Брехов Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2009 ЗдравствуйтеДля зачета мне необходимо определить несколько птиц по фографиям.Со всеми я справился , вот только одного хищного товарища определить не могу.Помогите пожалуйста !Вот он : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2009 Брехов, здравствуйте.Молодой ястреб-тетеревятник (еще нет года, возраст примерно 4-7месяцев).Голова немного необычная. Судя по тому как она вытянута, подозреваю самку. Но было бы точнее, если бы лапки видны целиком были. А что за белая кучка перед ней, не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manor Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Ника РА, я знаю что это за кучка ))Это птенцы. Причем в гнезде.А все потому что никакой это не тетеревятник, а лунь. Лицевой диск , кстати, неплохо заметен.Точнее это австралийский болотный лунь (Circus approximans).Вас походу решили завалить на зачете , так как у этой птицы даже нормального русского названия нету.Сходство с молодым тетеревятником у этого зверя просто фантастическое. Это он же : Изменено 20 октября, 2009 пользователем Manor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2009 Manor, и вправду...То-то смотрю башка "высосанная". Сначала подумала, что змееяд.Да, "добрый" зачет!Птицу на фото в таком разрешении и в таком положении с трудом и специалист отличит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manor Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2009 Manor, и вправду...То-то смотрю башка "высосанная". Сначала подумала, что змееяд.Да, "добрый" зачет!Птицу на фото в таком разрешении и в таком положении с трудом и специалист отличит По фотографии его я бы и не отличил Просто не подумал бы что это может быть ентот зверь.Только по белой птенцовой кучке я и вспомнил про этого тетеревятникообразного луня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2009 белой птенцовой кучке А мне показалось. что он там просто расчленяет плюшевую игрушку или махровое полотенце, т.к. птенцы в кучке не опознаются Просто не подумал бы что это может быть ентот зверь. Будет забавно, если те, кто давал картинки для зачета, эту птицу сами сочли тетеревятником и будут ее учитывать как тетеревятника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manor Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) А мне показалось. что он там просто расчленяет плюшевую игрушку или махровое полотенце, т.к. птенцы в кучке не опознаются Черт, а я почему-то сразу подумал о птенцах ))Хотя вариант с полотенцем был-бы , пожалуй, логичнее Будет забавно, если те, кто давал картинки для зачета, эту птицу сами сочли тетеревятником и будут ее учитывать как тетеревятника Брехов, обязательно отпишитесь о том кто енто оказался по версии преподавателей ! Изменено 20 октября, 2009 пользователем Manor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2009 Да, это лунь, только в начале меня смутила окраска; для тетеревятника - слишком змеевидный, хотя некоторые самки с длинными шеями. Да и черный цвет кончиков крыльев, говорит о луне (более характерна).Думаю, что и на зачете в верном ответе запланирован - лунь....Надеюсь автор ознакомит с результатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2009 Интересно, на этой страничке только фотография луня или все остальные фотографии птиц для зачета были взяты оттуда? http://www.hopscotch.ca/wairarapa/morisons/1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехов Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2009 Спасибо огромное всем откликнувшимся !Правильный ответ - просто лунь. Для этой птицы , как сказал преподователь, достаточно было определить род и сказать почему именно лунь , а не ястреб или сокол.Еще раз спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2010 у меня врпрос(может и не в тему)я нетакуш и разбераюсь в хп но постояно вижу на поле черного соколка он вточь похож на пуську только чисто черный подскажыте плызз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) у меня врпрос(может и не в тему)я нетакуш и разбераюсь в хп но постояно вижу на поле черного соколка он вточь похож на пуську только чисто черный подскажыте плызз Скорее всего вы повстречали самца кобчика. Это тоже мелкий соколок по своим повадкам похож на пустельгу. самцы этих птиц во взрослом наряде имеют черный окрас с отливом и красно- рыжыми "штанами и подхвостьем". Как на этой картинке. http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2...7/05/886779.jpg еще возможен вариант - чеглок, если вы видели птицу только со спины- могла показаться практически черной, как вот тут:http://zhurnal.lib.ru/img/c/chuksin_n_j/to...int_1/lg_18.jpg ну и совсем редкий вариант, если вы встретили птицу в поле в средиземноморье - то возможен вариант черного сокола Элеоноры.... (последнее скорее всего нам не подходит)http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/1262.jpg Изменено 4 июня, 2010 пользователем Kestrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2010 копия как на первомтолько нет рыжых штанов я сегодня опять видел он сел на дерево возле меня в метрах15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 Рыжие штаны в полевых условиях (при наблюдении в природе) не особенно заметны. Если день солнечный, низ тела у самца кобчика бывает затенён и кажется однотонным. Посмотрите в тех же местах через месяц, не будут ли там болтаться соколы и других окрасов: один снизу рыжий, сверху серый, и несколько похожих на молодых чеглоков со светлыми головами. Тогда это точно семья кобчиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2010 я кстате нашел их гнездо на высоте 4 метраище нашел 2 гнезда уш.совыв первом-3малыша во втором-17 гнезд пустельг у первой пары-6 малышейу второй пары-3 малышау третей 5 малышей еще 4 гнезда находяться сильно высоко вот вопрос как можно уберечь их от людейя думал обмазать деревя чернай смесью,она не отмываеться она не повредит дереву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2010 вот вопрос как можно уберечь их от людейя думал обмазать деревя чернай смесью,она не отмываеться она не повредит дереву А почему вы думаете что их надо оберегать? Люди очень часто даже не замечают какие птицы вокруг летают, а вот если вы будете устраивать какие то защитные меры, то скорее всего, как раз и привлечете чье то внимание.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2010 я чясто вижу у пустельг оборваные хвосты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2010 Так это не оборванные, а, скорее всего, линяющие. Такое гораздо проще представить, чем маньяка, обрывающего пустельгам хвосты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2010 яснобуду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2010 вопросможноли дать пуське пару медведок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2010 можноли дать пуське пару медведок? Медведок, кревеДок (только не вареных с пивом), сверчков, кузнечиков и крупных жуков (хрущей например), не выделяющих пахучих веществ, таких как жук-бомбардир например.Если есть возможность, то любое разнообразие только на пользу, а уж птиц сам разберется в своих предпочтениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения