Перейти к содержанию

Улетел амадин гульда...

Lika75

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам всем дня заводчики и любители птиц!!!
У нас прям беда... выставила клетку с птицами на болкон открытый (у нас тепло), к вечеру обнаружили что самца красноголового нет :cray: ... Там где я засововала лист салата, видимо погнула прут и через него он и пролез... Уже три дня как ни каких известий, хотя клетку с самкой и его дочкой выставляем так же... может услышит и сядет на клетку... а нет. У нас сейчас все зеленое и ему пока нравится видимо... но как он будет жить дальше??? Пойдет сезон дождей скоро :(
И вообще вы не в курсе, какая максимальная температура для них? Тут летом бывает +45 :(

Доброго вам всем дня заводчики и любители птиц!!!
У нас прям беда... выставила клетку с птицами на болкон открытый (у нас тепло), к вечеру обнаружили что самца красноголового нет :cray: ... Там где я засововала лист салата, видимо погнула прут и через него он и пролез... Уже три дня как ни каких известий, хотя клетку с самкой и его дочкой выставляем так же... может услышит и сядет на клетку... а нет. У нас сейчас все зеленое и ему пока нравится видимо... но как он будет жить дальше??? Пойдет сезон дождей скоро :(
И вообще вы не в курсе, какая максимальная температура для них? Тут летом бывает +45 :(

в ваших условиях он выживет прекрасно, с кормами разберется. пока выставляйте клетку, если не боитесь новых потерь, может прилететь...

в ваших условиях он выживет прекрасно, с кормами разберется. пока выставляйте клетку, если не боитесь новых потерь, может прилететь...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ! Я с остальными уже аккуратна перед тем как выставить проверяю лазейки. А еще забыла написать что зимой бывает ночью до нуля :( это как?

Lika75, а какая сейчас температура?
Не отчаивайтесь! Может записать на диск позывку гульда и включить погромче?

Сочувствую :( расспросите ребятню местную - может кто видел
а как у вас с хищниками? может его кто-нибудь съесть, типа нашей вороны?

Всем спасибо за отклик!
Сегодня клетку выставить не смогла, с ночи идет проливной дождь и до сих пор уже час 1 дня :( , Температура, так как у нас сейчас весна +23 +25 всреднем. Зимой бывает до 0. Летом до +45.
Может ли он где-то спрятаться если нет своих птиц рядом, догадаться влететь в чье-то окно...?
Летают тут разные птицы, в самом городе редко очень встречаются хищники (не крупные), а так летает много попугаев. И еще всяких птиц много мелких.

Да, может и залететь в чужое окно. Посмотрите среди самых первых тем про гульдов- был случай, когда девушке в офис залетел самец гульда, правда по-моему в Тайланде(или Сингапуре- :) ) не помню. А по поводу температур- не сильно расстраивайтесь, в природе всякое бывает, читала про случай, когда в Англии удрала пара тростниковых астрильдов, так они не только выжили, но и благополучно продолжили свой род на воле. А это близкие родственники гульдов. Но может в Англии климат лучше?
Вот записи: правда качество не очень.

gould_singing.mp3

goulds_call_eachother.mp3

Зебры точно нулевую и ниже в природе выдерживают, а вот насчет гульдов мне нигде не попадалось, чтобы было меньше 10 градусов, хотя вроде бы родственники... Мои при 15 надуваются мерзнущими шариками, но где предел, я не знаю, когда температура опускалась ниже, я начинала греть всеми доступными способами.

Вообще клеточные гульды - редкостные обалдуи в том, что касается ориентации в незнакомом пространстве, залететь мог абсолютно куда угодно, в чужое окно в том числе, тем более если ему там что-то знакомым покажется. Если выжил в первый день, то должен был хоть как-то сориентироваться и начать искать закомую обстановку. А на позывку реагируют откровенно слабо. У меня была история, когда просто в квартире потерялся недавно вылетевший птенец, который, насколько я знаю, намного сильнее зависит от связи с сородичами, чем взрослая птица. Его звали родители, его звала я, бегая с мобилкой и воспроизводя эту позывку. Хоть бы раз пикнул, не говоря уже о том, чтобы прилететь. Уселся и сидел, пока не обнаружила его чисто визуально.

Вспомнила, еще кто-то на форуме рассказывал про знакомого из США, там у человека длинные уличные вольеры и гульды живут при низких температурах. Фокус в том, что клеточная птица замерзает быстрее, т.к. не имеет пространства для полета, а в больших вольерах есть свобода передвижения. Но это все со слов, конечно. Точной информации у меня нет! :idontno: А вот +45- это для них очень даже ничего, в Австралии они живут в самых жарких районах. И в сезон дождей у них начинается брачный период. Может начнет самку искать? А вот нашел ли птиц себе пищу? Они такие бестолковые! И очень настороженно относятся ко всему незнакомому. Первое время мои так орали! Есть охота, а с жердочки слезть- это ж так страшно!

Надо же, какие гульды оказывается недотепы, в плане ориентации, утрою бдительность, что бы не дай Бог не удрали случайно. :)

Да, может и залететь в чужое окно. Посмотрите среди самых первых тем про гульдов- был случай, когда девушке в офис залетел самец гульда, правда по-моему в Тайланде(или Сингапуре- :) ) не помню. А по поводу температур- не сильно расстраивайтесь, в природе всякое бывает, читала про случай, когда в Англии удрала пара тростниковых астрильдов, так они не только выжили, но и благополучно продолжили свой род на воле. А это близкие родственники гульдов. Но может в Англии климат лучше?
Вот записи: правда качество не очень.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня прям на следующий день было желание в помощь ему выпустить его подругу... он и правда такой дикарь и недотепа. Сколько времени они у меня жили, так и не привык он ко мне и к дугим в семье. Как только подхожу к клетке он начинает панику и за ним все повторяли. Кусался аж до крови, хотя вроде как клюв слабый, драл со злости если надо было мне его в руки взять, а самка очень умная и ответственная, он у нее был как второй птенец, она за всеми и за ним ухаживала. Вот я и подумала что если ее на второй день отпустить может и поведет она его как главная... что-то ужержало...

Зебры точно нулевую и ниже в природе выдерживают, а вот насчет гульдов мне нигде не попадалось, чтобы было меньше 10 градусов, хотя вроде бы родственники... Мои при 15 надуваются мерзнущими шариками, но где предел, я не знаю, когда температура опускалась ниже, я начинала греть всеми доступными способами.

Вообще клеточные гульды - редкостные обалдуи в том, что касается ориентации в незнакомом пространстве, залететь мог абсолютно куда угодно, в чужое окно в том числе, тем более если ему там что-то знакомым покажется. Если выжил в первый день, то должен был хоть как-то сориентироваться и начать искать закомую обстановку. А на позывку реагируют откровенно слабо. У меня была история, когда просто в квартире потерялся недавно вылетевший птенец, который, насколько я знаю, намного сильнее зависит от связи с сородичами, чем взрослая птица. Его звали родители, его звала я, бегая с мобилкой и воспроизводя эту позывку. Хоть бы раз пикнул, не говоря уже о том, чтобы прилететь. Уселся и сидел, пока не обнаружила его чисто визуально.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо если к кому то в окно залетел, испанцы люди приветливые и не злостные. Я например ни от одного бы не ждала вражды. Так что если залетел к кому-то - значит спасся! Ну, а если судить по тому какой он дикарь, то сидел где нибудь зажатый, порой перемещаясь и удалясь от птиц и звуков.
А про то что вы рассказали, что у вас потерялся вылетевший птенец... Та же история была у нас месяца три назад - Вылетел птенец 2х месяцев, куда фиг знает. Всю квартиру обыскали, родители его чикали весь день и бест толку, ни разу звука не подал. Искали три дня.... думали что все... как то видимо в дверь входную вылетел, а мы не заметили. И перестали искать.
А он уже видимо от голода на 4 сутки решил все таки подать голос. Достали его в нитку запутанного из под грузного страринного шкафа, как он туда под него забрался это не представить. Мы его еле с двинули... Подставила руку ему и он выскочил на свет к руке. Вот это уже инстинкт самосохранения работать начал. Потому как еще день и все, не смог бы и пискнуть сил бы не было. Запустили в клетку, папаша (который улетел) ему подзатыльников надавал... а мама наша любимая спустя секунду корм ему в клюв начала запихивать и кормила с час не переставая. Папаша его признал только спустя несколько дней... или просто свыкся.

Надо же, какие гульды оказывается недотепы, в плане ориентации, утрою бдительность, что бы не дай Бог не удрали случайно. :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нда... теперь и я бдить буду...

Так как самка осталась у нас без "мужа", как теперь поступить? Купить ей нового или ее в магазин здать? Она у нас сейчас одна... ну и птенец который от них вырос (самочка) цвет от папаши взяла на память красноголовая. Вот сидят вдвоем в клетке :(

Ну зачем же в магазин... Им вдвоем не скучно будет, лучше пару женихов им купите, когда захотите еще потомства от гульдов.

Конечно оставьте, тем более, что она такая спокойная разумница! А потихоньку и жениха нового приобретёте. :)

Возьмите лучше им пару мальчиков :) Все-таки птички стайные, и им самим лучше, когда их много, и вам за поведением интереснее наблюдать будет. Намного раскованнее они себя чувствуют, когда их много.

Птенца девочку тоже оставить предлогаете? Тут просто почему то продают парами гульдов. Тяжело будет найти двух парней. А если я куплю сереневых самцов? То, смогут ли они подружиться с черноголовой и красноголовой самкой? Смогут ли они дать преплод?

Это все по желанию, конечно, но судя по моим, когда живет отдельно пара, они чувствуют себя несколько нервозно и скованно, а вот две пары куда активнее и интереснее, и уживаются отлично в любом количестве, в отличие от тех же зебр (естественно, кроме периода гнездования - там придется по парам рассаживать). Мальчиков можно любых, это они в природе цветами голов перебирают, в неволе за неимением выбора отлично создают пары с предложенными партнерами :) Бывают, конечно, случаи, когда начинаются проблемы во взаимоттношениях, и нормально получить потомство не получается, но тут уже от цвета не зависит, просто "характерами не сошлись".

Изменено пользователем Nightshimmer

Это все по желанию, конечно, но судя по моим, когда живет отдельно пара, они чувствуют себя несколько нервозно и скованно, а вот две пары куда активнее и интереснее, и уживаются отлично в любом количестве, в отличие от тех же зебр (естественно, кроме периода гнездования - там придется по парам рассаживать). Мальчиков можно любых, это они в природе цветами голов перебирают, в неволе за неимением выбора отлично создают пары с предложенными партнерами :) Бывают, конечно, случаи, когда начинаются проблемы во взаимоттношениях, и нормально получить потомство не получается, но тут уже от цвета не зависит, просто "характерами не сошлись".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не, я не хотела их рассаживать, клетка большая всем места хватит :) , просто я хотела отнести птенца в зоомагазин на продажу и там же купить сереневенького или отдать вместе с мамкой так как черноголовых не хотелось разводить . Получается просто поменять на самца - птенца. :shuffle:
Но девочка и правда хорошая, редко говорят встретишь из амадинов ответственных родителей.

А удравший был окольцован? Может, объявление нужно о пропаже? Авось найдется, раз люди добрые, значит отзывчивые!
А если в магазине объяснить, что остались самки? И куда они девают непарных питомцев? ведь в выводке могут быть одни самцы, например.

Так рассаживать только на период размножения, все остальное время они прекрасно живут вместе :)

А удравший был окольцован? Может, объявление нужно о пропаже? Авось найдется, раз люди добрые, значит отзывчивые!
А если в магазине объяснить, что остались самки? И куда они девают непарных питомцев? ведь в выводке могут быть одни самцы, например.

Окольцован небыл... Почему незнаю. Не все птицы окольцованные продаются в зоомагазине.
А гульдов в магазине всегда продают парами, видимо так легче продать или выгодней. Просто так в общей стае продают других амадинов. Но гульды им предпочтение отдают парами. Мы своих тоже как пару уже купили. Конечно я поспрашиваю, надо же семью восполнить :)

Так рассаживать только на период размножения, все остальное время они прекрасно живут вместе :)

Значит надо запасную клетку покупать? Две пары в одной клетке не смогут высиживать яйца?

Не смогут точно. Я такой эксперимент проводила (или, скажем честно, по неопытности просто надеялась, что и так прокатит в просторной клетке), в результате драки за понравившееся гнездо (ко второму ноль внимания), все яйца там и все друг друга гоняют. Ни о каком высиживании речи не идет. Причем агрессивными становятся именно самки, самцы от них в этом плане очень сильно отстают и только поддерживают своих подруг, которые заваривают всю эту кашу.

Не смогут точно. Я такой эксперимент проводила (или, скажем честно, по неопытности просто надеялась, что и так прокатит в просторной клетке), в результате драки за понравившееся гнездо (ко второму ноль внимания), все яйца там и все друг друга гоняют. Ни о каком высиживании речи не идет. Причем агрессивными становятся именно самки, самцы от них в этом плане очень сильно отстают и только поддерживают своих подруг, которые заваривают всю эту кашу.

Очень интересно, очень... Спасибо, теперь буду знать. А то не зная такого может тоже решилась бы на такой эксперимент и все бы испортила. В субботу поеду в зоомагазин посмотрю каких продают, цвета и т.д.

Парень так и не объявился.... Жалко его конечно. Сегодня пол дня на болконе с клеткой рядом просидела. Ни слуху не духу...
Тема скорее закрыта. :(
Спасибо всем кто откликнулся!!! Очень хороший сайт, все всегда подсказывают и помогают в трудные моменты.
:flours::flours::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.