Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Что за птица?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех любителей сов! Вот, наблюдал сегодня в пригородном леске сову. Судя по описаниям - это неясыть, кажется длиннохвостая..., но не уверен. Размера не маленького, 35-40 см , а то и больше. Кто знает?,... в когтях у этого товарища была только что пойманная сорока.

post-24015-1256145026_thumb.jpg

post-24015-1256145045_thumb.jpg

post-24015-1256145071_thumb.jpg

post-24015-1256145083_thumb.jpg

post-24015-1256145091_thumb.jpg

post-24015-1256145197_thumb.jpg

post-24015-1256145207_thumb.jpg

post-24015-1256145218_thumb.jpg

post-24015-1256145230_thumb.jpg

post-24015-1256145241_thumb.jpg

Изменено пользователем Beholder

Приветствую всех любителей сов! Вот, наблюдал сегодня в пригородном леске сову. Судя по описаниям - это неясыть, кажется длиннохвостая..., но не уверен. Размера не маленького, 35-40 см , а то и больше. Кто знает?,... в когтях у этого товарища была только что пойманная сорока.

Это длиннохвостая неясыть.Отличные кадры у вас получились. :up: Изменено пользователем slawik

Это длиннохвостая неясыть.Отличные кадры у вас получились. :up:

Спасибо, значит я правильно опознал вид. Да, стоило немалых усилий и осторожности, чтобы на дешовый аппарат получить эти кадры, повезло просто...

Beholder, да, кадры потрясающие!
Еще более удивительна сова, которая смогла поймать сороку! Сорок очень и очень не просто ловить, когда ловчая птица у сокольника ловит сороку, это считается высшим пилотажем! а тут ее не сокол или ястреб поймал, а сова!

Фото отличное .

Сорок очень и очень не просто ловить, когда ловчая птица у сокольника ловит сороку, это считается высшим пилотажем! а тут ее не сокол или ястреб поймал, а сова!

705062[/snapback]

Сорока один из самых простых объектов охоты с ХП;) Проще наверное и представить сложно:) На открытой местности она полностью беззащитна перед любым хищником днём,а сова охотится в других условиях и для неё это ещё более простая добыча;)

:)

Изменено пользователем сергей с

Найти сороку на открытой местности довольно сложно

705356[/snapback]

Наоборот ;)
Нет конечно сложно если это воруг населёнки происходит,а если это пойменные луга ,что очень характерно для вида ,то других вариантов просто нет;)
Но возле населёнки с ловчей птицей .(как и с ружьём) охотится нужно большое желание или сильное ограничение в возможностях. Итог один --- сорока - наипростейший вид в охоте с ХП. :):),а охота на сизых голубей на чердаке ночью с ловчей птицей легче или они тоже там и только там ? Изменено пользователем сергей с

Нет конечно сложно если это воруг населёнки происходит,а если это пойменные луга ,что очень характерно для вида

О чем спор, если на фото сова с сорокой среди деревьев?
И как же так казахская пословица про невозможность поймать сороку, если в степи воткнуть палку? :)

На счёт - среди деревьев :) ,а чего же Вы хотели увидеть ? Пески и пляжи :) ?
Естественно ,что оба вида тяготеют к опушкам , редколесью и осенью во время пролёта к пойменным местам.

Сорок очень и очень не просто ловить, когда ловчая птица у сокольника ловит сороку, это считается высшим пилотажем! а тут ее не сокол или ястреб поймал, а сова!

705062[/snapback]

Вот об этом и даже не спор.
1- Ловит самая плохо летающая ловчая птица способная хоть кого-то словить.
2- высшим пилотажем Не считается.
3- для Длиннохвостой неясоти типичная добыча:):):)
Казахскую пословицу не коментирую:) Изменено пользователем сергей с

1- Ловит самая плохо летающая ловчая птица способная хоть кого-то словить.
2- высшим пилотажем Не считается.

У других сокольников мнение противоположное.

Перенимайте мнения или заимейте своё в процесе опыта:)
Ах да ,есть ещё ваариант - стереть всё под чистую как модератор
и .....:):):) ястественно добпавить балы;)

В данной местности сорок - как грязи. Окромя них действительно проще ничего нет. Хоть я и не специалист, но имхо у сороки ни маневренности, ни скорости, ни защиты... Дело было с утра, видимо дремали еще сороки, вот и прощелкали момент..

П.С. вот видео той же совы, с того же фотика, качество не очень. Слышно как сороки не дают позавтракать ей.

1.wmv

Beholder маневренность конечно есть,но не вокруг палки (согласно поговорки цитируемой) :) И уж конечно сорока птица обычная , рядовая и легко доступная. Очень странно от сокольника слышать миф о её не уловимости. Миф навероне на поговорках жиждется:)

сергей с, что бы не спорить на ровном месте, специально поинтересовалась у знакомых про ловлю сорок.
Честно говоря, какой из Вас сокольник - понятия не имею, ибо ни разу не видела Вас с Вашими птицами в поле.
Поэтому Ваше мнение для меня особо сильным авторитетом не является.
Работу птиц Михаила Мурсеева, Волкова Петра я видела. И к их мнению я прислушиваюсь, оно для меня значит гораздо больше, чем Ваше.

Так вот - по их мнению, сорока - добыча сложная. Я с этим согласна.

Перенимайте мнения или заимейте своё в процесе опыта

Пока не увижу птицу, щелкающую сорок как семечки - мнение не поменяю.

Несомненно, что для совы поимка сороки стала возможной благодаря погодным условиям - сумеркам, туману и т.п. Но это никак не является типичным случаем. Скорее исключение из правил.

Я ни в коем разе не пытаюсь заставить Вас принять свою точку зрения. Каждый волен думать так, как считает нужным.
Возможно, что у Вас супер-птицы и Вы сам супер-сокольник. Если так - снимаю шляпу и преклоняюсь перед талантом. Мне до такого еще расти и расти, да я и не претендую. И с нетерпением жду рассказов про удачные охоты на сорок с птицами (хотелось бы в подробностях о самой птице-ловце, о процессе и т.п.)

Ах да ,есть ещё ваариант - стереть всё под чистую как модератор
и ..... ястественно добпавить балы

Ну к чему эти суицидальные порывы? :)
Модераторы никогда не стирают все "под чистую". И баллы добавляют за дело, а не за всякую фигню.

В данной местности сорок - как грязи.

Большое количество врановых птиц в одном месте для хищной птицы является скорее вредом, чем пользой. Т.к. врановые имеют обыкновение сбиваться в стаю и дружно атаковать хищника. Например, если хоть одна сорока (ворона, галка и т.п.) заметила бы сову, то тут же подала бы сигнал тревоги остальным и охоту можно было бы считать оконченной.

что бы не спорить на ровном месте

705986[/snapback]

Помогут наблюдения в природе ,а не с чьих либо слов .Наблюдательность и просто анализирование всё расставит на места;) Изменено пользователем сергей с

706593[/snapback]

Не бывает такого хищника по Дарвину и по логике.

Несомненно, что для совы поимка сороки стала возможной благодаря погодным условиям - сумеркам, туману и т.п. Но это никак не является типичным случаем

706593[/snapback]

Даже приведённые погодные факторы типичны и повторяющиеся. Естественно совы пользуются сумерками . и вроде это не вызывает сомнений

Я ни в коем разе не пытаюсь заставить Вас принять свою точку зрения.

706593[/snapback]

Спасибо

Возможно, что у Вас супер-птицы и Вы сам супер-сокольник

706593[/snapback]

Нет птица ловившая сорок делала это на наверное 10-ый полёт в жизни.

Т.к. врановые имеют обыкновение сбиваться в стаю и дружно атаковать хищника. Например, если хоть одна сорока (ворона, галка и т.п.) заметила бы сову, то тут же подала бы сигнал тревоги остальным и охоту можно было бы считать оконченной.

706593[/snapback]

Ночью ? :):) Изменено пользователем сергей с

Нет птица ловившая сорок делала это на наверное 10-ый полёт в жизни.

Т.е. на 10ый полет в жизни она наловила много сорок? Без подробностей не ясно. Но осмелюсь предположить, что, раз птица была молодой, то "10-ый полет в жизни" состоялся примерно в середине лета. Как раз когда вокруг множество слетков сорок и молодых сорок, толком неумеющих летать (так же как и хищная птица). Это не может быть показателем легкости лова сорок. Так ведь можно тетерю-недослетка просто в гнездо с птенцами запихнуть и рассказывать, как тетеря ловил сорок, не умея летать вообще :crazy:

Ночью ?

Почему ночью? С утра и до вечера.

Естественно совы пользуются сумерками . и вроде это не вызывает сомнений

Не всегда и не все совы.
Ловля сороки в сумерках не является типичной. Т.к. все нормальные сороки в сумерках, на ночевке - сидят в густых кустах, и выковырнуть их оттуда очень непросто.

Помогут наблюдения в природе ,а не с чьих либо слов .Наблюдательность и просто анализирование всё расставит на места

Все имеет место быть и все расставляет.

Я свою точку зрения обосновываю, Ваши же слова напоминают рыбацике байки :beer: на тему поимки рыбы "с вот такенными глазами". И сорок ловите пачками и птицы чуть ли не пешком первую добычу берут. :crazy:

Я свою точку зрения обосновываю

707328[/snapback]

Ни одного обоснования кроме как друзья рассказывали не увидел :) ,да и что-то разжёвывать дальше не вижу смысла.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33968 ;) Достойный трофей ДЛЯ пустельги.

Ваши же слова напоминают рыбацике байки на тему поимки рыбы "с вот такенными глазами". И сорок ловите пачками и птицы чуть ли не пешком первую добычу берут.

707328[/snapback]

Специально для не внимательных дам про ловит пачками и мешками ;)
Копирую себя -

706593[/snapback]

Не бывает такого хищника по Дарвину и по логике.

706973[/snapback]

Ptich :);):) Тема про неясыть ,но если брать серую утку,то вполне возможен результат которому Вы обрадуетесь;) ;У меня есть пара знакомых которых с успехом охотила с пустельгой на чирка.\\\
Тема в прочем о длиннохвостой неясыти ,для котиорой повторюсь ---сорока если не сказать повседневный(в средней полосе) ,но типичный процент в питании занимает.
И даже если это не так -----то уж сложным видом в поимке ни как не является;)

Ptich :);):) Тема про неясыть ,но если брать серую утку,то вполне возможен результат которому Вы обрадуетесь;) ;У меня есть пара знакомых которых с успехом охотила с пустельгой на чирка.\\\
Тема в прочем о длиннохвостой неясыти ,для котиорой повторюсь ---сорока если не сказать повседневный(в средней полосе) ,но типичный процент в питании занимает.
И даже если это не так -----то уж сложным видом в поимке ни как не является;)

Лично я видел как серые ниясыти трапезничяли соиками и сороками,так что для длинохвостои это точно по плечям!!!

• 2 недели спустя...

У кого сколько таланта ф фоспитании птицы тот на то и охотится :beee::beee::beee: Нельзя однозначно утрферждать что на сороку очень сложно охотиься,ф поле на отрытом пространстфе их у нас полно(фидимо Москали загнали сфоих сорок глубоко ф лес) :hunter1::nest::tease::tease::tease:

• 2 месяца спустя...

Опять неясыть, возможно таже самая (лес небольшой). И снова сороки помогли обнаружить, просто так ее не увидиш на березе.

post-24015-1263740857_thumb.jpg

post-24015-1263740874_thumb.jpg

post-24015-1263740899_thumb.jpg

post-24015-1263740914_thumb.jpg

post-24015-1263740929_thumb.jpg

post-24015-1263740944_thumb.jpg

1.wmv

2.wmv

Изменено пользователем Beholder

Beholder, :up:
Но это, похоже, другая птица - на Ваших первых фото сова более светлая и нет темной каемочки по лицевому диску.

• 4 месяца спустя...

довольно давно уже нашла фото, подписано: эквадорская сова.. но вот что-то смущает меня в слове сова по отношению к этой птице (возможно, из-за неопушенных лап).
http://www.alpary.net/zoo-13.html
подскажите, реально сова или все же что-то не так в подписи к фото?

подскажите, реально сова или все же что-то не так в подписи к фото?

Не сова это... Это гарпия, есть даже название - обезьяноед, очень крупная птица. Изменено пользователем GAMBIT™

TrushIN, это длиннохвостая гарпия. У нее пестрины на груди, как видите
У вас на первом фото - большая гарпия(у нее воротник такой есть на шее)
На втором - филлипинский орел, он не гарпия.

GAMBIT™, гордым званием обезьяноед обладает только филипинский орел.С систематическим положением которого до сих пор не определились.Его засовывают то к змееядам, то к канюкам,то в отдельный род гарпии-обезьяноеды.
Так что длиннохвостая гарпия с первой фотки - ни разу ни обезьяноед.

Так что длиннохвостая гарпия с первой фотки - ни разу ни обезьяноед.

Согласен, но то что это не сова - думаю все согласятся)))

• 3 недели спустя...

У меня рядом с участком загнездились совы в старом вороньем гнезде. Я в совах не очень разбираюсь.. Величиной они с ворону или чуть больше, с ушками и окраска пестро-бурая, глаза вроде коричневые. Слышно, как пищат птенцы по ночам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.