Aive Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день и удачного дня всем!Мы с мужем уже очень долго раздумываем над покупкой краснохвостого жакони. Вопрос "кого покупать - выкормыша или дикаря" не стоит, мы решили, что нам нужен именно жаконя от заводчика, а не несчастный дикаренок от перекупщиков с Птички. Но вот проблема - мы никак не можем найти проверенных заводчиков в Москве или ближайшем Подмосковье. Amazona, о котором я находила многочисленные и очень лестные отзывы, к сожалению, слишком далеко - в Минске, и как везти птицу оттуда, я не представляю Уважаемые, я очень-очень расчитываю на ваши советы!Спасибо за внимание к теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2009 Можете в Атоле взять http://mybirds.ru/org/pytomnics/atol/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2009 В Москве знаю есть птенец.Но,он совсем еще маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2009 С Атолом не понятно, сообщ. 92 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43915&st=80 Птицу купили в АтолеНаверное на сегодня лучшее место http://mybirds.ru/org/parks/sparrow/2006.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drema Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2009 у нас в Воробьях возможно будет выкормыш если тот кто на него записан откажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2009 Господи, прочла тему про Атол, это ужасно... Нет, там я точно никого покупать не стану.Drema, ох я бы не отказалась, наверное, так что лучше и не мечтать. А он у вас кто - мальчик/девочка или еще не ясно? Я позвоню в ваш офис в рабочее время, запишусь хотя бы на следующего птенца, это будет нормально, если уж на этого мы не успели?Анел, а в Москве - это где именно, не секрет? Или вы как раз "Воробьи" имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Добрый день и удачного дня всем!Мы с мужем уже очень долго раздумываем над покупкой краснохвостого жакони. Вопрос "кого покупать - выкормыша или дикаря" не стоит, мы решили, что нам нужен именно жаконя от заводчика, а не несчастный дикаренок от перекупщиков с Птички. Но вот проблема - мы никак не можем найти проверенных заводчиков в Москве или ближайшем Подмосковье. Amazona, о котором я находила многочисленные и очень лестные отзывы, к сожалению, слишком далеко - в Минске, и как везти птицу оттуда, я не представляю Уважаемые, я очень-очень расчитываю на ваши советы!Спасибо за внимание к теме! СИТ, Древлянин - у этих форумчан были птенцы. Напишите им в личку и уточните.Еще вспомнила, я лично хотела купить в питомнике "САД" Одесса. В яндексе наберите и уточните. Сергей делает доставку птенцов в Москву Изменено 22 октября, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2009 Aive, Наш Триша приехал из САДа в Москву на поезде! На форуме много одесситов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну не знаю, видимо, раз на раз не приходится.Я свою Берту покупала в Атоле да и еще тут есть птицы от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2009 Когда я раздумывала, где же купить птенца, было четыре варианта -Атол, Amazona, Сад, Воробьи. Амазона далеко, птенцов в наличии не было. У остальных старалась попросить фото. Я смотрела, конечно, все птенцы хороши, увидев Семена, та самая искра пробежала,да и имя сразу появилось. Смотрела на фотки и видела-это он-МОЙ СЕМЁН. Не могу объяснить, почему именно он. Вроде дороже, только родился, ждать дольше, но знала, что он МОЙ и всё тут. Когда забирала, спрашивала у Лены, почему она именно его предложила. Она посмеялась и сказала, что никого мне не предлагала, что я всегда Семёна из всех определяла без ошибки и по фото, и потом при посещении(Сёме было 37 дней) и когда забирала на всегда. Я очень рада, что мой выбор пал на Атол. Сёмушка- яркий лучик в моей жизни, я его очень люблю, и ,спасибо Леночке и Николаю за такое счастье, обнимать и целовать моего шалопая. Вот и Вам советую выбирать так же,просто нужно везде искать, НО ждать только своего- увидите и сразу поймете- ЭТО ОН. А про ту ссылку, которую Вам дала AMBI, могу привести такой пример. Вы купили машину в салоне. У машины что-то на второй день застучало. Надо бы обратиться сразу в салон с претензией или за советом, а Вы ждете пока движок не стуканет. Лена и Николай глубоко порядочные люди, для которых птицы не средство наживы, а смысл жизни. Я знаю случай, когда их питомец улетел у нового хозяина (птицу долго искали, НО…). Так они из сочувствия предложили другого взять. Удачи в поиске Вашего птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2009 Всем огромное спасибо за ответы! Вы все очень-очень помогли своими советами! Сегодня была у Древлянина, там у него такоооой обаяшка Я влюбилась К следующим выходным будем готовить клетку, игрушки, корм и все-все-все. Ну и сами будем готовиться. Очень надеюсь, что все будет ок.Даже не верится, что вот-вот сбудется моя давнишняя мечта. Держите за меня кулачки, пожалуйста Кстати, может, подскажете, у какого ветеринара лучше сразу сделать осмотр общего состояния здоровья и какие анализы и куда лучше сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2009 Тут про клиники Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2009 Aive,поздравляю! Постарайтесь приготовиться по максимуму,чтобы к приезду малыша уже всё необходимое стояло и висело.Первое время стрессы Жакошечке не нужны.У них действительно вызывает стресс любая мелочь,например новая игрушка в клетке.Очень за Вас рада,да и за нас тоже,чем больше жакошек,тем больше Жакоманов Надеюсь Вы с птеном полюбитесь. А Вы у Деревлянина чеха выбрали?или его питомца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2009 На всякий пожарный, вдруг кто еще ищет выкормышей краснохвостиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50265 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2009 Сема, я смотрела птичку его выведения, чешский красавец все же чуть старше, чем я хотела. Мне птенец понравился тем, что опасался он меня всего минут 10, а потом взял с руки орешек, потом попробовал виноградину тоже из рук, потом посидел на руке, пожевал пальцы, попробовал даже замочек на куртке. То есть вообще не орал, не кусался, вел себя очень по-деловому И так смешно все время себе под нос что-то бормотал... Жду-не-дождусь выходных, скорее бы уже Только клетку не получится заранее подготовить - мы будем клетку для большого попугая забирать от родителей, а до Древлянина там рукой подать - так что совместим (мы сами живем на другом конце Москвы). Так что жаконе придется еще полчасика в переноске потусить, пока мы клетку не соберем и не промоем. А игрушки, корм и прочие прибамбасы буду смотреть и заготавливать на этой неделе. Может быть, посоветуете, какой фирмы корм для жакони лучше брать - Падован/Фиори/Витакрафт или еще какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2009 По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 В помощь, если еще не видели http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2009 AMBI, ой, огромное спасибо за ссылочки! Я в таком переполохе от того, что уже вот-вот, что любая ссылочка пригодится Правда, я немного удивлена, что жакам можно и просо давать (в кормах для волнистоков оно преимущественно), интересно, как он своим большим клювом его есть будет Но я верю, так как большого попугая у меня никогда не было AMBI, а вот этот вот корм специально для африканских, он хуже? http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Прекрасно Жакоши справляются с просом. По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 708126[/snapback] Абсолютно согласна.Можно вместо Австрилика http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 добавлять Амазонику http://www.zoo-service.ru/product_info.php...2677e0259298fe4 .А в Африкане слишком много семечек,а я их сижу и выбираю часами.http://zverushka.org.ua/product_info.php/c...366de565795a292 -этот беру на проращивание,выбрав только неочищенный арахис и семечки,ну еще добавляю,что под руку попадет(лен,рапс,коноплю,разные виды просо)Раньше он выглядел так http://www.dingozoo.ru/pages/693/0/2268/ ,недавно поменяли упаковку. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2009 В общем, мы не стали ждать до выходных, а сорвались внезапно за клеткой и за птенцом вчера. Так что поздно вечером птенец уже сидел в свежепропаренной сильной струей пара клетке.Птиц лазает по клетке кругами, не кричит, бормочет, елси с ним начинаешь разговаривать. Только одно расстраивает - есть пока что вроде не ест Сема, спасибо за информацию Сегодня буду искать эти корма в ближайших зоомагазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2009 Поздравляю! Aive, если Ваш малыш до сих пор еще не поел, есть повод для беспокойства Возможно надо ехать к заводчику, брать у него птенцовую кашку. Обязательно расспросите, как правильно скормить кашку.А что уже предлагали? Что советовал заводчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 октября, 2009 AMBI, кашей его уже Древлянин перестал кормить, так что никаких каш, я спрашивала.Древлянин нам отсыпал корма, которым он кормит своих птиц. Вчера поздно вечером, когда мы подготавливали клетку, я насыпала птену еды Древлянина, отдельно - еды из коробки для больших попугаев (Престиж, кажется), в одну из мисок налила воды, еще в одну мы накрошили яблока немного и груши. Предлагали с рук орех. Но птиц вчера реально нервничал, так что хоть орех из рук и взял, но тут же бросил его на пол клетки. Как он там сейчас - не знаю, увижу только вечером, к сожалению Сегодня с утра тоже орех взял и плюнул на пол. AMBI, а, ну и по поводу советов заводчика - сказал, что лучше его без надобности пока не тормошить, пусть пока попривыкнет к новому дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 27 октября, 2009 Aive, насколько отложилась полученная информация, птенец должен кушать. Да стресс, да привыкает, но..... он маленький. Долгий перерыв в еде может негативно сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вчера перед поездкой он хотя бы закусил фундуком и несколькими кедровыми.Думаю, к вечеру все образуется. Без нас, я уверена, он исследует всю клетку, миски и их содержимое Отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 27 октября, 2009 Распросите у Деревлянина,где стояла кормушка и какая.Мой Семен до сих пор ест на дне клетки из керамической миски для кролей и только,когда всё намешано вместе.То есть утром в миске появляется проростки зеленого престижа и бобов,в обед овощи,вечером кашка.Причем нам 11 месяц,а мы всё еще едим из ложки сложную кашу перемолотую на блендере перед сном,столовую ложку с горой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 октября, 2009 В общем, нет причин для беспокойства С голоду он не умрет.Муж нашел в кормушке несколько разгрызеных семечек.Я, когда пришла домой, скормила монстрику из рук солидный кусок банана, пробовала давать грушу и яблоко, так тот только откусывает и плюет вниз, так все и раскрошил - сплошной перевод продуктов Давала из рук несколько семечек и семян - берет и плюет. Когда предложила несколько очищенных. штучки 3-4 съел, остальные тоже выплюнул. Дала с руки несколько крошек бразильского ореха, съел. Правда от большого куска не откусывает сам. Ему интересно жевать пальцы (при этом он издает какие-то звуки), а когда ему чешут голову. Похоже, что пальцы он начинает жевать, когда хочет, чтобы его величество чесали. Сейчас только что съел с руки полторы фундучины и еще несколько зерен.Больше всего ему нравится верхняя жердочка, на ней и тусит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 27 октября, 2009 Пора Вам перебираться в Знакомтесь,мой жако!,кажется Мой совет-приучать сначала к овощам(морковь,тыква,кабачок,цукини,сельдерей и т.д.),а фрухты пойдут на ура и так.Имечко выдумали?Фотки ждём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 октября, 2009 Сема, спасибо большое за приглашение, надеюсь, если ничего не помешает, скоро создадим свою тему Имя да вроде бы придумали Точнее, я придумала 17 вариантов имен, муж все забраковал, так что решили с мамой, что нам нравится имя Арчибальд-Арчи, муж согласился Советом начну пользоваться прямо с завтрашнего дня - куплю нам с ним овощей, попробую дать. Только мне кажется, что большую часть всего он, как и яблоки с грушей, будет разгрызать на меленькие кусочки и выплевывать... Они вообще так часто делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Да,первое время 90% овощей будет сдано в утиль!Но очень скоро есть будет почти всё ,почти-потому как он у Вас еще детка и поиграть с едой прикольно на его взгляд.Мой Сёмка сейчас съедает 90% овощей и ягод из кормушки,но для игр оставляет что-нибудь обязательно.В клетке всегда,даже на ночь,должны оставаться сухой корм и вода(она нужна не из крана,а бутилированная негазированная и лучше предназначенная для деток,типа Агуша,Фруто-Няня и т.д.) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 октября, 2009 Сема, да не страшно, что он будет переводить овощи. У меня вопрос назрел, ответите? Вчера вечером и сегодня с утра жако ел банан с каким-то остервенением и бурчанием, казался при этом очень возбужденным, с порывистыми движениями, бормотал что-то, чего-то явно хотел от рук, но не почесушек. Что это может быть?При этом пить - пил (я ему на всякий случай, когда воду меняю и перед тем, как повесить ее обратно, поилку подношу к моське, он пьет при мне) из кормушки еду брал... Почему у него такая реакция на бананы? При этом пальцы пожевывает не сильно, совсем не больно - так, мусолит, но движения реально настолько порывистые...Сегодня вечером попробую предложить ему овощей, посмотрим, какая у него будет на них реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 28 октября, 2009 Я уже много раз была в Атоле и видила,как Николай играет с птенцами пальчиками,клювик поглаживает и теребит.Может Ваш к рукам также лезит играть,у нас эта игра называется Отдай клювик.И во время еды мы иногда хрюкаем и порыкиваем,но мне кажется,что это больше из удовольствия.Птенец,когда злиться или боиться,шариком перышки топорщит.Ваш тоже так делает?Может он банановолюбитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 октября, 2009 Сема, ну, судя по тому, что едим хорошо мы только бананы (яблоки, груши, кабачки, морковь и виноград мы разгрызаем и мотаем клювом, чтобы и на хозяйку попало, а есть не едим).Шариком не надувается, так, чуть перышки растопыривает, слегка пожевывает руку, а потом голову так к жердочке пригибает, чтобы шею можно было хорошо почесать, а потом на шее и на голове перья топорщит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти