Перейти к содержанию

2 Крашеных Курицы,

Рекомендуемые сообщения

Привезла я из Москвы 24 апреля пару какариков в переноске, хотела их высадить в клетку... одна птица перешла, а другая, зеленая, выпорхнула в щель и стала квохтать и стонать...
По размерам-то они с кореллу и я решила, что они столь же не поворотливы (не научил меня зеленый уму-разуму)... прикрыла я рукой вход в клетку и повернула голову чтобы посмотреть где беглец и как бы его поймать... в следующий момент я увидела желтую тень... как она проскользнула между пальцами не знаю, но воду легче удержать, чем этих бестий :)
Сразу же по хозяйски стали они обследовать комнату (а я села на кресло понаблюдать за ними): прошлись с видом "пьяной интеллигенции" по шкафу, карнизу, трельяжу, по всем клеткам (кроме своей) и спустились на пол и тут я поняла кого они мне напоминают: Этакая парочка месячных цыплят: одна еще в "пуху" - желтая (Курица), а другая покрылась перьями - зеленая (ее сразу нарекла - Зеленый Петух)... Чем не 2 КРАШЕНЫХ КУРИЦЫ???? Только очень шустрых и проворных.
По полу бегают, все пробуют на зубок... а Зеленый забрался на ведро с кормом, внимательно изучил содержимое и с грацией пингвина нырнул туда, а за ним и Курица :)
Пришлось выгонять - не дело, наесться вне клетки... не загнать будет.
Нельзя в ведро? тогда они стали пробовать залезть в аквариум, но он от птиц прикрыт решеткой, что бы не утонули... Обиделись куры на это и решили отомстить: стали обрывать и кидать цветы... от кофе и адиантума остались одни воспоминания...
Пока я выносила остатки когда-то украшавших аквариум цветов в другую комнату, они успели сбросить на пол кактус, на который я, возвращаясь в комнату, благополучно наступила... и Желтая Курица ИСЧЕЗЛА!!!!! Я стала ее искать: смотрю на шкаф, карниз, прошерстила все клетки... нет ее :(
Взяла фонарик и заглянула за шкаф... БОЖЕ!!!! там что-то желтое!!!! У меня паника! В первый же день птица погибла :(
Я стала пытаться вытащить ее с помощью веника - короткий - не достать (у меня к трельяж в притык стоит), я палку взяла, но она не помогла...
И тут закричал Зеленый и Желтая ответила :) из книжного шкафа (это я так антресоль на шкафу называю, где все энциклопедии лежат)...
Там они нашли свой новый дом.. на ночь они уходят в книги (животных, наверное, изучают и искусство древних народов), а утром я нахожу в клетке шелуху от корма, но птиц никогда..

Вот такая пара хулиганов теперь живет у меня :)
Спасибо нашей форумце (форумке? форумчанке?... как правильно???) Пусть сама признается ;) мама бандитская :D

PS через 3 дня мне удалось подловить и запереть в клетке их... так они по потолку ходят :)
часть энциклопедий не узнаваема... трудно даже предположить о чем они были...

Добавлено

Кстати, желтым за шкафом было... переноска :)

:acute: ...Ну почему сразу "мама бандитская"? :D Я ведь честно предупреждала, что птички очень любопытные и ничего не боятся. Зато с ними очень весело, совсем не соскучишься :D А всё равно ведь хорошие, круглые такие хомячки...

Что хомячки :D полностью согласна :acute: схомячили все... причем выбирали по принципу: чем дороже,тем вкуснее :drinks_cheers:

Не боятся они ни чего и ни кого,
это особенность их вида? или мне такие отважные попались? :P

... я поняла кого они мне напоминают: Этакая парочка месячных цыплят: одна еще в "пуху" - желтая (Курица), а другая покрылась перьями - зеленая (ее сразу нарекла - Зеленый Петух)... Чем не 2 КРАШЕНЫХ КУРИЦЫ????...

60749[/snapback]

Так это они на аватаре :wow: ?!.

Я, честно признаться, сначала подумала, что это пасхальные сувениры :) !

Очень красивые создания! Просто глаз радуется!

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, именно :) на аватаре 2 моих крашеных курицы

60812[/snapback]

Да уж, симпатично их раскрасил Создатель :) ...

Но аватар уж очень интригующий: у зелёненького серый пух выглядит синим... Прямо птица из ситца :) !

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

ksyushka

На первом фото лежит розетка. Подобными розетками обычно украшают клетки с птицами, занявшими призовые места в конкурсном отборе на выставках.

Это розетка Ваших птиц? И с какой выставки?

Да уж, симпатично их раскрасил Создатель  :) ...

Хм, у какариков процесс линьки часто растягивается на длительный период, и они довольно долго находятся в "полуразобранном" (в отношении оперения) состоянии.

А к желтому цвету руку приложил не Создатель, а Разводчик :P

И наделил его красными глазами :)
А почему у них клювы разные? У одного светлый, а у другого - серочерный?
Добавлено

forpus, моя розетка :grin: с выставки канареек ;)

А почему у них клювы разные? У одного светлый, а у другого - серочерный?

Цвет клюва, как и цвет глаз, зависит от цветовой мутации.

forpus, моя розетка  :grin:  с выставки канареек  ;)

Здорово. :up:
Награды на выставках - это почетно. Поздравляю!

...А к желтому цвету руку приложил не Создатель, а Разводчик  :P

62040[/snapback]

Шуток тонких понять не хотите, да ещё и дразнитесь :tomato:...

Разводчик - в чём-то тоже Создатель... Будете спорить?..

-------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Каждый разводчик - Творец (только некоторые тАкого натворят :spiteful: )

62217[/snapback]

Не каждый мнящий себя Разводчиком (не случайно пишу с заглавной буквы, хотя сам термин "разводчик" мне не очень нравится), а уж тем более Творцом - таковым является :rolleyes:...

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Термин "разводчик", возможно, не очень удачен. Но, предложите что-нибудь лучшее.

Термин "заводчик" нам кажется неудачным, по крайней мере в Минске мы его не используем. Завести можно любовницу, собаку, блох, наконец. Но этого недостаточно для получения потомства.

А под разводчиком с большой буквы я понимал комплексный образ тех, кто хоть раз слышал писк птенцов в яйце.

Термин "разводчик", возможно, не очень удачен. Но, предложите что-нибудь лучшее.

Термин "заводчик" нам кажется неудачным, по крайней мере в Минске мы его не используем. Завести можно любовницу, собаку, блох, наконец. Но этого недостаточно  для получения потомства.

А под разводчиком  с большой буквы я понимал комплексный образ тех, кто хоть раз слышал писк птенцов в яйце.

62281[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что мы напрасно завели столь глубоко филологическую беседу в теме, посвящённой отдельно взятому виду пусть и очень симпатичных (не без великого участия Разводчиков-Создателей-Творцов) ни в чём не повинных птичек :grin: ...

Думаю, что вопрос о том, каким термином пользоваться, каждый решает для себя сам...

Слышать писк птенцов в яйце и гордо именовать себя Разводчиком - да, наверное, Вы правы... По крайней мере разубеждать Вас я не буду...

Но всё-таки гораздо более важно предсказать качество будущего потомства (особенно когда речь идёт о искусственных, выведенных человеком вариациях): здоровье, жизнеспособность, красоту - наконец, задолго до того, как эти птенцы запищат...

Разводить = размножать (с не меньшим успехом, чем заводить) можно и собак, и блох, и тараканов, и птичек...

Лично мне наиболее близким к сути племенного разведения кажется слово бридер. Несмотря на свою "иностранность", оно наиболее точно отражает смысл профессионального породного разведения, поскольку является однокоренным словом со словом breed - "порода", "племя".

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Думаю, что вопрос о том, каким термином пользоваться, каждый решает для себя сам...

Вы правы. Дискуссия перетекла в не очень интересное для меня русло - терминологическое. И Вы правы еще раз в том, что эта дискуссия требует отдельной темы и отдельного разговора. Тем более, что споры на эту тему возникают не первый раз, и хорошо бы в этом определиться.

Слышать писк птенцов в яйце и гордо именовать себя Разводчиком - да, наверное, Вы правы... По крайней мере разубеждать Вас я не буду...

Меня разубеждать бесполезно :acute: Я предпочитаю видеть (или слышать) аргументы и на их основании переубеждаться самостоятельно :tomato:

Но всё-таки гораздо более важно предсказать качество будущего потомства: здоровье, жизнеспособность, красоту - наконец, задолго до того, как эти птенцы запищат...

Очень боюсь, что многим людям такая мысль даже в голову не приходит, когда они собираются продолжить свой род. А мы с разводчиков животных это требуем. Обрываю на этом идущую далеко мысль, а то за человечество становится обидно :wacko:

Разводить = размножать (с не меньшим успехом, чем заводить) можно и собак, и блох, и тараканов, и птичек...

Вот именно эта фраза и заставила меня ответить. Здесь я не согласен. Не знаю, как насчет блох и тараканов, но насчет птиц могу сказать со всей ответственностью. Завести птицу, бывает, намного порядков легче, чем добиться ее разведения. Известны (далеко не одиночные) случаи, когда на разведение уходила целая человеческая жизнь, а то и не одна.
Разведение - это отдельная ступень в содержании животных. Ну, примерно, как пользователь компьютера, опытный пользователь и разработчик.
В остальном с Вами трудно не согласиться.

Лично мне наиболее близким к сути племенного разведения кажется слово бридер. Несмотря на свою "иностранность", оно наиболее точно отражает смысл профессионального породного разведения, поскольку является однокоренным словом со словом breed - "порода", "племя".

Идея хорошая. Только хочу обратить внимание - о племенной работе речь может идти только по отношению к нескольким видам. А по отношению к остальным часто стоит задача намного проще - хоть бы один раз, хоть бы одного птенца получить. И чтобы выжил.

Да простят меня какарики

Очень боюсь, что многим людям такая мысль даже в голову не приходит, когда они  собираются продолжить свой род.  А мы с разводчиков животных это требуем. Обрываю на этом идущую далеко мысль, а то за человечество становится обидно :wacko:

Гораздо обиднее становится за человечество, когда узнаёшь о том, что люди, входящие в "группы риска", с завидным упорством тиражируют больное потомство... Бывают очень страшные болезни, передающиеся по наследству.

Завести птицу, бывает, намного порядков легче, чем добиться ее разведения. Известны (далеко не одиночные) случаи, когда на разведение уходила целая человеческая жизнь, а то и не одна.

Жить во имя великой идеи - что может быть лучше?..

Но прежде чем заниматься разведением, особенно разведением сложных и редких видов, необходимо получить фундаментальные знания, чтобы знать и уметь обходить возможные "подводные камни".

часто стоит задача намного проще - хоть бы один раз, хоть бы одного птенца получить. И чтобы выжил.

Даже если этот птенец - носитель летального гена?..

Меня разубеждать бесполезно...

Возможно. Ведь Вы же - Телец по гороскопу :shades: ...

А какарики ни в чём не виноваты...

---------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Но прежде чем заниматься разведением, особенно разведением сложных и редких видов, необходимо получить фундаментальные знания, чтобы знать и уметь обходить возможные "подводные камни".

Вроде бы все верно. Но когда я слышу подобные рассуждения в моей памяти всплывает одна история.
Когда-то давным-давно мы получили диковинный в то время компьютер Macintosh.
Мой шеф забрал его в свой кабинет и заявил всем сотрудникам: "Доступ к компьютеру получит тот, кто будет обладать достаточным уровнем знаний, чтобы с ним работать".
В итоге эта дорогая игрушка простояла мертвым грузом лет десять, потом его списали в утиль. Ибо никто не счел себя столь дерзким или столь умным, чтобы заявить о том, что он обладает достаточными фундаментальными знаниями.

После того случая я перестал обращать внимания на подобные правильные в общем-то слова.

А что делать, если знаний в эт ой области нет или они недоступны? Ждать, пока их получит кто-нибудь другой и предоставит на знаменитой "тарелочке с голубой каемочкой" с указанием всех подводных камней? Я надеюсь, что Вы прекрасно понимаете, что я двумя руками "за" постоянное и непременное образование и обучение любителя.

А какарики ни в чём не виноваты...

Это я извинялся перед ними за ту информацию, которую я пишу в их теме.

...Когда-то давным-давно мы получили диковинный в то время компьютер Macintosh.
  Мой шеф забрал его в свой кабинет и заявил всем сотрудникам: "Доступ к компьютеру получит тот, кто будет обладать достаточным уровнем знаний, чтобы с ним работать".
  В итоге эта дорогая игрушка простояла мертвым грузом лет десять, потом его списали в утиль. Ибо никто не счел себя столь дерзким или столь умным, чтобы заявить о том, что он обладает достаточными фундаментальными знаниями...

Всё-таки не совсем подходящая аналогия с разведением птиц.

Я совсем не имела в виду какие-то запредельные знания и секретную информацию.

Вся беда в том, что часто люди, называющие себя "заводчиками" или "разводчиками", не знают элементарных вещей. Например, что птички (или зверюшки, не являющиеся грызунами или тараканами) не должны плодиться по 5 раз в год.

Невежество - вот мать всех пороков.

А что делать, если знаний в этой области нет или они недоступны?..

62338[/snapback]

Нет недоступных знаний. Есть ленивые и нелюбознательные люди.

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Увы, мне становится скучно все это читать. Я люблю улавливать мысли и идеи, а их количество в дискуссии резко убывает. Надо переводить разговор в прикладную область, иначе он становится бесполезным и нескончаемым.

Вся беда в том, что часто люди, называющие себя "заводчиками" или "разводчиками", не знают элементарных вещей. Например, что птички (или зверюшки, не являющиеся грызунами или тараканами) не должны плодиться по 5 раз в год.

Вот, чтобы так не было, и существовали клубы (не только, конечно, для этого, но и для этого тоже), где опытные любители делились своим опытом, спорили, ругались в поиске истины, но искали ее и вели за собой молодежь. Клубы, в целесообразности существованиия которых Вы так сомневались недавно.

Сейчас приезжаешь на рынок, слушать нечего. Единственное: кто, где, кого и почем приобрел и за какую цену продал. Именно в такой среде появляются и заполняют вакуум те, кого Вы называете (по моему мнению, ошибочно) разводчиками. Но часть из них может вырасти в тех, кого я называю этим словом.

Спросите Amazona, он подтвердит, что нам звонят люди и просят, давайте возродим регулярные встречи. Давайте, давайте. Беда только в том, что каждый ждет, что всю черновую работу на себя возьмет кто-нибудь другой.

Все, я испортил себе настроение, ухожу с работы. Поеду отогреваться среди своих "орлов"

В данной теме не я заводила бесплодные дискуссии.

Я просто зашла и искренне полюбовалась Ксюшиными птичками.

Клубы - пусть они будут, если это кому-нибудь нужно... Но есть "клубная" публика, а есть - "неклубная". Это стОит принять как данность.

Ну а мне, видимо, лучше просто не выходить за пределы "своих" подфорумов. А посему впредь буду выражать свои восхищения молча или в личных сообщениях...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ну а мне, видимо, лучше просто не выходить за пределы "своих" подфорумов. А посему впредь буду выражать свои восхищения молча или в личных сообщениях...

Во это да!!! Бр-р-р-р. Нет, женская логика, пожалуй, мне не по зубам.

По-моему глубокому убеждению, любой форумец рад видеть Ваши сообщения в любой теме и в любое время. И Ваша работа на форуме в настоящее время намного полезнее, чем например, моя.

Все, что я хотел сказать, это - то, что нам надо объединять усилия в области содержания и разведения птиц.

...Все, что я хотел сказать, это - то, что нам надо объединять усилия в области содержания и разведения птиц.

62361[/snapback]

Ну вот и славно! Вы всё-таки это сказали, Володя :flowers:!..

Да здравствует мужская логика :flirt:!

А птички у Ксюши и впрямь замечательные :rolleyes: ...

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

Я просто зашла и искренне полюбовалась Ксюшиными птичками

А птички у Ксюши и впрямь замечательные

СПАСИБИЩЕ!!!!! :dribble:

• 1 год спустя...

Простите что не в тему, но вы тут завели разговоры про разводчиков творителей и т. д . и т. п. Вот у меня есть вопрос- а мне как называтся?Яица есть но пока-что токо три :) Причем от какариков! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.