llirik Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2009 шалуны..забияки...и подлизы....все в одном лицелюопытная пузатая мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2009 llirik, ждём рассказов, а то воробьиных на форуме мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2009 такие попугайки интересные,жаль что стали такие редкие-расскажите о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2010 ну я не удержалась- теперь пара воробьиных обитает у меня дома- очень потешные птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 мои пташки надумали размножаться- вовсю обследуют гнездокто разводил воробьиных- они строят гнездо или им достаточно опилок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Достаточно опилок.На гнездо они давно просились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) до того как повесила гнездо- сидели мирно- чесали друг-друга, а теперь у них такая суета-постоянно мечутся по клетке-то он в гнездо, тогда самка начинает кричать, то самка в гнездо-тогда самец начинает чирикать, постоянно в движении- я и не ожидала от них таких пируэтов. раньше сидели -как 2 комочка прижавшись друг к другу.а теперь постоянные стычки и ссоры-но так крику много- ни без травм,но ссорятся постоянно.кто то кому то что то хочет доказать. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2010 fancystyle.это они осваивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2010 они мне по поведению напоминают воробьев- шумные суетные- веселые ребята,потом сядут рядышком как 2 зеленых комочка и чешут друг друга. мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2010 ну не знаю, у меня абсолютно спокойные, только когда даешь что то вкусное из фруктов, начинают смешно попискивать а так тишь тишиной можно погладить через прутья, ну очень спокойные ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2010 а вы им гнездо вешали? у меня тоже тихие были пока не было гнезда- а теперь такие бурные ухаживания с полетами и криком, возней и потасовками- ну в точь как воробьи летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2010 а вы им гнездо вешали? у меня тоже тихие были пока не было гнезда- а теперь такие бурные ухаживания с полетами и криком, возней и потасовками- ну в точь как воробьи летом. у меня пока еще молодеж, к лету только созреют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2010 я то же не ожидала от них такой резвости=до того как гнездо повесила- сидели тихие скромные ни звука от них- а теперь прямо тайфун чувств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 13 февраля, 2010 А подскажите пожалуйста, где в Москве купить клетку для воробьиных "ящичного" типа? Кстати, как она правильно называется? А то нашла рекомендуемый размер (90х40х40) только в Англии, 90 фунтов + доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) А зачем им ящичная?Можно и обыкновенную.У меня воробьиные прекрасно жили в ферпластовской бете.Даже большое расстояние между прутьями,не мешало.Вылезать не пытались.Главное,что бы были не крашенные.Краску обгрызают моментом. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2010 а у моих "воробышков" вчера случилась первый раз -любовьну совсем не как у волнушек- а писку то сколько они при этом издавали-жуть- как будто кто то на 2 мышей наступил и они визжат во всю глотку- по звуку очень было похоже.И клетка у них обычная,сирийская( мне в ней дверки подпруживающие нравятся и кормушки не выкинуть-что у меня неразлучники любят делать,кормушки там тоже зажаты подпруживающими дверками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2010 У нас уже яички в гнезде- самка их усердно насиживает,не хочу часто их беспокоить- они очень пугаются и мечутся по клетке-когда в гнездо залезаю смотреть-но последний раз смотрела яица уже лежали в дуплянке. тепрь будем деток ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2010 У воробышков- уже 4 яичка.папашка сидит тихий-тихий гнездо стережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka71 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2010 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2010 fancystyle,поздравляю!!!Теперь буду у Вас птенчиков покупать. Скучаю по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2010 НУ ЯИЦА ЭТО ЕЩЕ НЕ ПТЕНЦЫ- ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ВЫЛУПИЛИСЬ И РОДИТЕЛИ ИХ ВЫКОРМИЛИ. А ТО У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ ВОЛНУШКИ БАСТУЮТ- ДЕТЕЙ КОРМИТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ- СОВСЕМ ОБЛЕНИЛИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 8 марта, 2010 первая кладка у моих воробушков оказалась не удачная- все 4 яйца не оплодотворенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2010 Кто может обьясните мои воробушки спариваются а гнездо игнорируют да и яиц я не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кукушонок Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2010 Кто может обьясните мои воробушки спариваются а гнездо игнорируют да и яиц я не вижу После неудачной кладки вы дуплянку случайно не меняли на другую или место расположения дуплянки?сколько прошло дней после заметного глазу спаривания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2010 дуплянку не меняла ине снимала они еею совсем не интересуются а спаривание проходит рерулярно последнее было 4 дня назад что я увидела а эти дни был дым и у них было тихо (в основном все происходит по утрам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 сентября, 2010 калина,если у Вас природные пассеринусы , и они относительно недавно из природы, то процесс адаптации у них может быть дововольно длительным. Если другой случай, можно попробовать кардинально изменить условия содержания -тип клетки,другое освещение и т.д.Еще можно попробовать перепаровать птиц,так как встречаются пары от которых не смотря на все ухищрения толку-ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 сентября, 2010 Мой вариант толку-ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) калина,если у Вас природные пассеринусы , и они относительно недавно из природы, то процесс адаптации у них может быть дововольно длительным. Если другой случай, можно попробовать кардинально изменить условия содержания -тип клетки,другое освещение и т.д.Еще можно попробовать перепаровать птиц,так как встречаются пары от которых не смотря на все ухищрения толку-ноль. 100%и в большинстве случаев, тупят именно самки! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 22 сентября, 2010 100%и в большинстве случаев, тупят именно самки! А помнишь моих? Сколько птенцов у них было? Мои тоже не хотели размножаться, а я взяла их и рассадила правда ору было.... попробуйте. А еще им влажность воздуха нужна высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 сентября, 2010 Про воробьиных, правда коэлестисов, читала на Англоязычных сайтах, что многие у кого только одна пара терпят неудачи при попытках их разводить. Оказывается им нужно слышать голоса других воробьиных коэлестусов пар (но желательно не видеть, что бы не стимулировать агрессию к собственному партнеру), это стимулирует их к правильному гнездовому поведению. Считается даже достаточным иметь просто записи голосов гнездящихся птиц (птиц в гнездовом времени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Да, воробьиные размножаются, высиживают и кормят очень хорошо, вылупляемость 98%в Вашем случае действительно нужно поменять одного из партнеров.если самка заинтересована в гнездовании ей ничто не помеха, не новое место, не влажность и т.д.предлагайте побольше пророщенного зерна, мешанки на белковой основе, зелень, ягоды, фрукты..... на аппетит они вроде не жалуются посмотрите не линяет ли у Вас птица? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2010 Максим спасибо за невесту- наш жених в полном восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 1 октября, 2010 Да, воробьиные размножаются, высиживают и кормят очень хорошо, вылупляемость 98%в Вашем случае действительно нужно поменять одного из партнеров.если самка заинтересована в гнездовании ей ничто не помеха, не новое место, не влажность и т.д.предлагайте побольше пророщенного зерна, мешанки на белковой основе, зелень, ягоды, фрукты..... на аппетит они вроде не жалуются посмотрите не линяет ли у Вас птица? Огромное спасибо за парнишек!Доехали прекрасно!Теперь мы в поисках невест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 1 октября, 2010 На Здоровье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 10 октября, 2010 первый день девочка все на полу сидела - боялась- но наш ухажер очень тактично подсаживался к ней все ближе-ближе и ближе- пока она не разрешила ему сидеть рядом на полу но уже через день он стал ей показывать свои хоромы- где у него еда, вода а теперь сидят на жердочке прижавшись друг к другу- он ее чешет- перышки перебирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налина Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 5 декабря, 2010 первый день девочка все на полу сидела - боялась- но наш ухажер очень тактично подсаживался к ней все ближе-ближе и ближе- пока она не разрешила ему сидеть рядом на полу но уже через день он стал ей показывать свои хоромы- где у него еда, вода а теперь сидят на жердочке прижавшись друг к другу- он ее чешет- перышки перебирает. Как мило...)))Как у вас сейчас поживают воробушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2011 у меня самка начала нести яица на пол клетки. собирает кучку шелухи и несет туда яйцо и сидит насиживает.Она же маленькая еще.уже 2 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 6 января, 2011 у меня самка начала нести яица на пол клетки. собирает кучку шелухи и несет туда яйцо и сидит насиживает.Она же маленькая еще.уже 2 яйца. сократить световой день срочно!!!и исключительно сухой зерновой кормфрукты-зелень исключить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 18 января, 2011 Вот теперь и я счастливый обладатель головастиков с клювом. Приехали с детьми к fancystyle за певчими, а уехали с певчими и с воробьиными попугаями. Хозяйка отдала нам их в клеточке с гнездовым домиком. Там внутри сидела самка, якобы на двух яйцах. Везли домой как шкатулку с сокровищами, что бы не рассыпать! Весь вечер самец ничего не ел. Самка из домика не вылезала. На второй день самец опять ничего не ел. Я уже начала нервничать. Вечером вылезла самка вся взъерошенная. И птицы вместе первый раз поели. Домик оказался пустой. Ну это и к лучшему – пусть сначала адаптируются. Птицы очень тихие – сидят прижавшись друг к другу. Я всё переживаю, что они мало едят ( в сравнении с волнистиками). Это нормально или они в стрессе? Едят только зерновой корм, к овощам и каше не притрагиваются. Пару раз слышала их голосок. Очень мелодичный. Очень хочется, что бы с этими пузырьками было всё в порядке!Бог забыл им выдать хвостики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 19 января, 2011 самке всего 6 месяцев, непроходимо снять гнездо,и сократить световой день минимум до 10 часов, иначе самка вскоре умрет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Mimo, спасибо, что предупредили. Я думала, раз хозяйка усадила их на гнездо – то это взрослая сформировавшаяся парочка. Гнездовой дом я сразу убрала. Решила, пусть они сначала к нам присмотрятся, адаптируются. А оказывается их ещё доращивать надо. Случайно не знаете какого возраста самец?И ещё вопрос: они такие мала подвижные потому что в новых условиях или в принципе такие? Самец при моём приближение пытается удрать по клетке, а самка сидит и смотрит. Видок у неё взъерошенный и помятый. Она менее пугливая или ей «недомагается»? Вот сколько сразу вопросов на вас вывалила! Изменено 19 января, 2011 пользователем elena8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 19 января, 2011 Mimo, спасибо, что предупредили. Я думала, раз хозяйка усадила их на гнездо – то это взрослая сформировавшаяся парочка. Гнездовой дом я сразу убрала. Решила, пусть они сначала к нам присмотрятся, адаптируются. А оказывается их ещё доращивать надо. Случайно не знаете какого возраста самец?И ещё вопрос: они такие мала подвижные потому что в новых условиях или в принципе такие? Самец при моём приближение пытается удрать по клетке, а самка сидит и смотрит. Видок у неё взъерошенный и помятый. Она менее пугливая или ей «недомагается»? Вот сколько сразу вопросов на вас вывалила! скорей всего ей плохо, постарайтесь их особо не беспокоить, и выключайте свет часов в 7 вечера,клетка стоит у Вас у окна, дневной свет падает на неё?посмотрите есть ли у самки кольцо на лапе? а то может быть я зря "заикнулся" о возрасте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 19 января, 2011 Клетка стоит у окна. В комнате горит слабый ночник. У самочки на лапке красное колечко. Я к ней не лезла с разглядываниями. Поэтому что написано на колечке не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Хозяйка отдала нам их в клеточке с гнездовым домиком. Там внутри сидела самка, якобы на двух яйцах. Везли домой как шкатулку с сокровищами, что бы не рассыпать! Это не нормально отдавать птиц,находящихся в размножении. Точно также не нормально БРАТЬ птиц в таком состоянии.Сначала надо ДУМАТЬ - потом приобретать. Изменено 19 января, 2011 пользователем Dencho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 20 января, 2011 Всецело с Вами согласна- поступок безумный! Среди нас здоровых мало! И приехала я за певчими попугаями, но когда хозяйка вынесла и показала воробьиных, трудно было устоять перед этими «пузырьками». То, что человек распродаёт свой птичник – это всецело её дело. Я надеюсь, что птахам у меня будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти