Анютка К Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2009 Мои крохи, пушистые комочки, лучшие друзья... Птичка, Бандитка, Снежок, Альбинка, Лайма, Алешка, Белочка, Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2009 Анютка К, прелестная стайка! Добро пожаловать в Истории! А кто из них кто, а то я запуталась.. Ну, кроме, Альбинки, естественно. Edit: а, все, поняла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо!Слева на право-Птичка, Бандитка, Снежок, Альбинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2009 Анютка К, какие у Вас красивые малыши! А Альбинка на голубка похожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо! я их обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiNa Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2009 Какие очаровашки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) очень милые птахи! Изменено 23 июля, 2010 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) История о том, как собиралась наша стайка. Про Егорку-маленькую птичку. Захотела я завести волнистого попугайчика, чтобы ручной был и говорящий. Про-читала кучу информации о содержании волнистиков. И начала подыскивать себе попика. Хотела мальчика и молоденького. И вот поехали мы к одной женщине. Приехали, а у нее остался всего лишь один маленький волнистик и его сестренка. Остальных разобрали.Он так смотрел на меня глазами-бусинками с длинными ресничками. Я его очень заинтересовала, он любопытствовал, сидя на гнездовом домике. И мы, конечно же, его за-брали. Сразу назвали Егоркой.Приехали домой, посадили в клетку. Егорка почти сразу поел, и я напоила его во-дой из ложечки. Долго он сидел не шелохнувшись. И на следующий день он тоже осто-рожничал. Но руки не боялся и нас тоже. Шли дни, Егорка осваивался, кушал с рук. И на 6 день он вылетел из клетки. Поле-тал по кухне, упал за шкаф (но без последствий), а через какое-то время я его посадила в клетку. На другой день он опять продолжал полеты, потихоньку осваивал комнату. Вскоре стал совсем ручным и стал отзываться не на Егорку, а на Птичку, потому, что я часто зва-ла его так.На 24 день Птичка заговорил. Сказал: «Птичка». Щас знает десятки слов. Он такой болтун, всегда просит, чтобы с ним разговаривали – подлетает к лицу на руку и дергает клювом за губу. Любит учить новые слова. Умеет выполнять команды. Го-ворю ему: – Птичка иди на пальчик – или – иди на палочку, – и он прилетает. Еще приле-тает по зову. Любит играть в догонялки. Я убегаю, кричу: - Птичка-Птичка-Птичка, - и он за мной летит, я резко торможу и он тоже. Бегу обратно, он - за мной. Затем улетает на кух-ню и оттуда мне чирикает, мол, иди сюда. Я прихожу, и Птичка быстро летит мне на голо-ву. А еще Птичка иногда будит меня по утрам - прилетает мне на нос и начинает поку-сывать легонько за веки. Так он делает, когда я с вечера не насыплю корм в кормушку.Еще, так приятно, когда приходишь домой, и вся моя маленькая стайка слетается ко мне и начинает ласкаться. Это настоящее счастье.Вот такой он у меня, мой Птичка! Про Фиалку. Невеста Птички. Когда мы ее купили, я сразу назвала ее Фиалка. Она напомнила мне цветочек Фиалки, такая же нежная и красивая, хоть и не сиреневая.Привезли Фиалочку домой, посадили в клетку. Она сразу поела, попила. Была очень спокойная и начала засыпать. Ей был 1 месяц и несколько дней.Вскоре прилетел Птичка и увидел ее. Жутко испугался и улетел обратно. Затем прилетел снова и сел на соседнюю клетку, начал смотреть на Фиалку. Но я бы не сказала, что у него было много интереса к ней. У Фиалки было гораздо больше интереса к нему. Но через какое-то время Птичка начал залазить на клетку к Фиалке, любопытствовал, и захотел внутрь. Я его запустила.Тут все и началось. Птичка начал Фиалку чесать, кормить, приставать к ней. Было столько внимания, что словами не передать. Фиалка отвечала взаимностью. Затем Птичка вылетел из клетки, Фиалка вылетела за ним. Летала она конечно плоховато. Мы их пере-несли на игровой стенд. Птичка уделял ей столько внимания, что Фиалка устала от него и начала его кусать. Потом резко интерес друг к другу пропал, но ненадолго. Фиалка нача-ла все повторять за Птичкой, тоже садилась на меня, и почему-то приземлялась не рядом с Птичкой, а прям на него. А через 10 дней она стала полностью ручной. Щас у них с Птич-кой вроде как любофф. Постоянно чешут друг друга, кормят, целуются.Про Снежка, и о том, как Фиалка стала Бандиткой. Решила я купить для Птички и Фиалки друзей.Увидела я здесь на форуме в разделе продаж Снежка. Увидела и он мне очень, очень сильно понравился. Поехали и купили. Он хоть и был птенчиком, но очень уж ди-кий, нас боялся. Привезли его, посадили, конечно же, в клетку. Но в клетке он просидел не долго, соизволил вылететь к Птичке и Фиалке. Прилетели они все на игровой стенд. И тут Фиал-ка начала на Снежка нападать. Но мы ей показали, кто в доме хозяин, пару раз в клетки закрыли, и она перестала кусаться. Фиалка часто шкодничала, Снежка кусала, и я ее бан-диткой прозвала. Позже я заметила, что она на Бандитку откликается. С тех пор, так и зо-вем ее, Бандитка. На Фиалку она даже не отзывалась. Да и имя, Бандитка, ей больше под-ходит, ведь она такая шустрая, везде лезет, у всех все отнимает, ну настоящая Бандитка!Снежок постепенно приручается, как говорится, медленно, но верно. Он такой за-бавный, очень любит мою резинку для волос салатового цвета. Берет ее клювиком и уле-тает с ней на игровой стенд. А еще научился ее с веточки снимать. Вот такую же резинку розового цвета не признает, а салатовую - обожает.Про Альбинку - красные глазки. Маленький белый комочек с красными как вишенки глазками. Очень хорошая де-вочка. Дружелюбная и смышленая. Птичка для нее как старший брат. Первое время за-щищал ее от Бандитки, которая любит нападать на новеньких. Вообще Птичка у них глав-ный. Все его уважают, он всегда придет на помощь, разберется в несправедливости. И все они учатся у него говорить по-человечьи. Бандитка начала говорить на 26-й или 28-й день проживания у нас. Сказала: «Птичка», «Привет». Вот и Снежок начинает что-то говорить.Птичка умеет мурчать. И Бандитка со Снежком тоже умеют мурчать. А так как учились они у Птички, то теперь я их голоса даже путаю, все одинаково мурчат.Вот такая у нас стайка! Живем весело и дружно. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Не много фото :-) Изменено 24 октября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2009 Не много фото :-) Анютка К, какое у них дерево шикарное! Оно им наверное очень нравится Альбинка - такой милый маленький снежочек Так значит Птичка и Бандитка пара. А Снежок и Альбинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2009 Maria_13 Спасибо! А дерево-это будующий второй игровой стенд. Птичка и Бандитка вроде пара. А вот Альбинка и Снежок, просто друзья. Еще не доросли наверное !А вот фото нашего первого игрового стенда. Попики его обожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2009 Какие у Вас птички прелестные,мне так нравится беленький!!!!!!)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2009 А вот фото нашего первого игрового стенда. Попики его обожают. Ваш стенд - просто СУПЕР! Сразу видно, кто в комнате главный хозяин (вернее хозяева) Птичка и Бандитка вроде пара. А вот Альбинка и Снежок, просто друзья. Еще не доросли наверное ! А ведь и правда, совсем еще малыши. Вырастут - разберутся. Всё-таки так интересно наблюдать за птичками, когда их много. Ну прям сериал "Семейные тайны"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) А это Снежок! Такой смешной-линяет. Щас все, кроме Альбинки линяют. Дома как тополиным пухом полы покрыты так прикольно. А это Альбинка. грызет Apple - iPhone Изменено 25 октября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тася =) Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2009 Анютка К, А Вы деревце сами сделали или купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2009 Анютка К, интересные истории у Вас с именами. Теперь я понимаю, почему такое необычное имя у Бандитки и Птички. Все же, птички иногда сами выбирают свои имена! Наш Лакки тоже свое имя "заслуженно" получил, так как он счастливчик и удачу приносящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2009 Тася =) стенд игровой мы сами делали. Это муж у меня так постарался Щас еще один похожий делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 октября, 2009 Вот такие мы-попугайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2009 Против одиночного содержания попугаев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2009 Анютка К, висящие на одной лапке волнистики - это красота. Надо же, проказники какие, чего только не вытворяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2009 larifari Спасибо! Они еще и не такое вытворяют, вот только сфоткать не получается, шустрые очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2009 Суперские птички)))Очень очень красивые)))) Альбинка вообше шикарная девчушка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2009 Сегодня я взвесила моих попугасиков . И вот наши результаты : Птичка 38гр., Бандитка 45гр., Снежок 35гр., Альбинка 35гр. Вот такие мы волнистики-пушистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2009 Анютка К, ого, Бандитка всех объела, уж не даром у нее такое имя. 1 Грамм - перебор у дамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2009 Анютка К, такие они у вас все милые, а как вы их взвешиваее? какими весами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вообще нормой счиатется 40 +/- 4 гр. Сейчас взвесила своих, у Кеши тоже перебор 45 , а Кузена наконец-то набрала свои 40, даже 41. Ну это будем считать, потому что я их сразу после еды взвесила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 ноября, 2009 Дарья (Кузьма) У меня есть весы электронные, я взяла зелень, положила на весы, а мои пухи тут же прилетели и начали на весах кушать зелень. Вот собственно таким способом я их на весы и поставила Всем спасибо за добрые отзовы!А Бандитка у меня буквально за последние две недели растолстела.( Хотя она всегда была крупнее и больше всех. ) Я даже удивилась. Я не знаю сколько она весила, но то, что визуально стало заметно, это точно. У нее резко покоричневела восковица (правда не вся, но большая часть), и одновременно с этим она потолстела. Кто знает, набор веса может быть связан с тем, что восковица начала коричневеть??? У нее даже грудь стала колесом и шея толстая. Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2009 Анютка К, 1 грамм лишнего веса никому еще не мешал. Возможно, это как-то и связано со взрослением, но не напрямую. Просто перестала расти, каллории уходят в вес, если проще объяснять. Но, я думаю, при повседневных полетах у нее все наладится. Ели любит овес - то пока давайте ей минимум. А по поводу груди колесом, думаю, это особенность комплекции. У Хэппи тоже грудь колесом. Мы дома шутим, что ей перадали того, чего мне недодали. Надо же как-то восстанавливать семейный баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 13 ноября, 2009 Анютка К, ну если бандитка себя при этом чувствует себя как обычно хорошо, то думаю все в порядке. А еще лучше выстави фото твоей красавицы. Мы и полюбуемся на нее и тебя успокоим, что все нормально. Я раньше так же своих взвешивала. Ставила на весы тарелочку со вкусняшкой. А сейчас научились по команде на весы вставать. Вкусняшечку все-равно за это получаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня фотик поломался((( Но Бандитка ведет себя так же. Если что-то изменитсь, то я сразу напишу. Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Птичка-болтун! Умеет говорить:Птичка! Птичка - невеличка Птичка - хорошая Привет! Птичка-друг Дружок-пирожок Ха-ха-ха (смеется по человечески) Ко – ко - ко сказал цыпленок! Коля Коля, Коля, Коля, Коля Давай поцелуемся? Чмок-чмок Попугайчик Иди на пальчик Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять! Пам, парам, парам… пам, пам. Пум, пурум, пурум… пум, пум… Антошка, Антошка, пойдем копать картошку Печенька Пончик-япончик Птичка-король! Птиччичка Птичка - мой мальчик Птичка мой хороший А так же: Рычит, мурчит, каркает. И всякие другие звуки, даже не знаю, как их описать словами ))) А щас разучиваем стишок Наша Аня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Анечка, не плачь: Не утонет в речке мяч. Знает команды - Иди на пальчик, пошли со мной, иди кушать, иди спать. Но вот только ни как не хочет знать команду - Нельзя! Птичка - повторюшка! Умеет копировать телодвижения. Я его научила. Птичка, когда сидит на клетке, я к нему подхожу, начинаю головой крутить во все стороны, затем начинаю наклоняться влево, вправо. Начинаю приседать и подпрыгивать. Он всегда с интересом за мной наблюдает. И вот теперь Птичка своим друзьям концерты дает, каждый день. Они в рядок перед ним усядутся, а он начинает: влево, вправо туловищем двигать, головой - вверх, вниз. И при этом движения плавные-плавные, как у Майкла Джексона знаменитая «лунная походка». А сам весит всего 38 грамм, а смеху глядя на него столько, что Чарли Чаплин «отдыхает». Вот и Снежок у Птички учится, скоро будут вдвоем концерты давать. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2009 Прочитала всю темку. Какой хороший позитивчик, на ночь глядя, получила!!! Видно, замечательный человечек очень любит своих крох. И птички необыкновенно красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2009 lisa-alisa Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 декабря, 2009 Учим мы с Птичкой стишок про Анечку, учим, но что - то с трудом дется ему этот стишок. Выучил только "наша Аня" "Анечка" "мячик". И очень Птичке понравилось мое имя, вот он теперь его комбинирует с другими словами, например "Анечка невеличка", "Анечка привет". Я когда услышала от него такие варианты, то долго смеялась. Подумать только "Аннечка невеличка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 9 декабря, 2009 Анютка К, Подумать только "Аннечка невеличка" 741969[/snapback] И ничего смешного У него своё видение любимого образа! ВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 9 декабря, 2009 Анютка К, здорово... Вот все же, как забавно иметь говорящих пухов.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) ага!))) их можно сравнить с маленькими детишками, которые только начинают произносить первые слова... никогда не знаешь чего скажут ))) и чего от них ждать))) А ещё Птичка подлетает к своим друзьям и ко мне, и говорит "Давай поцелуемся" и издаёт звуки поцелуйчиков ))) Ну вот... пока писала тут, Альбинка мне новую книжку погрызла)))Как она умудряется так незаметно нашкодничать))) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muskata Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Какие вы все молодцы и птички и хозяйка! С удовольствием почтила рассказы ваши и фотки посмотрела. Весело у вас. Расскажите, сложно с 4мя попиками, очень шумно? Мне интересно, я сейчас тоже еще парочку брать собралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Muskata Спасибо! Живём мы дружно и весело у всех настолько разные характеры, но все большие друзья Лично мне совсем с ними не сложно, проблем не доставляют, а только радость. За ними так интересно наблюдать, общаться с ними. Мусора стало побольше, но я и так каждый день убирала. Поэтому меня это не напрягает Ведь один попик может тоже очень сильно все раскидывать У нас конечно шумно, но этот шум не раздражает. Я настолько привыкла, что даже засыпать могу под их чириканье Берите еще парочку и у Вас появится еще один неиссякаемый источник счастья Удачи! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Мы растем Птичке уже 6 месяцев и 15 днейБандитке уже 4 месяца и 14 днейСнежку уже 4 месяца и 23 дняАльбинке уже 3 месяца и 21 день Вот наши новые фоточки Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2009 А вот мы игровой стенд усовершенствовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2009 А на кресле теперь не страшно сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 декабря, 2009 i-am-helen очень страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти