Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

My Love

Анютка К

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 927
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анютка К

484

• larifari

52

• i-am-helen

27

• Natal

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) Да, шикарно, уже видно, прилюбили- веточки погрызены.Птахам раздолье- хозяевам- подарки(на голову)!!! ;)

Анютка К, шикарный стенд получился! :up: Похоже, что Ваши птички завоевывают, как и у нас, все больше и больше территории. :grin:

Вопрос только, а зачем Вы кору обдираете? :) Думаю, что с корой намного вкуснее и полезнее. Мы для стенда вот тоже вначале кору обдерли, в следующий раз так делать не буду. :)

larifari Спасибо :) Кора очень грязная была, хоть и рубили ветки в чистом лесу. Помыть не получалось, так как ветки в ванную не помещаются. Вот и ободрала поэтому. А птички и так их хорошо грызут :)

Анютка К, я думаю, Вам кажется, что грязная. Ну или в следующий раз нужно смотреть, чтобы чище. На мой скромный взгляд, хватает немного отмыть щеткой и несколько раз ошпарить. И чем больше ошпарить - тем лучше.
Но раз и так грызут, я потрясена. Мои такие жердочки не грызли бы...:( Они на стенде поэтому даже не трогают, только те, которые на и в клетке. :)

Еще как грызут. Вот орешник не грызут, а клен (вроде) очень хорошо грызут. Там древесина очень мягкая.

Анютка К, поздравляю с такими красавчиками вас :flowers1:
Такие ухоженные и столько внимания для таких малышей :up:

Какие умнички у Вас растут! :) Замечательная дружная семейка! :friends:
Хорошо, когда место есть для такого шикарного стенда :up: У нас бы он никуда не впихнулся.

Спасибо девочки :)

Да мне самой очень нравится стенд, ну а про попиков вообще молчу :up:

Скоро, очень скоро! у меня появится еще одина попугаська :wub::angel:Лайма! Очень жду! post-22639-1261906094_thumb.jpg

post-22639-1261906134_thumb.jpg

Nadine13, мы собираемся ее после Нового года забирать, числа 2го...
С наступающим ВАС :) !

• 2 недели спустя...

ага, появилась! прям в Рождество)))
И уже успела стать телезвездой!!!)))

Все напишу позже! в подробностях)))

ЛАЙМА! Лайма (латышское) - от латышского "laime" - счастье.

ЛАЙМА появилась у меня на Рождество 7 января 2010 года. Я очень ждала и дождалась. Я увидела ее вот в этой темке. Спасибо Елене за нее :flours:
Приехала она ко мне из Липецкой области.
Принесли мы ее домой, я открыла переноску и Лайма перебралась в клетку. Ни секунды ни седела на жердочке, а начала метаться по клетке, очень хотела вылететь. Еще к тому же слышала голоса моих волнистиков. Я поняла, что она просто напросто может все крылья себе оббить, и я выпустила ее из клетки.
Лайма стремительно вылетела, пролетела очень быстро по кухне и села на шкаф. Затем, чирикнула... О как я была удивлена ее голосу! :o Он у нее совсем был ни как у волнистиков. Долго я думала в чем дело, но потом догадалась. Она же жила с кореллами, вот наверное, у них и перенела такой голос.
Потом она улетела в комнату к стайке, села на шкаф не далеко от них, и все затихли. У стайки было какое-то равнодушее к ней. Лайма тоже сидела спокойно. В комнате царила тишина.
Кстати, у нее даже после такого длительного переезда я не заметила стресса. Спустя минут двадцать началось знакомство Лаймы со стайкой. Лайма первая подлетела к ним, затем робко пыталась пощипать яблочко. А когда Птичка подошел к ней, то Лайма на него немного напала, чтобы не лез))) и не мешал грызть яблоко. Вскоре Птичка начал активно знакомится с Лаймой, начал выделывать разные телодвижения перед ней, как он умеет. Ну и все остальные присоеденились, начали подходить к ней, одним словом, знакомиться. На нее никто не нападал, даже Бандитка, как не странно. Лайма быстро освоилась, нашла кормушки, начала лазить по игровому стенду. А потом мы с мужем на целый день уехали, а когда к ночи вернулись, то все пятеро дружно сидели на клетке и дремали. Так прошел первый день Лаймы на новом месте.
Шли дни, Лайма очень быстро освоилась, хорошо кушает. Мы ее свозили к врачу подпилили клювик. И.В. Тимерин замечательный врач. Очень ласково и профессионально обращался с Лаймой, аккуратно подпилил ей клювик. И сказал, что вполне возможно, что он у нее такой из-за травмы. Я спросила, можем ли мы ей найти пару, и в будущем сажать на гнездо, он ответил, что вполне можно. Что все должно быть хорошо.
Лайма даже на меня залетает, хотя еще конечно диковата, но думаю это дело времени. Главное, что у нее с клювиком все хорошо, и она нашла друзей волнистиков. Я уже ищу мальчика волнистика, чтобы было у меня всех поровну, и мальчиков и девочек, и чтобы у всех была пара.
Кстати, когда у Лаймы был еще не подпиленный клювик, то Птичка умудрялся ее кормить. Ему наверное было интересно. И могу сказать, у них так ловко получалось :friends:
Вот на этом пока все! ;) Все дружные, никто не дерется, все в пятером спят на люстре. Лайма хорошо кушает, грызет мин. камень, сепию, играется, везде лазиет. Лучшее местечко может себе отбить у кого-нибудь))). Очень быстро летает по сравнению с другими моими попсами))) :pilot2:
У меня, к сожалению, фоток пока мало, вот что есть, с телефона. Фотик поломался. Потом обещаю нафотографировать много.

Первые дни Лаймы на новом месте :)

post-22639-1263808720_thumb.jpg post-22639-1263808752_thumb.jpg post-22639-1263808779_thumb.jpg post-22639-1263808802_thumb.jpg post-22639-1263808841_thumb.jpg

Лайма, желаю счастья! post-22639-1263809022_thumb.jpg

lisa-alisa, я так рада! мужу она нравится, он переживал за нее когда врач клювик пилил...да и просто волновался, когда клювик был слишком большой. Сразу согласился на пару для нее :) Ловил ее, чтобы к врачу отвезти :)

Лайма меня укусила :grin:, так больно! аж до синяка :grin:, но она не специально... просто сидела у меня на руке и захотела погрызть мой палец... а из-за нашего необычного клювика, я получила приличный укус :grin:

Ох уж эта Лайма! Деловуха! :tease: щас по карнизам лезила, бегала по телевизору))) Летает по комнате пулей :pilot2::up:

Изменено пользователем Анютка К

Анютка К, поздравляю с пополнением! Лайма - милашка. А Вы - чудо :).

А как же про телезвезду рассказать?

i-am-helen, спасибо!
Приезжала к нам съемочная группа. Им нужно было снять фильм про волнистиков, выбрали нас . Фильм будет готов еще не скоро.
Попики мои конечно боялись и своих способностей не показали :) Птичка вообще трусил, Альбинка хоть как-то шла на пальчик :) ... все боялись :) Но мне понравилось, что Лайма с интересом наблюдала за всем поисходящим.
Но больше на такие эксперементы я не хочу идти :)

Изменено пользователем Анютка К

kэт, спасибо!
Надеюсь, что фильм нормальный получится :grin: я волновалась... а то опозорюсь хахахаха :grin: шучу :grin:

В субботу поедем опять к врачу :( у Лаймы клювик отрастает очень быстро... Сегодня позвонила врачу, он сказал привозите, буде пилить. И сказал что-то назначит, а что я не знаю...
Отрос почти так же, как было в начале. Супер реактивно растет.
Лайма постоянно ветки грызет и мин. камень.
Даже не знаю, что так... Врач тоже удивился.

в течении 10 дней отрос :(
Я все смотрела, смотрела, и не могла понять, отростает он или нет. А за последнии дня два, он как вырастит... я не понимаю, что происходит.

У меня появился Алёшка! :yahoo:post-22639-1264176027_thumb.jpgpost-22639-1264176042_thumb.jpg

Сегодня привезли это маленькое чудо домой, назвали Алёшка :wub: Родился он 6 декабря 2009 года.
Знакомство :)post-22639-1264176207_thumb.jpgpost-22639-1264176237_thumb.jpgpost-22639-1264176273_thumb.jpg
post-22639-1264176347_thumb.jpgpost-22639-1264176441_thumb.jpgpost-22639-1264176480_thumb.jpg
post-22639-1264176520_thumb.jpg

Алешка и 10и минут не просидел в клетке, как соизволил вылететь :fly:
Стая его приняла на "Ура" :up: . Он уже летает хорошо, нашел кормушку, еще поел лист салата, играется... Одним словом- освоился :):nest:
post-22639-1264176767_thumb.jpg

Очень ручной малыш! :yahoo::wub:

Спасибо Галине Игоревне за такое чудо! :flours:

Поздравляю!!! :flowers1:

Какие у него смешные ножки, как в штанишках. И длинююющий хвост! :fly:

Лапочка! И какая у Вас стайка дружелюбная, всегда всех так радушно принимает! Молодчинки.

Изменено пользователем i-am-helen

Талло, i-am-helen, Спасибо! :flowers1::flowers1:

Елен, ого, хвост длинный, я даже не успела заметить ;)

Алёшка совсем освоился, летает хорошо, камень мин. грызет, с игрушками играет. Любопытный))) :up:

Лаймочка моя, тоже совсем освоилась. Я так рада, что у нее теперь большая семья волнистиков :friends:

Алёшка уже и на голове у меня сидит)))

У меня хорошие новости! а точнее у нас с Лаймой :yahoo:
Я сегодня утром смотрю, а у Лаймы, та часть клювика, которая отросла, обломилась... и щас как было, когда нам подпилил врач. Поэтому мы к врачу не поехали! :yahoo:
Лайма сегодня у меня с руки поела :yahoo:, на голове сидит, на плече сидит! Ура! я так рада, нашим маленьким успехам! :yesyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.