Перейти к содержанию

Птичий Дом

харгасси

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Позвольте представить моих питомцев!

Сине-желтый Ара " Папа Карло".
Возраст 10 лет. Ручной, но не со всеми контактный.
Ничего не говорит, только ворчит.

293c4f263b80.jpg

Жако краснохвостый. " Макс ". Возраст полтора года.
В его словаре более пятидесяти слов. Ручной и очень контактный!

e11fa65e7453.jpg

Большой желтохохлый какаду " Лиза ". Возраст 3 года.
Ручная и контактная. В её словаре 0 слов, только
одна песенка!

21c740ebf5cf.jpg

Эклектус " Жора". Возраст 4 года. Не ручной и не дикий.
На руки не идёт, но из рук кушает. Ничего не говорит.

8289d88136c9.jpg

Эклектус "Глаша". Супруга Жорика. Возраст 5 лет.
Ручная и контактная. Ничего не говорит, да я и не добивался.
У них с Жориком семья.

f33493d4e07f.jpg

Индийская священная майна "Марио".
Приобретён в возрасте 6 месяцев. Сейчас ему 2 года.
В его словаре несколько слов, но произносит он их
чисто и чётко. По чёткости произношения, превосходит
Жако. И говорит с разной интонацией. Ручной, но осторожный.

5aba50c44345.jpg

Индийская священная майна "Марианна". Возраст 3 года.
Что то бормочет по китайски, но больше орёт!
Не терпит фамильярности.

483867b3fbb8.jpg

харгасси, впечатляющий "курятник" :) Как Ваши питомцы ладят между собой? Как Вы организовали их прогулки, совместные они или раздельные?

Emily сказал:

Как Ваши питомцы ладят между собой? Как Вы организовали их прогулки, совместные они или раздельные?

706460[/snapback]

ДА!! Очень интересно!!

харгасси, ничего себе семейка)))) как вы со всеми справляетесь? интересно о вашем быте послушать))

Цитата
харгасси, ничего себе семейка)))) как вы со всеми справляетесь? интересно о вашем быте послушать))

А быт мой таков: все птички живут в отдельной комнате, каждый в своём вольере и в своей клетке.
Гуляют по комнате и по квартире по очереди. Между собой не дружат, а дружат только со мной.
Любимцев у меня нет, все равны. На уборку и кормление уходит 40-50 минут. Генеральная - в выходной день.
Но это ещё не все жители моего "курятника"!

Ветеран " Птичьего дома", саранчевая майна Маня.
Возраст 7 лет. Полуручная. Раньше произносила
несколько слов. Сейчас уже два года не говорит,только издаёт свойственные майнам звуки.

f22f8cc96b31.jpg

Изменено пользователем харгасси

харгасси сказал:

Натулька! Приходи в гости, у меня день рождения. "ГЛАША"

707698[/snapback]

Глашенька, большое спасибо за приглашение! :) Стол впечатляет! :up: Не отказалась бы от 50 грамм коньячка. Эх, но на "рабочем месте" нельзя, а то "уволят" ... поэтому выпью за твое здоровье сока :D.

харгасси, у Вас замечательные питомцы! И как Вас только на всех хватает ? (я с жакошкой и лемуром еле справляюсь, а тут... тут целое птичье сообщество. Браво!)

Я немного читала о священных майнах. Очень интересные птахи. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, об особенностях содержания этой удивительной птицы.
О других питомцах, разумеется, тоже рассказывайте. Будет очень интересно послушать :).

После бурно проведённого своего дня рождения, Глаша, по моему, готовится стать матерью.
В гнезде у неё появилось два яйца!!! Будем ждать развития событий.

Натулька, а теперь о майнах.
О индийской майне я мечтал с 4 или с 5 класса. Всё началось после того, как я "спёр" в школьной библиотеке книжку ( кстати вашего земляка Андрея Батурина) про его майну "Чику". Книгу в библиотеку я всё же вернул. Но другую. Три мушкетёра.
Так вот! Много воды утекло с тех пор. Каких только птиц у меня небыло! Любых, кроме индийской майны! Стоп, сказал я себе. Нужно поставить цель и добиться её!
И вот я стал обладателем не одной, а целых двух майн!
Воистину, это удивительная птица! Красавица, каких свет не видовал, умница, смелая , бесстрашная!
О этой птице можно говорить только в превосходной степени.
А теперь реалии.
Первой появилась Марианна. О том, что она Марианна, я узнал через 10 дней. После того, как она снесла на дне клетки бирюзовое яичко! Птица была довольно контактная, ничего не боялась, кушала
специальный корм из муравьиных яиц, виноград, вишню и ещё кое какие фрукты. Не верьте, когда говорят, что майны всеядны! Они довольно консервативны.
Марианна говорила что то по китайски, а в большинстве случаев, просто орала. Конечно потише, чем Какаду. Любила очень купаться и вела себя просто вызывающе.
Вскоре в мою светлую голову пришла шальная мысль: а не доставить ли мне Марианне жениха?
Может у них получится семья и будут дети?
Сказано - сделано. И вот через пол года ( спасибо моему другу, профессионалу в орнитологии) я стал обладателем чудесного создания , Марио!
Вид конечно у него был изрядно потрёпаный, хвостик выдрат, да и возраст явно "детсадовский".
Но зато какой орёл!
Естественно они с Марианной целый месяц сидели в разных клетках, но рядом. Ни агрессии ни интереса друг к другу не проявляли. Я конечно с энтузиазмом начал срочно обучение разговору.
Марио внимательно слушал весь мой словесный бред и молчал, как рыба. Я уже начал сомневаться о сказочных способностях майн к имитации, как однажды утром зазвонил телефон. Не успел я открыть рот, как из комнаты донеслась человеческая речь: АЛЛО!
Я опешил. Не один мой попугай не говорил так громко и чисто. Да ещё таким противным голосом.
Это был Марио. С тех пор он говорит! Есть мнение, что майны могут научится говорить ,только в далёкой юности. Марио опроверг это. Он уже не юнец, и это не мешает ему буквально несколько дней назад, выучить новое слово!
Пока всё!!!

3776ded5e9e9.jpg

харгасси сказал:

После бурно проведённого своего дня рождения, Глаша, по моему, готовится стать матерью.
В гнезде у неё появилось два яйца!!! Будем ждать развития событий.

708655[/snapback]

Отличные новости! Вот так Жора молодец :). Это первая кладка у птах или Вы уже имеете опыт в разведении?
харгасси, большое спасибо за ответ. Прочла на одном дыхании, очень интересно повествуете :thumbup: Скажите, пожалуйста, а насколько майны в принципе приручаемы, как быстро они идут на контакт с человеком? (понимаю, что каждая птица индивидуальна, но все-таки... на примере Ваших красавцев).
  харгасси сказал:

Не один мой попугай не говорил так громко и чисто. Да ещё таким противным голосом.

708655[/snapback]

А почему противным? :rolleyes::)харгасси, если у Вас есть возможность выложить ролик (необязательно видео, можно аудио) с разговорами Марио - залейте, пожалуйста. Думаю, что форумчане были бы благодарны и с удовольствием послушали. Я видела несколько видео-роликов с майнами в интернете... что сказать... очень впечатляет!

Очаровательное фото с Лизой :good: (Какаду - моя мечта, которая, может быть, сбудется... как знать).

P.S. А милая девуля на фото с обезьянкой, вероятно, Ваша внучка? Обезьянка тоже один из питомцев или фото с отдыха? (если Вы скажете, что у вас и обезьянка живет, я просто упаду под стол :lol: )

Начнём с фото на подушке. Это действительно фотография с отдыха в Турции.
Обезьянок у меня нет. Зато есть немецкая овчарка!
Рядом с ней на фото , моя дочь, Валерия. Ей 9 лет. Собачке - 3 года.

P.S. про майн - во второй главе!

ab0813d1996e.jpg

харгасси, здравствуйте!
Какие у вас птички красивые, собак отличный и доченька лапочка! :wub:
Очень интересно пишите, о вашей большой семье.
Мне, особенно интересно то, что связанно с майной.
Совсем недавно я впервые увидела и услышала, воочию эту птичку. Впечатлила, однако!
Почитала о них, посмотрела, послушала. Почему то у меня сложилось впечатление, что учить слова, этой птице не надо. Она либо может подражать речь человека, либо нет. Интонации и голоса меняют с легкостью.
Судя по вашему рассказу, мои представления ошибочны. :)
Наверное, и правда, чистота речи сбивает с толку ...
Кстати, та майна, которую я наблюдала, живет рядом с жако, и звуки, издаваемые ей, мне противными не показались :grin:

Натулька и Rodnaya!
Продолжим разговор о майнах.
По поводу приручения! Как я уже говорил, это достаточно контактная и смелая птица. Так что в приручении проблем нет. Я себе такой задачи не ставил. Хотя обе птицы спокойно берут корм из рук.
Мой план такой: попробовать весной, на даче, в вольере, получить потомство от этой пары!

Майна очень вёрткая и шустрая птичка. Качественно сфотографировать очень трудно.
По поводу видео ролика, попробую сделать. Со временем проблемы!

Теперь о интонации произношения.
Представте себе Штирлица, говорящего голосом артиста Милляра! Ну и как? Противно или прикольно?
Можем, конечно и басом! А можем очень жалобно (хочется сразу "милостыню" подать).
И при этом произносится одно и то же слово.
Только, как правило, птицы не говорят по заказу. А только по настроению.
Среди майн, как и среди попугаев, попадаются талантливые и бездарные особи.
Если даже майна и не говорит, то всё равно, это классная птица!!!

6489ba550f3a.jpg

Изменено пользователем харгасси

харгасси, майна схожа в содержании с попугаями?
Если есть какие то особенности, расскажите пожалуйста :)

Rodnaya.
Самое главное отличие в содержании от попугаев, это то, что майны пачкуны ( но не такие, как Лори), да и рот, то есть клюв, не "затыкается"( хотя не так громко, как Какаду).
Майны, практически, не сидят на месте. Постоянно в движении. Очень любопытны.
Всегда держат "лапку на пульсе"!
В еде разборчивы,хотя отсутствием аппетита не страдают.
Мои кушают специальный корм для насекомоядных птиц, яблоки, виноград, вишню.
Некоторые каши. Много купаются. И , естественно, вольер убирается каждый день.

P.S. У меня новая "фишка". Привезти Болийскую майну!

http://i076.radikal.ru/0910/d5/26b52ebe57a0.jpg

Балийская майна - редкая и очень красивая птица! Размером со священную, но кажется чуть больше из за белого окраса. На ссылке не очень хорошо представлена. Живьём намного лучше.
Я видел. Впечатляет!

харгасси, большое спасибо, что пишите, радуете нас прекрасными фотографиями Ваших питомцев! :flours:

Количество клеток впечатляет :). Скажите, а как жакошка уживается с другими птахами? В частности, с какаду?
Есть у меня мечта (наверное, мечтою так и останется :)) - когда-нибудь завести еще и какаду. Но я наслышана о том, что жакошки не очень хорошо уживаются с какадушками.

P.S. У вас очаровательная дочка и потрясающе красивая и ухоженная собака (овчарка?) :)

Натулька сказал:

харгасси, большое спасибо, что пишите, радуете нас прекрасными фотографиями Ваших питомцев! :flours:

Количество клеток впечатляет :). Скажите, а как жакошка уживается с другими птахами? В частности, с какаду?
Есть у меня мечта (наверное, мечтою так и останется :)) - когда-нибудь завести еще и какаду. Но я наслышана о том, что жакошки не очень хорошо уживаются с какадушками.
P.S. У вас очаровательная дочка и потрясающе красивая и ухоженная собака (овчарка?) :)

Натуся, здравствуйте! Что то Вас давненько не слышно. В отпуске были?
Собачка на фото, Вы правы, это овчарка. Причём, немецкая!!! :up:
Клеточки , это ещё не все: вдоль другой стены то же есть!
Вы спрашиваете, как жаки уживаются с какадушками? Да никак! Я их просто не пускаю вместе!
А насчёт какаду, скажу так: хорошая птичка, только орёт , "мама не горюй"!

P.S. Хороший город, Санкт-Петербург. Пора переезжать.

Попытка разведения Эклектусов , потерпела фиаско: одно яйцо оказалось пустым, а в другом - птенец погиб, так и не появившись на свет!

харгасси сказал:

Натуся, здравствуйте! Что то Вас давненько не слышно. В отпуске были?

726369[/snapback]

харгасси, здравствуйте! Ах, если бы отпуск... :) Свалилась с гриппом, на форум заглядываю меньше. Но я обещаю исправиться! :)

харгасси сказал:

Вы спрашиваете, как жаки уживаются с какадушками? Да никак! Я их просто не пускаю вместе!
А насчёт какаду, скажу так: хорошая птичка, только орёт , "мама не горюй"!

726369[/snapback]

Эх! Пусть какадушечка остается лишь моей мечтой.
  харгасси сказал:

P.S. Хороший город, Санкт-Петербург. Пора переезжать.

726369[/snapback]

:) Приезжайте. Город прекрасный, вот только климат не очень. Болото, оно и есть - болото.
  харгасси сказал:

Попытка разведения Эклектусов , потерпела фиаско: одно яйцо оказалось пустым, а в другом - птенец погиб, так и не появившись на свет!

730707[/snapback]

:( Как жаль. харгасси, это первая попытка разведения? Надеюсь, что позже все получится.
Здесь на форуме есть целый раздел, посвященный разведению птиц. Если интересно и есть время, прочтите: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18
И вот еще полезный раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=271
Может быть Вы уже прочли нужную информацию. Если нет, то ссылочки пригодятся.
  харгасси сказал:

Новые квартиры, ждут новых жильцов!

731603[/snapback]

А что за жильцы?

Натулька, привет! Не болейте, берегите себя!
С разведением эклектусов это вторая попытка и опять неудача.
На третий раз, я думаю, повезёт.

Новые жильцы, это: самка Жако /супруга Максу/ и Синелобый или Желтоголовый Амазон.
Приезд ожидается!

А Какаду заводите! Поведение в корне отличается от остальных попугаев.
Только не берите дикаря!
Спасибо за ссылки.

elena_veselou, А кто это Семён покимон? Хотел Вам отправить одну художественную фотографию своей птички, да радикал на профилактике. Жаль.

Птичий Дом-2! Построй свою любовь к пернатым!
Индийская священная майна "Марио".

06ab56bf78c4.jpg

харгасси сказал:

Здравствуйте ХАРГАССИ, чудесные у Вас птицы, очень жаль что с эклектусами не повезло, но правду говорят что бог любит троицу...

харгасси, Добрый вечер. Смотрю на ваших прекрасных птиц, замечательные вольеры, шикарнейшую собаку(!!!)- белая зависть! Настроение поднимается!!!

харгасси, здравствуйте! :)

харгасси сказал:

С разведением эклектусов это вторая попытка и опять неудача.
На третий раз, я думаю, повезёт.

732326[/snapback]

Непременно должно повезти! (пыталась вспомнить кто на форуме успешно разводил электусов, да так и не нашла...Думаю, что опыт таких форумцев Вам бы пригодился).

харгасси сказал:

Новые жильцы, это: самка Жако /супруга Максу/ и Синелобый или Желтоголовый Амазон.

732326[/snapback]

Будем ждать фото и рассказов :)
Здорово, когда птицы живут в паре. Я жуткая эгоистка, не знаю - решусь ли когда-нибудь купить пару для своего жакоши.

харгасси сказал:

А Какаду заводите! Поведение в корне отличается от остальных попугаев.
Только не берите дикаря!

732326[/snapback]

Ни-ни, дикаря не буду брать ни в коем случае.

харгасси, признавайтесь, у Вас еще и щенок есть?! :)

P.S. Не перестаю любоваться Вашими птахами. Заходишь в темку, читаешь.... сплошной позитив. Спасибо!

Девочки, привет! Ещё раз спасибо за тёплые слова в адрес моих птичек.
Натулька, новых птиц я смотрел. Не понравились. Зато увидел Солнечных аратинг! Руки зачесались. Останавливает только то , что сильно орут. Если до субботы не вытерплю, то заберу!
По поводу щеночков. У меня только одна собака.
А щенячий корм кушают некоторые майны и ворона, с подбитым крылом, подобранная прошлой зимой!
Последний раз делаю флуд: фото с последней выставки "осень 2009г"

0fc1ec5e0466.jpg

• 2 недели спустя...

харгасси, замечательные у вас птицы! Про дочку и собаку я просто молчу..... :flowers1:
В новые клетки кого взяли? На солнышек не решились?

Lukeria, привет! Солнечных аратинг не взял: орут не по детски! Хватает майн! Но это ещё не окончательное решение. Меня больше интересует самка жако для Макса. Смотрел четырёх птиц- не одна не устроила. Будем ждать.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Irinkaa открепил тема
  • Irinkaa сделал популярным тема
  • Irinkaa сделал не популярным тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.