харгасси Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 11 июля, 2012 Новые обитатели птичьего дома : александрийцы Майкл и Алла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #182 Опубликовано 31 октября, 2012 Для Лизы привезли жениха. Зовут Робин. Пока проходит знакомство через сетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 7 ноября, 2012 Лиза и Робин уже вместе, но особого интереса друг к другу не проявляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 1 декабря, 2012 харгасси, очень интересно, как какаду будут строить отношения, мне бы подробностей хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 1 декабря, 2012 Пока отношения никак не строятся. Птицы не дерутся, но и особого интереса друг к другу не проявляют. Вот только недавно начали кушать из одной кормушки вместе. Не так давно я побывал в гостях у одного заводчика попугаев в Ташкенте. Так у него успешно разводятся Молукские, Розовые и Малые желтохохлые какаду. Правда вольеры большие и находятся во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 1 декабря, 2012 Здрасте ! Я вот познакомился с одним человеком на выставке ( ещё не был в гостях , но скоро буду ) . Так вот он вообще занимается мелкими видами . Но 3 года назад взял 4 пары какаду : гофина , розовые , малые жёлтохохлатые , и молукские . Из них ещё некто не размножался , ещё молодые , но вольеры говорит не очень большие , как написано в книжках и сказано тем у кого брал . Сказал следущий год будет пробывать садить разводить . Но вообще по скоку я слышал , у них главная проблема подбор пары. Ну а дальше там главное правильное условия . Там у него ещё амазоны кубинские и синелобые , тоже небыли в разведении . И так же жако 2 пары , но с двух осталась одна , вторая пара самка не разродилась и умерла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 5 декабря, 2012 Извините, но попугаи не рожают, а банально несут яйца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) харгасси, ну вот совсем не соглашусь, что так уж все банально. zayts, Птичники говорят "не разнеслась". Изменено 5 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 5 декабря, 2012 Извиняюсь за не правильное высказывания . Что птички не рожают в несут яйца както знаю , как не как 12 лет держу попугаев , и то что птицы не разнеслась , тоже знаю . Просто не так сказал , мысли были не о том . И кстати решил ему позвонить ради интереса , и вот 2 пара жако села на яйца уже 3 яйца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 9 декабря, 2012 MarinaS Здравствуйте! Как ваше "пернатое хозяйство"? Есть ли новые питомцы? Мои эклектусы стабильно начали лазить в домик и самец чуть ли не каждый день "катается" на самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 9 декабря, 2012 День добрый, харгасси.Да все хорошо у нас... новостей аж 7 малышей, и, ттт, еще ждем. Загляните в наши темки - буду рада Вас там видеть. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 15 декабря, 2012 Немного эротики из жизни Жорика и Глаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #193 Опубликовано 17 декабря, 2012 На день рождения подарили 4 волнистика. Кто определит: немцы, чехи, выставочные или полукровки? Все попугайчики молодые. Давно я волнистиков не держал! Ещё один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИННИ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 21 декабря, 2012 Казахстан - моя Родина. Стараюсь хоть изредка бывать, и с такойтеплотой читаю в вашей регистрации - из "Алматы". Девушка, которая писала о пустых клетках, говорила не о птицах, не сколько их в клетке, а о том, что их окружает. Чтобы их мир был интереснее, им добавляют предметы и игрушки.Это не меньший показатель заботы, чем хорошее питание. Это если бы нас на годы в пустую комнату - с ума сойти. Говорю не в пику, а дружественно. Ручным, конечно, веселее - все-таки по квартире шастают Лиза наверно все углы облазила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #195 Опубликовано 21 декабря, 2012 Не совсем понял, но всё равно спасибо! Так что же с волнистыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #196 Опубликовано 2 января, 2013 С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #197 Опубликовано 7 февраля, 2013 Овощной шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #198 Опубликовано 28 февраля, 2013 Амазона, а Вы правы! Вокруг глаз голубые обводки. Только бледные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #199 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поздравляю всех с Новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #200 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) У Макса новая невеста! Изменено 3 января, 2014 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 3 января, 2014 харгасси, пишет, что картинка не найдена.Хотя изначально я подправляла теги и картинка отображалась. Может, попробуйте перезалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #202 Опубликовано 5 января, 2014 Спасибо. Всё в порядке. Появились новые жильцы и даже успели сесть на яйца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 5 января, 2014 харгасси, горлицы))))Как же Вы решились на таких малявочек(по сравнению с остальными Вашими питомцами)? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #204 Опубликовано 5 января, 2014 Дали "взятку", неудобно было отказываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #205 Опубликовано 12 января, 2014 К большому сожалению, один из Алексов / после линьки /превратился в самца! Теперь их у меня два! Придётся искать двух самок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться #206 Опубликовано 8 февраля, 2014 Из своего опыта содержания птиц и животных в домашних условиях, мною замечено, что попугаи стоят на втором месте после приматов по расточительству продуктов питания.И это не говорит об их неряшливости или « недостатка ума». Складывается мнение, что это делается намеренно, по причине вседозволенности и обожания своей особы.Дескать, по любому мне не дадут умереть с голоду!Особенно этим грешат какаду и жако.Если кормушка просто не закреплена, то она тупо переворачивается. Если закреплена, то из неё, как ковшом, выбрасывается зерновая смесь. Причём в разные стороны!В один прекрасный день мне это надоело и я «изобрёл» кормушку, которая разом решила эту проблему. Если у вас есть «сварка и болгарка», то проблема решается на раз. Если нет этой чудо техники, то обратитесь в ближайшую СТО. Я думаю, вам помогут. Весь фокус заключается в куске швеллера! Он тяжёлый и попугай его просто не перевернёт. Сверху привариваются кусочки толстой проволоки или толстые гвозди. Надо только рассчитать, чтобы не застряла голова попугая. Вывод: кормушка не переворачивается и корм не разбрасывается! Схема прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 10 февраля, 2014 Посмотреть на конструкцию было бы любопытно, но .. не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #208 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вы имеете ввиду фото готовой кормушки? Хорошо в следующий раз выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 13 февраля, 2014 харгасси, нет-нет, теперь схему видно В прошлый раз, видимо, были проблемы с загрузкой изображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 6 апреля, 2014 По поводу волнистых могу предположить на 80% что это чехи, старотипные, точнее можно сказать увидев их родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #211 Опубликовано 21 мая, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #212 Опубликовано 14 июня, 2014 Куплена самка Александрийского попугая. К моему удивлению, оказывает знаки внимания молодому самцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 26 июня, 2014 харгасси, Как дела у Ваших горлиц, как прошло гнездование? Читала, что им нужны особые условия для высиживания потомства, а как ваши птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #214 Опубликовано 27 июня, 2014 харгасси, Как дела у Ваших горлиц, как прошло гнездование? Читала, что им нужны особые условия для высиживания потомства, а как ваши птицы? К сожалению, когда самка села насиживать яйца, от неизвестной причины погиб самец. Самка бросила гнездо. Через месяц удалось достать очень красивого молодого самца. Но очень уж он "смахивал" на самку ! В итоге в гнезде оказалось 4 яйца! И обе птички усердно, вдвоём, насиживали кладку. После некоторых усилий одну из самок удалось обменять на матёрого самца. Пока горлинкам гнездо не ставил.Из личных наблюдений по разведению горлинок могу сказать следующее:поменьше беспокоить и поменьше стройматериалов для гнезда. Вот как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #215 Опубликовано 10 июля, 2014 Нас трое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #216 Опубликовано 21 июля, 2014 Как всегда на дачном участке в одном домике поселились майны, а другой стабильно заняли сплюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #217 Опубликовано 21 июля, 2014 С высоты банной трубы, майны зорко следят за порядком на своей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #218 Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет! Не потеряли меня? В этом году я получил кое что: до Амазоны далеко, но всё же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #219 Опубликовано 3 августа, 2015 харгасси, потеряли, конечно...Вы так редко нам стали показывать своих питомцев(( Поздравляю с пернатым прибавлением!!))Что еще нового в Вашем обширном хозяйстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #220 Опубликовано 11 августа, 2015 Lukeria, привет.Да в принципе всё по старому. Обитатели птичьего Дома чувствуют себя неплохо. Новых приобретений нет. Мелкоту всю раздал: /горлинки, перепёлки и.т.д. / Остались только большие и средние попугаи. Не хватает времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 28 марта, 2016 А жаль было очень интересно поглазеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Поделиться #222 Опубликовано 1 мая, 2016 Привет всем! Александрийцы загнездились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться #223 Опубликовано 19 декабря, 2022 Привет друзья! Давненько здесь я не был! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться #224 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте, @харгасси Я помню Вас по давним-давним сообщениям на одном исчезнувшем форуме: пара эклектусов, пара священных майн (одна из которых по имени Марио)... Так ? Было дело? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #225 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Да, Виталий. И много много других птиц! птенцы саранчёвой майны. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем харгасси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти