Перейти к содержанию

Назрел вопрос

lana16

Рекомендуемые сообщения

Назрел вопрос по поводу когтей и клюва - у нас в магазине продают специальные жёрдочки для стачивания когтей, причем они ещё и разноцветные, что то вроде наждачой бумаги - кто-то пробывал и какое мнения об этом?
И как можно птица приучить к клетке - раньше кричал когда в клетку сажали, а сейчас голодную забастовку обьявляет пока не выпустят :bang: , а т.к. вес у нас не большой вот крутит он нас - свободу попугаю - очень актуально

Изменено пользователем lana16

У нас такая желтая жердочка. Эффекта не увидела пока ( 2 мес. пользуемся), но лапы и клюв- все желтые. :)
Мы раньше жили на вольном выпасе, даже в клетку не гадили, только кушали и спали ночью. Я навешала в клетку побольше игрушек и пробовала по совету форумчан закрывать птица в клетке начиная с 4 часов, затем увеличивала время. Сейчас в выходные если уезжаю оставляю в клетке до 2х дней. Скачет конечно по клетке, все изгрызано, но уже не кричим как раньше.
Удачи Вам в воспитании.

Мне тоже интересно, помогает ли такая жердочка?
Нам так и не пришлось воспользоваться, банально не смогла приучить к ней. Но я слишком и не настаивала, опасаюсь, что пострадает клюв. При чистке о такую жердочку он рискует быть хронически поцарапанным, а в царапинах могут скапливаться бактерии. Плюс краситель, что тоже не ахти для организма... И еще, если жердочка стачивает когти, тогда есть риск сточки "по самое нельзя" и не очень-то хороша для кожи лапок. Короче, я запуталась. Может и не так страшен черт, как я его сама себе намалевала?

сейчас голодную забастовку обьявляет пока не выпустят , а т.к. вес у нас не большой вот крутит он нас - свободу попугаю - очень актуально

706313[/snapback]

lana16, Вы кормите его вне клетки, опасаясь, что птен худой?

Да, Татьяна, он днём и ночью на стенде сидит, что на клетке, хорошо что крылья подрезаны - хотя если ему очень захочится, может спархнуть на ближайшие предметы и возращается обратно,
короче издевается над нами :diablo: - вообще он не выглядит худым,но какой-то мелковатый - интересно до какого возраста они растут?
И насчёт жёрдочки - я зашла в магазин, у нас в городе, там сидит жако с такой жёрдочкой на стенде, продавец посадил его мне на руку и дествительно есть разница по сравнению с моим орлом.
И ещё он сказал, что её надо ставить на несколько дней и потом уберать, она не пачкается ведать качество другое..... :idontno:

Да, Татьяна, он днём и ночью на стенде сидит, что на клетке, хорошо что крылья подрезаны - хотя если ему очень захочится, может спархнуть на ближайшие предметы и возращается обратно,
короче издевается над нами :diablo: - вообще он не выглядит худым,но какой-то мелковатый - интересно до какого возраста они растут?

:) Справляетесь при свободном-то выгуле? Как же быть, если придется уйти из дома или уехать на весь день? Ему нужен свой дом, клетка, где будет чувствовать себя в безопасности, да и вам спокойней. Он УЖЕ привык практически жить на стенде. Приучать к клетке теперь намного сложней и дольше. Попробуйте в клетке давать самые его вкусности, со временем заменив их кормом, заинтересуйте игрушками-погрызушками.
Ваш орел уже вырос :), если еще и подрастет, то ненамного.

И насчёт жёрдочки - я зашла в магазин, у нас в городе, там сидит жако с такой жёрдочкой на стенде, продавец посадил его мне на руку и дествительно есть разница по сравнению с моим орлом.
И ещё он сказал, что её надо ставить на несколько дней и потом уберать, она не пачкается ведать качество другое..... :idontno:

Эта жердочка минеральная(съедобная) - post-6593-1256412853_thumb.jpg
Быть может, где-то в Израиле и есть, но в наших краях, на севере, не видела.
У нас была такая(встречаются и другие конфигурации): post-6593-1256413190_thumb.jpg
О них и говорила. Эти жердочки покрыты материалом типа наждачки и действительно, долгое пользование может навредить. Клюв исцарапать можно и в первый присест. Поэтому у меня такое скпетическое отношение к этому предмету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.