Перейти к содержанию

Голубенок со льдом на хвосте

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Чернушка меня тоже беспокоит .Сидит нахохлившись.Есть стала плохо.Она какая-то желтушная.То есть складка века становится желтой и выглядит как короста.У нее помет стал совсем жидким(просто вода).Дам физр.аствор.Но что-то не то.Или так от глистов может быть?Может добавить метронидазол(тинидазол).Хотца,чтоб жила птичка!

А вот шишечки во рту желтые были у Новы.А когда стала давать метронидазол,то и желтизна прошла и помет стал хорошим.Дело все в том,что у нас перепад температуры идет сильный и часто.Сейчас +2 и снег с дождем.А вчера было -18.

Изменено пользователем галина владимировна

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

119

• Cheshirski

95

• Mari-An

6

• tatusechka

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

галина владимировна, это хорошо, что Вы смирились. Голуби и правда будут валиться, как снег на голову, тем более, если такие перепады температуры.
По своему опыту очень советую Вам, подумайте о многоярусном загончике (типа вольера-стеллажа) для птиц. Как-то внезапно их станосится некуда помещать и размещать + уборка. Хотя, если место в доме позволяет, то не нужно, наверное.
Всех благ Вам и птицам!

З.Ы. Конечно можно и мебель водным раствором хлорки протирать, и пол и стены, если позволяют материалы.

Изменено пользователем Елена Толстун

Чернушка меня тоже беспокоит .Сидит нахохлившись.Есть стала плохо.Она какая-то желтушная.То есть складка века становится желтой и выглядит как короста.

714225[/snapback]

Давайте-ка начнем ей амоксиклав... Это не трихомоноз, но нехорошо очень. А наготове линкомицин держите, на всякий, если амоксиклав с действием запаздывать будет.

А вот шишечки во рту желтые были у Новы.А когда стала давать метронидазол,то и желтизна прошла и помет стал хорошим.

714225[/snapback]

Тогда продолжайте метронидазол. Раз действует - тинидазол про запас держать будем.

Чернушка слабенькая. :cray: Ей пимафуцин убрать или продолжать? (8-го будет последний раз,т.е. 10-ый раз).И что делать с глистогонкой?(12-го должны делать повторную).Все отменяем?Что делать-то? :bang:

Новенькой кличку еще не придумали.Она дама бойкая.Быстро ожила.Хотя,как выяснилось,есть еще повод для беспокойства.В клюве есть нарост.Завтра рассмотрю что это такое.

Все забываю написать,что у Чернушки помет был красным,бордовым с ярко-оранжевым пятом.Такое было где-то дня 2 назад.

Сейчас смотрю на Чернушку.Она спокойная.Мирная какая-то.На одном глазу складка только смущает.А с другой стороны на клюве прыщ.Запах стал лучше от птицы.А то табаком пахла.Вот есть плохо.Без особого рвения.Не даю пимафуцин ,жду ответа.(хотя страшновато ошибаться.Целая жизнь от этого зависит!)

Ей пимафуцин убрать или продолжать? (8-го будет последний раз,т.е. 10-ый раз).

715291[/snapback]

Если 10 дней продавали - то хватит. Хотя пимафуцин и не оказывает заметного влияния на печень, к примеру, или на микрофлору ЖКТ, однако достаточно. Просто переходите на амоксиклав. Повторную глистогонку - поглядим блиэе к 12 ноября, виднее будет. В принципе, основное количество червей погибло, если были, новые не так скоро разрастутся. Так что, если все же слаба останется - тогда не будем повторять, проморим еще раз по полной, когда окрепнет. А если к 12 окрепнет - тогда проморим и повторно.

Все забываю написать,что у Чернушки помет был красным,бордовым с ярко-оранжевым пятом.Такое было где-то дня 2 назад.

715312[/snapback]

Нехороший, хоть и разово. Цвет напоминает кровь? Карсил даете как - счистив красную оболочку? Наблюдайте, пишите.

Хотя,как выяснилось,есть еще повод для беспокойства.В клюве есть нарост.Завтра рассмотрю что это такое.

715291[/snapback]

Непременно.

На одном глазу складка только смущает.А с другой стороны на клюве прыщ.

715738[/snapback]

Вот и меня это беспокоит. К тому и амоксиклав - на коккоз похоже, вроде фурункулеза у человека.

Запах стал лучше от птицы.А то табаком пахла.

715738[/snapback]

Это от перьев было, ночевал где-то у курилки. Вывтрилось просто.

Вот есть плохо.Без особого рвения.

715738[/snapback]

Тоже пугает.

Я правильно поняла,что пимафуцин пропаиваю 10 дней и да параллельно даю амоксиклав.

Цвет напоминает кровь?
Да.
Карсил даете как - счистив красную оболочку?
В мою светлую голову такое да же и не приходило. :huh1: А что надо?

К тому и амоксиклав - на коккоз похоже, вроде фурункулеза у человека.
Что-то я тут не поняла что на что походит...
Так. Прыщи у Новенькой.У нее понос открылся.А Чернушка слабенькая.У нее помет на кровь похож.

Я правильно поняла,что пимафуцин пропаиваю 10 дней и да параллельно даю амоксиклав.

715745[/snapback]

Да, так.

В мою светлую голову такое да же и не приходило. А что надо?

715745[/snapback]

Не то чтоб надо... Просто краситель оболочки не переваривается, и порой дает ложную тревогу в виде кровавоподобного помета.

Что-то я тут не поняла что на что походит...
Так. Прыщи у Новенькой.У нее понос открылся.А Чернушка слабенькая.У нее помет на кровь похож.

715745[/snapback]

Уточняю - прыщ на клюве и желтая пленка, ставшая потом корочкой - у кого?
У новенькой нарост в клюве, именно "в", внутри?

Уточняю - прыщ на клюве и желтая пленка, ставшая потом корочкой - у кого?
Это про Чернушку.Ей что давать в начале?(пимафуцин или амоксиклав?

У новенькой нарост в клюве, именно "в", внутри?
Да.

Ей что давать в начале?(пимафуцин или амоксиклав?

715749[/snapback]

Амоксиклав, через полчаса пимафуцин.

Нарост у новенькой не удалось разглядеть?

Нарост у новенькой не удалось разглядеть?
Этот нарост, вроде,исчез. Теперь только помет жидкий.

Амоксиклав, через полчаса пимафуцин.
Вот,ежики курносые! А я все наоборот делала!..
У Чернуши, похоже,что проходит желтизна.А на клюве,в уголке клюва,так и есть какая-то шишечка.Как кристаллики засохли.И то же помет жидкий,т.е. у обеих птичек понос. :(

галина владимировна, следим пока, и откармливайте.
У меня вот тоже птень ни с того, ни с сего заболел - подобранец, с поломанным и искривленнным килем. Запоносил вдруг, да затошнил... Все решилось двумя днями угля - просто как рукой сняло... Уж чего наклеваться такого мог - не пойму...

Чернушка явно лучше себя стала чувствовать.Желтизна проходит.А в уголке клюва,пока,еще кристаллический нарост есть.И помет жидкий.Сегодня 4-ый день как даю физ.раствор.Может не надо?И сколько дней амоксиклав давать?

Новенькая бойкая птичка.В клюве стало чистенько.Помет бывает разный (жидкий,нормальный и бывает с водой).

Сегодня 4-ый день как даю физ.раствор.

717767[/snapback]

Хватит.

И сколько дней амоксиклав давать?

717767[/snapback]

Две недели.

Новенькая бойкая птичка.В клюве стало чистенько.

717767[/snapback]

Ну и хорошо.

Ура!Чернушка стала оживать.Сегодня пробовала улететь из коробки! Клюет с аппетитом! :)

Новенькой метронидазол и пимафуцин давать 10 дней или дольше? У нее помет жидковатый.

Ура!Чернушка стала оживать.Сегодня пробовала улететь из коробки! Клюет с аппетитом!

718419[/snapback]

Значит, в точку. Продолжаем.

Новенькой метронидазол и пимафуцин давать 10 дней или дольше?

718419[/snapback]

Ну явных налетов ведь нет? Тогда именно так.

Болею... Буду появляться по состоянию...
Мы (я и мои питомцы) желаем здоровья!Быстрого,крепкого,долгого!Мы Вас :wub: и ждем.Вы нам жизненно необходимы бодрым!

Cheshirski ,надеюсь,что Вам лучше?!

А у нас,что у Новенькой,что у Чернушки помет жидкий. :sorry:
А еще от птиц остается много зерна.Его уличным можно давать?Или нужно,что бы полгода прошло? :)

Новенькой метронидазол и пимафуцин давать 10 дней или дольше? У нее помет жидковатый.

Галина Владимировна, а как выглядят, эти лекарства?
Метронидазол и пимафуцин- это мазь, капли, таблетки, растворы или еще че?

А еще от птиц остается много зерна.Его уличным можно давать?Или нужно,что бы полгода прошло?

719642[/snapback]

Да можно, он все чище, чем то, чем на улице питаются.
zely2, это таблетки.

Метронидазол и пимафуцин- это мазь, капли, таблетки, растворы или еще че?
zely2,лучше вам не знать,что это такое.Пусть гули попадаются здоровинькими и обходятся без таблеток.
Cheshirski, у меня вопрос по Черненькой.Ей давать от глистов суспензию?Она начала гулить,точнее хрюкать.Что-то у меня не голуби,а поросята :tease: Гуля стала лучше.У нее уже хватает сил со мной драться.Крылья разрабатывает.Смирилась ,что теперь ее дом-коробка.Помет сегодня хороший.Желтизна вокруг глаз практически сошла.

Новенькой дала последний раз пимафуцин и метронидазол.Помет жидковат и бывает с водой.Может ее проглистовать?Или помет потом улучшиться?

Погодим пока их глистогонить. Чернушка на амоксиклаве пока, а новенький - там вообще пока непонятно. Успеем, заглистованность, если и есть, то некритическая.

Сегодня в клюве у Новенькой увидела пленочку от слюны. :idontno: Решила для страховке еще 4 дня давать и пимафуцин ,и метронидазол.

А еще от птиц остается много зерна.Его уличным можно давать?Или нужно,что бы полгода прошло?
Да можно, он все чище, чем то, чем на улице питаются.
Видимо,так можно делать от здоровых птиц.Я правильно поняла?!А от больной птицы лучше выкидывать.

Что-то у Чернушке помет все время жидкий.Осталось 4 дня пить амоксиклав.Амоксиклав храниться 7 или 8 дней?

Решила для страховке еще 4 дня давать и пимафуцин ,и метронидазол.

720993[/snapback]

Поздновато, конечно, но все же - соглашусь, верно.

Видимо,так можно делать от здоровых птиц.Я правильно поняла?!А от больной птицы лучше выкидывать.

722166[/snapback]

Угу, верно.

Как хорошо,что Вы появились! :clap:

Что делать с Новенькой?.Пропоила пимафуцин и метронидазол 14 дней.Помет жидковатый.Подождать и посмотреть?!

У Черныша желтезна с одного глаза не проходит и помет жидкий.Амоксиклав 17-го заканчивать давать или продлить?

Помет жидковатый.Подождать и посмотреть?!

724647[/snapback]

Пробиотики даете или еще нет?
Можно ветом1.1 и паралельно, но в другое время - линекс или бифидумбактерин или лактобифадол - что есть и что лучше пойдет данной птице.

Амоксиклав Чернышу сколько дней даете? Желтизна в смысле прыщик на веке?

Помет жидковатый.Подождать и посмотреть?!

724647[/snapback]

Угу, и пробиотик подавать - на мой взгляд, скорее линекс (или бифидум+аципол).

У Черныша желтезна с одного глаза не проходит и помет жидкий.

724647[/snapback]

Вот тут поподробнее...

Амоксиклав Чернышу сколько дней даете?

724659[/snapback]

С 3.11. 17 как раз две недели. Погодил бы прекращать, до выяснения.

У Черныша на одном глазу складка кожи желтая и грубая.На что еще обратить внимание?

Как выглядит - как засохшая корка?

724953[/snapback]

Да.Именно как засохшая корка.Мне утром показалось,что там ранка.Точка красная на корке.Как бугорок.Но вот вечером смотрела и ничего не увидела.Видимо померещилось.И помет жидкий.Ну очень жидкий-понос! :cray:Сам Черный стал бодрым.Дерется.Мычит заместо того,чтобы гулить!

Новенькая последнее время крякает и хрюкает.Тут начиталась про кашель...А вдруг это не ломка голоса?

Новенькая последнее время крякает и хрюкает.Тут начиталась про кашель...А вдруг это не ломка голоса?

725347[/snapback]

А сколько ей по возрасту? Аудио записать можете?

Да.Именно как засохшая корка.

725347[/snapback]

Тогда подождем, пока сойдет.

Новенькая последнее время крякает и хрюкает.

725347[/snapback]

Так кашель, или хрюкает, когда гурчать пытается? Голубиный кашель не так и отличается от человечьего...

Так кашель, или хрюкает, когда гурчать пытается?

725761[/snapback]

Только она крякает,а не хрюкает.Кряканье у нее получается,когда она от рук отбиться пытается.А так она молчит...Получается,что ломка голоса?!

А сколько ей по возрасту?

725557[/snapback]

По возрасту гулить пора.У нее уже редко,но бывает,что прорывается писк.Вот про аудио запись подумать надо.

Тогда подождем, пока сойдет.

725761[/snapback]

У Черныша,что за болячка-то хоть?Гуль шибко умный.Легко дрессируется.При людях спокойный, без нас активно старается выбраться из коробки.На руку стал садиться с первых дней.Может он домашним был?

Только она крякает,а не хрюкает.Кряканье у нее получается,когда она от рук отбиться пытается.А так она молчит...Получается,что ломка голоса?!

726234[/snapback]

Именно так :) !

У Черныша,что за болячка-то хоть?

726234[/snapback]

Похоже на стрептококковую инфекцию, местную. Корка сойдет потом, а саму инфекцию задавили амоксиклавом, раз не прогрессирует.

На руку стал садиться с первых дней.Может он домашним был?

726234[/snapback]

Может, но скорее просто импринт. Человека за разновидность голубя принимает.

Мы тут все поголовно болеем.Похоже,что я то же заразилась.А гули от нас могут заболеть7

А гули от нас могут заболеть7

726559[/snapback]

Нет, если на них не чихать и не кашлять.
Опасен не грипп, а сопутствующие бактериальные инфекции - типа ангины, ларингита, катара, которые вызываются стрептококками, к примеру.

И у меня горлышко болит!...

726735[/snapback]

И что это вы надумали ?:) Чайка побольше с лимончиком и вылечивайтесь побыстрее, голубиным мамам нельзя болеть :) :)

Поправляйтесь!

726913[/snapback]

Стараемся.Только у нас круговая порука.Один оздоровит,а другой заболеет.
Быстрей бы здоровели гули,чтобы тему закрыть.Корежит меня,что заголовок о покойничке напоминает.

А у Черныша долго будет помет жидким?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.