галина владимировна Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #181 Опубликовано 6 марта, 2010 Скорей тухлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 7 марта, 2010 Тухлый, гнилым мясом - трихомоноз. У кого конкретно, напишите. И кому из них тинидазол давали... Гуляет у вас там что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться #183 Опубликовано 8 марта, 2010 Запах такой у Красотки.Она пила метронидазол 14 дней в ноябре.А тинидазол пил Черныш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 8 марта, 2010 галина владимировна, подстраховаться - дайте ей дней 10 тинидазол. Возможно, перезаразилась - иммунитет на простейших слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #185 Опубликовано 11 марта, 2010 Пока, не даю тинидазол. Не могу понять,что с птицей (пометом). Птица воду выплескивала из поилки.Может, такой запах из-за этого.Пока наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 11 марта, 2010 Если лужа с пометом была - да, может запах пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #187 Опубликовано 13 марта, 2010 Все же у Красотке что-то не так.Помет жидкий и воняет.Не могу понять чем. Сегодня утром дала тинидазол и помет стал совсем водой.Может еще и пимофуцина добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 13 марта, 2010 Ну можно... Понять бы, чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #189 Опубликовано 14 марта, 2010 Вчера девочка еще яичко снесла .И села его высиживать!!! Она у нас прям стахановка. Может из-за ее беременности так помет пахнет? А я ее химией накачиваю... Блин.Никогда птиц не содержала...Дай,Бог,чтоб больше не держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #190 Опубликовано 15 марта, 2010 Что-то воды ооооочень много в помете! Можно хоть кружками черпать. ("Змейки" в луже воды) А вчера со слизью был. Правда,запах стал проходить. А еще гулька похудела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 15 марта, 2010 У нас начался откровенный понос.Может физраствор дать? Запихнула гульке в клюв зерна,а они застряли в горле!!! ...Надо было давно начать давать тинидазол и пимафуцин.Похоже,что подзапустила птичку...Гулька похудела сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #192 Опубликовано 15 марта, 2010 Красотка опять снесла яйцо...Вся коробка в воде. Что делать?!Cheshirski,куда пропали? Без вас плохо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 15 марта, 2010 С провайдером беда, или еще с чем... Пытался заходить, а меня выкидывало.Помет - вонючий от яйцекладки может быть. И похудеть от нее тоже могла. В глотке какие наросты, опухоли есть? Ест нормально - а то некоторые на гнезде голодать начинают (не знаю, почему...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 15 марта, 2010 В том -то и дело,что не ест! Много пьет и потом водой ходит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 15 марта, 2010 Тогда - кормите насильно, для начала - просто зерном, но смоченным в воде, чтоб не прилипало в клюве. И - как бы от яйцекладки ее отвадить... Рацион обеднить, что ли... Правда, не уверен, что поможет - у уличных он беднее, а они несутся себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #196 Опубликовано 15 марта, 2010 а как это обеднить? И давать тинидазол с пимафуцином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #197 Опубликовано 15 марта, 2010 В глотке какие наросты, опухоли есть?808868[/snapback] Вроде,нет.Все чисто.Но я-то еще тот лекарь.Могу что и просмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 15 марта, 2010 А пьет она много?Если да, то попробуйте заменить в поилке воду пополам с раствором Рингера и ограничить питье до мл 5 в сутки. Поилку убирайте и давайте раз 5 в сутки попить с рук. Яйцо могло почки задеть и теперь они шалят. Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да? Я бы не отказывалась от тинидазола с пимафуцином, яйцекладка ослабляет иммунитет и может что угодно вылезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней.809249[/snapback] Похоже,что действительно надо додавать. У гульки помет стал хорошим.Зато, увеличился зоб!!! Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #201 Опубликовано 17 марта, 2010 Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да?810025[/snapback] Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 18 марта, 2010 Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!!810025[/snapback] Кандида... Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки).810026[/snapback] Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #203 Опубликовано 18 марта, 2010 Сегодня гулю решила оставить "пастись" самостоятельно.Видно,что в кормушке ковырялась.Посмотрю,что с пометом будет завтра. Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно...810902[/snapback] А что теперь делать,если она такая "урожайная"? Сейчас хоть стала на жердочке сидеть.А то все гнездо делала из газеты и садилась, как путевая, высиживать деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 19 марта, 2010 А что теперь делать,если она такая "урожайная"?811324[/snapback] Это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 28 марта, 2010 Наша "кура" зарядила нести яйца через каждые 2-3 дня!!!Вот еще 4 собрала... Последнее,сегодня,было с кровью! Скорлупа в крови!!! Может что-то ей нужно,чтоб без крови-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 28 марта, 2010 галина владимировна, Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет. И подумайте, что может ее стимулировать, есть ли возможность держать ее совсем отдельно, чтобы она других голубей не видела и не слышала даже? Если даете витамины, содержащие витамин Е исключите совершенно, а лучше вообще пока без них, и питание ограничить. Минералку надо в любом случае давать без ограничений. И сами старайтесь поменьше общаться с птицей, на руки брать только по необходимости, для процедур, не позволять подходить к ногам, не разговаривать с ней помногу. На прогулке не позволять забираться в укромные места, которые могут вызвать мысли об устройстве гнезда (под шкафы и т.п), в коробке - никаких строительных материалов.Впрочем, я знаю, что у вас все так и есть, просто на всякий случай.Такая яйцекладка, конечно, ненормальна. Надо исключить малейшее стимулирование. Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.А возможно, и лекарства понадобятся, если все это не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 28 марта, 2010 Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет.818977[/snapback] До 0,1 мл, два раза в день. Попробуйте резко обеднить корм, оставив буквально перловку и просо. И поселите в коробку, выпуская из нее только часа на два-три в день. Это явно ненормально, что-то с гормонами, не должны яйцеклетки так часто выходить (созревать). Посоветуюсь-поищу, может, и гормоны потребуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 29 марта, 2010 Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.818977[/snapback] Было бы куда убрать коробку...Все занято...Не могу изолировать ее совсем. До 0,1 мл, два раза в день.818979[/snapback] Как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 29 марта, 2010 Как долго?819028[/snapback] Сейчас как? Если крови нет - то три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 31 марта, 2010 Если крови нет - то три дня.819765[/snapback] А как проверить?Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови....Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 31 марта, 2010 Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови.820681[/snapback] Тогда трех дней достаточно. ...Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует.820681[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 1 апреля, 2010 Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...Может птичка и живет в состояние стресса...,но зато у меня меньше проблем.Хотя,если ее выпустить,то она будет на воле так чудить?! А кто ее кормить-то будет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 1 апреля, 2010 галина владимировна, Нет, на воле она без пары не должна нестись по идее. Да и с парой обычно они выводят выводка 3 в год, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 2 апреля, 2010 Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...821643[/snapback] Хм, еще один способ прекратить кладки... Хотя и несколько варварский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 2 апреля, 2010 Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная. Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать. То есть как временная мера в критичном случае - вполне годится. Конечно, не на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 3 апреля, 2010 Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная. 822503[/snapback] Это вопрос... Адреналин повышенный постоянно - тоже не дело, ССС страдать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #217 Опубликовано 5 апреля, 2010 Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать. 822503[/snapback] Я не буду рисковать и экспериментировать.Недели через 2-3 будет подходящая погода.Выпущу на волю....Только,если у нее такой гормональный сбой,то как она жить-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) галина владимировна, А какой риск в обеднении корма? Голубятники некоторые всю зиму одним ячменем кормят, чтоб не неслись птицы, отдохнули.На воле все у вашей птички восстановится, когда появится пара.Чеширский! Вы меня наискосок читаете?Я пишу: То есть как временная мера в критичном случае А вы отвечаете:Адреналин повышенный постоянно Изменено 5 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я не буду рисковать и экспериментировать.823870[/snapback] В обеднении никакого риска нет. Она же не истощена. Чеширский! Вы меня наискосок читаете?824068[/snapback] Нет, не наискосок. Но - все же постоянного стресса опасаюсь. К примеру, три дня - это вполне временно, в то же время три дня постоянного адреналина - это много.Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #220 Опубликовано 6 апреля, 2010 Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался. Надоело ему караулить.Приходит только рядом поспать.И то, рядам-это метра 1,5 от коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 6 апреля, 2010 Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался.824532[/snapback] А, понятно.Посмотрим, как гуля будет себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 6 апреля, 2010 Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса. Согласилась бы, если б половые гормоны никуда не вели. Они же запускают реакцию - выход яйцеклетки, образование яйца и т.д., причем безостановочно. Если б даже одного яйца!А стресс - к нему организм адаптируется. То что мы их ловим и домой тащим, в коробку сажаем - не меньший стресс, чем кошка рядом с клеткой. Привыкают, ничего. И кошка перестанет действовать довольно скоро. Будет восприниматься, как предмет обстановки. У меня Летчик паниковал сначала при виде кошки ужасно (больше, кстати, чем от собак, намного), начинал метаться, пытаться взлететь. Теперь уже ничего - только настороженно наблюдает за ней и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 10 апреля, 2010 Посмотрим, как гуля будет себя вести.824541[/snapback] Пока все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ну и ладно, будем надеяться, что сбили всплеск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #225 Опубликовано 7 мая, 2010 Красотка опять начала нестись!!! Вчера-яйцо,сегодня-яйцо! Меня уже грачи караулят,когда очередной раз им вынесу кормежку из голубиных яиц... Так она еще и высиживать его взялась!!! Еле отобрала! Гулька его защищала!!! Малышка,похожа,готова стать хорошей мамашкой..., а придется еще потерпеть.У нас обещают заморозки.Пожалуй только в конце мая или да же лишь в июне выпустить получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти