forpus Опубликовано 18 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2004 Прошу откликнуться разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую. Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России. Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2008 Прошу откликнуться разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую. Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России. Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых). Добрый день, forpus! Прошу Вас теперь самого откликнуться как разводчика аратинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2008 а Вы часом не продаете аратинг???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Солнечный аратинг неизвестно пола и возраста (не узнавала, а сама не разбираюсь) в выходные сидела в Меге - Одинцово (Моск область). Цена 15 тыс рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pearl Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2008 В Меге??? я живу около Одинцово, там только Ашан поблизости!!!!но все равно спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2008 Прошу прощения, в Ашане конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2008 Познакомьтесь - это Бонопарт и Жозефина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2008 Красота-а-а! и что, прямо-таки деревянные игрушки не грызут??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2008 Грызут. Еще и как. У меня у молодых солнышек висит деревянное кольцо, так от него скоро останется полумесяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2008 Красота-а-а! и что, прямо-таки деревянные игрушки не грызут??? До деревяшки добраться не успели. Сначала перегрызли металлическую цепочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2008 Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2008 Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли... Эти крики будут продолжаться в течение месяца. После того, как они к Вам привыкнут, так будут кричать в исключительно редких случаях. Иногда приходится своих немного подразнить, чтобы услышать их голос и в очередной раз убедиться, что у меня барабанные перепонки не железные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2008 Насчет крика - не надейтесь на то, что будет тихо. Крикливы. Любят это дело. Придется терпеть.Есть особи более крикливые, есть более тихие. Но все равно, солнечные аратинги, как и ендайи относятся к крикливым видам, увы. Особенно, если содержатся стайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2008 А это вообще редкий для зоогаов вид в Москве?Купить лучше пару? Или можно потом и второго докупить без проблем? А так здесь их никто не разводит??? Жаль... Они такие милые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2008 Наши орут. Крики просто дикие и достаточно постоянно, хотя они ручные. Потому то и орут, что внимания им не хватает. Но помимо криков, как они хрюкают, говорят ВЯК! Как они двигаются! Танцуют! Харитон вообще крутится вокруг себя, когда разволнуется может 7 раз перекрутится на месте. Ради этого крики можно потерпеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно? Вау, класс....вот бы на это взглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2008 forpus, выложите фотку пирамиды, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2008 forpus, Вы описываете то, что проделывают мои каики . (ну разве чято пирамида из двоих не очень полцчится ) Может, все южноамериканцы такие?Bagirik, покупайте второго и будет Вам ЩЩЩастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 3 декабря, 2008 Bagirik, покупайте второго и будет Вам ЩЩЩастье Эх, легко сказать Но надеюсь, что когда-нибудь заведу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмера Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно? с ума сойти! всё бы отдала,чтобы посмотреть на попугая ЛЕЖАЩЕГО НА СПИНЕ и тем более СПЯЩЕГО НА СПИНЕ ,как писали... выложите фотографии ,пожалуйста. уж так глянуть хочется!!! и вообще,какие же красивые птицы... когда выбирала что поставить в качестве аватара - выбрала эту картинку,уж больно хороши! хотя ни разу не видела эту разновидность живьем.. упущение,будем исправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 10 февраля, 2009 коллеги-аратинговоды! помогите пожалуйста вот тут - как определить пол и возраст у солнечной аратинги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмера Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 13 февраля, 2009 что-то эта тема совсем замерла а так хочется посмотреть фотографии.... эх,и аватар пришлось убрать,увидела такой же у другого пользователя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 23 февраля, 2009 Когда я покупала своего александрийца, у заводчика, у него была и пара солнечных аратинг, кольцованные они сидели в клетке с домиком и хозяин вытаскивал нам птенца из домика, он еще не до конца оперенный был но уже довольно крупненький, нам сказали что ему 1 мес 1нед. Предлагал к продаже попика от предыдущего выводка этой пары (еще не перелинявшего во взрослый наряд), просил 10тыс, я не знаю много это или мало, потому что раньше таких птиц не видела вообще. Фоток конечно у меня нет, но удивительно красивые птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2009 Волна, мы покупали своего Харитона в мае прошлого года за 14 тыс., и не пожалели. Очень оказалась хорошая птица, только вот пол пока не известен. Вот наша Шучик лежит, где только положишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 1 марта, 2009 Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) marisa, для аратинг вообще очень естественно так лежать. Шучик обычно лежит без движения, как в каком-то сне. Изменено 1 марта, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 1 марта, 2009 Здорово! У меня сенегал. Вроде бы тоже должен так на поверхности лежать, но не хочет. Только на руке, да и то пару мгновений. Трусишка, короче говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 1 марта, 2009 может его стоит попридержать для начала, погладить, чтобы ему стало приятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 2 марта, 2009 Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 2 марта, 2009 Milla, Как она здорово лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 2 марта, 2009 Bagirik, да, нам тоже нравится. Может лежать и в кровати рядом с человеком, и на подушке. И если её гладить по голове и целовать, то может долго так пролежать, не убегая А у Ичи есть ли успехи в этом направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2009 Здравствуйте, я хочу купить солнечную аратингу, скажите пожалуйста на сколько они шкодливы, ну т.е. грызут ли мебель, обои и т.д. ? И ещё там есть краснолобый аратинг, можно ли их содержать вместе, если я возьму обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2009 Glazunia, все попугаи грызут и орут - это естесственное для них поведение. Можно и нужно прелагать замену мебели - игрушки и ветки. Однако, я за проедший месяц поменяла телефонный аппарат и блок питания от модема.Обеих птиц можете взять - эти виды уживаются. Но, возможна ситуация, что птицы не будут обращать на людей внимания - только друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2009 это весьма голосистые птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2009 У нас почему-то солнечные терпеть не могут белоглазую(почти краснолобый), размером краснолобый намного больше, да и клювом не вышел . Но может и ничего, у всех же разные случаи. Наши солнечные обои не грызут, только шкаф, и то исключительно с целью устройства гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Послушала крики вобщем-то терпимо, жако орёт громче раза в 3 , а как у них в плане укусов или агрессии? А то у нас ребёнок 3-х лет, хотелось бы нового члена семьи взять тщательно всё обдумав со всех сторон, хотя наверняка у каждой птицы свой характер. Опишите поподробней своих птах, чтоб у меня хотя бы более или менее картина моей будущей жизни сложилась И ещё вопросик есть ли от аратинга "перхоть" как у жако или только пёрышки и пух (у мужа на жакошину "перхоть" началась аллергия) вынуждены были отдать родителям, жалко очень отдавать в чужие пусть даже добрые руки, но наш жако не любит купаться, наверное в дикой природе не приучился , а птицу ну очень хотим, читала, что аратинги любят купаться, может быть в этом и будет спасение от аллергии. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Glazunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 17 апреля, 2009 Конечно, перья есть, не много от солнечных. От белоглазой больше. И они кусаются . Даже ручные, просто так. Мы им не разрешаем этого делать, но все равно прорывает. Это они делают в порыве страсти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2009 Главное чтоб агрессию не проявлял, а в порыве страсти это хорошо, будем воспитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, чтобы не кусался - это воспитывать нужно. Хотя, любая птица прикусит, если ей что-то сильно не понравится или испугает. Вообще, у таких маленьких детей восприятие тактильное, идёт через щупание, а птицы этого не очень любят. В этом плане собаки-кошки-свинки лучше. От аратинг (как и от любых попугаев) есть перхоть. У меня с патагонца ссыпается много - для сравнения на неразлучниках эту перхоть вообще не заметно. Так что, Вам нужно обговорить с продавцом возможность возврата. Гришку отдали нам именно из-за аллерги у хозяйки - предыдущие владельцы пытались найти выход 2 года, но женщине становилось всё хуже.Про агрессию вообще. Гриша агрессивно гоняет мужа, т.к. выбрал меня объектом обожания - т.е. ревнует. Но у нас уникальный случай со знаком "-", поэтому на нас равняться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, прослушивание этого видео в хороших наушниках делает звуковые ощущения более реалистичными,кроме того некоторые птицы этого вида кричат очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2009 Да, от белоглазой много перхоти именно.Но от солнечного и ендаи не так много, перхоти почти нет, немного перьев. Но орут они конечно, это что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2009 Крики не смущают, больше волнует вопрос касаемый аллергической реакции. Попробуем, договорится с продавцом, по поводу возврата, если вдруг аллергия , но будет очень жаль возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, только нужно будет сделать пробы на конкретный аллерген - т.е. принести перо. А то может быть, что птица не причём, а аллергия на корм (злаки, витаминные добавки), например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 17 апреля, 2009 Нам чтобы такие пробы сделать надо ехать 250 км (проживаю в Челябинской области), на кареллок и волнистиков то аллергии нет, из этого и вывод сделали. Одного солнечного возьмём , чтоб сильно не рисковать. Завтра привезём уже , потом наверное ещё у меня много вопросов к вам будет, а то у нас тут даже спросить о содержании не у кого, ни кто в городе вообще таких птах не держит, может с нас всё и начнётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти