Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу откликнуться  разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую.
Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России.
Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых).

• 4 года спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glazunia

35

• Milla

27

• ElenaM

16

• Птицун

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошу откликнуться  разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую.
Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России.
Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых).

Добрый день, forpus! Прошу Вас теперь самого откликнуться как разводчика аратинг.:)

Солнечный аратинг неизвестно пола и возраста (не узнавала, а сама не разбираюсь) в выходные сидела в Меге - Одинцово (Моск область). Цена 15 тыс рублей.

• 2 месяца спустя...

Грызут. Еще и как. У меня у молодых солнышек висит деревянное кольцо, так от него скоро останется полумесяц.

Красота-а-а! и что, прямо-таки деревянные игрушки не грызут???

До деревяшки добраться не успели. Сначала перегрызли металлическую цепочку :)

• 1 месяц спустя...

Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли...

Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли...

Эти крики будут продолжаться в течение месяца. После того, как они к Вам привыкнут, так будут кричать в исключительно редких случаях. Иногда приходится своих немного подразнить, чтобы услышать их голос и в очередной раз убедиться, что у :) меня барабанные перепонки не железные.

Насчет крика - не надейтесь на то, что будет тихо. Крикливы. Любят это дело. Придется терпеть.
Есть особи более крикливые, есть более тихие. Но все равно, солнечные аратинги, как и ендайи относятся к крикливым видам, увы. Особенно, если содержатся стайкой.

А это вообще редкий для зоогаов вид в Москве?
Купить лучше пару? Или можно потом и второго докупить без проблем?

А так здесь их никто не разводит??? Жаль... Они такие милые...

Наши орут. Крики просто дикие и достаточно постоянно, хотя они ручные. Потому то и орут, что внимания им не хватает.

Но помимо криков, как они хрюкают, говорят ВЯК! Как они двигаются! Танцуют! Харитон вообще крутится вокруг себя, когда разволнуется может 7 раз перекрутится на месте. Ради этого крики можно потерпеть :).

• 4 недели спустя...

Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке?
Много ли видов на это способно?

Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке?

Вау, класс....вот бы на это взглянуть :dribble:

forpus,
Вы описываете то, что проделывают мои каики :). (ну разве чято пирамида из двоих не очень полцчится ;) ) Может, все южноамериканцы такие?
Bagirik, покупайте второго и будет Вам ЩЩЩастье :)

• 2 месяца спустя...

с ума сойти!

всё бы отдала,чтобы посмотреть на попугая ЛЕЖАЩЕГО НА СПИНЕ и тем более СПЯЩЕГО НА СПИНЕ ,как писали... выложите фотографии ,пожалуйста. уж так глянуть хочется!!!

и вообще,какие же красивые птицы... когда выбирала что поставить в качестве аватара - выбрала эту картинку,уж больно хороши! хотя ни разу не видела эту разновидность живьем.. упущение,будем исправлять!

коллеги-аратинговоды! помогите пожалуйста вот тут - как определить пол и возраст у солнечной аратинги?

что-то эта тема совсем замерла:( а так хочется посмотреть фотографии.... эх,и аватар пришлось убрать,увидела такой же у другого пользователя:(

• 2 недели спустя...

Когда я покупала своего александрийца, у заводчика, у него была и пара солнечных аратинг, кольцованные они сидели в клетке с домиком и хозяин вытаскивал нам птенца из домика, он еще не до конца оперенный был но уже довольно крупненький, нам сказали что ему 1 мес 1нед. Предлагал к продаже попика от предыдущего выводка этой пары (еще не перелинявшего во взрослый наряд), просил 10тыс, я не знаю много это или мало, потому что раньше таких птиц не видела вообще. Фоток конечно у меня нет, но удивительно красивые птицы

Волна,
мы покупали своего Харитона в мае прошлого года за 14 тыс., и не пожалели. Очень оказалась хорошая птица, только вот пол пока не известен.

Вот наша Шучик лежит, где только положишь.

f734317afb91.jpg

edcb99e5c9c8.jpg

marisa,
для аратинг вообще очень естественно так лежать. Шучик обычно лежит без движения, как в каком-то сне.

Изменено пользователем Milla

Здорово! У меня сенегал. Вроде бы тоже должен так на поверхности лежать, но не хочет. Только на руке, да и то пару мгновений. Трусишка, короче говоря. :uzhas:;)

Bagirik,
да, нам тоже нравится. Может лежать и в кровати рядом с человеком, и на подушке. И если её гладить по голове и целовать, то может долго так пролежать, не убегая :)

А у Ичи есть ли успехи в этом направлении?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, я хочу купить солнечную аратингу, скажите пожалуйста на сколько они шкодливы, ну т.е. грызут ли мебель, обои и т.д. ? И ещё там есть краснолобый аратинг, можно ли их содержать вместе, если я возьму обоих?

Glazunia, все попугаи грызут и орут - это естесственное для них поведение. Можно и нужно прелагать замену мебели - игрушки и ветки. Однако, я за проедший месяц поменяла телефонный аппарат и блок питания от модема.
Обеих птиц можете взять - эти виды уживаются. Но, возможна ситуация, что птицы не будут обращать на людей внимания - только друг на друга.

У нас почему-то солнечные терпеть не могут белоглазую(почти краснолобый), размером краснолобый намного больше, да и клювом не вышел :). Но может и ничего, у всех же разные случаи. Наши солнечные обои не грызут, только шкаф, и то исключительно с целью устройства гнезда.

Послушала крики вобщем-то терпимо, жако орёт громче раза в 3 :crazy: , а как у них в плане укусов или агрессии? А то у нас ребёнок 3-х лет, хотелось бы нового члена семьи взять тщательно всё обдумав со всех сторон, хотя наверняка у каждой птицы свой характер. Опишите поподробней своих птах, чтоб у меня хотя бы более или менее картина моей будущей жизни сложилась :) И ещё вопросик есть ли от аратинга "перхоть" как у жако или только пёрышки и пух (у мужа на жакошину "перхоть" началась аллергия) вынуждены были отдать родителям, жалко очень отдавать в чужие пусть даже добрые руки, но наш жако не любит купаться, наверное в дикой природе не приучился :) , а птицу ну очень хотим, читала, что аратинги любят купаться, может быть в этом и будет спасение от аллергии.

Изменено пользователем Glazunia

Конечно, перья есть, не много от солнечных. От белоглазой больше.
И они кусаются :). Даже ручные, просто так. Мы им не разрешаем этого делать, но все равно прорывает. Это они делают в порыве страсти :).

Glazunia, чтобы не кусался - это воспитывать нужно. Хотя, любая птица прикусит, если ей что-то сильно не понравится или испугает. Вообще, у таких маленьких детей восприятие тактильное, идёт через щупание, а птицы этого не очень любят. В этом плане собаки-кошки-свинки лучше.
От аратинг (как и от любых попугаев) есть перхоть. У меня с патагонца ссыпается много - для сравнения на неразлучниках эту перхоть вообще не заметно. Так что, Вам нужно обговорить с продавцом возможность возврата. Гришку отдали нам именно из-за аллерги у хозяйки - предыдущие владельцы пытались найти выход 2 года, но женщине становилось всё хуже.
Про агрессию вообще. Гриша агрессивно гоняет мужа, т.к. выбрал меня объектом обожания - т.е. ревнует. Но у нас уникальный случай со знаком "-", поэтому на нас равняться не стоит.

Glazunia, прослушивание этого видео в хороших наушниках делает звуковые ощущения более реалистичными,кроме того некоторые птицы этого вида кричат очень часто.

Да, от белоглазой много перхоти именно.
Но от солнечного и ендаи не так много, перхоти почти нет, немного перьев.

Но орут они конечно, это что-то!

Крики не смущают, больше волнует вопрос касаемый аллергической реакции. Попробуем, договорится с продавцом, по поводу возврата, если вдруг аллергия :cray: , но будет очень жаль возвращать.

Glazunia, только нужно будет сделать пробы на конкретный аллерген - т.е. принести перо. А то может быть, что птица не причём, а аллергия на корм (злаки, витаминные добавки), например.

Нам чтобы такие пробы сделать надо ехать 250 км (проживаю в Челябинской области), на кареллок и волнистиков то аллергии нет, из этого и вывод сделали. Одного солнечного возьмём :) , чтоб сильно не рисковать. Завтра привезём уже :yahoo: , потом наверное ещё у меня много вопросов к вам будет, а то у нас тут даже спросить о содержании не у кого, ни кто в городе вообще таких птах не держит, может с нас всё и начнётся :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.