Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает, где в Москве можно приобрести солнечного аратинга?
В магазинах не встречал, на птичке тоже.
Да и интересно, какая ориентировочная цена?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glazunia

35

• Milla

27

• ElenaM

16

• feneklis

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот уже возник вопрос, вот завтра привезём, сколько птице адаптироваться нужно, когда гулять выпускать, как приручать и как себя вообще с ней вести (птица дикая скорее всего), чем кормить и т.д?

Нам предлагают за 12000руб.

Glazunia, про аратинг вообще информации очень мало. Только общего плана, даже на иностр. языках.
По цене сказать не могу - для Москвы это нормально.

Barmaglot, питомник птиц "Воробьи" - посмотрите их сайт. Я этих птиц видела в зоомагах, но очень редко.

Что очень важно в кормлении, прочитать, какие растения и орехи, семечки плодов и пр. ядовиты и ни в коем случае их не давать. Потому что один ендая умер внезапно, съев, если не ошибаюсь, персиковую косточку.
Я, конечно, не знаток. Но стараюсь это все тщательно контролировать. Наш Шучик даже на незнакомый корм реагирует, у неё сразу жидкий помет. Особенно, если корм витаминизарованный.

Ну всё привезли, залез и висит под "потолком" клетки, с виду здоров, оперение ровное, глаза и попа чистая, помёт хорошо сформирован, но кормили его одними семечками и вот теперь при переходе на другой корм скорее всего будет панос. Скажите, а Витакрафт подойдёт и как давать витамины в какой пропорции? А где почитать про кормление?

Щас увидели клюв внизу очень длинный, что даже рот не закрывается до конца, что с ним делать? На лапке красное кольцо, а что означает STS 155?

Изменено пользователем Glazunia

Только тихий не кричит много, так, что-то приятно, но внушительно пропищал, а щас уже сидит на палочке нас внимательно рассматривает. Так всё-таки, что означает кольцо на лапке не знаете?

Про витакрафт я не знаю, мы всех кормим сейчас кормом Падован Италия, на пакете напечатан желтый неразлучник и корелла. Добавляем туда еще овса, кукурузы(можно отдельно варить), черное просо. Востальном там хорошая смесь, семечки полосатые. О русских кормах отзывы очень неположительные.
Из фруктов и овощей даем морковь, яблоки, капусту, салат, виноград, гранат, тыкву.
Даем пророщенные овес и пшеницу. Немного творога иногда.
Все хорошо съедают.

Про кормление вообще есть отдельный раздел. Там есть и про ядовитые растения и семена.

Орехи им даем редко. Витамины тоже не часто, только при необходимости.

Про кольцо не знаю, а продавец ничего не сказал?

Пробуйте давать ему семечки из рук, а просо с овсом в кормушку. Конечно Витакрафт надо проверять, чтобы не было пыли, жуков, еще чего-нибудь.

Продавец сказала только, что скорее всего птица с питомника (а продавец перекупщик) и наврятли обладает какой-то информацией, птицу получает партиями и не разбирается кто от куда, там много другой птицы я бы всех забрала, но жил. площадь не позволит, мне их так жалко :cray:

Glazunia,
почитайте весь раздел о питании на форуме, семечки и орехи лучше давать из рук, а остальное пусть будет в кормушке. Почитайте и про приручение. Хотя аратинги в основном очень контактны. Шучик у нас была дикой, но приручилась быстро, недели за 2. Харитон непонятно, вроде из магазина, а на руку пошел в тот же день. Хотя он продавался не один, там было несколько солнечных, так что непонятно, кто его успел приручить.
Хиромаса просто выкормыш, но руки не любила, а сейчас не отгонишь.

У нас начался понос, похоже стресс, лечить надо или нет? С рук ест семечки, даже сам тянется, вобщем рук не боится. А как определить мальчик или девочка? Дети назвали Каспером.

Дайте рисовый отвар. Конечно надо обязательно сдать анализы всякие, если есть где. Но если он веселый, хорошо ест, то это стресс.

Если рук не боится, попробуйте дать с ладони, только в клетке. На свету в первое время лучше не выпускать, может врезаться в стекло. :)

Пол у них определить сложно, в основном только по анализу, или если снесет яйцо. Девочки еще скребутся и рвут бумагу.

С ладони тоже берёт в клетке, ест с удовольствием, а вот на счёт настроения я ещё не поняла пока сидит так смирненько нас разглядывает заинтерисованно. И как ни странно больше звуков не издаёт, и продавец сказала, что птица не больно-то шумная :) .

Рисовый отвар очень хорошо помогает при жидком помете.
Кладите семечку на другой край ладони, подальше, чтобы тянулся. Может уже и на руку залезет :).

Вообще у них есть несколько обычных звуков. Хрюк, Вяк, и резкий короткий крик, зовущий.
Еще наш Харитон выдает хриплую смешную тираду. А Шучик стучит клювом и произносит Ча-Ча-Ча.
Мы иногда им говорим Вяк, они отвечают Вяк. На ютубе есть съемки, где ендая разговаривает, произносит своё имя четко и пр.
У нас пока происходит только разговор на их языке :).

Любят музыку, подпевают, танцуют. Харитон вообще раскручивается. Может прокрутится вокруг себя 7 раз.

Изменено пользователем Milla

Попробовала дать с друкого конца ладони, отодвигается от руки, но не нервничает. Сегодня больше трогать не буду, пусть адаптируется немного и с дороги отдохнёт всё-таки 250 км проехал. Мне бы вот ещё примерный возраст определить, сказали, что ему примерно 1-1,5, вроде с виду молод, завтра попробую сфотографировать и выложу фото.

Спасибо за советы, а ещё хочу спросить, под нижним клювом у основания есть "дырочка", чистая без всяких выделений, так и должно быть или это что?

• 4 недели спустя...

Вобщем наш любимый птиц стал вести себя странно :newconfus: : живёт он у нас около месяца, до этого с недельку вёл себя отчуждённо,потом заинтерисованно, стал есть с рук, моя мама приучила его брать семечки с губ, но последние дня три, когда подхожу к клетке начинает передо мной раскачиваться, приседать головой в разные стороны волнообразно водит и урчит, так ласково, весь день проводит на клетке я с ним пытаюсь "целоваться" со звуками и лезет в рот не кусает а пробует на язык губы, нос, лоб, прижимается своим лобиком ко мне, он как раз дня три назад начал повторять звуки поцелуя, я вот думаю, что это за новые движения и ласковые урчания может это любовь :crazy:, как себя вести с ним дальше, на руки не идёт, сразу убегает, воспринимает только лицо, как теперь к рукам приучить? А ещё скажите такие "поцелуи", для человека ни чем не опасны, в плане болезней, мы ведь ни какие анализы не здавали. По утрам кричит пока я не подойду :crazy: Клюв сточил теперь нормальный, а вот на голове торчат не раскрывшиеся пёрышки, как белые палочки, может ему чего-то не хватает?

Glazunia, поздравляю! как-то я упустила Вас и Каспера из виду.
Весна пришла :) Это проявление полового поведения. Птицу лучше не стимулировать - не реагировать, чтобы не вселять напрасную надежду, как говорится. С другой стороны - а как не реагировать?
Про перья. Витамины давно давали? Минеральную подкормку? Сепию или минеральный камень он кушает?
Слюна человека содержит микрофлору, опасную для птиц. На губах эта бяка тоже есть - так что кормить с губ нельзя. Лучше приучите пирамидку собирать за семечки.

Витамины в воду добавляю "Гаммавит", "Витасол" не нашла, панцырь каракатицы висит в клетке, минеральная подкормка тоже всегда в отдельной кормушке в клетке, вот только корм который я предлагаю Витакрафт Меню не особо ест, а вот за семечки и яблоки Родину продаст :) , предлагала виноград, банан в клюв возьмёт и бросит, творог хорошо ест и в качестве лакомства пряники или хлеб с молоком. А подкажите, как это научить пирамидку строить за семечки, он к нам вообще уже привык, но вот рук боится и я не знаю с какой стороны поступиться и начать приручать, руки видит убегает, не убегает только когда в руке семечка и то когда голодный. А вот ещё вопрос, на лапке колечко, его как нибудь снять можно, а то мне кажется лапка немного припухшая, вроде иногда смотрю нормальная, а иногда припухшая, хотя оно довольно свободно болтается. Судя по колечку оно не снимаемое, а чем либо перекусить его боимся,уж больно лапки нежные. А по поводу вселения напрасной надежды, мы подумываем взять ещё одного аратингу, вместе веселей.

Glazunia, поздравляю с хорошим началом!

ничего, надежды напрасными не бывают. Наши Шучик и Харитон всегда так распушаются, и весной и осенью. И очень любят целоваться, но только в губы. Целуют в нос. Раньше, когда Шучик была одна, она весной переставала есть и становилась пластилиновой, очень ласковой, любила, чтобы её запихивали в маленькую кормушку с кормом полностью, иногда она сама зарывалась в корм и лежала там, повернув голову на бок и смотрела. Сейчас она уже повзрослела, защищает Харитона.

Харитон тоже в руки не дается, только поесть садится. А так сидит все время на голове и на плечах. Если его взять насильно, потом долго обижается.

Корм мы просто заставляем их весь съедать, пальцем стучим в кормушке, кормим из рук овсом, просом, они из рук едят лучше. Семечек не даем, пока все не съедят. Кажется, как-будто они даже понимают, что надо делать, только не хотят.
Хлеб с молоком, говорят, вредно. Пряники и сахар тоже неполезно. У наших любимое лакомство - овес :).

Насчет кольца затрудняюсь сказать что-либо.

Насчет второго аратинги, всетаки есть опасность, что они станут злыми, пока хотябы один не станет ручным полностью. Шучик сейчас в основном очень злая, хотя её можно брать в руки. Она все время прогрызает дырки в шкафах. А пока была одна, дружила с человеком, смотрела телевизор, сидела в кресле из колец.

Изменено пользователем Milla

Спасибо, за советы, пряники с хлебом в молоке больше давать не буду. Сидела перед ним пару недель назад, грызла семечки, он долго наблюдал за мной,а потом прилетел на плечо сел, я в была в приятном шоке, думаю вот оно Ура случился контакт, но семечки-то жаренные ему не дала, пытался в рот залезть, я ему его НЕ жаренных дала, наелся и улетел, но больше так не хочет делать (не прилетает), сижу грызу,скоро сама закукарекаю :) он только смотрит. Я вот и думаю, что это было? Ведь уже прилетал на плечо, а щас ни в какую, шарахается от меня. Но что меня очень радует вообще не кусачий, только слегка покусывает и на язык пробует, такой лапуля.

Здравствуйте ещё раз, возможно вопрос не по теме, но у нас зазеленела присада для попугайчика, обрезок дерева скорее всего осина, выросли зелёные ветки и листья, попугайке их можно или нет? Обрезок дерева взяли на улице обработала кипятком, полежал в марганцовке помыт с мылом, взял и пророс, нонсенс какой-то.

Нет не у дороги в лесу. А ещё подскажите чем можно птицу обогреть, дома отопление выключили, он мёрзнет, нахохлился и сидит грустный, не простыл бы, обогреватель воздух сушит, стараюсь редко включать, на ночь клетку пледом накрываю, но достаточно ли этого? Какая для аратинг температура нужна, дома обычно 25-28, а сейчас примерно 19-22.

Glazunia, у Вас нормальная температура. В парке птиц "Воробьи" - Подмосковье, птицы в открытых вольерах содержаться пока температура не станет +5 и ниже. Хохлиться - они так спят. Аппетит - нормальный? Кроме времени сна - он активный? Сколько спит днём? Помёт - нормальный? Из нгосика выделения есть - перья вокруг ноздрей не испачканы?

Вобщем-то всё в норме, а вот по поводу помёта сомнения есть, мне кажется он жидковат, не сфомирован в кучку, светло-зелёный и белые "прожилки", может быть из-за того, что много яблок ест? он их любит просто жуть :)

Glazunia, да, из-за сочной пищи помёт может быть более жидким. Только постарайтесь сбалансировать диету - чтобы были не только яблоки, но и груши (они богаче яблок по составу микроэлементов) и другие фрукты-овощи-ягоды.

У наших тоже бывает жидкий помет, температура у нас дома 24.

Но они обычно бесятся, как ненормальные. То спят, то бесятся. Включайте ему музыку, может скучно. Однажды Шучик была грустнее обычного и качалась на ветке в полусонном состоянии. Её повезли к врачу, оказалось что-то с печенью. Прописали ей глюкозу и какое-то хитрое лекарство. Быстро все вылечили.

Он ест всего понемногу, но вот яблоки это отдельный случай.
Музыку включаю, как-то не реагирует. У нас врачей здесь днём с огнём не сыщешь, поэтому и боязно если, что даже обратиться не к кому. Да я вам забыла написать, что сначала дети его Каспером назвали , а потом подумали и назвали Риччи, вобщем Каспером он был 2 дня в начале, Риччи ему больше подходит и имя своё хорошо знает, только позовёшь начинает кричать.

Glazunia , у вас же красивейшая птица, покажите людям фоточку!!! а то на форуме этих птиц так мало, не смотря на их красоту... Ваш Ричи кричит как часто?

А вот по поводу криков, бывает орёт весь день, а бывает и просто урчит, что-то, но без душераздирающих криков, вот сегодня например орал с утра :crazy: , я подошла к клетке начала с ним говорить и угощать семечками так он залез ко мне на плечо, пытался лезть целоваться, подёргать за серёжку, вобщем помиловался со мной около получаса, а потом полетел смотреть в окно присада у окна стоит и уже гулял по присаде молча, я поняла , что кричит он тогда когда требует к себе внимания, а так я бы не сказала, что достаёт сильно криками, наше семейство к ним уже привыкло, иногда он по утрам проспит (ровно 7.15 по утрам будит), я уже подскакиваю с кровати всё ли нормально с ним :) , вот так.

Milla а аратингам разве корм для больших попугаев не подходит? :newconfus: Я своего кормлю Падаваном и Фиори оба для больших попугаев. Мож я не правильно делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.