Glazunia Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 21 мая, 2009 Glazunia какой красавчик , загляденье!Долго он у вас приручался? К сожалению рук он до сих пор боится, но я стараюсь приручаю, на плечо садиться, только главное не делать резких движений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 21 мая, 2009 studentka71, мне больше всего понравился корм для Какаду Б.Престиж - и семечек мало и Гришка весь корм без остатка кушал. Вообще, корма для какаду, амазонов, ар, жако - практически одинаковые по составу - только разное количество семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Мы всех кормим кормом Престиж для средних попугаев, где нарисованы корелла и неразлучник. Семечек даем очень мало. Замучили эти хождения по врачам. Лучше приучить их к просу и овсу. У нас очень любят овес.Даже Хиромасе приходится есть овес и просо. Семечки только полосатые и сафлор. Glazunia, я вас поздравляю, думаю, через некоторое время будет кататься на плечах не слезая . Кстати у вас Ричи очень похож(а) на нашего Харитона. Наши попугаи быстро жиреют от корма, любят покушать, хоть и двигаются и летают много, и много фруктов и овощей, все равно, толстые шары. Харитон уже наверное 200 гр весит Изменено 21 мая, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 21 мая, 2009 Да уж поесть он любит, а что делать, но я думаю он немного должен похудеть, т.к. летать больше стал и уже меньше боиться от клетки отходить (улетать), а эти фотографии примерно з-х недельной давности, он от клетки ни на шаг, очень мало двигался. Я его нафоткала, муж попозже перекинет их с фотика я ещё выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 21 мая, 2009 Я думаю, что, то что они толстеют, это не так страшно, потому что часто они просто выглядят пушистыми, а на самом деле худые. Но худеют они быстро, так что пусть больше едят, но не жирную пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Вот ещё свежие фоточки Ричи: Поймали на взлёте :Это наша зазеленевшая присадаЯблочки уплетаетА тут он вообще осмелел , сидел на плече и полез выше, посидел, подёргал за волосы и улетел, на меня только сильно внимания не обращайте я тут совсем не в форме На плечо идёт уже смело, не раздумывает. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Glazunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 22 мая, 2009 Вот скажите ещё ваши любят купаться, или может как-то приучать надо? Мой боиться воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 22 мая, 2009 У нас они сами купаются в поилке, но кроме того мы их моем под душем вместе с клеткой. Сами они купаются через день. Под душем - раз в неделю. Glazunia, классные фотки .Смотрите, потом с головы не слезет. Будет волосы вырывать. Мы уже отучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 22 мая, 2009 Очень красивые фотографии! А в полете, так вообще.... Не птица, а радуга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka71 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 23 мая, 2009 Обалденные фотки, красавчик и так быстро на плечо пошел....Класс. ElenaM ну не знаю насчет Престижа, пробовала ест отвратительно, причем покупала разные виды и для какаду, и для жако и еще какой то, даже попробывали что то вроде подкормки: там еще в ней овощи, заливаешь водой и в микроволновку ставишь, не знаю видели или нет. Но дело в том что корм Престиж он совсем плохо ест. До этого у меня был волнистик я его 6 лет кормила только Витакрафтом, и и белоглазого к Витакрафту приучила ел отлично, но после того как открыв Витакрафт нстала находить червяков и зерна в черных пятнах(причем покупала в разных магазинах, и не одну пачку, все они были испорчены), раз и на всегда отказалась от этого корма. Рио и другие отечественные корма он тоже не ест. А Фиори и Падаван идут на УРА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 23 мая, 2009 А я своему ожерелу и каику такой микс делаю: Престиж для какаду + престиж для амазонов + РИО для средних (или падован для средних) + Престиж или РИО для волнистиков... Уходит практически все!!! А больше всего любят пророщенный овес Я сама сегодня попробовала, и правда вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 23 мая, 2009 Вот не знаю насчет Фиори, там так много витаминов. Наши попугаи витаминизированный корм плохо переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 24 мая, 2009 Скажите, а вот когда вы в отпуск уезжаете, куда своих птах пристраиваете? И ни чего страшного не будет, если мы его друзьям пристроим, то есть будет другая обстановка, люди и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 24 мая, 2009 Мы оставляли несколько раз с друзьями и родственниками. Шучик быстро находила общий язык с незнакомыми людьми. У моей свекрови пообгрызла весь аппарат для ЭКГ. С сестрой смотрела телевизор по ночам.Александрийцев и ожереловых тоже оставляли друзьям. Главное все тщательно объяснить, как кормить, и чтобы не было сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 24 мая, 2009 Glazunia, Потрясающе красивый малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 25 мая, 2009 Спасибо за комплименты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 7 июля, 2009 а что тут все замолчали? хочу еще про аратинг, особенно фотографии!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Вот новые фотки, Ричи во всей красе, только я не пойму ,что у нас с крылом куда-то делись кусочки перьев на правом крыле и на хвосте, в клетке я "обломки" не видела , может кто-нибудь знающий подскажет и ещё появились проплешинки под крыльями, сначала не видели, а когда он начал сам демонстрировать нам свою красоту, заметили, сверху с оперением всё хорошо, да и с виду здоров, ест хорошо. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Glazunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Glazunia, Красавец у вас растет! А с чего он так крылья раскрывает? Действительно, что-то у вас странное с крылом, раньше не было такого? Может не заметили.Хотя я в этом не разбираюсь. Главное, чтобы не сам себе начал перья откусывать.Под крыльями у наших тоже не все перья есть. А как у вас дела с приручением? Изменено 18 июля, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 18 июля, 2009 Glazunia, Красавец у вас растет! А с чего он так крылья раскрывает? Действительно, что-то у вас странное с крылом, раньше не было такого? Может не заметили.Хотя я в этом не разбираюсь. Главное, чтобы не сам себе начал перья откусывать.Под крыльями у наших тоже не все перья есть. А как у вас дела с приручением? Крыльями он просто машет, как взлететь пытается, но за клетку держится, в этот момент и снимали, я ему говорю: "Ричи полетели" и он начинает махать, а с приручением вроде всё нормально, на руку идёт, но когда сам этого хочет, стал более контактным, рук меньше боиться, звуки поцелуя здорово повторяет, как будто всю жизнь целовался, подтанцовывает вприсядку, в этот момент и крякает, и вякает, целуется . Купаться стал, правда в поилке, пришлось вторую побольше в клетку повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 18 июля, 2009 Великолепная, очень красивая птица у вас! Просто слов нетС раскрытыми крылышками - это что то!!! Но левое крыло, конечно, надо показать спецам, может что подскажут... Как будто обломано или обкусано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voico Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 8 сентября, 2009 Привет! Ну тогда и мы с Фимой присоединяемся к вам с Вашего позволения.Купили его буквально сегодня.Чудо просто.Без проблем с самого начала садится на руку. да и корм берёт с ладони,без страха.По словам продавца ему ровно год.Знатоки помогите определить его возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 18 сентября, 2009 У нас тут цирк получился: завели мы ещё парочку волнистиков, чтобы так сказать Ричи веселее стало, так Дашка (самочка волнистика) бросила своего жениха Кешу (самца волнистика) он вообще умничка, да ещё и разговаривает, так вот эта изменщица сидит с Ричи целуются , перья друг другу чистят, ушла жить к нему в клетку , одним словом любовь , Кеша ревнует , к ней со всем сердцем, а она выбрала, что покрупнее и поярче видимо, что теперь с ними делать не разлучать ведь? Попозже выложу фото этой неземной любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Подскажите чем можно Ричи намазать ранку , даже наверное не ранка, вобщем он летал по квартире и во время полёта не расчитал высоту косяка двери (очень неуклюже летает и приземляется) и во время полёта вскользь пролетел по верхней части дверного проёма, вобщем результат: на голове содрал перья мелкие такие, в разные стороны разлетелись, крови нет и не было,но на голове проплешина 5х5 миллиметров и как будто маленькая не глубокая дырочка, сухая, чешет её, боюсь, чтобы не загноилось, может зелёнкой или кастеланью. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Glazunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 25 сентября, 2009 Glazunia, нет, не надо зелёнкой или кастеланью. Ранозаживляющая мазь Эплан - она смывается водой, если испачкает оперение. Про дырочку - уточните, а то жутко звучит.Поведение адекватное? Или он стал спокойнее после этого? Поетри ориентации нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Ну это не совсем дырочка, а маленькое углубление в коже примерно размером с канареечное семя, но оно внутри на рану не похоже, больше на шрам, может это ещё до нас , было под оперением, мы и не видели, но выглядит не страшно, ведёт себя адекватно, ни чего не изменилось, ест хорошо. Вот теперь думаю перья-то вырастут на голове? В следующий раз перед полётом каску будем надевать . Летает плохо изначально , а приземляется вообще "лепёшкой" шмякается , всё время за него переживаю А мазь Эплан это вет. препарат или в обычной аптеке можно купить, если вет. препарат сложнее найти и купить будет у нас в городе с этим вообще слабенько. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Glazunia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 18 июня, 2010 Добрый день,Птицун, помогите ,пожалуйста ,нужно определить пол. Хочется приобрести пару к моей птичке,не знаю какого пола? Я понимаю ,что трудно,но поскольку у Вас пара,то может мне поможете,по фоткам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 18 июня, 2010 Добрый день,Птицун, помогите ,пожалуйста ,нужно определить пол. Хочется приобрести пару к моей птичке,не знаю какого пола? Я понимаю ,что трудно,но поскольку у Вас пара,то может мне поможете,по фоткам: Очень сожалею, но я своих аратинг мог отличить только глядя на них вместе. У самца была более крупная и угловатая голова, чем у самочки. Это пожалуй все приметы, на которые я опирался. Основное отличие было в поведении. А по фото я этого сделать не смогу. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 20 июня, 2010 сорекс, самый надёжный метод - анализы. Методы:1- операция. Под наркозом птице делают разрез в брюшой полости, вводят внутрь микровидеокамеру и смотрят половые органы.2- анализ ДНК - берут кровь (из когтя или перо с кровью - спросить в лаборатории). 3- мазок из клоаки - смотрят содержание опреденнных вещест в мазке - ненадёжен. 4- по поведению - точного установить пол невозможно, т.к. у каждой особи - свои особеннности поведения. http://mybirds.ru/base/sex.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо за ответы, я сама знаю,что надо смотреть на нескольких,что-бы увидеть отличия,попробую сделать анализ ДНК, у нас в Институте-делают,предлагали сделать для Жако,но с ними и так все стало ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 22 июля, 2010 Странная у меня птица по поводу еды. А может это нормально, они все такие? Мой птах почему-то предпочитает жидкую пищу. Если есть выбор, то в первую очередь сьедает какую нибудь кашицу, пюре и т.п., и только потом ест зерновую смесь. И то-сначала все повыбросает, как будто вкусняшек ищет. И только когда ничего другого нет-сьедает то что выбрасывал. Так кажется что ему это не вкусно. Но ведь для всех попугаев зерно основной корм, и едят они его нормально, с охотой. А этот-странный какой то. Но может это нормально? Может они все такие? Иногда так кажется даже неясно чем его кормить чтобы угадить. Конечно когда наедается жидкой пищи-помет тоже бывает соответственной консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 22 июля, 2010 Мои наоборот в начале выбирают замоченную кукурузу - это самое любимое, потом семечки - остальная зерносмесь в течении дня с перекусами фруктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 22 июля, 2010 в начале выбирают замоченную кукурузу Да, мой это тоже очень любит. Но для него самое вкусное это земляные орехи и семечки. Остольное есть не очень хочет-лучше жидкая пища. Ктому же совсем неест никакой зелени-там одуванчика и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 22 июля, 2010 Но ведь для всех попугаев зерно основной корм, и едят они его нормально909396[/snapback] он "основной" для попугаев в неволе только потому, что люди-человеки им кормят птиц. они же, попугаи-то, не сами его выбрали основным. В природе-то они едят фрукты ,плоды, уж южноамериканские-то попугаи вряд ли в природе едят много зерна. Мои каики тоже в превую очередь едят фрукты-каши ,а зерносмесь я им всегда замачиваю - так они приучились есть зерновые, а в сухом корме раньше только семечки выбирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 23 июля, 2010 Так значит это у него нормально? А то ест как какой лори или лорикет Бывает что другого попика и приучить к фруктам невазможно, неест ничего кроме зерна. А этот какой-то странный. Фрукты ест, но только те которые сочные и обязательно сладкие. И чтобы мягкие. Совсем неест морковь-ни в каком виде. А пророщенное или замаченное зерно я тоже даю. Вот только по поводу зерносмеси вот такие странности. Сколько у меня было попиков-первый такой странный случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 20 августа, 2010 vendigo, посмотрите клюв, внутри клюва, язык - может быть там есть рана. Вы жидкие смеси - каши, творог и т.д. - делаете сладкими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 20 августа, 2010 Нет там ран. Неможет рана держатся 2 года, так думаю. У него такие привычки с самого преобретения. Специально каш не делаю. Творог и др. молочные продукты, к сожелению неест Жидкое он получает-разные соки, так же еще иногда даю кашку для выкармливания птенцов вручную (просто осталась, надо закончить ). Он ее просто обожает, хотя сам уже взрослый. Сладкая ли эта кашка незнаю, сама не пробовала. А вот соки любит только сладкие. Фрукты тоже-только сладкие и сочные. Других неест. Еще очень ненравится что ни в каком виде неест морковку Это ведь так полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 21 августа, 2010 vendigo, мне кажется вы зря волнуетесь, птиц же есть зерновую смесь? Ну ,таки у него такие вот причуды, ну любит он пожиже, не худоват же и перо в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 21 августа, 2010 Решила здесь спросить,кто-нибудь знает где можно приобрести солнечного аратинга???? Заводчики или магазины посоветуйте,плиииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 22 августа, 2010 Ну я не волнуюсь Выглядит он прекрасно, все с ним в порядке Мне только очень странно такие вот причуды у него. Еще ни один попик у меня небыл такой странный. Что не очень нравится-так это то что он зерновую смесь разбрасывает в поисках чего нибудь вкусненького. И не все зерна хочет есть. Небуду же я его кормить одними семечками или орехами Кстати-после жидкой пищи у него и стул житкий, что тоже не очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всем доброго времени суток! Совсем забылась и не представилась, мы тоже с вами, я и Солнышко-Тинга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти