Кузьминки Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Любовь к обгрызанию всего, что ни попадя нашего котейку привела к стоматиту, да ещё мы всерьёз засуетились не на первой стадии, когда только слюни текут и в общем начало лечения запустили Врачу то показали, но рекомендации что-то не помогают, а именно укол антибиотика, промывание слабым раствором марганцовки, а затем хлоргексидином. Врач при повторном осмотре через 3 недели сказал, что ничего страшного, лишил последних зубов и повторный курс антибиотика назначил, но вот ещё 3 недели прошло, а до конца не проходит и антибиотик нельзя до бесконечности колоть.Побродила по Рунету на эту тему. В общем лечение назначают стандартное. Вот только другим оно помогает, а нам нет Может у кого-то была подобная проблема, но пробовали что-то другое или народные средства, или какое-нибудь хорошее иммуностимулирующее лекарство для кошки подскажете? Изменено 24 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2009 Кузьминки, может конечно не в тему.Но недавно болел этой бякой маленький племяшка.Дак вот ему тоже кучу таблеток выписали.Моя мама (его бабушка увидела и ужахнулась)от этого списка.Вобщем таблеток и мазей недавали.А купили в аптеке сироп шиповника смазавали десенки и давали пить.Все быстро прошло.Вот только незнаю можно ли киске шиповник и там много сахара.Может отвар плодов шиповника поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2009 атата, спасибо Отвар вполне можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2009 Кузьминки, еще можно наверно попробывать заварить ромашку аптечную и из шприца промыть киске десенки или ваткой смочить и протирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо, атата, Мне ещё сегодня посоветовали купить какую-то синьку в аптеке. Что-то типа марганцовки, но синяя. Вот заодно и ромашку прикуплю. бедный мой котик: он уже нас-мучителей боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2009 когда у моего кота была подобная проблема-мы лечились радикально- прижигали десны-правда под легким наркозом.за то 1 раз и проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2009 когда у моего кота была подобная проблема-мы лечились радикально- прижигали десны-правда под легким наркозом.723371[/snapback] Ну ничего себе! Не знала такой метод. Наверное это должен делать врач... А чем прижигать? Жидким азотом или лазером в клинике или например йодом, спиртом в домашних условиях и как тогда делать лёгкий наркоз? Наш вроде уже (ттт) почти здоров. Правда замучились сами и замучили его всеми этими промываниями, протираниями и уколами. Единственное, что боюсь, так это рецидива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2009 Единственное, что боюсь, так это рецидива 723483[/snapback] А Вы ему витамины давно давали?Даже элементарный Тривит капли очень полезная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2009 Витамины даю постоянно, правда не Тривит, а Ceva в таблетках. Это поливитаминный комплекс для ежедневного применения. Они у нас рядом с домом продаются + есть этой же фирмы для птиц и грызунов. Вот сразу на всех и беру - вреда они точно не приносят, а на счёт пользы...не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2009 да в клинике прижигают аппаратом каким то, у меня кот очень мучался-есть пить совсем не мог-у него это осложнение после заболевания(на выставке подцепили)-вытянули-но вот такая зараза к нему после этого прицепилась- я то же сначала метрогилдентом и йодинолом мазала-помогало на несколько недель и опять еще сильнее- вот тогда и решили что всю воспаленную десну надо убрать(зубы уже к тому времени почти все резцы выпали). прижгли и на 2 день он уже ел-пил и больше ни разу не вспоминали про такую бяку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2009 fancystyle, спасибо, будем знать, что делать в крайнем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена66 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2010 Любовь к обгрызанию всего, что ни попадя нашего котейку привела к стоматиту, да ещё мы всерьёз засуетились не на первой стадии, когда только слюни текут и в общем начало лечения запустили У меня был опыт лечения стоматита, правда, пока я поняла, как и что лечить - у меня погиб котенок. Но остальных пятерых мне удалось спасти. Приблудный котенок принес заразу, белая, красивая такая кошека, ищяная, с голубыми глазами, есть не могла, прожила неделю, я не могла понять, что с ней. Ветеринар сказал - ожог ядохимикатами, назначил какие-то протирания, в общем котейка померла голодной смертью. Когда у меня заболели кошка и пятеро котят, я была в панике!!! Ветеринар мне опять ничего путного не посоветовал и я рискнула - занялась самолечением. Есть такой человеческаий препарат ВИНИЛИН, бальзам Шостаковского, им лечат язвы (!!!) желудка. Входит в состав антибиотик, обезболивающее и что-то вязко-жидкое. Я просто смазывала несколько раз в день им ранки во рту около 10 дней. Все животные воздоровели и больше болезнь не возвращалась. Они, правда, молодые и сильные были, но стоматит мы благодаря Винилину победили. всем, у кого такая же проблема, желаю выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2010 Елена66, спасибо - такой способ не пробовала У нашего оказался генгивит. До конца так и не получается вылечить: периодически вылезает. Винилин знаю, даже в домашней аптечке есть. Вообще их два вида: для наружного и для внутреннего применения. Очень хорошая штука. При гастрите гораздо лучше Альмагеля помогает. Правда, для внутреннего применения далеко не в каждой аптеке найдёшь - дефицит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таn Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) 7дней антибиотик кабактан подкожно 1р в день 0,3-0,5 куб.зависит от веса животного+Максидин с Фоспренилом в один шприц по 0,5 куб. подкожно 2р в день 7-10 дней+обработка ротовой полости Винилином и раствором Люголя. Обязательно какой-нибудь препарат для печени из человеческой аптеки. Синька не помогает-если запущенный вариант, зелёнка усугубляет заболевание ожогами- всё из личного опыта лечения своих животных. И ещё обязательный контроль температуры тела. Изменено 13 января, 2011 пользователем таn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2011 таn, спасибо Вам за совет - способ лечения правильный. Нам врач тоже самое назначал, но к сожалению у нас случай особенный тяжёлый и эти уколы лишь временно снимали симптомы, а сейчас вообще антибиотики можно только в крайнем случае. Кот к нам попал совсем больным котёнком: внутренние органы были отбиты. Возможно из-за этого иммунная система слабая, печень не здорова и вот эта беда с дёснами. То всё нормально, то вновь вылезает и так уже 1,5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 13 января, 2011 таn, Правила запрещают : 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таn Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2011 Прошу прощения, я не знала. Посоветовала то лечение которым пользуюсь сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2011 Никохот, да конечно - нельзя. Это я виновата - спровоцировала на нарушение правил своим вопросом . таn, ещё раз - спасибо и за дельный совет, и за участие. Давайте тогда закроем эту тему, тем более максимум информации она уже собрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти