Перейти к содержанию

Мои птахи

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,я наконец то решилась завести темку про своих неразлучников.
У меня есть пара масковых серых-не знаю как правильно этот окрас называется.Сделали анализ- оказалось обе девочки, теперь одна поедет в Питер, а второй нужет кобальтовый самец.
и еще у меня радость ко мне наконец то приехали мои фишеры.Поначиталась я тут на форуме про гибриды с розовощекими- я в этом ничего не понимаю и решила уж не рисковать и купить птицу в Европе, в точнее в Чехии, в питомнике и вот они наконец то приехали( я уже и не ждала-думала что все плакали мои денежки)но я оказывается была не права и обо мне не забыли и вот они -мои рыжики дома.

вот мои девочки масковые- фото давнишнее- как только мне их подарили-перья еще не линяли и были в плохом состоянии- сейчас у них линька и перышки растут новые чистенькие.
8daafc6819b8.jpg

Такие глазастики! Прям Маша и Даша.
А научите меня, пжл, как в Чехии птичку купить не выезжая туда.

я просила человека который там живет(бывший русский подданный-ныне гражданин Чехии)-но он сказал что времени потратил много и денег и нерв, все за взятку делается.Так что думаю этим каналом уже не удастся воспользоваться.

Будем искать другие пути.

Да это те что приехали, по полу пока не знаю кто есть кто,
кольца SK 09-молоденькие.

С масковыми разобрались- одну девочку оставляю,а вторая едет в Питер.и еще надо для первой мужа купить-пока не нашла подходящей кандидатуры.

fancystyle, какие красавцы во фраках!!!)))))
Поздравляю с новыми, долгожданными членами семьи)
:)
Да , чешский питомник меня тоже заинтриговал! А у них сайт есть, не знаете?

если честно не знаю,я просила на месте их посмотреть что продается в объявлениях в местной прессе и на сайтах продаж. Человек не занимается птицей,он просто там живет, и он по своим местным знакомым искал.

русские настырные лучше сделать, чем отказать-все равно не отстанем.
когда мне пообещали купить птичек-не предполагали чем это обернется.но я рада что все получилось.

fancystyle,

русские настырные лучше сделать, чем отказать-все равно не отстанем.
когда мне пообещали купить птичек-не предполагали чем это обернется.но я рада что все получилось.

707684[/snapback]

:oops: если в меру то хорошее качество :) !

Понятненько. А если я попрошу в Нидерландах знакомую привезти мне птичку, ей надо будет там какие-нибудь прививки делать, паспорт на птичку оформлять и еще на какие-нибудь движения и время тратить или там купила и повезла? Кто знает? А то у меня знакомая должна в Москву очень скоро прилететь оттуда.

и там придется и тут.все оформляется. там справка на вывоз-здесь разрешение на ввоз.

и там придется и тут.все оформляется. там справка на вывоз-здесь разрешение на ввоз.

Я поняла, что мне это не надо.

если повезут 1-2 птички-то можно без разрешения на ввоз-они идут как домашние питомцы. а когда партия-то разрешение требуют. на вывоз обычно оформляет тот у кого покупают птицу. ну и кто везет должен иметь лишнюю денежку что бы сразу улаживать если к чему то придерутся.у нас придрались почему в спарвке стоит галочка что анализ на орнитоз отрицательно и нет этого же написано словами.хотели всех на карантин конфисковать-пришлось побегать и доказывать чтобы отдали птичек.

сегодня взяли анализы- завтра с утра повезу,хоть узнаю кто у меня кто.кольца у моих разные и пластмассовые и железные, а некоторые их сгрызли. вчера при мне один у другого кольцо сгрыз-сегодня разжеванный кусочек пластика синего нашла на полу клетки.Как же их метить тогда-мальчик-девочка? или сразу как узнаю рассадить по разным клеткам-не ловить же каждого и номер смотреть.сейчас я номера переписала.

Да, вот меня тоже интересовал вопрос, как метят птенцов перед анализом? Если они все одинакового цвета. Или каждого в отдельной клетке с номером до результатов анализа держать? :)

fancystyle, Alika-bird, мои были помечены помоему зеленкой на головке.... :) !
К примеру у деовчки зделать две полосочки, а у мальчика по одной или вообще не делать ;) !

Нет, ну это ПОСЛЕ того как будет известно кто из них кто. Это и отсадить можно. А как до анализа то?... ну вот беру я мазок , и бирочку к ноге что ли привязываю, - это анализ птички №1, это птички №2....?)))))
Если их допустим штук 5 и все одинаковые?))))

Изменено пользователем Alika-bird

Alika-bird,

Нет, ну это ПОСЛЕ того как будет известно кто из них кто. Это и отсадить можно. А как до анализа то?... ну вот беру я мазок , и бирочку к ноге что ли привязываю, - это анализ птички №1, это птички №2....?)))))
Если их допустим штук 5 и все одинаковые?))))

708600[/snapback]

Извини я то думала,что им там будут брать в клинике :oops: !
Тогда конечно....головняк...когда их там не мало ;) !

Alika-bird,

Да даже если в клинике, все равно результат только через несколько дней...))

708623[/snapback]

разно-цветные веревочки...явно перегрызут...если пластиковые то ....в щепки!
а ты позвони в клинику...может они что посоветуют, наверное ты не первая кто им партию привозит для определения пола ;) ??????????

уже 2 разгрызыных кольца на полу-ужас, там один такой грызун-он все грызет и клетку и кормушку.похоже они вольерные-бегают по полу, еду из кормушки выкидывают на пол клетки и уже от туда едят. спят в углу на решетке висят как прилипалки-не на жердочке.

неразлучникам надо железные кольца, пластик сгрызается.уже 2 без кольца как же я их теперь различу?пока анализ делают-они все кто с пластиковыми кольцами могут их лишиться.пойду грызуна вылавливать.а то он мне всех обезличит. сейчас я номера с колец переписала и пронумеровала пробирки.и на листочке записала какой номер под каким номером.а если будут без колец-то как их различать.полосками не обойдешься их много.

Изменено пользователем fancystyle

все,анализы отвезла- теперь быстрее бы уже черверг после обеда.....не терпится узнать кто есть кто.

посадила по 4 штуки в клетку-2 мальчика+2 девочки. Засела за наблюдения кто с кем сойдется что бы пару сразу отсадить.Наблюдаю. двое сидят милуются и целуются и чешут друг-друга. подхожу разглядываю надписи на колечках-это 2 молодых самца- вот дают а 2 девки в кормушке скучают. как определить кто с кем пара? или просто самой насильно рассадить их по 2 мальчик-девочка?

спасибо, будем наблюдать- молодцы чехи посадили поровну самцов и самок(может просто так получилось)

fancystyle,

спасибо, будем наблюдать- молодцы чехи посадили поровну самцов и самок(может просто так получилось)

711313[/snapback]

Может быть все ;) !

как жалко серую самочку- ее сестричка уехала в Питер, а она все ждет своего принца.А принц все как то не находится и не находится.она так и висит на решетке-подглядывает что там парочки в соседней клетке делают.

fancystyle,

как жалко серую самочку- ее сестричка уехала в Питер, а она все ждет своего принца.А принц все как то не находится и не находится.она так и висит на решетке-подглядывает что там парочки в соседней клетке делают.

714038[/snapback]

На форуме тоже нет мальчишек?
Не беспокойтесь...каждое живое существо все таки находит свою половинку :wub: !

кобальтовые есть но пока не ясно кто они по полу-мальчики или девочки- стою на очереди на мальчика(если будет)

хочется узнать как правильно называется окрас у моих серых масок? а то я со своим вопросом в чужую тему влезла,но ни кто так и не ответил.

на рынке я таких видела кто шиферные,кто как называет

спасибо,они к кобальтовому ряду относятся?
вот никак не разберусь
кобальт(темно синий) и бирюзовый(светло голубой)
как эти 2 окраса по отношению друг к другу про бирюзовый прочитала гомозиготный рецесивный зеленого ряда,а вот кобальт ?

вот засада-стояла в очереди-отойти боялась-ждала когда результат анализа придет на кобальтового мальчика-а там одни девочки-опять облом.
И где его взять кобальтового самца???

у нас радость-к нам приехало (пока не знаю но хочу что бы это был мальчик-анализ сдали во вторник узнаем результат)ну надеюсь что на этот раз нам повезет и приехавший окажется мальчиком.

окрас вроде кобальтовый(со спины) а пузико голубенькое- может еще маленький-не перелинял еще. а может так и останется-вообщем сининький.

post-15765-1258138617_thumb.jpg
post-15765-1258138584_thumb.jpg
вот фото(хозяйка прислала)

fancystyle, когда полиняет,будет темнее.У меня Сеня маленький был такой
post-14585-1258313791_thumb.jpg-крайний слева
После линьки стал такой-post-14585-1258313876_thumb.jpg

отлично, а то я его когда увидела -закрались сомнения не бирюзовый ли он,на дневном свете смотрится бирюзовым-домой принесла-синий. надеюсь что будет потемнее,когда перелиняет-но цвет все равно красивый.
сидят в разных клетка-наша серая девушка уже до дыр исползала всю стенку ближайшую к его клетке-так ей интересно кто там сидит-а он спокойно к ней относится-кушает в игрушки играет.

fancystyle, посмотрите на Егора на первом фото(птица посередине),он бирюзовый и цвет пуза у него тоже бирюзовый.А у Сени видно,что цвет пуза голубой,после линьки тело стало синим.(хотя,когда был маленький,был похож на бирюзового)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.