Перейти к содержанию

Мои птахи

Рекомендуемые сообщения

ну не знаю....мои кобальт и фиолетовый и маленькие были кобальт и фиолетовый....и после линьки цвет не изменился :fly:

Изменено пользователем Kisslinka

Kisslinka, Егор каким был таким и остался,а Сеня изменился после первой линьки.

мои кобальт и фиолетовый и маленькие были кобальт и фиолетовый

725356[/snapback]

А они точно на тот момент маленькие были?

А они точно на тот момент маленькие были?
100% малышня ;) им где то по 2,5 - 3 месяца было когда у меня появились, правда с разницей в год :)

ну я не знаю какой он станет- я и такому рада-завтра еще результат анализа будет известен- вот посмеюсь если опять девчонку купила.
а цвет прикольный-синенький.
масок вообще в Москве днем с огнем не сыщешь.так еще и цвет под заказ.мне и природники очень нравятся- зелененькие прикольные с черными головками, желтенькими ожерельями.красавчики.

наш жених-оказался и вправду ЖЕНИХ-мальчик- чему я безумно рада, а то покупка по одной птички без определения пола- думала что уже никогда не закончится.

наш жених-оказался и вправду ЖЕНИХ-мальчик- чему я безумно рада, а то покупка по одной птички без определения пола- думала что уже никогда не закончится.
поздравляю ;)

мальчик выделывал перед нашей красавицей всякие акробатические номера типо повисеть на 1 ноге на качельках вниз головой, залезать хвостом вперед в кормушку,висеть вниз головой на лесенке и махать крыльями и тому подобное. дама сначала делала вид что это ей не интересно-но с разнообразием фокусов стала все более увлеченно наблюдать за ухажером.и сама не заметила как стала участвовать в его акробатике.думаю парочка сложится удачно.уже жердочки не делят,сидят рядышком.

• 2 недели спустя...

сегодня приехали фиолетовые-две штуки кто они (какого пола не знаю)но окрас необычный цвет фиолетовых чернил-очень темный.фотоаппарат не передает такой цвет.

Окрас такой яркий

это он на фото такой-в жизни они намного темне и фиолетовее-но камера очень искажает

fancystyle, цвет супер,даже несмотря на то,что фотик искажает!!!Представляю,что на самом деле :up:

как мне объясняли опытные разводчики неразлучников -фиолетовых надо скрещивать с шиферными вот тогда птенцы будут 50-50.
а бирюзовых с кобальтовыми -то же 50-50.

• 1 месяц спустя...

немного новых фото, птички подрастают и начали линять
be8462e1e668.jpg

Изменено пользователем fancystyle

Какие у вас птички - красотульки :) Это девчонки, насколько я понимаю?

Изменено пользователем Katrint

Ясненько. А то я на фото только трех птиц увидела, и мне показалось, что две из них - точно девчонки. :)

У Вас теперь все по парам разбрелись? А для серенькой Вы фиолетового красавца приготовили? Ух, вот бы они Вам потом подарили птенчиков фиолетового цвета. :clap::)

Изменено пользователем Katrint

фишеров у меня с самого начало было по парам, тот что на стенке сидит самец- у него видно кольцо железное- а это мальчик, и еще мальчик с синим кольцом, а девахи свои кольца съели.
а серая сидит с 2 фиолетовыми -но какого фиолетовые роду-я не знаю, все никак не соберусь анализ им сделать.Зима на меня плохо влияет-леность на меня что то напала жуткая.

• 3 недели спустя...

одна пара фишеров сложилась, а вторая ни как- самка гоняет и самца и вторую парочку- такая злыдня и чего с ней делать.

• 7 месяцев спустя...

давно мы здесь не были и у нас такие новости- моим фишерам уже больше года- и этим летом одна самка стала ПЕСТРОЙ
целый год была обычной и через год перелиняла в пеструю
кто сталкивался с такой метаморфозой?

до --на этой странице 7 постами выше -на переднем плане как раз эта самка
а после сейчас сделаю-

8dcb1795c8df.jpg

из 4 птиц только одна стала вот такой пестрой- остальные остались прежней расцветки

если приглядеться то видно на прежней фото что она и раньше была чуть не ровного окраса- а потом эти осветленные участки стали совсем желтыми- даже маховые черные перья стали некоторые светлыми

я уж думала что после года они окрас не меняют-она уже еще раз перелиняла- перо ровное без изъянов-и все равно с пестринами по всему телу и голове
когда покупала мне обещали что они чистые природники- без примесей цветных- я написала заводчику он в шоке- говорит что остальная птица все осталась прежней- написал что это спонтанная мутация ????

птицы разбились на пары- все лето пытались нестись но в такую жару я не вешала гнезда- а сейчас хочу повесить и посмотреть дети будут пестрыми или обычными

• 4 недели спустя...

моя фишерка- становится все желтее и желтее- скоро наверное совсем в желтую превратится

• 1 месяц спустя...

с каждой линькой самка все желтее-
может кто сталкивался с таким?возраст уже около 2 лет- перецвет после года начался.

может кто сталкивался с таким?возраст уже около 2 лет- перецвет после года начался.

в родне были осветленные фишеры, либо кто то из родителей, либо еще дальше.
все правильно, после 2-ой линки у природных бывает в этом случае осветление или у осветленных фишеров потемнение :)
больше светлеть по идее не должна!!!

я не хочу Вас расстраивать, но я бы обратила внимание на здоровье птицы. В нашем случае (у масковой природной самки) тоже начала появляться пестрота на крыльях в виде жёлтых перьев, изменила рацион птице (исключила белок полностью)....больше жёлтых пёрышек не появляется, но это конкретно НАШ случай, может у Вашей птицы связано с чем то другим.

они у меня корм РИО едят, сейчас на гнезде- самка несется-4 яйца уже- поэтому ни какой дополнительно белковой еды не даю.орешки что в корме встречаются- они не едят-все остаются в кормушке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.