Перейти к содержанию

Коготки у чечетки

Рекомендуемые сообщения

У меня живет маленькая птичка-чечетка, уже около двух лет.
И за это время у неё выросли когти, стали закручиваться. Птице они мешают, хотя она и прыгает по веткам.
Мне посоветовали отрезать, а я боюсь - не умрет ли она от шока?
Она не ручная - хотя от рук не шарахается, когда ей еду насыпаешь, но в руки не дается.
Что скажете - резать или нет?

Mallory, птицам периодически нужно подрезать когти, т.к. они причиняют неудобства птице.Чечетка же очень подвижная птица, слишком длинными когтями может зацепится за прутья клетки и получить травму конечности. Обрезая когти следует осторожно только полностью /на всю толщину/ ороговевший слой, не затронув ростковую зонус сосудами. Иногда границу можно заметить через проходящий свет.

Не думаю что она умрет от шока. Такое вообще редко бывает. Я своей котоплянке тоже когти обрезала. Хотя эти птицы гораздо более пугливые, чем чечетки.

Через несколько минут как ни в чем ни бывало! :D

Я даже канареек беру в темноте - нет лишних трепыханий и испуга. Если есть возможность, лучше это делать с помощником - он и включит свет по сигналу, и поможет расправить птице пальчики. Можно воспльзоваться качественными ножничками, а лучше - маникюрными кусачками, тогда коготок не скользит. Главное - не сжимать сильно птичку и не перегревать в руке. Брюшком вверх лучше не держать, мелкие птички "гипнотизируются", практически как куры.

Раз когти уже отросли - однозначно резать. А вообще-то отрастающие когти - признак того, что птичку неправильно содержат. Или клетка слишком тесная (мало движений), или жёрдочки слишком тонкие (пальцы сидящей птицы сходятся под жёрдочкой, когти её не касаются), или и то и другое одновременно.

Спасибо, я попробую.
Клетка у птички примерно 40х40х70, но в бОльшую она не хотела - мы пересадили, а птичке не понравилось - она сидела в углу и всё. А в этой прыгает, летает... Вот с жердочками - да, упустила. Они по полтора см где-то в диаметре.

• 2 года спустя...

Вот такой вопрос: в какой мере длина коготков у птиц соответствует возрасту птицы?
Вчера обрезал коготки у чижа и подточил клюв ему заодно и обратил внимание, что у пойманного осенью накануне самца чечетки коготки длиннее процентов на 30!!! И надклювье также длиннее подклювья миллиметра на 1,5. Чиж в неволе живет пятый год, и неизвестно сколько на воле прожил, но раньше ему никто коготки не подрезал. Можно ли из этого сделать вывод что чечетке лет 6-7 как минимум?

Вот такой вопрос: в какой мере длина коготков у птиц соответствует возрасту птицы?
Вчера обрезал коготки у чижа и подточил клюв ему заодно и обратил внимание, что у пойманного осенью накануне самца чечетки коготки длиннее процентов на 30!!! И надклювье также длиннее подклювья миллиметра на 1,5. Чиж в неволе живет пятый год, и неизвестно сколько на воле прожил, но раньше ему никто коготки не подрезал. Можно ли из этого сделать вывод что чечетке лет 6-7 как минимум?

в природе у птиц коготки сами стачиваютса.Насчёк клюва eсли вы за птицеи в природе наблюдали то наверна видели как птички стачивают клюв о твёрдые придметы.А насчет возраста по ногтям мне кажется нельзя определит.Можно приблизительно определить возраст по самих ножкаж птица старая или молодая.У старои птицы волее круптая кожа на ногах.

Это понятно, что сами стачиваются. А вот у этой чечетки длиннющие такие были что он ими почти всю жердочку охватывал!!! У чижа за 5 лет совсем немного отросли, миллиметра на 2-3 всего

Это понятно, что сами стачиваются. А вот у этой чечетки длиннющие такие были что он ими почти всю жердочку охватывал!!! У чижа за 5 лет совсем немного отросли, миллиметра на 2-3 всего

недоводилас ловить таких монстров

Монстр это точно. Крупный яркий самец, но меньше acanthis flammea holboelli, я по моему фото где то выкладывал его. Грудь красная красная и много красного, а сам весь такой хитрый и продуманный, корм с руки берет а в комнату выпускаешь - малейшее движение - сразу убегает, и летает змейкой по низу, по верху, под ногами, всяко разно :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.