И Кор Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #406 Опубликовано 15 мая, 2016 Обгрызла Гасятина Мявсу конец крыла в ноль при его криках-рыках, хвост у него жутко обтрепанный из-за суетливых убеганий по решетке от Гавсы... Уж я решила, что не жить им вместе, не жить ни как, но здесь намечалась поездка в Питер и я отложила переселение обоих в разные клетки . Гавс конечно от Мявса ни как не отстала и он все равно является объектом ее пристального внимания, я б сказала внимания крайне назойливого....Правда сейчас это внимание уделяется его шевелюре и не важно на сколько ему самому это надо, сказано лохматый, значит лохматый!!...При этом сама она чешет репку о сучок дерева, а Мявс ее не чешет совсем....потому что даже когда она подставляет голову, его первое движение клювом в ее сторону и он сразу тюкается клювом-шилом в макушку и падает с жердочки! вот такая у них любовь) А вот спариваться Гасв его зовет внизу клетки на подстилке, но смелости у Мявса пока хватает только на постановку одной лапки ей на хвост %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #407 Опубликовано 24 мая, 2016 Ну хоть лапкой на хвост... уже прогресс пс Икор, не найду Вашу коррелячью тему.. киньте в меня ссылочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #408 Опубликовано 25 мая, 2016 Кстати!! Вот везде писали, что именно дамские лори не едят и не пользуются лапками. А вот едят! И пользуются. Надо было видеть картину маслом, как Мявся схватив корку от половины апельсина, держа ее одной лапой лезет на верхнюю жердочку с помощью клюва и второй лапы!! Корка большая, цепляется за решетку, так что едят все прекрасно!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114478 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #409 Опубликовано 25 мая, 2016 У меня и две кореллы едят лапкой-) всякое бывает )))Теперь уж тму не потеряю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #410 Опубликовано 20 июня, 2016 Мявс и Гавс, дамские лори подружились. надо признаться, было очень интересно будут ли они такими же ручными как и раньше. Все же у меня не было пары полностью ручных средних попугаев. Ну что сказать? Они такие же ручные, но стали защищать друг друга, вытягивая в сторону пришельцев два оранжевых шила клювов. ...правда ни кусаться, ни чего другого они делать или не умеют, или совсем не хотят.Что бы дружба окрепла, мы стали меньше их чесать и гладить и они кажется только соскучились по этому. Мявс болтун страшный, если его передразнивать говорить "не хулигань!", когда чешешь говорит "продолжай" и много чего еще. Спят они в поддоне, при чем Гавс спит так, что каждый вечер я ее бужу вопросом "Гавс?" и она в ответ обязательно поднимет голову и пикнет. А спит она совершенно кошмарно - зарывает вертикально вниз клюв в опилки, или кладет голову на бок, глаза закрыты, совсем неподвижная,, растопыривает и кладет крылья, полное ощущение трупика!Они снесли пару яиц. Но по-скольку они были на 100% неоплодными, то домик мы не вешали. Хотя Мявс и старался...но если парень пытается пристроиться к голове барышни, или когда встает нормально(все происходит "на земле" в поддоне), то они очень быстро из-за теряющего равновесие Мявса опрокидываются вдвоем на бок, то явно это не то что надо. Но чаще всего он игнорирует гавсины приставания и делает вид, что совсем дурачок.А кожа вокруг глаз у них стала одинакового цвета, что думаю говорит о молодости Мявса, а еще он расширился, хотя и не подрос в длинну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 21 июня, 2016 Ну что ж: будем ждать пополнения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 22 июня, 2016 Есть возможность в ближайшие дни сдать в Москве анализы на вирусы и ДНК-тесты птицам. Вся информация в разделе Мероприятия - Москва, 23-26 июня. Анализы для птиц (ДНК и вирусы) чешская лаборатория Genomia, Стенд на выставке собак WDS 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #413 Опубликовано 22 июня, 2016 Ого!!! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #414 Опубликовано 30 августа, 2016 Еще одна зарисовка. кстати, Мявс точно самец, потому что вполне уверенно выполняет свои обязанности ...не только с Гавс, но и с жердочками...одновременно при этом почесывая гавсину репку, которая висит на решетке рядом..А еще они спят как пличные лори в поддоне. Мявс спит, поняв голову, а Гавс опустив вниз. Сегодня была такая картина. Мавсятина напушился, прятал голову под крыло, привалился к стенке поддона и заснул. А Гавсе надо было просунуть голову между его тушкой и бортиком поддона, чтоб улечься под ним. Но Мявс же спит!! И когда Гавс начала пробираться под него, то Мявс с просоня стал орать и каркать как если бы его бьют. Какр-кар! А Гавс все лезет, Мявс подпрыгнул почти до потолка клетки шариком, в испуге надавал неповинной Гавсе тумаков, отбегая от нее сидя на своем хвосте и подняв вверх лапу, защищаясь от мнимого врага. Никак сон приснился, что его убивают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая_Гарпия Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться #415 Опубликовано 15 января, 2017 Очень давно тут тишина( Не забрасывайте тему Лорики такие - всегда есть что рассказать))) Как дела, как успехи? Кто с кем в пары сложился?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться #416 Опубликовано 16 января, 2017 Угу. Мявс научился попрошайничать, если к нему подходишь и он хочет напомнить о том, что ему надо поесть, то он поднимает свой кулак-фигу к носу и запихивает в него свое шило, так и сидит схватив клювальник лапой. Очень потешно. Шли с дочкой домой. На улице громко орала птица. Дочка спросила кто так противно орет. А я спросила на какую птицу это похоже, на что она ответила, что на нашу Сойку(имя кардиналового лори). Ну вот, я говорю, это сойка и есть) Только сойки так орут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #417 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Ирина, здравствуйте! Давно не была на сайте.Зашла в вашу темку. Вы давно не писали. Было всегда интересно читать ваши рассказы. Очень хочеться узнать как сейчас поживает семейство радужных))) Изменено 13 марта, 2018 пользователем Веруня73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #418 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Спасибо большое за внимание! Семейство поживает не так плохо. Сойка умерла год назад от сердечного приступа и Рублик остался один. По этому он стал безобразно ручным, хоть и остался кусачим) Гуляют они по отдельности , потому что он крупнее лорикетов и может их обидеть, что сделать, что бы ему не было одиноко и скучно я не знаю, он все же один такой. Так что он развлекается, наблюдая за людьми и голося как потерпевший при виде гостей и сыра) Семейству Мявса и Гавса я решила не заводить потомства, потому что Гавс в приличном возрасте и мне боязно ее потерять, хотя они прекрасно живут бурной жизнью и без яиц) Сейчас Гавс заимела острый клюв(раньше он перерастал и был всегда тупым), и Мявс дорос-таки до Гавса и теперь они стали невероятно похожи Банда лорикетов разбежалась по отдельным клеткам - парочка братцев Фри и Фо живут вместе, они выбрали это и вытеснили Вупсень, а парочка Шпингалета и Цыпы ни разу не спаривалась и я подозреваю, что пол у них одинаковый) Шпингалет так и остался такой же наглой трусоватой, но невероятно кусачей врединой(которой в реальности очень хочется общаться, но желание цапнуть в какой-то момент берет верх над всем его существом)))), а вот Цыпа перестала бояться мужчин и радостно ждет еду на плече у моего мужа, хотя путь к взаимопониманию шел через прокушенные пальцы и ее сильную боязнь) Кстати парочка Фо и Фри очень положительно относятся к Цыпе и терпеть не могут Шпингалета)) проблема лишь в том, что Шпингалет - самый сильный, хоть и тощий и жилистый из них из всех)(как был селедкой, так и остался, только голову отрастил) и тоже их не переваривает, иначе все бы давно жили вместе в одной клетке) Касис продолжает подстригать кончики перьев и делать грудку из полосатой однотонно-оранжевой, а так же продолжает хотеть только людей. Ради них он начинает болтать, хотя и на попугайском наречии он прекрасно умеет и орать, и ругаться, и шипеть, и хрюкать), но ради человека готов перейти на иностранный язык) Изменено 22 мая, 2018 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веруня73 Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #419 Опубликовано 23 сентября, 2018 22.5.2018 в 03:02, И Кор сказал: Спасибо большое за внимание! Семейство поживает не так плохо. Сойка умерла год назад от сердечного приступа и Рублик остался один. По этому он стал безобразно ручным, хоть и остался кусачим) Гуляют они по отдельности , потому что он крупнее лорикетов и может их обидеть, что сделать, что бы ему не было одиноко и скучно я не знаю, он все же один такой. Так что он развлекается, наблюдая за людьми и голося как потерпевший при виде гостей и сыра) Семейству Мявса и Гавса я решила не заводить потомства, потому что Гавс в приличном возрасте и мне боязно ее потерять, хотя они прекрасно живут бурной жизнью и без яиц) Сейчас Гавс заимела острый клюв(раньше он перерастал и был всегда тупым), и Мявс дорос-таки до Гавса и теперь они стали невероятно похожи Банда лорикетов разбежалась по отдельным клеткам - парочка братцев Фри и Фо живут вместе, они выбрали это и вытеснили Вупсень, а парочка Шпингалета и Цыпы ни разу не спаривалась и я подозреваю, что пол у них одинаковый) Шпингалет так и остался такой же наглой трусоватой, но невероятно кусачей врединой(которой в реальности очень хочется общаться, но желание цапнуть в какой-то момент берет верх над всем его существом)))), а вот Цыпа перестала бояться мужчин и радостно ждет еду на плече у моего мужа, хотя путь к взаимопониманию шел через прокушенные пальцы и ее сильную боязнь) Кстати парочка Фо и Фри очень положительно относятся к Цыпе и терпеть не могут Шпингалета)) проблема лишь в том, что Шпингалет - самый сильный, хоть и тощий и жилистый из них из всех)(как был селедкой, так и остался, только голову отрастил) и тоже их не переваривает, иначе все бы давно жили вместе в одной клетке) Касис продолжает подстригать кончики перьев и делать грудку из полосатой однотонно-оранжевой, а так же продолжает хотеть только людей. Ради них он начинает болтать, хотя и на попугайском наречии он прекрасно умеет и орать, и ругаться, и шипеть, и хрюкать), но ради человека готов перейти на иностранный язык) Ирина, спасибо за новости! Сойку жалко... Я думала у вас появились птенчики) но нет. Не забрасывайте тему) ждем новых сообщений и фоток вашей шикарной стайки лориевых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться #420 Опубликовано 19 октября, 2020 Вот и прошло около 2х лет. Часть банды умерло по независящим от меня причинам, экология в 19м году была вокруг отвратительной. Появилась зеленохвастая лоря Айка, она еще совсем ребенок, ей годик, а Цыпа стала мамой-кукушкой))). Если честно, я не планировала ни кого разводить, но Цыпка снеслась и я оставила в поддоне яйца в надежде остановить процесс. Парочка прыгала, купалась над ними, ночью спала , как и всегда, в поддоне, днем яйцами играла в футбол, ну, короче, вела себя совсем непотребно. Когда я решила, что уж все, они наигрались, я решила вынуть яйцо, а нашла скорлупку! А потом серый шерстяной маленький комок, мельче новорожденного корелленыша. Родители превратились из милых птичек в бульдогов и мило так висели всеми своими конечностями, и клювом тоже, у меня на рукаве куртки. Да-да! лорикеты имеют очень острые клювы и особого труда им прокусить толстовку не составляет! Но было одно немаловажное НО! Они яростно грели птенца, но они его не кормили! Папаша кормил одну Цыпу. Сейчас всему этому безобразию уже 3 недели отроду и я, если интересно, могу и дальше рассказывать о них. На фото наглые родители, позже скину с тел фото детенышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти