Игорь KI-FA Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые любители птиц! Пишу в эту тему, т.к. связано с творчеством и это не коммерческий проект.У меня такой вопрос... задумана съемка модели в костюме времён и стиля "гардемаринов" с соколом на руке, подскажите пожалуйста, где и на каких условиях можно найти сокола для съемки в Москве? Съемка в студии. Проект не коммерческий, исключительно на общественных началах, в финале фото не пойдут на продажу, а будут использованы для портфолио, для размещения в галереях ну и соответственно владелец, предоставивший сокола получит фотографии в своё распоряжение для некоммерческого использования.Заранее благодарен любой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2009 Видно не судьба найти птичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2009 Игорь KI-FA, сокола то найти не проблема. (даже если Вам нужен именно сокол, а не "пофиг-какая-хищная-птица-похожая-на-"сокола").Только вот найти хозяина сокола, который потащит свою птицу на съемки, нервируя и птицу и себя, "исключительно на общественных началах" - довольно проблематично. Два года назад мне с моим соколом за абсолютно те же услуги, что и Вам заплатили $300. Правда, это был коммерческий проект. Но усилия птицы и хозяина от этого не меняются.На вечно бедном Мосфильме за съемки с птичкой (или с другим зверем) платят минимум 3000 рублей за выезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Ника РА, так это проект на общественных началах, т.е. без коммерческой подоплёки. я вообще то и спрашиваю, на каких условиях хозяева могли бы предоставить птицу и вообще куда бы можно было бы обратиться? Не знаю, почему решили, что птицу просим на халяву... я вроде бы я об этом не говорил... Платно так платно, но без предоставления фотографий. А так можно было бы и птичку поснимать специально для хозяина птицы, я не думаю, что совсем нет желающих получить качественные фото собственного питомца, даже вместе с хозяином (если надо), за некоторые усилия с его стороны по доставке птицы... Студию можно подыскать и поближе к месту проживания птицы.Цены Вы конечно называете фантастические ))) я думаю за $300 можно нанять табун лошадей... Хотя нам его предоставляли бесплатно, за те же фотографии. За 1000р. я могу найти любую собаку, которая необходима, а бесплатно, но за качественные фотографии будет стоять очередь (такое уже было, в течении нескольких часов нашли 3-х нужных и ещё было много желающих). Чтобы не быть голословным: Изменено 29 октября, 2009 пользователем Игорь KI-FA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Игорь KI-FA, вы не обидетесь, если влезу? Все равно без приложения некоторого вектора вы тут ничего не дождетесь. Вам надо чем-то заинтересовать хозяина птицы. Заинтересовывать фотографиями птицы нереально - у нас тут всех их, простите, до попы, и любительских, и профессиональных нахаляву почти. Почти - потому что это "почти" заключает в себе напряг для птицы и человека. Ехать куда-то, торчать, терять время, непонятное беспокойство для птицы, осветительные приборы. Да и видеть свою птицу потом на фото на перчатке у какой-нибудь левой герлы тоже удовольствие сомнительное. Такое можно только для друга сделать. У вас есть друг-сокольник? Незнакомого сокольника, увы, пока вам заинтересовать нечем вообще. Придумывайте что-то. Вариант предложить? Можно попробовать расплатиться за СВОЙ проект для СВОЕГО портфолио фотосессией самого сокольника, девушки_парня-ребенка-мамы-папы сокольника (на выбор). То есть, отпахать-таки. Может, кому-то нужна такая услуга, пробуйте. Фотографии птицы с фотомоделью, ретушированные они, нет ли - увы, никому из сокольников не нужны. Какого бы шикарного качества они не были - это распопсовывание сокольничества в массы, я бы такую "память" не хранила бы, даже если бы мне заплатили за использование птицы в фотосессии. Изменено 29 октября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2009 Игорь KI-FA, Вы просто не видите разницы между собакой, лошадью и птицей.Среди собак встречаются даже большие любители фотосъёмок. Эти звери, если адекватно воспитаны и обучены, не сильно стрессуют в незнакомом помещении при наличии рядом хозяина. Да и отходят от стресса быстро. Разумеется, я не говорю о собаках с проблемной психикой.Лошадей, как я вижу, Вы снимали вовсе не в студии. Я по ним не спец, но не слышала пока про неприятие фотосъёмок у этих животных. Интересно, это Вы к ним выезжали или они к Вам ? А для птицы пребывание в незнакомом помещении с незнакомыми людьми - уже стресс. А если её ещё и посадят на руку неведомо кому и начнут щёлкать - это совсем хана. Поэтому и расценки на работу с птицей так высоки. И ещё не факт, что это достаточная компенсация. Птаху потом долго в себя приводить. ИМХО Ваши заявления по поводу цен весьма самоуверенны. Не говорили бы Вы в таком тоне о том, чего на самом деле не знаете. Повторюсь: СОКОЛ И СОБАКА - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ !!! Если я ошибаюсь, думаю, форумчане поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2009 Цены Вы конечно называете фантастические ))) я думаю за $300 можно нанять табун лошадей... Хотя нам его предоставляли бесплатно, за те же фотографии. За 1000р. я могу найти любую собаку, которая необходима, а бесплатно, но за качественные фотографии будет стоять очередь (такое уже было, в течении нескольких часов нашли 3-х нужных и ещё было много желающих). Не нужно путать собак и соколов. Очереди с птицами к Вам не наблюдается Сокол - достаточно редкая птица и их хозяева вниманием обделены редко бывают. Цену тут никто не набивает. Я говорю о реальных расценках. 300баксов никто не просит, это был пример. а 3000 рублей - адекватная цена для съемки животного.Вот интересно, можно ли за 1000рублей или просто фотографии нанять для съемок тигра, например.. Я знаю человека, у которого сейчас 4 сокола и 2 ястреба, которые могли бы сниматься, но за 1000 рублей из области он птиц точно не повезет - бензин дороже выйдет. за некоторые усилия с его стороны по доставке птицы... Еще раз - птица не собака. Усилия по доставке - это не единственные сложности. А так можно было бы и птичку поснимать специально для хозяина птицы, я не думаю, что совсем нет желающих получить качественные фото собственного питомца, даже вместе с хозяином (если надо), Желающих то полно, только соколов у них нету...Как то так выходит, что сокольники - люди не тщеславные. Комфорт и польза для птицы для них важнее собственного пиара. и вообще куда бы можно было бы обратиться? Только к частным лицам, держащих хп.Тут вопрос: какой именно "сокол" Вам нужен? Или под понятием "сокол" имеется в виду любая хищная птица? А то ведь пустельга - тоже сокол, только размером меньше голубя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо огромное всем за ответы! Хоть что-то начало проясняться. Можно попробовать расплатиться за СВОЙ проект для СВОЕГО портфолио фотосессией самого сокольника, девушки_парня-ребенка-мамы-папы сокольника (на выбор). То есть, отпахать-таки. Может, кому-то нужна такая услуга, пробуйте.710978[/snapback] о чем я собственно и сказал выше - если не деньгами, то съемкой с хозяином или с другим человеком на выбор. Лошадей, как я вижу, Вы снимали вовсе не в студии. spiteful.gif Я по ним не спец, но не слышала пока про неприятие фотосъёмок у этих животных. Интересно, это Вы к ним выезжали или они к Вам ? spiteful.gif 710984[/snapback] да, Вы правы, мы сами к ним приезжали в коммерческий закрытый клуб, в который не пускают всех желающих и нам предоставили все что необходимо и даже больше чем нужно было. Сами понимаете, что доставка лошади и птицы в студию это несколько разные вещи. Студию можно было развернуть и в самой конюшне, возможности были, не было времени. Как то так выходит, что сокольники - люди не тщеславные. Комфорт и польза для птицы для них важнее собственного пиара.710990[/snapback] я понимаю прекрасно понимаю, что есть сложности с птицей в плане стрессов и вообще перевозки. Сам являюсь владельцем двух африканских гончих собак (порода такая как на фото с негритянкой выше, но там собаки приглашённые), также снимаю собак профессионально. Поэтому я и хотел бы пообщаться на эту тему с уважаемыми форумчанами, возможно ли вообще такое, какие сложности это несёт. Мы не садисты какие-то, тоже учитываем интересы как самого животного так и его владельца. Тут вопрос: какой именно "сокол" Вам нужен? Или под понятием "сокол" имеется в виду любая хищная птица?А то ведь пустельга - тоже сокол, только размером меньше голубя...710990[/snapback] я в принципе, только в общих чертах понимаю различия, нужна птица, которую обычно используют на соколиной охоте, по размеру довольно крупная, но меньше обычного орла, т.е. чтобы птица не терялась на фоне девушки, но и не была большой и тяжёлой и конечно была безопасной для участников съемки. ===== Поймите пожалуйста правильно, я прекрасно понимаю ваше отношение к животным, т.к. и сам их очень люблю и у нас всегда куча зверья проживает, от собак до крыс, мышей и попугаев. Придумали сделать фото в стиле "соколиной охоты" времен "гардамаринов", возможно кому-то интересно будет поучаствовать, кто-то захочет получить фото как себя (или кого нужно) с питомцем так и самого питомца, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Конечно можно найти и чучело или сделать сокола с помощью компьютерных программ, но это будет совершенно не то, как сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2009 возможно ли вообще такое, какие сложности это несёт. Возможно.Из сложностей - нужно обучать моделей правильно обращаться с птицей и быть готовым к помету по всей студии и мелким травмам у тех же моделей.У птицы есть когти и она ими держится за то, на чем сидит. Если сядет не туда куда нужно - будут царапины. нужна птица, которую обычно используют на соколиной охоте, т.е. сокол или балобан, или сапсан. Кречета вряд ли найдете.Ястреб-тетеревятник, канюк - тоже подойдут, но это должны быть очень хоршо выношенные птицы. Придумали сделать фото в стиле "соколиной охоты" времен "гардамаринов", возможно кому-то интересно будет поучаствовать, кто-то захочет получить фото как себя (или кого нужно) с питомцем так и самого питомца, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Ну, Вы можете очень долго тут ждать, что кто-то захочет Вам помочь просто за фото... На форуме, действительно, есть достаточно количество фотографов, которые с удовольствием придут и поснимают птиц. Есть собстенный проект по ежегодному составлению календарей изх фотографий питомцев форумчан http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49722 Поэтому соблазнить кого-то фотографиями будет сложно Ну вот, для примера. У меня есть сокол-балобан. Классическая птица для соколиной охоты. Я с ним работаю в аэропорту. Один день моей работы в а/п стоит 2800 рублей. За эти деньги я каждые два дня вожу птицу из дома на работу и обратно по 2 часа в один конец. Это те усилия, которые я затрачиваю на перевозку птицы и их оплата.Имеет ли смысл мне везти сокола еще и на студию, лишая его отдыха, и получая за это вознаграждение меньшее, чем я получаю на своей стандартной работе?Фотографии меня интересуют мало - сфотографировать птицу я могу сама, а сфотографировать меня с птицей могу попросить друзей в удобный для нас момент.Вот чем Вы можете меня заинтерсовать, что бы мне было интересно и нелениво тащить к Вам мою Хрюню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2009 А, и еще вот чего. Сокольники - очень дотошный и ранимый наорд. И исторчиеская строна вопроса - немаловажный момент.Я бы не хотела видеть свою птицу на псевдоисторической бутафории. У моделей будут достоверные исторические костюмы сокольников или "а-ля" госконец-Боярский? Если "псевдо" - то фу-фу-фу, совсем скушно и бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Ника РА, спасибо! Поэтому соблазнить кого-то фотографиями будет сложно smile.gif711068[/snapback] ну а вдруг? Ну вот, для примера. У меня есть сокол-балобан. Классическая птица для соколиной охоты. Я с ним работаю в аэропорту. Один день моей работы в а/п стоит 2800 рублей. За эти деньги я каждые два дня вожу птицу из дома на работу и обратно по 2 часа в один конец. Это те усилия, которые я затрачиваю на перевозку птицы и их оплата.Имеет ли смысл мне везти сокола еще и на студию, лишая его отдыха, и получая за это вознаграждение меньшее, чем я получаю на своей стандартной работе?Фотографии меня интересуют мало - сфотографировать птицу я могу сама, а сфотографировать меня с птицей могу попросить друзей в удобный для нас момент.Вот чем Вы можете меня заинтерсовать, что бы мне было интересно и нелениво тащить к Вам мою Хрюню? smile.gif711068[/snapback] мне кажется не у всех есть такая возможность поснимать свою птицу и постиматься самим, и наверняка не у всех такая загрузка работой на птицу... Студийная съемка себя любимого в среднем стоит от 3000р. примерно 10-15 фото, это можно сказать по минимуму, в целом цены выше, примерно 5-8т.р. может кто-то захочет получить такое бесплатно, но в замен предоставить птицу часа на 2-3. Я не торгуюсь, я предлагаю такой вариант сотрудничества и не конкретно Вам, а вообще тем кто заинтересуется. Если не секрет, что за работа с птицей? Изменено 29 октября, 2009 пользователем Игорь KI-FA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2009 Если не секрет, что за работа с птицей? отпугивание диких птиц с территории а/п. мне кажется не у всех есть такая возможность поснимать свою птицу и постиматься самим, и наверняка не у всех такая загрузка работой на птицу... Конечно, не у всех. Особенно обделены те, кто живет не в Москве. И те, у кого нет интренета Только еще не забывайте учитывать, что тех, у кого есть птица, можно пересчитать по пальцам) Я знаю многих. И из этих многих, есть несколько, которые регулярно возят питомцев на съемки за оплату. А остальные не возят, потому что им это не интересно или времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2009 А, и еще вот чего. Сокольники - очень дотошный и ранимый наорд. И исторчиеская строна вопроса - немаловажный момент.Я бы не хотела видеть свою птицу на псевдоисторической бутафории. У моделей будут достоверные исторические костюмы сокольников или "а-ля" госконец-Боярский? Если "псевдо" - то фу-фу-фу, совсем скушно и бесполезно. я так понимаю, что Вам всё же интересно... )))) достоверной точности скорее всего не получится, бюджет ограничен и позволить себе костюм точно и сложно воссозданный тех времен к сожалению вряд ли сможем. Скорее это будет "в стиле", ну и есть фотшоп в помощь. Пока на примете такое http://www.joyscat.ru/099.html но ещё в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2009 Скорее это будет "в стиле", ну и есть фотшоп в помощь. Нет, это не интересно. А фотошоп - вообще бяка, примерно как силикон Просто бутафорию не люблю. Либо по-настоящему историю, либо современный сокольник. Под историей имеется ввиду, например, вот это http://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...adima-gorbatovahttp://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...tyu-v-gorbatova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2009 прошу прощение за офф. Под историей имеется ввиду, например, вот этоhttp://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...adima-gorbatovahttp://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...tyu-v-gorbatova Сказочно! Пока на примете такое http://www.joyscat.ru/099.html Да ну... детский утренник. Если бы меня в таком костюме сняли, я бы доплатила, чтобы эти фото никто не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2009 Нет, это не интересно. А фотошоп - вообще бяка, примерно как силикон это смотря сколько и куда его напихивать. Просто бутафорию не люблю. Либо по-настоящему историю, либо современный сокольник.так и я тоже не люблю... карнавальные костюмы сразу отпали, а что-то более серьезное не так-то просто найти, даже сложнее чем сокола ))))) Под историей имеется ввиду, например, вот это http://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...adima-gorbatovahttp://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...tyu-v-gorbatova спасибо за примеры! ну это времена царя Гороха... ))) хотелось что-то более близкое по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 октября, 2009 МиА, рекомендую посмотреть все работы этого художника - очень талантливый анималист. спасибо за примеры! ну это времена царя Гороха... Хм... зачем же так обижать наших царей-то?А казахи до сих пор так охотятся, ничего не изменилось.Поищите еще работы этого художника - более современные сокольники в его картинах тоже есть.http://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...okolinoy-ohotyi это смотря сколько и куда его напихивать. Ну это кому как. Могу предложить замороженный трупик ястреба для съемок, хотите? Его даже гнуть можно будет. не то что чучело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 октября, 2009 МиА, рекомендую посмотреть все работы этого художника - очень талантливый анималист.Хм... зачем же так обижать наших царей-то?А казахи до сих пор так охотятся, ничего не изменилось.Поищите еще работы этого художника - более современные сокольники в его картинах тоже есть.http://www.holzan.falconer.ru/galereya-ris...okolinoy-ohotyi спасибо! поищу.Ну это кому как. Могу предложить замороженный трупик ястреба для съемок, хотите? Его даже гнуть можно будет. не то что чучело Вы очень любезны хотелось бы все таки живого и здорового. Спасибо за советы и подсказки, подождем, может кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 29 октября, 2009 Игорь KI-FA, как человек занимающийся реконструкцией могу сказать, что костюм то достать можно ))) только опять же все хотят на халяву, а сфотографировать себя в своем костюме я и сама могу и фотографы знакомые есть, вот если действительно реально нужен костюм НОРМАЛЬНЫЙ можете стукнуть в личку я подскажу с кем можно списаться, но просто за фотки, да еще и при условии, что в коммерцию их пихнуть будет нельзя, из моих знакомых никто возякаться не будет... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь KI-FA Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Игорь KI-FA, как человек занимающийся реконструкцией могу сказать, что костюм то достать можно ))) только опять же все хотят на халяву, а сфотографировать себя в своем костюме я и сама могу и фотографы знакомые есть, вот если действительно реально нужен костюм НОРМАЛЬНЫЙ можете стукнуть в личку я подскажу с кем можно списаться, но просто за фотки, да еще и при условии, что в коммерцию их пихнуть будет нельзя, из моих знакомых никто возякаться не будет... )) спасибо большое! попозже. Если птицы не будет, то смысла беспокоить людей тоже нет... Изменено 29 октября, 2009 пользователем Игорь KI-FA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 октября, 2009 А по поводу птицы, то однофигственно можете стукнуть в личку я подскажу с кем можно списаться, но просто за фотки, да еще и при условии, что в коммерцию их пихнуть будет нельзя, из моих знакомых никто возякаться не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти