Перейти к содержанию

Сколько места нужно зверю???

Джиневра

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Давно собираемся заводить себе жако, однако мучает вопрос - а сколько места нужно птичке в квартире? Дело в том, что мы живем в квартире со свекровью, т.е. нам фактически принадлежит только одна небольшая комната + общая кухня. В комнате есть место и для клетки, и для одной большой присады, также есть возможность сделать небольшую присаду в дальнем углу кухни, вдалеке от плиты и раковины с посудой, чтобы жакоша мог присутствовать там вместе с нами. Скажите, хватит ли этого для нормального существования домашней птички? Хотя бы зимой......... :idontno:

Да, и еще вопрос о вентиляции помещения: можно ли проветривать комнаты обычным способом, или лучше поставить кондиционер для постоянной вентиляции воздуха? Зимой в комнате очень тепло и довольно сухо, может, нужен какой-то увлажнитель воздуха?? :shuffle:

Пожалуйста, подскажите, уважаемые форумчане! :idontno:

Джиневра, Здраствуйте! Клетка для жако нужна....чем больше , тем лутше! Есть место для присады-отлично! Лично я проветриваю комнату , как обычно, но у меня нет сквозников и клетка стоит так, что если да же открыть все дверь в этом углу ветра нет! Кондиционер...не знаю смотрите сами, а вот увлажнитель нужен! Особенно зимой, когда топят и воздух становиться сухой. А для жако влажнасть нужно 50-70%!
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3902
Еще нужно спец лампа , которая помогает регулировать световой день для птахи и нормальное здоровье!
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066
Удачи ! Если есть еще вопросы , то спрашивайте, тут всегда помогут и подскажут! :) Почитайте еще вот эту темку
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

жакоша-жора,
спасибо большое за советы и полезную информацию! Обязательно ознакомлюсь! Если возникнут еще вопросы, обязательно обращусь к Вам! :friends:

И все-таки вопрос о проветривании стоит открытым! Расскажите, кто как вентилирует помещение, нужно ли убирать птицу из комнаты, и есть ли у кого-нибудь кондиционер???

И все-таки вопрос о проветривании стоит открытым! Расскажите, кто как вентилирует помещение, нужно ли убирать птицу из комнаты, и есть ли у кого-нибудь кондиционер???

Я проветриваю самым обычным способом, птиц из комнаты не убираю. НО клетки стоят так что из окна на них не при каких обстоятельствах не дует Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, У меня все анологично!

Птички( здоровые) давольно хорошо переносят прохладнаю температуру, а вот сквозняки НЕ ДОПУСТИМЫ!!!Это самый важный момент при выборе места клетки!
А летом когда было совсем жарко -вообще клека на балкон выносилась, ( при этом конечно пол- клетке прикрыто, что бы не перегреть птичку, но мой всегда сидел на солнышке, поэтому приходилось клетку заносить обратно минут через 20-30) Сейчас у нас клетка просто огромная, и летом буду просто двигать ее к балкону.

;) Ладно, вы меня убедили, от покупки кондиционера воздержусь.
Просто очень хочется. чтобы моей будущей птичке было комфортно и безопасно.

:oops: Есть еще и такие вопросы:

- какой увлажнитель воздуха лучше купить? В комнате 16 метров площади. Порекомендуете???

- спасает ли от бегства птицы антимоскитная сетка на евро-окнах? Она вроде металлическая, однако держится как-то ненадежно, вроде и не шатается, но всего лишь 4 слабых крепления, все-таки.....

Cетка не спасет. Эти клювы умеют гнуть мет. прутья. По мере освоения и привыкания жако имеют обыкновение путешествовать по всей квартире на плече или голове доверенного лица, а также самостоятельно, при помощи лап или крыльев.
Мебель должна стоять таким образом, чтобы между нею и стеной птица не могла провалиться. Как и от малых детей, от птиц следует подальше убирать лекарства, свинцовые и цинковые изделия.
В целях уменьшения вандализма рекумендуется постоянно пополнять запасы свежих веточек и деревянных игрушек для погрызания.
Не покупайте ультразвуковой увлажнитель. У меня Бонек 2055 (кажется), работает без всяких картриджей по принципу естественного увлажнения.

loverbirds
Бонек 2055 ?? Никогда о подобном не слышала..... а как это "ультразвуковой"? Я знаю, где купить обычный увлажнитель воздуха, человеческий, с регулятором уровня влажности, что-то вроде Филипса, может, он покатит? Это тот, в который воду наливать каждый день нужно?

loverbirds
Бонек 2055 ?? Никогда о подобном не слышала..... а как это "ультразвуковой"? Я знаю, где купить обычный увлажнитель воздуха, человеческий, с регулятором уровня влажности, что-то вроде Филипса, может, он покатит? Это тот, в который воду наливать каждый день нужно?

Здравия всем вам и вашим.
простите за вмешательство. попробую просветиь про увлажнитель.
BONECO-2055D это больше мойка воздуха чем увлажнитель.
но увлажнителя такого типа достаточно для увлажнения
воздуха в комнате. поднять влажностьвозд он сможет до 60%
для содержания жако вполне достаточно 40 -60.
это не новинка как его рекламируют подобные увлажнители,
пример VENTA есть уже давно и пользуюсь я вентой уже
шесть лет. для комнаты 20кв\м выбрал VENTA-24.
почему по влажности меня и попугая устраивает воздух моет
и думаю не плохо и не мало важно то что он пожаробезопасный.
B0NECO - 2055D ЭТО ТОЖЕ САМОЕ НО С ИОНИЗАТОРОМ.
www.venta-airwasher.ru http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
почитайте по ссылкам.

Почитайте эти темки , тут форумчане как раз делятся своими мнениями об увлажнителях :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3902
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16538

:fly::fly::fly: Всем спасибо большое за ценные советы!... Обязательно куплю увлажнитель, чтобы птичке было хорошо! :fly::fly::fly:

Я тоже выбрала Venta-24 за уникальную гарантию 10 лет.ОЧЕНЬ довольна.Ничего не надо доливать и докупать,просто моешь под краном раз в неделю и наливаешь воду раз в сутки.Ломаться там нечему,отсюда и гарантия такая длительная,она ведь нужна на двигатель:)

• 1 месяц спустя...

Купила ультразвуковой увлажнитель Polaris, так че-то не сильно им довольна: влажность была в комнате только 20%, он работает целыми днями - и поднял до 35%, дальше ни в какую..........Комната вроде небольшая, 15 м, думаю, может у него прибор неправильно показывает? :(

Джиневра, у каждого увлажнителя, указанна площадь на которую он рассчитан. Если у вас открыта дверь в комнату, увлажнитель начинает работать на площадь всей квартиры. Потом нужно учесть, отопительный сезон. Возможно гигрометр показывает не верно.
У вас очень низкая влажность, для человека не говоря уже о птицах.

Джиневра, Polaris, худший увлажнитель из предлагаемых на рынке. 15% для него высший пилотаж. + Ультразвуковые увлажнители плохи тем, что из них идет холодный пар. По моему скромному мнению, оптимальный вариант это любые традиционные мойки. Эти мойки хороши тем, что не требуют сменных фильтров http://www.boneco.ru/catalog/description/air-cleaner/

AMBI, ультразвуковые увлажнители могут работать в двух режимах: «холодный пар» или «теплый пар» Каждый выбирает себе приборы по средствам и возможностям. Даже самый простой увлажнитель, это лучше, чем ни чего. Холодный пар, это не минус. На температуру воздуха, он не влияет, а увлажняет ровно так же как и теплый.

Даже самый простой увлажнитель, это лучше, чем ни чего.

745136[/snapback]

Каждый выбирает себе приборы по средствам и возможностям

745136[/snapback]

Невозможно не согласиться :)
Только некоторые, в частности я была в их числе, наивно думают, что нет разницы в том, какой увлажнитель купить. Раз назвался увлажнителем, значит должен увлажнять. Что на мой взгляд логично. На деле это не так. У меня тоже был Polaris, потраченных на него денег, признаюсь очень жалко. А посему, людей, читающих форум, хочется предостеречь от покупки столь неэффективных приборов.

AMBI, когда покупаешь увлажнитель, нужно внимательно читать его технические характеристики и делать скидку на небольшое их завышение. Если пишут площадь 20м2, то можно уверенно сказать, 15 потянет и то при условии, что нет сквозняков, открытых окон, большого количества отопительных приборов, открытых дверей в другие помещения, и высота потолка в комнате не 3,5-4м. Если не все идеально, лучше выбирать увлажнитель на 30-50м2 и проблема будет исчерпана.
Другой вопрос, что часто малоизвестные фирмы, делают дешевые и не качественные приборы, которые работают 1-3 мес и умирают :idontno:
Ваш выбор достойный! Но и Polaris, в других условиях, может работать и устраивать людей. :)

AMBI,Rodnaya
Блиииииииииииин, ну что ж вы меня так расстраиваете!.... В описании площадь была указана 25 м, ну, я и подумала, что хватит.... Утешает лишь то, что абсолютную сухость я исключила - это точно. Думаю, что все-таки дело в гигрометре, т.к. бывает, приду домой вечером. захожу в комнату и чувствую - тропики, т.е. тепло и влажно, а прибор показывает 30-35...... не может же человек такую низкую влажность воспринимать как высокую, как считаете?

Возникла идея купить гигрометр отдельно и повесить на стенку :)

Джиневра,
Здравствуйте!Я смотрю, у Вас бенгальская кошка?Как они уживаются с Жако?Мы завтра покупаем котенка четырех месяцев..я волнуюсь..У нас совершенно ручной Жако,целовучий ,игручий..жалко будет его запирать в клетке:(

Diego, из-за кота закрывать жаконю? :bang:на мыло котов Если такие мысли в голову приходят, лучше отказаться от идеи купить кота. Или вначале приучите птицу к клетке.

Rodnaya,
Жако в клетке сидит замечательно,но мы его часто выпускаем.Он любит побегать по клетке,поиграть с нами. Помахать крыльями. Но я за него просто боюсь..у многих птицы живут с кошками в одной квартире,но бенгалы..они же домашние только шестое поколение.Хоть я и беру котенка,чтобы успел привыкнуть к птице..но все равно боюсь.У меня Жако никогда никого не укусил.Брала бы британа,даже голову не ломала бы...

• 3 месяца спустя...

Извините, пожалуйста, что так долго не отвечала)) У меня не бенгальская совсем даже кошка) Обыкновенная грязнокровнаяя британка окраса Black tabby red makrel, уживаются прекрасно, Масяня у нас весь день проводит на воле, и постоять за себя может - с кошкой они друзья, правда, ругаются иногда))) Не бойтесь, родительский инстинкт все равно вам не даст подвергнуть опасности ни ту, ни другую )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.