ira2008 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 18 марта, 2010 А я совсем ополоумела!Позавчера ездила в "Бизнес букет".Понакупила там пять кустов роз.Это уже второй заезд.В итоге их уже девять.Количество для профессионала,конечно небольшое.Но я то дилетант.Теперь репу чешу по поводу места куда из посадить.Думаю,что не удержусь и ещё куплю.Там мне одна розочка очень приглянулась,но уже рук не хватало,т.к. покупала ещё удобрения.Одну розочку купила голубого цвета.Интересно как будет выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 22 марта, 2010 ira2008, Голубая-должно быть ОЧЕНЬ красиво!!!А у одной нашей собачницы под Питером аллея роз:фантастически красиво!!!Особенно черные розы-это нечто!Она их из Англии привезла.Уже много лет живут,цветут-нет слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 22 марта, 2010 Lenora,я тоже мечтаю о чёрной.Интересно,они к нам поступают в продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 22 марта, 2010 ira2008, Не знаю-в том случае дама привезла из Англии и с фанатизмом их содержит.Эти кусты метра по полтора ростом и все усыпаны розами(разными).Просто черные так красиво и очень необычно.И зимуют они у нее нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 22 марта, 2010 Lenora,спасибо за ответ.Сегодня смотрела в инете.Нет у нас чёрных роз! Питомники продают тёмно бордовые,а называют их чёрными.Зато обнаружила много неизвестных мне сортов.Очень красивые,обильноцветущие и хорошо переносящие наши зимы. Эх,посадить бы их скорей и наслаждаться красотой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 23 марта, 2010 Забыла похвалиться.Теперь у меня живёт вот такой красавец.Подарок на 8 марта.Была выделена сумма денег от мужа,а выбирала сама.Не смогла устоять перед энтой красотой. Называется Антуриум "Черный король". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 23 марта, 2010 Цветы у него практически чёрно-бордовые.А красненький-это новый.Потом потемнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #413 Опубликовано 24 марта, 2010 Обалденный цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 24 марта, 2010 Обалденный цветок.815463[/snapback] Ага! И самое главное,неприхотлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 24 марта, 2010 ira2008, какой красавец! У меня антуриумы вообще самые любимые из комнатных. Тоже есть антуриум Андре, только с розовыми соцветиями. Их ещё называют - цветок любви, и листья и цветы на сердечки похожи. Соцветия могут по полгода держаться. И самое главное,неприхотлив.815471[/snapback] Вот тут бы я не согласилась. У многих знакомых погибал. И у самой несколько лет назад антуриум Шерцера тоже загнулся. Не ту землю я для него выбрала. Им нужна Суперрыхлая земля с добавлением мха, волокнистых частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 24 марта, 2010 Lenoka,у меня уже второй год антуриум с более мелкими листьями(сорт не знаю).Я его пересадила в прошлом году в специальную землю.Он так разросся и цвёл около пол года.Только я заметила,что не любит этот цветок прохлады.Во время не убрала с балкона,много листочков помёрзло,хотя была плюсовая температура.Пришлось их обрезать.Зато сейчас,с наступлением весны,появилось много новых.Следующий антуриум хочу купить белого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 24 марта, 2010 Lenoka,у меня есть ещё антуриум с более мелкими листьями.Название не знаю.Я его прошлой весной пересадила в специальную землю,так он стал расти,как на дрожжах.Цвёл с конца весны до зимы.Единственное,что я заметила,не любит холод.Я его забыла убрать с балкона.Помёрзло много листьев.Пришлось их срезать.Зато сейчас,с приближением весны,дал много новых побегов.Следующий хочу купить белый.Видела в продаже розовый,зелёный.Впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 24 марта, 2010 Прошу прощения.Дважды отправилось сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 24 марта, 2010 Посмотрела сейчас ещё в книжках по комнатным растениям: самые распространенные антуриумы Андрэ (что на вашем фото) и Шерцера (у него листья более толстые и покрывало соцветий матовое, поменьше они). И точно, очень теплолюбивые.А моему понравилась только земля Terra Vita, очень рыхлая, с кокосовым волокном. Следующий хочу купить белый.815583[/snapback] Ага, и мне тоже белый очень понравился. Он в наших магазинах редкость. Видела перед 8 марта, но пришлось себя удержать. Из-за рассады места на подоконниках катастрофически не хватает. А цветочек то крупноват.Розовый у меня такой, так цветок насыщенней, этот отцветает уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 26 марта, 2010 Сфоткала для сравнения два вида антуриума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 26 марта, 2010 А вообще у тебя наверное и своего участка есть фотки-выкладывай.810990[/snapback] Да у меня сейчас все предельно просто-раньше извращалась,а теперь всего 2 клумбы(и те-хвойные),газон,плодовые деревья и большое спортивное поле.А вот так я елку перед домом обкорнала(слишком разрослась)Две любимицы:Фаня и калина "Бульдонеж" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, какая милая фотка, за столом )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 26 марта, 2010 натл, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, СУПЕР!!! особенно первая, где за забором ЛЕС(!), это уже такая редкость, и последняя, с очень важного собрания. наверное на повестке дня животрепещущий вопрос: чем будут кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora,как стильно!!!Нет слов мои!.Я тоже мечтаю о таком участке.А то у нас дом,грядки и бывшее картофельное поле.Сколько же времени у Вас ушло на создание такого рая?Ваши собачки,похоже,оценили уют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 26 марта, 2010 наверное на повестке дня животрепещущий вопрос: чем будут кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 26 марта, 2010 Обалдеть! Так уютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 26 марта, 2010 Ленора, очень красиво у вас! Просто и стильно. Но собаки-это что-то.... я вся обстаналась.... красотульки.Они очень украшают вашу лужайку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, очень красиво!С собаками фотография еще и "подниматель настроения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #430 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, Лен,я в восхищении!!!!!Я представляла по фоткам что должно быть чудесно,но чтоб ТАК!!!!!Молодец,много сил и выдумки вложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, а мне Фаня с Бульдонешью пондравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #432 Опубликовано 26 марта, 2010 Lenora, Лен,а ты сама придумывала дизайн или профессионалы помогли?А фото дома покажешь?А спортивная площадка тоже ваша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 26 марта, 2010 Ну прямо засмущали-СПАСИБО!!!всем большое! На этом месте были воронки от бомб и остатки леса.Взяли дом-недострой в 97 году(тогда же и первого гриффона купила).Все делали своими ручками.Сейчас как вспомним-так вздрогнем.Наверно уже бы не потянули все это делать.Были и теплицы,клубника,цветники,но потом все плавно перешло в хвойники и газон.Еще есть орешник,рябина,смородина,жимолость,яблоки и груши с крыжевником.У меня муж-мичуринец.Какие он выращивал на нашем болоте розы..... Постараюсь найти куда он спрятал свои фото и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #434 Опубликовано 26 марта, 2010 Постараюсь найти куда он спрятал свои фото и выложу.817354[/snapback] С нетерпением буду ждать!!!Всё я заболела такой красотой,а самое страшное,что теперь понимаю к чему надо стремиться.......а это не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 26 марта, 2010 Все делали своими ручками.817354[/snapback] Восхищенью нет предела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Lenora, замечательно у Вас. А собакам раздолье! Рай для собак или собачий рай? Восторг! Была елка, стала пальма , круглый год зеленая. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 27 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 27 марта, 2010 Еще не много фоток собак с Евразии 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 27 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 27 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #441 Опубликовано 27 марта, 2010 Красавцы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 27 марта, 2010 Выставка-это интересно!Только когда мы Боньку два раза выставляли,я заводчика просила с ней по рингу ходить.Не нравится мне по кругу бегать.А вообще мне кажется,для хозяев уж больно это волнительно.Собаки-просто чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо за фото с выставки-очень интересно!!!Люблю такие "живые"фоточкиТут нашла фоточку(ставила ее в собаках)-просто на ней хвойная клумба,которая на верхних фото у беседки,в своем начале существования.И еще немного наших домашних фото(мужнины фоточки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #444 Опубликовано 29 марта, 2010 Lenora, ,всё я хочу на дачу!!!!!Лен,я такую красоту даже не видела,такие качественные фотки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 29 марта, 2010 Lenora,спасибо за фото! Всё Ваши идеи записываю на "корочку". А у Вас рододендрон растёт?Шестая фотография сверху слева?Фотографии цветов изумительные.Вот муж у Вас молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 30 марта, 2010 ИринАмазон, ira2008, Спасибо! Да,рододендроны растут,причем два из них кочевали лет 5 по участку.Не жили-не помирали...А вот когда оказались в хвойной клумбе-как пошли расти и цвести!!! Еще есть 3 штуки листопадных.Они тоже цветут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 30 марта, 2010 Это вид со второго этажа нашего дома-даже самой не веритсяЭто хвойная клумба зимойАкацияВот такая бяка ползала по беседкеТакая прелесть за участком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #448 Опубликовано 30 марта, 2010 Красотища!!!!!!Вроде обыкновенный мухомор,а качественным фотоаппаратом-ШЕДЕВР!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #449 Опубликовано 30 марта, 2010 Lenora,нет слов моих!!! Такая красотища!!!А можно,если у Вас есть фотографии показать,как высажены розы и рододендроны?И ещё вопросик:рододендроны Вы большими покупали?А то я видела в продаже отросток 20 см.Решила,что долго ему до кустика расти.Извините,что много вопросов задаю.Просто очень интересно как люди создают такую красотищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 31 марта, 2010 ira2008, Не листопадные покупали кустиками сантиметров по 40.Но они у нас кочевали по участку несколько лет.Потом попали в хвойную клумбу.Там им понравилось(земля ведь кислая-готовили своими руками)-теперь выросли до метра и цветут каждую весну. А листопадные были при покупке по 50 см. Сейчас подросли и очень красиво цветут.Вот этот листопадный посажен на углах перед беседкой.Пока еще небольшой,но надеюсь,когда нибудь будет очень красивоА этот из хвойной клумбы-с каждым годом цветов становится большеА вот такая бульдонеж около канализационного люка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти