Перейти к содержанию

Болтушка

Рекомендуемые сообщения

Да нет,она у нас появилась в 2000 году, Алёшке 1 год был,а Юле 6 и они росли вместе,так что на ней катались мои дети.
Вообще она у нас можно сказать инвалидом была,т.к. щенком переболела чумкой,чумка дала осложнение на лёгкие,и лёгкие у неё остались маленькие(как у среднего пуделя),прожила она мало 6.5 лет,последний год был тяжелый,то задние ноги отнимались,то от жары дышать не могла,выходила на улицу и падала,тяжело ей было когда жарко,с ней я спину сорвала таская её,да ещё онкология обнаружилась.Не смотря на всё,это была самая лучшая собака на свете.

:(

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

166

• ira2008

93

• Женя-амазон

81

• Lenora

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

девилан, тримингую раз в неделю.но он у меня с большим заростом.бывают такие хохлатики,которым только мордочку подбривать иногда надо,а больше ненужной шерстки нету.

Ой, девочки, такие трогательные рассказы о собачках, и фото у всех изумительные)))
тоже оч хотим завести собачку, пока думаем, выбираем породу... Может кто посоветует :shuffle:
Критерии основные такие:
- собачка гладкошерстная
- небольшая
- добродушная, семейная... чтобы ребенок справился, если гулять с ней будет...

Чиха и тоя муж не хочет, говорит, на собак совсем не похожи... большую собаку жалко в квартире держать, да и заниматься с ней ездить надо...

как то остановились мы на китайской хохлатой, но некоторые заводчицы (в том числе Кристина, которая Сури перевозила), категорически не советуют ее... говорят, что характер не устойчивый и могут быть сильно истеричные особы :idontno:

в один голос советуют мопсов... но, если чесно, мне такие увальни как то не по душе... ну чисто внешне не нравятся(((

сын мечтает о таксе маленькой, но начиталась, что охотничий инстинкт у них пребладает, что это все же охотник, а вовсе не семейная собака... Хотя, вот смотрю и читаю про Ириных такс, так такие они милые)))
а сейчас так много пород, что не успеваю про все почитать... называются "найди 10 отличий"...

ИринАмазон,

feneklis, Оль,мой ответ-ГРИФФОН.

711416[/snapback]

надо почитать про них... слышала уже про них не раз...

feneklis, ОЛь,ты загляни к Лене в темку,я уже вся :tease: от её щенят.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50862

и еще... скока такие чуды стоят?
Очень милые)) сейчас фотки смотрела)) Оказывается, в соседнем доме такой песик живет, но я то, темная личность, думала, что это помесь эээ... ну тоя и мопса :huh1: Такая смешная соба))))

post-13443-1256842324_thumb.jpg брабасон

post-13443-1256842356_thumb.jpg тоже.

post-13443-1256842377_thumb.jpg гриффон.

и еще... скока такие чуды стоят?

711443[/snapback]

Посмотрела в "из рук в руки" там от 15000руб.

Пишут, что характер у собачек - мечта))
И чисто внешне мне гриффоны понравились, а вот брабансоны не очень как то ... (ну кто такие названия породам придумывает :wacko: ... или это проблема перевода)

Да-а-а, трудный вопрос, потому что на самом деле все породы хороши, а характеры у каждой отдельной собачки даже одной породы может быть прямо противоположные, как и у всех других животных и птиц, кстати, тоже. Поэтому надо сначала выбрать породу, а потом уже выбирать по характеру щенка. Вот мне по душе французы, небольшой, умный, небрехливый, но.....это в идеале, а бывает и наоборот. Вообще в каждой породе свои плюсы и минусы. вот я после своих, средних, захотела маленькую, нехлопотную собачку. Ну и ,по-своему уму-разуму, остановилась на йорике, ох уж эти йорики - пруд пруди всяких! Думала, что маленький, гулять не надо, если что- на ручки и вперед. А в результате - свои проблемы: маленькая, только и смотри, чтобы ногами или дверьми не прищемить, в постели- не задавить, у некоторых еще и пустобрехи, опять же охотничий инстинкт преобладает у большей части и вредность к своим собратьям по квартире. Но.....не у всех, бывают исключения! Опять же кобельки многих пород метят домашнюю территорию в отличии от девочек, а у девочек - течка! вот и выбери попробуй! Это я так, к слову.Выбирайте сами, что по душе, потому что каждый владелец любит породу своей собаки больше других и всегда будет ее расхваливать и это нормально! :)

а я в защиту китайцев сказать хочу!
истеричные собаки-это собаки со сломанной психикой,т.е.могут быть любыми породами.в основном психика зависит от родителей и от заводчика,а также от владельца.
по сравнению с другими породами,китайцы больше кошки,чем собаки:)а еще слишком общительные и любвеобильные по отношению и к людям и к животным.а деальше все зависит от воспитания:будет или послушная спокойная собака,или любвеобильная дружащая со всмеми собачка,ну или истеричка,злящаяся на все и всех.
образование у меня связанное с животными,поэтому породу подбирала по нескольким критериям,мне подошло мало пород,среди них грифоны,папильоны,ши-цу,бишон-фризы,вест-хайленд=вайт-терьер и китайцы.

а я в защиту китайцев сказать хочу!
истеричные собаки-это собаки со сломанной психикой,т.е.могут быть любыми породами.в основном психика зависит от родителей и от заводчика,а также от владельца.
по сравнению с другими породами,китайцы больше кошки,чем собаки:)а еще слишком общительные и любвеобильные по отношению и к людям и к животным.а деальше все зависит от воспитания:будет или послушная спокойная собака,или любвеобильная дружащая со всмеми собачка,ну или истеричка,злящаяся на все и всех.
образование у меня связанное с животными,поэтому породу подбирала по нескольким критериям,мне подошло мало пород,среди них грифоны,папильоны,ши-цу,бишон-фризы,вест-хайленд=вайт-терьер и китайцы.

А чего их защищать? :) прекрасные собачки! Вы все правильно сказали! Нет плохой породы, есть только трудные индивидуумы, в том числе и среди владельцев! :) Изменено пользователем девилан

711975[/snapback]

Полносью с Вами согласна!
Мне очень нравятся голые хохлатые.Первый раз,когда мы были с Бонькой на выставке,там девочка данной породы заняла первое место.Такой красоты я не видела!Как она ходила по рингу,какой у неё был экстерьер,грива!!!С ума сойти!!!

feneklis,

Критерии основные такие:
- собачка гладкошерстная
- небольшая
- добродушная, семейная... чтобы ребенок справился, если гулять с ней будет...

711410[/snapback]

Ну по этим критериям-брабансон(если к курносым хорошее отношение:). Маленькая обезьянья мордашка с мозгами молоса(расшифровываю-дога,бордоса,мастифа).Просто у этой породы давным-давно были прилиты крови мопса.Отсюда и интелект другой. Рассказывать о ним можно долго.
ИринАмазон, А фото черно-подпалых бельгийцев хорошие.Да и собака(первая)на них известная-Адрианек Корсари Кэш Иры Андреевой. Мы с Ирой выиграли Чемпионат Европы в 2003 году.Она с Андрюшей юниоров,а я взрослых.
Я смотрю Вы уже хорошо подкованы!!!:))

Я смотрю Вы уже хорошо подкованы!!!:))

714055[/snapback]

Стараюсь максимум о них узнать ;) ,а потом,я так понимаю для меня,ну просто идеальная порода.

feneklis, Оль,посмотри какие ещё есть чернявые гриффоны!!!

711735[/snapback]

Ирина, красавцы!!!! Слов нет!!!

Мне очень нравятся голые хохлатые.Первый раз,когда мы были с Бонькой на выставке,там девочка данной породы заняла первое место.Такой красоты я не видела!Как она ходила по рингу,какой у неё был экстерьер,грива!!!С ума сойти!!!

712055[/snapback]

так и мне они внешне очень даже симпатичны))) недалеко от нас женщина постоянно гуляет с парочкой таких "страусят", уж очено они смешные, голые и пятнистые... Но, про характер меня напугали... сказали, что порода ..ээээ... как бы недоделанная :idontno::oops: и долго объясняли что и как, я уж все не помню, но из разговора был сделан вывод: брать низзя! :)

Но мы пока не торопимся, ребенку всего 7 лет, а гулять придется ему самому с собакой, так что пока собираю информацию..

А если бы позволяла жилплощадь, я бы взяла лабрика или черного терьера :wub: Это любовь всей моей жизни...

Ирина, красавцы!!!! Слов нет!!!
так и мне они внешне очень даже симпатичны))) недалеко от нас женщина постоянно гуляет с парочкой таких "страусят", уж очено они смешные, голые и пятнистые... Но, про характер меня напугали... сказали, что порода ..ээээ... как бы недоделанная :idontno::oops: и долго объясняли что и как, я уж все не помню, но из разговора был сделан вывод: брать низзя! :)

ну по моему,порода,существующая без изменений более 1000лет не может быть "недоделаной"
"История китайской хохлатой собачки начинается с давних времен. Есть две версии, касающиеся того, какая порода появилась раньше: голая мексиканская или голая китайская хохлатая собачка.

По первой версии, мексиканская - почти наверняка прямой потомок китайской хохлатой собачки. Этот вывод основывается на том, что, самые древние черепа, обнаруженные в Мексике, датированы 1500 годом до нашей эры, что на 2000 лет позже найденных в Китае черепов аналогичных по строению собак тай-тай (китайское название голой китайской собачки).
Вторая версия гласит о том, что: древние обитатели Мексики, тольтеки, держали в храмах для культовых целей голубых чихуахуа. Когда же их покорили ацтеки, внутри храмов стали содержатся и мексиканская собака, пришедшая с ацтеками. Возможно, что скрещивание мексиканской собаки и чихуахуа дало известную нам теперь китайскую хохлатую собачку."

А если бы позволяла жилплощадь, я бы взяла лабрика или черного терьера

714499[/snapback]

Оля,лабрик-это одна песня,а вот чёрный терьера-охранник и сторож.Насколько я знаю,очень серьёзная порода.

чёрный терьера-охранник и сторож.Насколько я знаю,очень серьёзная порода

714542[/snapback]

да, я знаю это... и тем не менее...
расскажу, как я впервые встретилась с этим красавцем..
Вообще о собаке мечтала с детства... и мама мечтала... но бабушка была категорически против, а спорить с ней - себе дороже... поэтому довольствовались бездомными собаками, кормили их постоянно, устраивали теплые зимовки...
Из всего множества журналов, что мы тогда выписывали, меня интересовали только статьи и фото СОБАК... читала все, что могла прочитать ученица начальной школы :) Толстые тетради были исклеены вырезками и упоминаниями о собаках... Многие стихи о собаках из своего детства до сих пор помню:
у меня собака заболела
целый день она совсем не ела,
целый день сидела и сидела...
все смотрела на меня, смотрела...
Я налил ей в блюдчко микстуру,
положил отличную котлету..
я измерил ей температуру...
нет ее.... собаки тоже нету..
Просто я мечтаю о собаке,
я всю жизнь хотел ее иметь!
если б у меня была собака -
я бы не позволил ей болеть!!!
Автор неизвестен :)
А мой родной дядька (мамин брат) работал строителем... и как то поступил заказ на постройку питомника для собак в Москве (или подмосковье)... Это было начало 90-х годов.. Питомник они постороили, а расплатились с ними (по обычаю того времени) деньгами и одним щеночком...
Порода была Черный терьер. А мы в своем урюпинске и знат не знали о такой породе...
У дядьки уже жила в квартире лайка, а коттежд он еще только начал строить, поэтому 4 декабря в нашей квартире раздался самый счастливый звонок :)
Он принес малюсенькую черную варежку :wub: которая пищала у него на ладонях... я думала, что сойду с ума от счастья :dribble:
Имя у щеночка было очень длинное, но если коротко, то звали ее Офелия :wub::wub::wub:
Мне было лет 11-12, я ее обожала, и естественно, разрешала все:спать со мной под одеялом, прыгать на меня грязными лапами со всей дури ит.д. Ну в общем воспитание подростка, которого еще самого надо воспитывать...
Все лето мы жили на даче и кажное утро делали пробежку по дорожкам садового коллектива, купались постоянно... Мама меня с ней везде отпускала и Офелька меня любила так же, как я ее...
О жизни с ней можно писать на несколько страниц...
Однажды, когда я пришла из школы и зашла в подъезд я не услышала знакомого радостного писка... Обычно, я еще когда только подъездую дверь открывала, она уже начинала в нетерпении скулить и скрести дверь (мы жили на 1 этаже)... когда в дверь позвонила - тоже тишина... я даже не дождалась, пока бабуля дверь откроет, уже была вся в слезах... Офелии дома не было((( что там объсняла бабушка, я вообще от горя не понимала...
Мой дядя достроил коттедж и забрал дорогую собачку обратно... у меня была истерика... но выкупить собаку денег не было, и как оказалось, собаку дали нам на время... на 2,5 года..
Это было трудное время.. я практически перестала ходить в школу... снились сны о ней...

Бабуля через некоторое время принесла в дом другого щеночка... но я его ненавидела так же, как любила Офелию... Щенка через месяц унесли и больше в нашем доме собак не было.

Кстати, Офелия прожила у них лет 12, были у нее щенки от соседского колли (черные и мохнатые как мама и с длинным прямым волосом, как у папы). И каждый год она меня узнавала, прыгала на шею, а я ее расчесывала и стригла, гуляла... А родственники ее боялись, чистили вольер и меняли еду с помощью длинной палки...
Вот такой у меня грустный опыт...

Очень жаль что так всё печально закончилось!!! :cray::cray::cray: Воспоминания детства самые яркие
и тёплые.Становится грустно от того,что взрослый дядя не понял,что нанёс травму ребёнку. :(

А я хочу всех немного повеселить такой историей: приходит сын и сообщает мне, что спустился лифт, а в лифте лежит большая собака, одна и не шевелится..... не пугайтесь, живая, живая! Я естественно сразу смотреть. Мы на первом этаже живем. Действительно, открыт лифт и собака в нем - дворняга с ошейником, типа какого-то эрделя или шнауцера.Такая, говорю, знакомая собака по внешнему виду, из тех, которые на стоянках живут. в общем, лежит на боку, не шевелится, глаза открыты, смотрит на нас. Ну, думаем, заболела, идти не может и т.д. стали думать как ее взять из лифта - людям -то ездить надо! Для начала все мы, с соседями стали ей еду предлагать , может обессилила. Она понюхала, не поднимая головы и никаких эмоций. соседка говорит: да она сытая и вообще наверно просто здесь отдыхает! Ну, говорю, как это собаке придет в голову зайти в подъезд и лечь в лифте в такой позе, ну, то есть как ," труп"? а собака, действительно, смотрит на нас совсем здоровым, блестящим и любопытным взглядом, типа, ну и что же вы будете делать? Решили , что ее надо переложить на тряпку и положить под лестницу, а там разберемся. пошли искать большие тряпки. а собака все лежит, не шевелится. Стали думать как брать ее. Боязно, непонятна будет ее реакция, если мы ее начнем поднимать. Решила я ее ноги задние потрогать, может они отказали. Начала щупать - дергает и одной и другой, да еще и смотрит на меня, голову приподняла, что я от нее хочу. в общем, не рискнули мы, решили в какую-нибудь службу звонить спасения. Но нам сказали что по таким вопросам мы не не выезжаем, придумывайте сами. В общем, пока мы тусовались, собака встала, потянулась и ... улеглась на другой бок в такой же позе!!!! В о бщем, она действительно решила просто отдохнуть! :grin: Так мы успокоились и оставили ее отдыхать, благо, что есть другой лифт, а потом она наверно ушла! Вот такая веселая история у нас произошла! :)

У нас тоже была весёлая история,но с кошкой.Когда мои дети ещё маленькие были,естественно я гуляла с ними.Вот однажды мы вышли гулять и увидели толпу ребят около подвала,я пошла посмотреть и мне они сообщили,что у кого-то упала кошка и она ждёт котят.Она действительно лежала забившись в угол,и у неё был огромный живот.Мы её покормили,причём аппетитом она не страдала,но выходить не хотела.Мы ждали родов целый день сидя у подвала,кричала она время от времени жутко.И вот с работы возвращается одна наша соседка,мы ей рассказываем страшную историю про кошку,что мы обошли все квартиры и ни у кого кошка не падала,ну и она пошла смотреть на бедолагу.И вдруг глядя на неё говорит:"Ну и чего вы панику подняли,это мой кастрированный кот,я его утром выпустила погулять".
А он то,прикидывался весь день над нами.Съел кучу всего вкусно и рожать не собирался.

Спасибо, Ирин!!! Всегда ты что-то полезненькое найдешь! А главное- всегда поделишься!!!!! Еще раз, спасибо! :) Я тоже всегда все сохраняю, на всякий случай,

ИринАмазон, спасибо за ссылочку. Стенд интересный. Стоит 3000 руб. доставка бесплатно.
вот еще ссылочка игрушки давала chekanova.
Мы уже прикупили кольцеброс. объяснить птице, что нужно надеть колечки проще, чем в обычной пирамидке :)

ira2008, а какой у вас фотоаппарат? Судя по фото, у вас, скорее всего, стоит режим "спорт", или "пейзаж". Поэтому у вас мутно получается. А когда со вспышкой, тоже мутно получается?

"Мутно" (а вернее даже не мутно, а смазанно) получается, потому что снимается при недостаточном освещении. Выдержка длинная и птица успевает шевельнутся, пока фот снимает, да и дрожь от рук фото смазывает. Это называется "шевеленка". Если при дневном свете снимать - от окна - получше будет. Обычных лампочек не хватает. Можно чувствительность повысить, но тоже не факт что поможет. А со встроенной вспышкой "в лоб" снимать не стоит - слишком вредно для чувствительных глаз птицы.

ira2008, настраивай поскорей аппарат,чтоб Сури во всей красе с её пузиком и игрушками показывать нам :) !
Ты ей игрушки в детских отделах выбираешь?

У нас сегодня были соревнования по боксу,победила дружба!!!!
Для Алёшки они были первыми.
Пока дети выступали ещё ничего было смотреть,а вот пошли подростки...сердце зашкаливало.
По телевизору совсем по другому смотрится.

:sp: А у Юли вчера были соревнования по мини-футболу,играли девочки против мальчиков.Девчонки наши выиграли со счётом 10:9.
Перед матчем мальчишки кричали,что порвут девчонок как дождевых червей,видимо девчонки завелись не на шутку.

post-13443-1258206556_thumb.jpg

post-13443-1258206568_thumb.jpg

post-13443-1258206596_thumb.jpg

post-13443-1258206634_thumb.jpg

post-13443-1258206646_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.