Tedy Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2009 Доброго времени суток!У меня жако краснохвостый. Кормление разнообразное - фрукты, овощи, ягоды и, конечно, зерновая смесь. Корм покупаю все время один и тот же: Бельгийский престиж (где ара нарисован) и Падован (где ара и какаду), дополнительно добавляю просо наш Престиж. Все эти 3 вида кормов смешиваю по одной пачке. Каждый раз, когда такая смесь заканчивается и я делаю новую, мой попугай начинает линять! 2 дня из него выпадают серые перья (штук по 10 ежедневно), иногда и красные из хвоста! Это норма? Анализы в порядке, жако - выкормыш 10 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2009 Tedy, я не спец по жако, но я бы сказала, что у птицы сейчас может быть ювенильная линька. Ждём модераторов-жаковладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) У меня Семёну одинадцатый месяц.Уже месяца 2-3 постоянно летят пух и перья(шт.20 покровных и шт. 7-10 с крыльев и с хвостика 3пера вылетело всего,пух шт.10 в день).Все рекомендации содержания соблюдаются.Где-то читала Valentin писал о причинах размытости-растянутости линьки у выкормышей и приводил доводы-несовершенство,не полное развитие гармонального фона,указывая,что этот факт не может считаться потологией,т.к. Известно о более раннем развитии выкормленных человеком птенцов.Вот так примерно я и считаю.Может кто ещё что-нибудь знает и прояснит? П.С. Ой,я ведь не модератор,может мне нельзя писать? Еще совет:не мешайте с нашим престижем,лучше с бельгийским Престижем для Волнистиков.Я нашему не доверяю.А еще я беру Престиж для Амазонов бельгийский и выбираю из него семечки все и не мешаю его ни с чем,т.как в нем и так достаточно мелких зерен,а Семечки только в виде лакомства даю пророщенные. А Подован вообще 70% из семечек состоит,а их много неЗЯ!!! Изменено 28 октября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2009 П.С. Ой,я ведь не модератор,может мне нельзя писать?710236[/snapback] Нельзя только медицинские советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2009 Всем спасибо за ответы. Как обычно прошло 3 дня после начала кормоения новой порцией корма и линьки как не бывало. Еще совет:не мешайте с нашим престижем,лучше с бельгийским Престижем для Волнистиков.Я нашему не доверяю.А еще я беру Престиж для Амазонов бельгийский и выбираю из него семечки все и не мешаю его ни с чем,т.как в нем и так достаточно мелких зерен,а Семечки только в виде лакомства даю пророщенные. А Подован вообще 70% из семечек состоит,а их много неЗЯ!!! Наш Престиж я покупаю не сам корм, а именно просо. У них просо крупное, а мелкое мой вообще игнорирует. На 100% согласна по поводу Падована, там действительно многовато семечек, именно по-этому я и стала добавлять чистое просо. Кстати говоря, просо съедается практически полностью, а еще обожает и съедает в первую очередь семена, не знаю что это, белые по форме как семечки, только мелкие и очень твердые, а внутри - горькое семя (сама пробовала, не удержалась ) Кажется, это семя конопли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2009 Беленькие семечки горькие-сафлор.Он полезен.А вот наше просо опасно-неизвестно какое качество.Может быть обработано химией,может содержать вредные споры-грибы.Поэтому рекомендую отказаться от отечественного Престижа и перейти на импортный.В Амазоне Престиже Versale-Laga много мелких зерен типа красного проса,о котором Вы говорите.В Австралике еще больше.Попробуйте перейти на эти корма,может такие линьки исчезнут.Эти корма хороши ещё и тем,что в них добавлены гранулы похожие на мелкий собачий корм,в которых добавлены витамины хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2009 Сема, спасибо, сегодня купила Амазон Престиж Versale-Laga, правда Премиум, в следущий раз смешаю его с Падованом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2009 Tedy,извините,я не точно писала,имея ввиду конечно же Премиум Престиж Амазон.Попробуйте урезать кол-во семечек съдаемым попиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2009 А кто-нибудь знает, какое максимальное количество ягод калины и облепихи можно в день жако? А то мой калину прям обожает, кажется, сколько не дай - все мало. Как бы не перекормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2009 Т.к. пишу на форум редко (в основном читаю), отдельную тему не создавала. Если модераторы не будут против, попробую выложить сюда пару фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2009 По поводу частых мини-линек: помимо здоровья птицы меня еще огорчает тот факт, что у Теди на спине, под крыльями и около лап белые перья с красными вкраплениями (фото слабо передает эту красоту). Когда идет линька, они тоже выпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2009 Tedy, у многих птиц во время ювенальной линьки меняется окрас оперения, это естесственно и неизбежно. Можно собрать пёрышки и сделать из них картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedy Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2009 ElenaM, я их как раз и собираю, до этого момента не понимала, зачем, а теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) А кто-нибудь знает, какое максимальное количество ягод калины и облепихи можно в день жако? А то мой калину прям обожает, кажется, сколько не дай - все мало. Как бы не перекормить... Приблизительный дневной рацион попугая размером с жако: 2,5 столовых ложки зерновой смеси, 2 столовых ложки проращенных зерен (зерновой смеси или бобовых), 1/2 яблока (1/2 апельсина или груши), 1/2 сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка), 5–6 черешен (4–5 ягод клубники, 2–3 виноградины или 2 абрикоса), 3–4 чайных ложки кефира или йогурта 1 раз в неделю, 1–1,5 чайных ложки творога – 1 раз в неделю, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок (яблоко + тыква; яблоко + абрикос; персик и т.п. детские соки без сахара) – 5–6 чайных ложек. ИЗ этой статьи - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Вот из этого и надо исходить.Мой Семён не съедает столько зерна за сутки.В него влезает 1 ст.л. сухого корма и 1 ст.л. пророщеного+чуть бобовых пророщеных.А вот овощей-фрухтов съедает больше.Если попик что-то не ест все равно кладите в кормушку,настойчивость даст свои плоды и когда-нибудь попик обязательно попробует полезности. Облепиху много не давайте,ягодок 10 в день достаточно,и следите за каками,если изменений нет пусть есть на здоровье. А вот про калину из той же статьи,что давала ссылку ранее:Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня (без косточек), черешня (без косточек), клюква, голубика). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив. Калину желательно давать только размороженную и в небольших количествах. Птицам, имеющим почечные патологии, калина противопоказана. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2009 По поводу частых мини-линек: помимо здоровья птицы меня еще огорчает тот факт, что у Теди на спине, под крыльями и около лап белые перья с красными вкраплениями (фото слабо передает эту красоту). Когда идет линька, они тоже выпадают Вот и создайте темку в Знакомтесь,мой Жако,чтобы в дальнейшем и мы могли увидеть Вашу Королевскую кровь.Может останется,хоть чуточка красненьких.Вроде где-то читала,что даже если всего одно перо красное,акромя хвостовых,значатЬ КОРОЛЕВИЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти