Masandra Опубликовано 9 августа, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2003 Хочу купить среднего попугая, но не уверена какая птица подойдет лучше. У меня были волнистые попугайчики, так что опыт общения со средними попугаями небольшой. Думаю выбрать между сенегальским, ожареловым и кореллой. Не подскажете какую птицу лучше выбрать "любителю"? Желательно чтобы она была неприхотливой, со спокойным нравом, преданной, говорящей и недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 августа, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2003 Возьмите кареллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masandra Опубликовано 9 августа, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2003 Почему вы рекомендуете именно эту птицу? Что вы думаете про сенегальского попугая? Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 августа, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2003 С сенегальским попугаем возможны проблемы, он требует к себе большего внимания, кроме того они могут быть очень шумными.А карелла отвечает всем вашим требованиям: Желательно чтобы она была неприхотливой, со спокойным нравом, преданной, говорящей и недорогой. вот их краткая характеристика:Прекрасные птицы компаньоны (10).Легко приручаются и обожают ласку (9).Относительно тихие и не имеют склонности к разрушению (8).Хорошие свистуны – имеют ограниченные способности к разговору.Средняя продолжительность жизни 5 лет, максимальная 32 лет. оценка дана в десятибальной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masandra Опубликовано 9 августа, 2003 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2003 Спасибо большое за ответ.Но меня терзают сомнения...Дело в том, что в разных форумах разные мнения.В одном говорят, что сенегальцы лучше, в другом - лучше кореллы, в третьем - что лучше птицы чем какаду не найти...Как быть...Кому верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 августа, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2003 Я считаю, что в вашей ситуации лучше, всё таки остановиться на карелле. Но выбирать в любом случае вам. Удачи.:nnn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masandra Опубликовано 10 августа, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2003 Я тоже думаю, что стоит только посмотреть этих птиц и решение само придет. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Опубликовано 1 декабря, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2003 Хотелось бы посоветоваться. Мы с мужем давно мечтаем завести попугая. Начитались много всего и вконец запутались, какого все-таки выбрать? Дело в том, что опыта по содержанию именно попугаев нет никакого, но выбор останавливается именно на серьезных и капризных (какаду, жако). Может быть посоветуете на ком остановиться, чтобы был относительно спокоен (у нас ребенок 4-х лет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 1 декабря, 2003 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2003 заведите амазона, не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Опубликовано 2 декабря, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 2 декабря, 2003 Большое спасибо за совет, сегодня поедем присматриваться. А как Вы думаете, с детьми эта птица дружит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 декабря, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 2 декабря, 2003 с детьми дружат, как правило, все крупные попугаи, даже если они не дружать со взрослыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 3 декабря, 2003 Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2003 А у нас был Амазон как раз когда мы с братом были детьми (5 и 7 лет). Не могу сказать, что он с нами дружил. Он с нами был никак. Общаться не ходил, по возможности держался подальше. Дружил с мамой и бабушкой, очень уважал отца. Может быть, конечно, это мы были такие дети, что нас птица сторонилась, но вроде мы к ней не приставали. Жили автономно.А вообще амазон - классный попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 декабря, 2003 Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2003 5-7 лет, это уже не маленькие дети!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 4 декабря, 2003 Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2003 Если удастся найти молодого синелобого амазона-считайте что вам крупно повезло. Это один из лучших вариантов и для вас и ваших детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 4 декабря, 2003 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2003 А с какого возраста можно дружить синелобым амазонам и детям. У нас амазон (1-1,5 года) и сын (2 мес.). Птиц дружит с хорошо знакомыми мужчинами (я, отец, тесть) и не дружит с женщинами (включая жену). Я просто боюсь сейчас знакомить птица и ребенка - вдруг птиц нечаянно или умышленно навредит ребенку, а он запомнит это и через года три-четыре сделает из попугая шапочку инндейца? Сейчас когда я подхожу к клетке с ребенком на руках птиц начинает к нему тянуться клювом (правда вроде-бы без агрессии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Опубликовано 6 декабря, 2003 Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2003 Спасибо всем за ответы. Но как отличить молодого от взрослого? По глазам я не очень могу понять. У тех, что я видела глаза и не коричневые, и не очень то чтобы красно-оранжевые. Может быть есть еще какие-то признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 6 декабря, 2003 Поделиться #17 Опубликовано 6 декабря, 2003 есть ещё не специфические признаки, общие для всех птиц, у молодых кожа лапок более "нежная" не огрубевшая, тоже относится к коготкам, клюв, как правило гладкий, не шелушащийся, не огрубевший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2003 Добрый день!Подскажите. как отличить визуально самца от самки у птенца Амазона? И чем самец отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2003 отличить амазона самца от самки по внешнему виду невозможно, ни в птенцовом возрасте, ни во взрозслом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2003 А как же быть?Какая-нибудь принципиальная разница есть в поведении самца или самки? Кто больше способен к обучению? И кто более спокоен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 декабря, 2003 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2003 принципиальной разницы в поведении нет.в обычной обстановке вы не заметите разницы в способности к обучению между самцом и самкой, а также в темпераменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPYKER Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2006 Хочу попугая Капо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2009 Помогите мне определиться, пожалуйста. Дело в том что у нас в городе птицы продаются на рынке, мы хотим взять выкормыша из питомника, а для этого нужно ехать в другой город или заказывать в нашем городе заранее, потому мы хотим определиться с видом птицы. Выбираем между ожереловым, синегалом и аратинга. Дома у нас всегда жили волнистики. Недавно купили волнистого и неразлучника, а среднего попугайчика будем брать весной или ближе к лету. Посоветуйте нам пожалуйста на ком остановить свой выбор. Какие характеры у этих птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 18 октября, 2009 Ожереловые агресивны и самодостаточны.Конечно,если он (или она) будут в одиночестве-приручатся-при некоторых усилиях с Вашей стороны,-но это птички с характером,а самочки у них так вообще монстры.И характер,границы и время общения будет устанавливать птичка-а Вам останется это принять с уважением.Правда,пишу по своему опыту,а ко мне оба ожерела попали уже взрослыми,возможно,выкормышы более контактны,но тогда,по моему,нужно брать либо самца,либо сразу пару-выросшая в одиночестве самка может потом не принять самца(если надумаете создавать пару когда-нибудь),может,наверное,и убить... Про сегеналов читала,что эти птички хорошо приручаются,долго живут-но агрессивны и для более мелких птиц опасны.Про аратинг ничего не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2009 Ожереловые агресивны и самодостаточны.Конечно,если он (или она) будут в одиночестве-приручатся-при некоторых усилиях с Вашей стороны,-но это птички с характером,а самочки у них так вообще монстры.И характер,границы и время общения будет устанавливать птичка-а Вам останется это принять с уважением.Правда,пишу по своему опыту,а ко мне оба ожерела попали уже взрослыми,возможно,выкормышы более контактны,но тогда,по моему,нужно брать либо самца,либо сразу пару-выросшая в одиночестве самка может потом не принять самца(если надумаете создавать пару когда-нибудь),может,наверное,и убить... Про сегеналов читала,что эти птички хорошо приручаются,долго живут-но агрессивны и для более мелких птиц опасны.Про аратинг ничего не знаю.... Спасибо большое, за вашу консультацию, выкормыша будем брать 2-2.5 мес, одного, разводить вряд-ли будем, у такого маленького на сколько я знаю пол не определить никак... Уже мозги пухнут, не знаю как быть - ожерелы из этой тройки мне почему-то симпатичны больше всего, а муж настаивает на синегале...У кого есть синегалы и аратинги? поделитесь вашими наблюдениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фнаталья Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2009 Здравствуйте, мои знакомые хотять купить попугая, но незнают кого выбрать жако или венесуэльского амазона. подскажите какой попугай лучше по характеру, более обучаемый, ну и более игривый?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 12 ноября, 2009 Более "игривый",наверное,амазон,жако посложнее,но одним словом птицу не охарактеризовать,надо читать об особенностях их характеров,опять же,что за люди и чего хотят от птицы.При наличии маленьких детей жако лучше не заводить,амазон-под вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фнаталья Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2009 Более "игривый",наверное,амазон,жако посложнее,но одним словом птицу не охарактеризовать,надо читать об особенностях их характеров,опять же,что за люди и чего хотят от птицы.При наличии маленьких детей жако лучше не заводить,амазон-под вопросом... спасибо за ответ. Детям 11 лет. Они хотят что бы птичка говорила, ну и была бы игривая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 12 ноября, 2009 Что значит " игривая"?Это не кошка.Попугай не всегда будет делать то,что захочется детям.Разговор-тоже лотерея,кое-что зависит от способностей и склонностей птицы.А если не заговорит,станет не нужен?Всегда очень тревожно делается,когда животное хотят купить детям,тем более,что заранее ожидается определенный набор качеств("игривость",разговор),не всегда соответствующий действительности-и легко может наступить разочарование,животное станет ненужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я к мнению Ирвин109 полностью присоединяюсь. Есть птицы, которые в силу каких-то причин не заговорят никогда. При этом они могут быть абсолютно ручными (или не быть), могут выполнять трюки (а могут и не выполнять). Честно говоря, мне кажется, что птица (волнистик ли, жако или амазон - не важно) - это, в первую очередь, домашний питомец для взрослого, а не для ребенка. Кошечки-собачки детям больше подходят хотя бы потому, что они не такие хрупкие, как птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 12 ноября, 2009 фнатальяЯ так почти уверена в том, что дети в возрасте 11 лет ещё не доросли до того понимания, что птицы-не игрушки. И если дети не получат ожидаемого от общения с птицей в течение совсем непродолжительного отрезка времени-они просто охладеют к ней... И это не их вина... Дети есть дети.И птахи все очень разные. Одни более способны к разговорам и трюкам, другие-нет...Им просто от природы это не дано.И они в этом не виноваты...Но у них могут быть какие-то свои особенности...Но чтобы это уловить нужно время...И терпение. А этим качеством , как мне кажется, может обладать взрослый и ответственный человек. Но никак не ребёнок со своими детскими ожиданиями. Поэтому вполне возможно, что птичка достаточно быстро может стать в семье просто никому ненужной и неинтересной... Просто обузой... Это, как мне кажется, просто недопустимо. К птахам необходимо относиться, как к члену семьи, воспитывать и прощать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти