Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить среднего попугая, но не уверена какая птица подойдет лучше. У меня были волнистые попугайчики, так что опыт общения со средними попугаями небольшой. Думаю выбрать между сенегальским, ожареловым и кореллой. Не подскажете какую птицу лучше выбрать "любителю"? Желательно чтобы она была неприхотливой, со спокойным нравом, преданной, говорящей и недорогой.

С сенегальским попугаем возможны проблемы, он требует к себе большего внимания, кроме того они могут быть очень шумными.
А карелла отвечает всем вашим требованиям:

Желательно чтобы она была неприхотливой, со спокойным нравом, преданной, говорящей и недорогой.

вот их краткая характеристика:
Прекрасные птицы компаньоны (10).
Легко приручаются и обожают ласку (9).
Относительно тихие  и не имеют склонности к разрушению (8).
Хорошие свистуны – имеют ограниченные способности к разговору.
Средняя продолжительность жизни 5 лет, максимальная 32 лет.

оценка дана в десятибальной системе.

Спасибо большое за ответ.Но меня терзают сомнения...Дело в том, что в разных форумах разные мнения.В одном говорят, что сенегальцы лучше, в другом - лучше кореллы, в третьем - что лучше птицы чем какаду не найти...Как быть...Кому верить...

Я считаю, что в вашей ситуации лучше, всё таки остановиться на карелле. Но выбирать в любом случае вам.  
Удачи.
:nnn:

• 3 месяца спустя...

Хотелось бы посоветоваться. Мы с мужем давно мечтаем завести попугая. Начитались много всего и вконец запутались, какого все-таки выбрать? Дело в том, что опыта по содержанию именно попугаев нет никакого, но выбор останавливается именно на серьезных и капризных (какаду, жако). Может быть посоветуете  на ком остановиться,  чтобы был относительно спокоен (у нас ребенок 4-х лет)?

А у нас был Амазон как раз когда мы с братом были детьми (5 и 7 лет). Не могу сказать, что он с нами дружил. Он с нами был никак. Общаться не ходил, по возможности держался подальше. Дружил с мамой и бабушкой, очень уважал отца. Может быть, конечно, это мы были такие дети, что нас птица сторонилась, но вроде мы к ней не приставали. Жили автономно.
А вообще амазон - классный попугай!

Если удастся найти молодого синелобого амазона-считайте что вам крупно повезло. Это один из лучших вариантов и для вас и ваших детей.

А с какого возраста можно дружить синелобым амазонам и детям. У нас амазон (1-1,5 года) и сын (2 мес.). Птиц дружит с хорошо знакомыми мужчинами (я, отец, тесть) и не дружит с женщинами (включая жену). Я просто боюсь сейчас знакомить птица и ребенка - вдруг птиц нечаянно или умышленно навредит ребенку, а он запомнит это и через года три-четыре сделает из попугая шапочку инндейца? Сейчас когда я подхожу к клетке с ребенком на руках птиц начинает к нему тянуться клювом (правда вроде-бы без агрессии).

Спасибо всем за ответы. Но как отличить молодого от взрослого? По глазам я не очень могу понять. У тех, что я видела глаза и не коричневые, и не очень то чтобы красно-оранжевые. Может быть есть еще какие-то признаки?

есть ещё не специфические признаки, общие для всех птиц, у молодых кожа лапок более "нежная" не огрубевшая, тоже относится к коготкам, клюв, как правило гладкий, не шелушащийся, не огрубевший.

отличить амазона самца от самки по внешнему виду невозможно, ни в птенцовом возрасте, ни во взрозслом состоянии.

А как же быть?
Какая-нибудь принципиальная разница есть в поведении самца или самки? Кто больше способен к обучению? И кто более спокоен?

принципиальной разницы в поведении нет.
в обычной обстановке вы не заметите разницы в способности к обучению между самцом и самкой, а также в темпераменте.

• 2 года спустя...
  • 2 года спустя...

Помогите мне определиться, пожалуйста. Дело в том что у нас в городе птицы продаются на рынке, мы хотим взять выкормыша из питомника, а для этого нужно ехать в другой город или заказывать в нашем городе заранее, потому мы хотим определиться с видом птицы. Выбираем между ожереловым, синегалом и аратинга.
Дома у нас всегда жили волнистики. Недавно купили волнистого и неразлучника, а среднего попугайчика будем брать весной или ближе к лету. Посоветуйте нам пожалуйста на ком остановить свой выбор. Какие характеры у этих птичек?

Ожереловые агресивны и самодостаточны.Конечно,если он (или она) будут в одиночестве-приручатся-при некоторых усилиях с Вашей стороны,-но это птички с характером,а самочки у них так вообще монстры.И характер,границы и время общения будет устанавливать птичка-а Вам останется это принять с уважением.Правда,пишу по своему опыту,а ко мне оба ожерела попали уже взрослыми,возможно,выкормышы более контактны,но тогда,по моему,нужно брать либо самца,либо сразу пару-выросшая в одиночестве самка может потом не принять самца(если надумаете создавать пару когда-нибудь),может,наверное,и убить...
Про сегеналов читала,что эти птички хорошо приручаются,долго живут-но агрессивны и для более мелких птиц опасны.
Про аратинг ничего не знаю....

Ожереловые агресивны и самодостаточны.Конечно,если он (или она) будут в одиночестве-приручатся-при некоторых усилиях с Вашей стороны,-но это птички с характером,а самочки у них так вообще монстры.И характер,границы и время общения будет устанавливать птичка-а Вам останется это принять с уважением.Правда,пишу по своему опыту,а ко мне оба ожерела попали уже взрослыми,возможно,выкормышы более контактны,но тогда,по моему,нужно брать либо самца,либо сразу пару-выросшая в одиночестве самка может потом не принять самца(если надумаете создавать пару когда-нибудь),может,наверное,и убить...
Про сегеналов читала,что эти птички хорошо приручаются,долго живут-но агрессивны и для более мелких птиц опасны.
Про аратинг ничего не знаю....

Спасибо большое, за вашу консультацию, выкормыша будем брать 2-2.5 мес, одного, разводить вряд-ли будем, у такого маленького на сколько я знаю пол не определить никак... Уже мозги пухнут, не знаю как быть - ожерелы из этой тройки мне почему-то симпатичны больше всего, а муж настаивает на синегале...
У кого есть синегалы и аратинги? поделитесь вашими наблюдениями

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, мои знакомые хотять купить попугая, но незнают кого выбрать жако или венесуэльского амазона. подскажите какой попугай лучше по характеру, более обучаемый, ну и более игривый?
спасибо

Более "игривый",наверное,амазон,жако посложнее,но одним словом птицу не охарактеризовать,надо читать об особенностях их характеров,опять же,что за люди и чего хотят от птицы.При наличии маленьких детей жако лучше не заводить,амазон-под вопросом...

Более "игривый",наверное,амазон,жако посложнее,но одним словом птицу не охарактеризовать,надо читать об особенностях их характеров,опять же,что за люди и чего хотят от птицы.При наличии маленьких детей жако лучше не заводить,амазон-под вопросом...

спасибо за ответ. Детям 11 лет. Они хотят что бы птичка говорила, ну и была бы игривая

Что значит " игривая"?Это не кошка.Попугай не всегда будет делать то,что захочется детям.Разговор-тоже лотерея,кое-что зависит от способностей и склонностей птицы.А если не заговорит,станет не нужен?Всегда очень тревожно делается,когда животное хотят купить детям,тем более,что заранее ожидается определенный набор качеств("игривость",разговор),не всегда соответствующий действительности-и легко может наступить разочарование,животное станет ненужно...

Я к мнению Ирвин109 полностью присоединяюсь. Есть птицы, которые в силу каких-то причин не заговорят никогда. При этом они могут быть абсолютно ручными (или не быть), могут выполнять трюки (а могут и не выполнять).
Честно говоря, мне кажется, что птица (волнистик ли, жако или амазон - не важно) - это, в первую очередь, домашний питомец для взрослого, а не для ребенка. Кошечки-собачки детям больше подходят хотя бы потому, что они не такие хрупкие, как птицы.

фнаталья
Я так почти уверена в том, что дети в возрасте 11 лет ещё не доросли до того понимания, что птицы-не игрушки. :( И если дети не получат ожидаемого от общения с птицей в течение совсем непродолжительного отрезка времени-они просто охладеют к ней... :cray: И это не их вина... :nono: Дети есть дети.
И птахи все очень разные. Одни более способны к разговорам и трюкам, другие-нет...Им просто от природы это не дано.И они в этом не виноваты...Но у них могут быть какие-то свои особенности...Но чтобы это уловить нужно время...И терпение. А этим качеством , как мне кажется, может обладать взрослый и ответственный человек. Но никак не ребёнок со своими детскими ожиданиями. Поэтому вполне возможно, что птичка достаточно быстро может стать в семье просто никому ненужной и неинтересной... :cray: Просто обузой... :cray: Это, как мне кажется, просто недопустимо. К птахам необходимо относиться, как к члену семьи, воспитывать и прощать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.