ptizevody Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2005 Наш неразлучник по имени Кузьма на днях научился танцевать. Он (он ли?) прыгает по столу на обеих лапках одновременно, гордо задрав клюв, на одном месте. Танцевал он под барабанную дробь - я случайно барабанил пальцами по столу, и птиц видимо почувствовал тягу к ритмичному искусству.Слышал ли кто-нибудь о таком явлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2005 ptizevody, Не знаю, неразлучниками не занималась , но представляю как интересно за ним было наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2005 Птицы очень чувствительны к вибрации поверхности, на которой они стоят. В природе это фактор выживания. Так что он чувствовал вибрацию стола от "барабанной дроби" лапками, вот и прыгал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptizevody Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2005 Птицы очень чувствительны к вибрации поверхности, на которой они стоят. В природе это фактор выживания. Так что он чувствовал вибрацию стола от "барабанной дроби" лапками, вот и прыгал.61373[/snapback] не похоже, что это было прямое следствие вибрации стола. Он и раньше делал что-то в этом роде - "напрыгивал с чириканьем", т.е. подпрыгивал, становясь на цыпочки, и одновременно чирикал. А в тот раз он еще несколько раз попрыгал на месте, со сложенными крыльями. Вид у него при этом был очень гордый и довольный. Впрочем, как и обычно Еще один кузькин прикол - любит позировать, важно расравив плечи.См. фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) не похоже, что это было прямое следствие вибрации стола. Он и раньше делал что-то в этом роде - "напрыгивал с чириканьем", т.е. подпрыгивал, становясь на цыпочки, и одновременно чирикал. А в тот раз он еще несколько раз попрыгал на месте, со сложенными крыльями. Вид у него при этом был очень гордый и довольный. Впрочем, как и обычно Еще один кузькин прикол - любит позировать, важно расравив плечи.См. фото 61454[/snapback] какой маленький а что перьями? линька? Изменено 11 мая, 2005 пользователем fisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2005 Птицы очень чувствительны к вибрации поверхности, на которой они стоят. В природе это фактор выживания. Так что он чувствовал вибрацию стола от "барабанной дроби" лапками, вот и прыгал. ага, на форуме где-то тема была о том как птицы предупреждают землетрясения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2005 Мой неразлучник то же подпрыгивает на одном месте с громким "чирик". Обычно это бывает от избытка чувств, ну например, он хочет мне что-то объяснить, или добиться от меня какого-либо действия, а я, бестолочь такая, ну ни как не понимаю Видимо после подпрыгивания я должна проникнуться важностью сообщаемой им информации и наконец-то отреагировать При особо сложных случаях подпрыгивает несколько раз.Но мне кажется, что попугай ptizevody танцует по другому поводу, может он так заигрывает с Вами, подпрыгивая в такт постукиванию? Своего рода игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptizevody Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2005 вполне возможно, что это такая хитрая игра. Нас он тоже, видимо, считает бестолковыми. Он хотя бы пытается научиться говорить по-нашему, а мы даже чирикать как следует не умеем. Сейчас Кузьма уже побольше, чем на фотке. Мелкий он и сам по себе, и по возрасту - сейчас около 5 месяцев, на фото - 4. Ювенальная линька идет полным ходом, половина старого пуха, половина новых перьев. А до какого возраста они вообще растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptizevody Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2005 вообще он у нас талантливый и наглый птиц, несмотря на малый рост.1) ко всем лезет и пристает, особенно любит запутываться в длинных волосах и кусать за уши2) грызет все, что попадается под клюв3) увлекается рыбной ловлей (один раз даже занимался подводной охотой, еле выловили)4) поет под пианино и музыку из компа и танцует (см. выше)5) дает себя чесать за ушком и гладить (с недавних пор)6) вытирает пыль в труднодоступных местах7) лазает по шторам и вообще по любой ткани, собирая ее в складки и за них цеплясь8) играет в перетягивание шариковых ручек и зубных палочек 9) увлекается акробатическими трюками, в т.ч. регулярно делает колесо на жердочке и чистит перья, вися кверх ногами10) будущий хакер - гонялся за мышкой на экране, склевывал пятнышки на десктопе, любит бегать по клаве, сидеть на мониторе и выхватывать мышку из рук11) уже несколько раз сказал "птичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptizevody Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2005 а, да. Забыл упомянуть о еще одном элементе "танца". После подпрыгиваний он "горизонтально бегал", прижавшись клювом к поверхности стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2005 ptizevody, Чудной у Вас птиц!Мои тока за пальцы кусаются и по клюву позволяют трогать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CATALINA Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2005 У меня в детстве был волнистик, потрясающе ручной птиц. Так вот он тоже так танцевал, да и еще под музыку (под быструю быстро. под медленную -медленно)! И целоваться со мной очень любил, прям таки надоедал с пристованиями "Чмокни-чмокни меня!", родствинники завидовали и тоже пробовали целоваться в результате Гошка бабушку за губу укусил, а деда за язык! Классный был птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2005 результате Гошка бабушку за губу укусил, а деда за язык! Классный был птиц! Пять баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2005 С удовольствием прочитала тему, не знала, что неразлучники могут быть такими забавными. Возник вопрос: а они могут жить поодиночке, или в компании с другими видами попугаев?С уважением Джемма и Ко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2005 Джемма, Поодиночке неразлучники жить могут, но в компании им, конечно, интереснее. С другими видами то же могут ужиться, а могут и нет... Говорят они задиристые и могут даже быть агрессивными по отношению к другим птицам. Но наверное, всё зависит от характера отдельной птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2005 Во время гнездования неразлучники оооочень агрессивны, даже на ару могут броситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2005 Но наверное, всё зависит от характера отдельной птицы Я бы добавила еще и от размера другой птицы Мои Масяна с Жоркой (неразлучники) недавно познакомились с Гулей (Александрийкой). Жорке очень нравятся дамы крупные, но самой даме не нравится, что вокруг нее толкутся какие-то тараканчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 7 сентября, 2005 umka-o, и чем закончилось знакомство с Жорки с дамой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2005 ksyushka, Клетки стоят рядышком и Жорик периодически пытается кормить Гулю, но увы... Гуля, как настоящая кобра , кидается и пугает Жору А Жора... продолжает свои попытки накормиль "мааааленькую" К сожалению, пока что вместе выпускать их не буду - страшно. А если и буду, то только под бдительным моим присмотром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2005 Не посчитайте за отступление от темы, так как не о неразлучнике хочу сказать, а о волнушке. Так вот наша волнушка Нори, сами понимаете, меньше неразлучника, лезет абсолютно ко всем попугаям вплоть до здоровенного молуккского какадухи. Так что всё от характера птицы зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти