Pola Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 21 мая, 2011 alexandra_markova, Да безумно интересно) Пока территориально не могу себе позволить таких птиц, но давно мечтаю о парочке)Как в быту тукан? Не очень разрушителен?Белогрудые так же сильно кричат как и Токо? Не смущают звуки? Он у вас ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra_markova Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Доброго вермени суток.тукан предположительно девочка но это без анализов. живет пару лет всего ей около 6. питается в основном собачим кормом с низким протеином + фрукты ягоды. по квартире не очень часто выпускаем, не по причине разрушительности она как раз ничего не делает, попрыгает как заяц везде и сама идет в клетку, а по причине обильности ее помета. корм из рук берет с радостью а вот на руку садилась всего несколько раз. кстати насчет места - много она не занимает у нас вольер стоит в однокомнатной обычной квартире. кстати парами их содержать сложно - самцы могут убить самку. Изменено 22 мая, 2011 пользователем alexandra_markova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 23 мая, 2011 alexandra_markova, Доброго вермени суток.тукан предположительно девочка но это без анализов. живет пару лет всего ей около 6. питается в основном собачим кормом с низким протеином + фрукты ягоды. по квартире не очень часто выпускаем, не по причине разрушительности она как раз ничего не делает, попрыгает как заяц везде и сама идет в клетку, а по причине обильности ее помета. корм из рук берет с радостью а вот на руку садилась всего несколько раз. кстати насчет места - много она не занимает у нас вольер стоит в однокомнатной обычной квартире. кстати парами их содержать сложно - самцы могут убить самку. Спасибо большое за ответ.У меня, конечно, все из области фантазий, не знаю когда расширим жилищные условия свои, поэтому все равно туканы были очень отдаленной мечтой, и спасибо что сказали насчет сложности парного содержания, никогда не слышала об этой их особенности.А то что их собачьим кормом кормят знала) Какую марку используете, если не секрет?Вольер у вас очень необычный, сами делали или на заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) alexandra_markova, если это не секрет, где Вы его приобретали? Изменено 23 мая, 2011 пользователем Origanum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra_markova Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Polaкрм в основном хэпи дог, страус кртошка, лосось кролик, иногда подмешиваем того то наши собаки едя ориджен акана чуть чуть. клетку придумала сама и нанимала мастера он у нас дома собирал. Origanumпривозили нам его на заказ, даже есть всякие экспортные документы. к сожалению возможно скоро придется расстаться с ней т.к. едем на все лето на кавминводы Изменено 24 мая, 2011 пользователем alexandra_markova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 24 мая, 2011 alexandra_markova, может её отдать кому-либо на передержку? Можно родственникам, если такие имеются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, спасибо за ответы! Очень интересно читать про Вашу птичку, пишите еще! Какие у него поведенческие особенности, как вы организуете ему световой день, делаете ли подсветку, как устроены кормушки, ну и прочие мелочи... Птичка просто роскошная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra_markova Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 30 мая, 2011 вот вчерашние новые фотки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, очень красивая птица!!! И клетка очень даже ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, она еще и играть любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 1 июня, 2011 alexandra_markova, может её отдать кому-либо на передержку? Можно родственникам, если такие имеются... Похоже, что вот она продаётся: http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_tu..._03.05_31387929 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 29 мая, 2012 Давненько тема не обновлялась. У меня о тукане мечтает муж: "Вот построим дом, будем жить там с туканом.. ну и ты до кучи со своими попугаями." На самом деле, больше пугает неопределённость с продолжительностью жизни, ибо совсем не хочется уморить возможную птицу-долгожителя на неправильной диете за несколько лет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 29 мая, 2012 Давненько тема не обновлялась. У меня о тукане мечтает муж: "Вот построим дом, будем жить там с туканом.. ну и ты до кучи со своими попугаями." На самом деле, больше пугает неопределённость с продолжительностью жизни, ибо совсем не хочется уморить возможную птицу-долгожителя на неправильной диете за несколько лет.. Вроде везде срок жизни называется - 40-50 лет. Правильная диета, насколько я понимаю - только мягкая пища с пониженным содержанием железа. В Европе и Америке есть специальные корма для туканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 31 мая, 2012 В Европе и Америке есть специальные корма для туканов. Origanum, вот об этом не знала, спасибо за информацию, нужно будет изучить возможность покупки таких кормов. А вопрос со сроком жизни почему возник, я объясню. Что птица живёт долго, я читала, просто убил пост Валентина (один из первых в этой теме) про 4 года в неволе и история из зоопарка (10 лет), хотя там, как я поняла, имело место некое возможное заражение. И вот по поводу мягкой пищи ещё - судя по тому, что я успела изучить, туканы испытывают потребность в животном белке "живой формы". Или же мы просто имеем дело с всеядной формой питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, туканы охотятся и весьма успешно. Мелкие птички, гнездо разорить, ящерку, насекомых и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, я как раз об этом.. Кормить птицами и ящерицами не смогу, и мужу не дам, вот сделать какие-нибудь кормовые пеньки с зофобасом или другими насекомыми - и еда и развлечение - это очень даже возможно. Но не лишу ли я таким образом птицу необходимых ей микроэлементов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, у нас сидели на зоофобусе, раз в неделю давали мышат. Если по рациону интересно распишу, самка приехала в аховом состоянии, осенью перелиняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, была бы очень Вам благодарна. Мышат раз в неделю я переживу как-нибудь. Надо определить, либо мы будем заранее готовы к тому, что нас ожидает, либо раз и навсегда нужно распрощаться с мечтой о тукане. И ещё интересно, где возможно будет его приобрести. В Парке птиц, вроде, пока не разводились? Или все, кто продавался к этому моменту в Москве, природники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, все природники. Я чуть позже распишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, хорошо, я буду ждать. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, я в прошлом году очень плотно занималась поисками тукана, но не нашла. Точнее, нашла, но только в Элитпэрротсе, за безумную цену (ну для меня безумную, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 1 июня, 2012 Origanum, да, я тоже видела у них на сайте подборку фото туканов, туканетов и арасари в дикой природе, но птица из европейских питомников. Если не секрет (просто Вы уже владеете информацией, а я, в принципе, обращаться к ним не планирую ), какую заоблачную цену они просят? Если это противоречит правилам форума, не могли бы Вы мне в личку написать? Чистое любопытство, должна признать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 1 июня, 2012 Кормили впринципи как пишут на сайтах в инете. Размоченный собачий корм премиум класса с низким содержанием железа (заливали кипятком, как остынет ставили в вольер). По фруктам: с осторожностью (по-немногу) фрукты и овощи с высоким содержанием лимонной кислоты: апельсины, ананасы, лимоны, помидоры и т.д. Лимонная кислота способствует всасыванию железосодержищих элементов питания. Спокойно можно давать: бананы, груши, виноград, инжир, дыня, морковь.Рацион на пару примерно: пара горсточек корма запареного, пол банана, пара долек апельсина, пол морковки, виноград где-то горсть, а так же как лакомство из рук (в винограде тоже есть железо!). Периодически баловали немного хурмой, инжиром, летом дынькой. Зоофобусов 4-5 штук на клюв. Раз в неделю по мышонку бегунку. Очень часто надо менять воду, т.к. любят купаться и замачивать в воде фрукты, Федя у нас вообще этим страдал, сначала, простите, жопу в поилку, потом туда морковку насыпал. С водой тоже надо быть осторожными она так же должна быть с низким уровнем железа. Резать все надо кусками 1х1 см, иначе будет прижимать лапой и пытаться колупать на жердочке - придется часто мыть.На первом фото: сверху - самец, снизу - самка, приехала практически лысой + у нее клюв свернут и вообще косая какая то. На втором - самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, спасибо за подробную информацию, да ещё иллюстрированную! По поводу воды - давали покупную, или из фильтра? Как вариант, фильтр обратного осмоса, но тогда в воде не будет вообще ничего.. Надо думу думать.. Рацион совсем не напугал, всё реально, отсутствие сложных каш, пюре, соков и прочих попугайских удовольствий делает такую диету проще, чем то, к чему мы уже привычны, но, с другой стороны, и ограниченней. Пока основные приоритеты вырисовываются такими: - содержание должно быть очень просторным для перепархивания-перепрыгивания, чтобы птица не чувствовала себя стеснённой, ввиду немаленьких её размеров, вольер должен быть очень большим. - если встретит живность, с которой сможет справиться - слопает. - к аккуратистам не относится ни в вольере, ни на выгуле, по помёту ближе к некоторым хищам - (много и жидко). Последний пункт удручает тем, что я хотела бы выпускать птицу чаще, но в планах, если всё же у мужа не пройдёт туканопомешательство что вряд ли, он уже 2 года лелеет эту мечту (а убирать-то за мечтой мне придётся ), поселить птицу в отдельном помещении, оборудованном под её потребности. Если сделать ему площадку для выгула, видела на форуме фотки, засыпанную наполнителем, с деревьями и жердями, он будет ею пользоваться? На фото alexandra_markova белогрудый в вольере игрушкой вроде заинтересован, а на выгуле либо на полу, либо на журнальном столике. Вопросы, вопросы, вопросы Но начинаю ловить себя на мысли, что теперь не только муж хочет, а я не против, я искренне заинтересовалась. Как знать, может, это чудо действительно нас осчастливит когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 1 июня, 2012 Лилит, воду давали отстоянную/кипяченую и по возможности покупную, увы у нас там по другому было нельзя.- Летуны из них фиговые, достаточно что-бы мог активно прыгать и перелетывать. Любят канаты и вообще лапами работать - висеть, качаться и пр пр...- Живность сожрет 100%, сначало предполагалось, что туканы будут жить в оранжерее вместе со всеми птичками, ага.. Первое, что Федя сделал - сожрал кенара Не при мне было, ребята тут же отловили и посадили в клетку, потом за ночь собрали вольер. Да сетка нужна мелкая + накрывать крышу. Они очень успешно долбили случайно зашедших мышей...- да еще они любят разбирать... все вокруг... Сруны редкостные. Но зверушка сообразительная, по мне большеклювая ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, как говорила Алиса в Стране Чудес: "всё страньше и страньше" Хочу теперь насчёт сетки уточнить, т.е. такая, как на фото alexandra_markova не подойдёт? Мелкая нужна, чтоб никто не пробрался в вольер, или чтоб тукан её не перекусил/разобрал/развинтил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 1 июня, 2012 Лилит, у нас зверосовхозка была 1х1 см, чтобы птица не могла пролезть, сами они не разберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, я всё поняла, спасибо Вам за подробные объяснения и долготерпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 26 сентября, 2012 А чем обусловлена необходимость давать фрукты железо не содержащие?Почему яблоки нельзя? Может кто знает, это относится только к туканам или и к другим их родственникам - бородастикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 26 сентября, 2012 А чем обусловлена необходимость давать фрукты железо не содержащие?Почему яблоки нельзя? Может кто знает, это относится только к туканам или и к другим их родственникам - бородастикам? Это из-за склонности туканов к гемотоксикозу. Про бородастиков не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 26 сентября, 2012 tichka, с бородастиками аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) tichka, с бородастиками аналогично. Люди, спасибо огромное, если бы еще кто-нибудь обьяснил, что такое гемотоксикоз? Как он проявляется? Надо сказать, что я очень боялась весь этот месяц, но получилось -птица на яблоках и малине отъелась так, что грудь колесом и днем серенады поет Как же все таки правильно? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 27 сентября, 2012 мои знакомые в бразилии говорят, что кормят туканов бананами, сырым картофелем и вареными яйцами плюс все отходы от стола. птички чувствуют себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 27 сентября, 2012 tichka, вообще сколько я читала про эти моменты, если появляются симптомы птицу не спасти. Поэтому я бы на вашем месте все таки исключила яблоки из рациона. Lucas, да птичка такая, что скорей всего в своей среде они могут и помойничать, только вопрос сколько они на таком рационе живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, да птичка такая, что скорей всего в своей среде они могут и помойничать, только вопрос сколько они на таком рационе живут? 5 и 7 лет. в бразилии правда этих птиц никто не экономит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, ну так они 10-15 могут прожить Понятно, что не экономят, я ж говорю вороны самые натуральные, только экзотические. По мне все таки птица мусорная для квартиры, в загородный дом в вольер - милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, ну так они 10-15 могут прожить Понятно, что не экономят, я ж говорю вороны самые натуральные, только экзотические. По мне все таки птица мусорная для квартиры, в загородный дом в вольер - милое дело. так эти двое может и доживут до 10-15 лет еще. они себя хорошо чувствуют. почти дома же их там и поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 29 сентября, 2012 tichka, вообще сколько я читала про эти моменты, если появляются симптомы птицу не спасти. Поэтому я бы на вашем месте все таки исключила яблоки из рациона. Тивэль, про гемотоксикоз прочитала , провоцирует железо и стресс, проявление- анемия и некрозы - правильно? Яблоки убрала, а вот красную смородину или бруснику, клюкву можно? Помидоры лимоны и тд нельзя - способствуют усвоению железа- так ?Очень прошу людей содержавших бородастиков откликнуться, или всех кто может поделиться инфо-й об этих птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parus_major Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 17 декабря, 2013 Хотим приобрести арасари для зимнего сада, но как они уживутся с амадинами?Будут ли нападать на слётков, грабить гнёзда, как крупные туканы? Птицы продаются в Челябинске (природники, скорее всего...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, скорей всего будут охотится, лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parus_major Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Parus_major, скорей всего будут охотится, лучше не рисковать. Взрослые амадины тоже пролезают? Если 1-2 японцев и съедят, остальные могут научиться избегать туканов... раздельные кормовые места опять же. А для туканов - перепелята по мере надобности. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Parus_major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 18 декабря, 2013 все тукановые будут убивать птиц меньшего размера при содержании в закрытом помещении. которых смогут съесть - съедят. в зоопарке в рио их кормят в том числе и мышами, они заглатывают достаточно больших сразу. если амадин не жалко то можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 18 декабря, 2013 Если 1-2 японцев и съедят, остальные могут научиться избегать туканов... Весьма навряд ли это остановит туканов в охотничьем инстинкте.И обратите внимание на отзывы о продавце, если всё же надумаете. Чаще всего туканы на продажу имеются у перекупщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, интересный вы персонаж О_О... А если с дорогих астрильдов начнут, а? Я выше писала, что по поведению экзотический вран, типа сороки/вороны. Они могут тупо на интерес разобрать всю мелочь, есть не станут, а лапы и крылья поотрывают... И пока вся стая "поймет", что от них надо удирать - будет поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parus_major Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, интересный вы персонаж О_О... А если с дорогих астрильдов начнут, а? Я выше писала, что по поведению экзотический вран, типа сороки/вороны. Они могут тупо на интерес разобрать всю мелочь, есть не станут, а лапы и крылья поотрывают... И пока вся стая "поймет", что от них надо удирать - будет поздно. Значит, в вольер их... Правда, сами туканы под вопросом - продавец не отвечает.Астрильдов нету, жирно будет. Есть пара гульд и до кучи японских с зебровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти