Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы с Тамарой ходим парой..."

1432805[/snapback]

Мы с Тамарой ходим парой- грибансоны мы с Тамарой)))
Ира, а в обувке девочки вроде нормально идут. Шарики не купила? Изменено пользователем домовёнок

сойка Говоруша, скворец обыкновенный Кроша, синица-лазоревка Цифисинь, зяблики Звонок и Зябка, щегол Свирька, зеленушка Гусля, чечётка Пуговица, снегирь Шарик;
краснохвостая жако Гугу, конголезские попугаи Биши и Кианга, попугай Рюппеля Лулу, ожереловые Риши и Манджу, синеголовый пионус Такири, сливоголовые Рати и Аша;
вельзумеро-бентамская куриная семья: Барин, Ворчун, Бормотун, Копуша, Умница, Кукла, Шишечка, Лапочка и Плюшка с Ватрушкой

1432814[/snapback]

Ого, сколько у Вас питомцев! Дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу страничку, очень хочется посмотреть.

Ира, а в обувке девочки вроде нормально идут. Шарики не купила?

Идут великолепно!!!Пуговка в Кнопкиных ботинках не пошла,упёрлась и всё...а вот пинетках носится вовсю.Шарики не купила,может завтра прогуляюсь,чего-то не соображу где у нас в районе их купить....может в газетном киоске гляну,в АШАН лень по холоду идти,там наверное точно есть где-нибудь.

грибансоны мы с Тамарой)))

Точно!!!!
грибансоны мы с Тамарой)))

Мне вот такое новогоднее панно сделали, я такая довольная!
----------------------------------------------------------------------------
Забыла сказать-отличное пано! Самое главное очень необычное и гриффон похож на гриффона!

И дочь вся в мать!!!!У камина греется при температуре в доме +30
-------------------------------------------------------------------------------
Не-она переплюнула мать)))Варя при такой температуре начинает дымиться и уходит.На телефоне есть прикольные фото ее прогрева.Жаль куда то провод дела и не перекачать.
----------------------------------------------------------------------
теперь к внутренней стороне просто приклеиваю 10-рублёвую монетку,вот с мотетами не могут встать.
------------------------------------------------------------------------
Я такое тоже приклеивала,еще проклеивала застежку с хлебной упаковка:делала из нее правильную вогнутость уха:))) Что только не перепробовала!!!
----------------------------------------------------------------------------------
Леночка, я хочу тебе сказать огромное спасибо за мастер-классы! Не только по подклейке ушей, но и по триммингу.
----------------------------------------------------------------------------
Ой-я рада,что пригодилось))) Еще у меня есть способ делать правильно хвосты щенкам:точнее-их правильный постав.Научили эрделисты. Жаль пока лично я не могу проэкспериментировать.Зато подруга страшно довольна таким методом!
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот только надо всё же шарики(воздушные) по размеру купить,будут как галоши,
--------------------------------------------------------------------------------
Можно пальцы от резиновых перчаток.А вообще можно от старых кожаных мужских пальцы на ноги собак приделать.
-----------------------------------------------------------------------------
А я поставлю немного несобачьих фоток на летне-осеннюю тему.
------------------------------------------------------------------------------
Какая красота там у вас!!! Как же я не люблю холод и зиму!!!!Сегодня начались проблемы со светом-вырубают...
-------------------------------------------------------------------------------

Я вот сегодня свою на прогулку одевала и подумала о тебе.... У нас на вешелке три одежи весит разные, рулетка, и моя спецовка уличная smile.gif А у тебя наверное целый шкаф в прихожей для девок с нарядами стоит????И обувка???? Сфоткай гардероб
------------------------------------------------------------------------------------
:) Леночка,сфоткаю,только не сейчас)))У меня в прихожей целый камод Икеевский(мааааленький) С ИХ БАРАХЛОМ. Тапок слава богу не надо-снег чистый.А вот когда жила в городе-яхта "БЕДА"!!! В последнее время наловчилась за 23 минуты одевать 7 комбезов и 28 тапок:(
Лен-какие классные олешки!!! А я никогда их не трогала...Спасибо за такие чудесные фото! Доча у тебя прелесть!
-----------------------------------------------------------------------------------

Ир-хорошо так вышагивают:) А у вас там вроде очень холодно...а по девочкам-не скажешь!
Ириш-подскажи пожалуйста как сделать кашу птицам на улицу в сетке? Я у фиников видела такие шарики готовые.Берешь и вешаешь на деревья.Я вот сварила,но она рассыпается:( Может туда для липкости что-то надо? САла напихала.

Марина, мы ездили двумя классами. Дети в восторге были!!! Вот ссылка http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...EIpmf8PvfMbdVaw

Ге могу писать с.телефона. Завтра расскажу

Ириш-подскажи пожалуйста как сделать кашу птицам на улицу в сетке? Я у фиников видела такие шарики готовые.Берешь и вешаешь на деревья.Я вот сварила,но она рассыпается

Ой,Лен,я такие не делала,посмотри вот эту тему,может из сетки сделать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...FF+%EF%F2%E8%F6

Купила сегодня шарики,ещё и в цвет попали,красота получилась.
Пришлось только хвостики (через которые надувать )отрезать,т.к. очень узкие были
gpq6ZTN5R6.jpg

Марина, мы ездили двумя классами. Дети в восторге были!!! Вот ссылка http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...EIpmf8PvfMbdVaw

Ге могу писать с.телефона. Завтра расскажу

Самое главное очень необычное и гриффон похож на гриффона!

1432968[/snapback]

Лен, оно с фотографии моего Янека сделано.

Купила сегодня шарики,ещё и в цвет попали,красота получилась.
Пришлось только хвостики (через которые надувать )отрезать,т.к. очень узкие были

1433222[/snapback]

Ир, какая красота! А ты попробуй на резинки ограничители поставить, удобнее будет.

А ты попробуй на резинки ограничители поставить, удобнее будет.

Татьян,надо шарики тогда длиннее купить,эти не дотянуться,боюсь дырки сделаю и шарики поползут,а так держатся хорошо,даже завязки не нужны,но одевать тяжелее.Короче шарики надо побольше и подлиннее.
По прогулке могу сказать,не скользят,чуть скользко было в ледяную горку идти и то,чуть одной лапкой скользнула.Гуляли больше часа,носились с собаками,преодолели две дороги посыпанные реагентами,шарики остались целыми.Пока я довольна!!
VI42H09rx4.jpgBcHszch1hB.jpgZH1K0r2Fw0.jpggV5XNJ592t.jpg

В последнее время наловчилась за 23 минуты одевать 7 комбезов и 28 тапок

1432968[/snapback]

Вот это скорость! У меня за 15 минут - 12 тапок, 3 комбеза и одна кофточка)))

Ируська,Ир, Да я про резинки-венгерки говорила, которые в пинетках.

Ируська,Ир, Да я про резинки-венгерки говорила, которые в пинетках.

Я поняла,что про них,только я подумала,что резинка(венгерка) должна пройти и через пинетку,и через шарик.

У меня за 15 минут - 12 тапок, 3 комбеза и одна кофточка)

Надо завтра засечь,сколько на двоих у меня выходит...

домовёнок, Пано очень точно изобразило гриффона!!! Шерсть красивая получилась!!! Теперь надо трех парней изобразить :)
Спасибо за корабли, люблю смотреть такие фото :flowers1:

Ируська, Ирин, пинеточки с шариками прикольные получились. Я все никак не могу представить, как ты тенисные шарики собираешься прикрепить к подощве???? Науччи и фото покажи :dribble:

А это мы с классом ездили на фабрику Ёлочной игрушки в ЗАО "Производственная Компания Иней" Павлово-Посадский район д. Данилово 65. Дети вообще были в восторге от мастер класса. Сами раскрашивали шары и привезли домой сувениры. Пили чай, и прошли по маленькой фабрике, где работает всего человек 6 или 7. Оставили в магазине при фабрике все деньги, т.к. игрушки елочные там гораздо дешевле и красивее, чем в магазине. Прихали давольные но замерзшие :)

post-19889-1355857109_thumb.jpgpost-19889-1355857137_thumb.jpgpost-19889-1355857154_thumb.jpgpost-19889-1355857171_thumb.jpgpost-19889-1355857525_thumb.jpgpost-19889-1355857539_thumb.jpg

И еще немного оленей :)
post-19889-1355858192_thumb.jpgpost-19889-1355858211_thumb.jpgpost-19889-1355858230_thumb.jpgpost-19889-1355858252_thumb.jpg
post-19889-1355858270_thumb.jpgpost-19889-1355858297_thumb.jpgДевочки, я ВАМ машу рукой :)

как ты тенисные шарики собираешься прикрепить к подощве???? Науччи и фото покажи

Лен,ну ты даёшь,шарики не теннисные,а воздушные,используются вместо калош,чтоб пинетки не промокли.
на фабрику Ёлочной игрушки

Наши тоже ездили,тоже в восторге были!!
Девочки, я ВАМ машу рукой

:privet:

:sp: Сегодня засекла время одевания,на двоих ушло ровно 5 мин.

Ир, сижу рЖЖу :) я то никак себе представить не могла как Пуговка на них ходить будет, смешно очень со стороны :rofl: Нашла пост где ты написала шарики(воздушные), а я все это время думала, что тенисные. А когда увидела что надела розовые шарики на пинетки, подумала ВВВООО у тебя фантазитя, то ьтенисные... то воздушные... смеюсь не могу :grin:

Доча моя бастует в РГТЭУ а я дома переживаю. Вот мозги и вспухли :slow:

А это мы с классом ездили на фабрику Ёлочной игрушки

1433553[/snapback]

Здорово! Я бы тоже с удовольствием там побывала.

Ир, сижу рЖЖу

Лен,а как я ржу!!!При всём моём воображении до теннисных я не додумалась бы!!Ну насмешила,особенно если представить бедную Пуговку.

Лен,а как я ржу!!!При всём моём воображении до теннисных я не додумалась бы!!Ну насмешила,особенно если представить бедную Пуговку.
________________________________________________________________________________________А Я , представляешь сколько ремени эту картину воображала?? Ждала, ну когда же ты шарики наденешь?? :rofl: Бедная ПуговкаЗдорово!

Я бы тоже с удовольствием там побывала.
________________________________________________________________________________________У Вас наверяка красивые игрушки делают. Город северный. А кстати, сколько у вас дома ёлка стоит?? Чаще живые или искусственные украшают?домовёнок, А как Вы подсели на гриффонов? Расскажите как первого гриффона завели :)

А кстати, сколько у вас дома ёлка стоит??

1433991[/snapback]

Лен, я не поняла, на каком слоге ударение ставить))). Если на первом - то от 600 до 2000 руб, а если на втором - то недели 2, обычно как у всех, до старого Нового года.Ёлочки мы больше любим живые, настоящие, которые лесом пахнут. Кстати у нас можно купить лицензию на вырубку, тогда ёлочка совсем дёшево обойдётся, да и выбрать можно, какую хочешь.
По этому случаю расскажу историю. В 2004 году приехали мы с подругой в Питер на весенние каникулы, остановились у её двоюродной сестры. Заходим в квартиру - а там ёлка наряженная стоит, иголки даже не упали, а просто присохли. На наш недоумённый взгляд Белла ответила, что мол, всем некогда её убирать, а Вы, говорит, если хотите, то вот и займитесь делом. И вот представьте удивление соседей, которые видят, как 2 девушки в конце марта на помойку несут новогоднюю ель!)))

домовёнок, А как Вы подсели на гриффонов? Расскажите как первого гриффона завели

1433991[/snapback]

Раньше у меня был миттельшнауцер, и я поняла, что именно такую собаку и хочу держать дома - бородатую и нелиняющую. В 1998 году в журнале "Друг" была напечатана статья о гриффонах Е.В . Баужес, и я подумала, что когда-нибудь заведу себе такую собачку. Подумала и забыла. После ухода Репризки ( миттеля) я подыскивала себе цвергшнауцера. В поисках щенка мне помогал Репризкин заводчик Игорь. И вот однажды звонит он , и говорит, что нашёл приличных цвержиков. Но, говорит, у меня есть вариант лучше - гриффон. Но идти и смотреть надо прямо сейчас. Время было 11 вечера . И к тому же цверги у нас стоят в 2 раза дешевле гриффонов. Говорю ему, что сейчас у меня нет таких денег. На что он отвечает - иди и смотри, а с рассрочкой я уже договорился. В общем, пошла я , посмотрела на маленького домовёнка, и пропала навсегда. Янека я купила в рассрочку на 3 месяца. Было это 18 апреля 2005 года. Всё-таки наверно это судьба.
SCAN0031.jpg
хостинг фото

SCAN0028.jpg
хостинг фотографий

Изменено пользователем домовёнок

Лен, я не поняла, на каком слоге ударение ставить)))

Все правильно поняла :) Так же как и у нас))))

Янек такой нежный на фото, понимаю, как можно было не влюбиться в такую красоту!
Прохожие наверное улыбались и удивлялись, видя вас гуляющими? Путали с ёриками и пекинесами???

домовёнок, фото,где в домике,прям настоящий домовёнок!!

Путали с ёриками и пекинесами???

Лен,вас тоже путают?Ой,до нас мужик в автобусе летом докопался,вот зачем вы так его обрили,я ему говорю..это не стрижка,а тримминг..потом выяснилось,что он принял Кнопку за пекинеса.

Ирин, путают!! Как только не обзавут. Даже дворняшкой называли.
Больше конечно интерисующихся взглядов. Особенно когда в одежде. Не знают люди ничего про наших гриффонов :( У нас в городе так и нет подружки или друга :( Не заводят почему-то ?(( Одни пекинеты и чехуашки вокруг. Побегать не с кем(((

до нас мужик в автобусе летом докопался,вот зачем вы так его обрили,я ему говорю..это не стрижка,а тримминг..потом выяснилось,что он принял Кнопку за пекинеса.

1434022[/snapback]

раньше, когда спрашивали породу Янека, то чаще всего за йорка принимали, ещё часто просто махнут рукой, мол,обычная дворняжка, а породу сама придумала. С пекинесами тоже часто путают. Однажды в магазине продавщица долго глядела на Янека, а потом и говорит :" Ой, как Вы пекинесика интересно подстригли, может, и нашего так же подстрижёте?. " А Янек у меня был сильно заросший, тримминговать пора. Только вот интересно, если у неё самой пекинес, неужели она разницу не заметила.
А вообще забавных случаев очень много. Когда у меня появился брабант Шоня, на прогулке нас тётёнька остановила. " Ой,говорит, Вы себе вторую собачку завели?" Да, отвечаю .
Она: "ну, это-то понятно, что йорк ( показывает на брюсселя Басю), а этот-то кто?")))
Вот я и думаю, как можно йорка перепутать с моим брюсселем Басей, у которого и бороды-то практически нет
Но надо сказать, что в последнее время нас чаще всего правильно называют, уже много гриффонов в городе. А ещё недавно у гостиницы, расположенной рядом с нашим домом, женщина нас увидела и удивилась :" Надо же, в Архангельске гриффоны есть, да ещё и приличные!" Изменено пользователем домовёнок

Мне больше всего понравилась как нас обозвали-это "какая-то разновидность йорка" и это я услышала на выставке о своей собаке.А теперь когда появилась Пуговка,то все уверенны,что Пукел-йорк,а Кнопка-неизвестной породы.У нас в районе уже 3 гриффона,и это не считая моих.

Надо же, в Архангельске гриффоны есть, да ещё и приличные!"

Однажды щенятки наши бегали по участку,проходят мимо забора незнакомые женщины и спрашивают,:"Ой,это же щенки гриффона?"Вот как они могли разглядеть в чёрных комочках гриффонов,прям загадка для меня.Кнопка в этот момент была дома.

Покажу ещё своего Реприза

Люблю шнауцеров,и особенно когда купированные!!
Татьян,красивый мальчик,а как вы его коротко звали?И какие кликухи были?Наверняка тоже к имени чего-нибудь приклеивалось.

Мы делили апельсин ....жалко зайка был один!!!
При сражении за зайца Пукел потеряла ещё один молочный клык.

xkGueKvwGG.jpgOmJoDXo8h3.jpg0E5XpPi6n6.jpgAb8P8Ez4XI.jpgugl0T8s5h9.jpgUtY9BIvlcI.jpgO5B502NaP6.jpg

Татьян,красивый мальчик,а как вы его коротко звали?И какие кликухи были

1434139[/snapback]

Полностью его звали Реприз с берегов Гандвика, а дома - Реприз, Репризка, Репа, Репка-сурепка. Кто не знает - поясню. Гандвик на финно-угорском наречии - это Белое море.

Мы делили апельсин ....жалко зайка был один!!!
При сражении за зайца Пукел потеряла ещё один молочный клык

1434219[/snapback]

Весело у Вас! Мои тоже любят мягкие игрушки больше, чем резиновые.Ир, а может не ждать, когда клыки сами выпадут, а просто удалить? Изменено пользователем домовёнок

.Ир, а может не ждать, когда клыки сами выпадут, а просто удалить?

У нас в лечебнице только под наркозом зубы удаляют,специально узнавали,на это я не пойду пока.....пока подожду.Надеюсь они сами выпадут,у нас у йорка после года выпали молочные клыки.

Мои тоже любят мягкие игрушки больше, чем резиновые

А у нас как-то не понятно,сегодня с мягкой целый день возятся,а завтра борьба за резиновую,причём у каждой есть своя любимая резиновая игрушка,Пуговка ОЧЕНЬ любит литые игрушки типа косточки или кольца.

У нас в лечебнице только под наркозом зубы удаляют,

1434367[/snapback]

Тогда понятно.У нас тоже почти все клиники под наркозом удаляют, но наша любимая доктор делает это под местной анестезией, раз-два, и готово. Под наркоз я бы наверно тоже собаку не отдала, тут он гораздо серьёзнее самой операции.

тут он гораздо серьёзнее самой операции.

Это точно,так,что пока время есть,может сами выпадут,если нет,то будем думать.Для клиник выгодно делать под наркозом,поэтому они и отказываются вырвать под местной анестезией.

Мы наконец получили наши шубы!!УРА!!
Оказывается шубки всего шли к нам 5 дней,но на нашей почте решили,что нам посылка не нужна и закинули куда подальше.

HOhDcA7iP3.jpgfy8v2UVvq6.jpgRvucY2Hosc.jpgv64y7CM5i8.jpg9eND13S3B7.jpgwRFf5293Ru.jpg3BeG8a6f52.jpg

Ира, шубы СУПЕРРРРРР!!! Я в восторге!!! Шапки вообщеееее!!! Красотки-кулы БАРБИ шагают. Прохожие просто в отпаде наверное воляются!!! Мне пожалуйста скинь адресок :)

Татяна, у Вас очень шикарный пёс был!!! Я тоже поклонница этой породы!!!! Она сейчас очень редко встречается :(

Про апельсин-заяц икееевский очень крепкий оказывается!!! Такие девочки старательные. Каждый хочет себе перетянуть заветную игрушку :clap:

И шарики еще не сносились? ТЕНИСНЫЕ :rofl: Пуговка очень симпотичная!!! А в двоём вообще!!!!!

Прохожие просто в отпаде наверное воляются!!! Мне пожалуйста скинь адресок

Ага,народ в восторге,даже сторож со стоянки выскочил посмотреть на девчонок.
Лен,адресок-это ссылка на тему,
http://koira.net.ru/tovary-uslugi-karelija/topic9217.html

надо точные замеры самой снимать.Лен,заказывай,не пожалеешь.Пришли с гулянки,девчонки аж горячие,и гуляли с удовольствие,видно,что им тепло.
Если будешь заказывать,то проси лапки длиннее делать,у Кнопки коротковаты.Шапка которая у Пуговки самый удачный вариант,т.к. не крутится и сидит великолепно.

И шарики еще не сносились? ТЕНИСНЫЕ

Неее,отлично носятся!!

Ируська, Комбезы классные! А шапки мои гаврики не носят. Какие я только не меряла, все на глаза сползают.
У нас морозы сейчас стоят, сегодня - 36 градусов, гуляем буквально по 20 минут. Ханьке энергию девать некуда.

Татяна, у Вас очень шикарный пёс был!!!

1434837[/snapback]

Спасибо, Репризка действительно очень красивый был. А уж когда прохожие на улице восхищались его красотой, то надо было видеть, как он собой гордился! К сожалению, миттелей у нас практически не осталось, а порода классная!

Оказывается шубки всего шли к нам 5 дней,но на нашей почте решили,что нам посылка не нужна и закинули куда подальше

1434808[/snapback]

А я думала, что только наша почта так работает. Недавно заказ из "Бон При" ждала, пока не посмотрела отслеживание у них на сайте. Оказалось что мой заказ уже неделю лежал в почтовом отделении, а они даже извещение не прислали.

Сегодня купили ель раскладную,собирается прям за секунды,а собирается в маленькую коробочку для хранения.Высота 183см,и прям уже украшена шариками и лампочками.А главное узкая,не мешается.....А,то на даче у нас огромная ёлка и когда её ставим телевизор надо сдвигать почти прям под лестницу,и кто сидит на дальнем диване телевизор не видно.Теперь большую соберём на веранде,а эту дома поставим.
Вот собирается как эта,только наша круче.
http://podarkix.ru/il-raskladnaya

пока не посмотрела отслеживание у них на сайте.

Вот,вот..я когда увидела по интернету сегодня,что наша посылка была уже в Люберца 24 ноября,то аж чуть не материлась.

Сегодня переделала Кнопке шапку,а то чего-то мне она не нравилась.... и муж сказал,что в ушанке она на бомжа похожа,теперь похожа на чукотскую собачку.

Ok3uo46C8B.jpgp2i27V97j4.jpgXIAYu5Ap12.jpg

Сегодня переделала Кнопке шапку,а то чего-то мне она не нравилась....

1435229[/snapback]

Судя по недовольному Кнопкиному взгляду, ей эта шапка тоже не нравится)))

Судя по недовольному Кнопкиному взгляду, ей эта шапка тоже не нравится)))

Просто пришлось Кнопку разбудить на примерку шапки,вот и не довольна.А гуляла сейчас с удовольствием!!

Шоня :"Что, опять фотографироваться?"
Бася :"Поспать не дают!!!"
Хани :"Я, пожалуй, спрячусь!"
DSCN2584.jpg
хостинг фотографий
Мне кажется, на этой фотке выражением лица Бася на Кнопку похож.

Мне кажется, на этой фотке выражением лица Бася на Кнопку похож.

Очень похож!!Ради таких мосек их стОит будить хоть каждый час!!

Сегодня канун католического Рождества. Издавна у нас на Севере к Рождеству ( а раньше его праздновали как раз 25 декабря) пекли традиционные рождественские пряники - козули. Раньше было много мастериц-козульниц, и украшали эти пряники вручную, зачастую это были просто произведения искусства. Вкус этих пряников особенный, какой-то новогодний. Пережжёный сахар, пшеничная мука, корица и другие пряности придают тесту ни с чем не сравнимый вкус. Для меня это вкус детства.
image.png
бесплатный хостинг картинок
image.jpg
хостинг картинок
image.jpg
хостинг картинок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.