Lenora Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #2701 Опубликовано 22 января, 2013 Люблю фотографировать номера гостиниц, в которых приходится останавливаться.Иногда попадаются очень оригинальные.Ну вот с номером,который нам предоставили на одну ночь не сравниться ничего! Точнее-с унитазом и бидэ:они квадратной формы! Смотрится оригинально,но для практического применения-полная ж....а!Хотя для квадратного размера пятой точки наверно вполне подходящеЕще в душевой надо было сильно потрудиться мозгом,точнее-его технической частью,чтобы обнаружить кнопку включения душа.Лично у меня на это ушло минут 10,а мой муж вообще не нашел! Из полезного-вот такие ставни на окнах-они больше подходят для укрытия от солнца чем от шума улицы.А в остальном-обычный 2-х комнатный номер.Зато очень симпатичные виды из окна с утраОб ширине улиц уже писала-довольно узкие,каждая улица очень индивидуальна и колоритна,под ногами квадратный камень,так что каблуки тут не уместны. Дома стоят отдельно друг от друга потому,что после последнего пожара в Риме сколько то веков назад их стали так строить в целях пожарной безопасности.Практически на каждом доме есть вот такие лепнины или картиныПлощадь Навона с утра уже кишит людьми и туристамиИ это понятно-праздник "Бабы Яги".Этот праздник завершает рождественские недели.В этот день родители отмечают своих детей за поведение:если ребенок вел себя прилично,то ему дарят рождественский сапожок с подарками,если нет-то тоже дарят сапожок,но только с угольками Вот откуда столько детей и столько всяких лавок с мишуройНу а это самый первый четвероногий друг,которого я увидела в Риме и далеко не последний! Собак там любят,с ними можно практически везде,собаки ухоженные,в одежках,все кому необходимо-с хорошими стрижками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #2702 Опубликовано 22 января, 2013 Из пород собак большей частью встречаются джек расселы,весты,пуделя,таксы,болонки,пекинес и французский бульдок.Из покрупнее-бульдоги,лабры,корсы,аргентинский дог и еще какие-то непонятные для меня породы.Ну и совсем немножко дворян.Ой-еще видела пинчеров английских.В середине дня нас наконец поселили в нашу гостиницу:РАФАЭЛЬ. Эту гостиницу предпочитают итальянские политики,в ней останавливается Роберт Де Ниро,а еще,как сказала нам наш экскурсовод, в садике рядом с ней Джулия Робертс снималась в сцене поедания пицы в фильме "Ешь,люби,молись". Сад был закрыт,но я туда все-таки потом забралась и сфотиласьРафаэль внутри очень красив-там великолепный интерьер,подлинники картин известных художников,есть даже русская икона,настоящая антикварная мебель,клавесин, везде стоят живые цветы,ветрины с какой-то известной посудой. Персонал все время с тобой здоровается и желает тебе хорошего дня или вечера или ночи-так что язык выучит не сложноИ виды вокруг отеляИ еще -запах улиц:запахи фантастические!Где карамелью,где выпечкой,где сладостями,пицей или прости какими то благовониями. Не знаю специально ли пропитывают улицы вкусным запахом или так пахнет потому,что через каждые 15 метров кафэ,ресторанчики,закусочные,пицерии и у каджого стоит свой официант с обаятельной улыбкой и зазывает попробовать их кухню. Скажу одно-есть там хочется очень часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #2703 Опубликовано 22 января, 2013 Прочитала и посмотрела Бальзам на душу, красотища!!!Лен, ты такая яркая красотка, издалека сразу увидишь Очень здорово получилось. Магазин-све для собак там посетила? Гриффона купила? и сумку, как ты любишь? ДА действитльо очень узкие улочки. Дух захватывает от такой старины и красоты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #2704 Опубликовано 22 января, 2013 Собак там любят,с ними можно практически везде,собаки ухоженные,в одежках,все кому необходимо-с хорошими стрижками.1450076[/snapback] Да, бобик судя по всему беспородный, но очень ухоженный. Лена, а английский пинчер как выглядит? Английского тоя знаю, манчестера даже видела, а про пинчера не слыхала.Лен, бабку ёжку купила? Репортаж здоровский, ждём продолжения. Очень непривычно видеть зимой солнечный бесснежный город. У нас-то зимой солнышка совсем не бывает, а если светит, то морозы под тридцатник стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #2705 Опубликовано 22 января, 2013 Такой чудный кактус на балконеУлица упирается вот в это зданиеВот такая вкуснятка у очередного кафеЕще она стенаОпять площадь Навона с гуляющими людьми и собакамиОт этой композиции вообще было не оторватьсяА некоторые собаки передвигаются с личным шоферомВот так подрабатывают студенты с туристамиНу и наш номерИ вот так накрывали каждое утро стол помимо завтрака,еще на кровать постоянно конфетки в красивеньких коробочках клали. Короче-полный разврат туристов за их деньгиМы,правда,не всегда это ели,так как шведский стол с утра просто убойный(даже шампанское стояло!),а потом в городе постоянно перекусывали,ну и вечером плотненько в ресторане. Кстати гостиница в компенсацию нашего морального ущерба за первый день вечером компенсировала это великолепным ужином в ресторане Вот что значит беречь марку и имя со звездами!На сегодня это все Ленн-подожди все буду по порядку рассказывать! У меня фото в хронологии-иначе запутаюсь А яркая я-да уж.....неудачно покрасилась перед поездкой Получилась вот таким фонариком-видать отовсюду! Меня даже в Ватикане в один из дней,когда мы пошли самостоятельно туда без личного гида на следующий день этот самый гид Лена сказала,что видела нас там и даже покричала,но мы не услышали.И узнала она нас по моей отличительной голове Жесть!!! Я наверно там одна такая былаТань-солнце да,впечатляет! А еще пальмы,фантастические сосны,апельсиновые деревья на городских улицах с апельсинами,зеленая травка и теплый воздух! Хочется раздется и загорать,а итальянцы мерзнут,чудики Их бы к нам!!! Кстати-я тебе открытку из Ватикана послала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2706 Опубликовано 23 января, 2013 Лен,восторг!!!Ждём продолжения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2707 Опубликовано 23 января, 2013 Лена, ляпота!!!!! Еще капля бальзама на душу попала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #2708 Опубликовано 24 января, 2013 ПродолжаюВ третий день пребывания в Риме мы решили на машине с экскурсоводом объехать самые значимые места старого города,так как ногами все это обойти конечно можно,но тяжеловато. Экскурсовод нам достался просто замечательный-Лена очень много,подробно и с большой любовью к истории рассказывала. Мы доехали до места,где основатели Рима-Ромул и Рэм решали где быть городу и даже постояли на холме,где стояли братья(может быть даже на том самом месте).Ромул и Рем отправились к Тибру искать место для основания новой колонии Альба-Лонги. По легенде, Рем выбрал низменность между Палатинским и Капитолийским холмами, но Ромул настаивал на том, чтобы основать город на Палатинском холме. Обращение к знамениям не помогло, вспыхнула ссора, в ходе которой Ромул убил своего брата.Раскаявшись в убийстве Рема, Ромул основал город, которому дал своё имя (лат. Roma), и стал его царём. Датой основания города считается 21 апреля 753 г. до н. э., когда вокруг Палатинского холма плугом была проведена борозда, обозначившая границу города. Римский Форум-здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными статуями, бассейнами и фресками. Выступали гладиаторы, судьба которых решалась одним движением императорского пальца. Разгуливали люди в пурпурных тогах.Он показан во всех исторических фильмах про Рим . Сейчас вход туда естественно платный и только в первой половине дня.Я очень хотела походить по его земле,но к огромному сожалению в тот день,когда мы туда пришли время входа уже закончилось.Пришлось смотреть со стороны.Капитолийские музеи — старейший публичный музей в мире, начало которому положил папа Сикст IV в 1471 году, передав в дар «народу Римa» собрание античной бронзы, помещавшееся до того под стенами Латерана.Музеи размещается в трёх дворцах на спроектированной Микеланджело площади Капитолия в Риме: средневековый Сенаторский дворец, перестроенное Микеланджело ренессансное Палаццо Консерваторов и повторяющий его облик Новый дворец XVII векаНа Капитолийской площади установлена точная копия единственной сохранившейся с античности конной статуи — конная статуя Марка Аврелия.Но нас заинтересовал портрет Юлии Тимошенко,размещенный на одном из зданий музея.Оказывается итальянцы разместили ее вместе с двумя другими с текстом «свободу Юлии Тимошенко» вот как то так примерно. В сам музей мы не попали по причинам,которых уже не помню…Капитоли?йская волчи?ца — этрусская бронзовая скульптура, по стилистическим признакам датируемая V веком до н.э. и ещё с античности хранившаяся в Риме. Изображает (примерно в натуральную величину) волчицу, вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, легендарных основателей города. Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статуя перенесена в Рим в знак слияния римлян с этими народами. Настоящая статуя находится в Капитолийском музее,а на улице ее копия. Рядом еще одна волчица из самшита-очень здорово выстрижена!Просто симпатичные видыА вот эта лестница пользуется у суеверных итальянцев большой популярностью: если на коленях подняться на самый верх лестницы к церкви,то обязательно выиграешь в лотереюКолизей:строительство самого большого амфитеатра Рима и всего античного мира велось на протяжении восьми лет, как коллективное сооружение императоров династии Флавиев: начали строить в 72 году н.э. при императоре Веспасиане, а в 80 году амфитеатр был освящен императором Титом.Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения.При императоре Макрине в 217 году Колизей сильно пострадал от пожара[8], но был реставрирован по указу Александра Севера. В 248 году император Филипп ещё праздновал в нём с большими представлениями тысячелетие существования Рима. Гонорий в 405 году запретил гладиаторские битвы как несогласные с духом христианства, сделавшегося после Константина Великого господствующей религией римской империи; тем не менее, звериные травли продолжали происходить в Колизее.В 1349 году мощное землетрясение в Риме явилось причиной обрушения Колизея, в особенности, его южной части[10]. После этого на него стали смотреть как на источник добывания строительного материала, и не только отвалившиеся, но и нарочно выломанные из него камни стали идти на новые сооружения.Лучшее отношение пап к величественному памятнику древнего зодчества началось не прежде середины XVIII столетия, и первым принявшим его под свою защиту был Бенедикт XIV (1740-58). Он посвятил его Страстям Христовым как место, обагренное кровью многих христианских мучеников, и приказал водрузить посреди его арены громадный крест, а вокруг него поставить ряд алтарей в память истязаний, шествия на Голгофу и крестной смерти Спасителя. Этот крест и алтари были удалены из Колизея в 1874 году. Папы, следовавшие за Бенедиктом XIV, в особенности Пий VII и Лев XII, продолжали заботиться о сохранности уцелевших частей здания и подкрепили контрфорсами места стен, грозившие падением, а Пий IX исправил в нём некоторые из внутренних лестниц. Колизей в настоящее время находится под охраной, обломки, где оказалось это возможным, вставлены на прежние места, а на арене произведены любопытные раскопки, приведшие к открытию подвальных помещений, которые служили некогда тому, чтобы выдвигать на арену группы людей и животных. Несмотря на все невзгоды, испытанные Колизеем в течение веков, его развалины, лишенные былой внешней и внутренней отделки, до сей поры производят сильное впечатление своей суровой величественностью и дают достаточно ясное понятие о том, каковы были его расположение и архитектура.(взято из Википедии)ПантеонСвое название Пантеон (греческое «всем богам») получил из-за обилия статуй богов, первоначально помещавшихся внутри него, и поэтому ранние христиане могли принять его за языческий храм. Однако в 609 году он указом папы римского был превращен в христианскую церковь и окрещен именем Богоматери Мучеников. Это позволило Пантеону уцелеть от разрушений, которые постигли многие античные храмы. Первое здание Пантеона было построено в 1 веке до нашей эры полководцем Марком Агриппой и перестроено во 2 веке нашей эры при императоре Адриане. Латинская надпись, имевшаяся на фасаде старого здания, была перенесена на новый Пантеон в соответствии со строительными традициями, принятыми во времена Адриана. Она гласит: «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT», что в переводе звучит как: «Марк Агриппа, сын Луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это». Известно, что старое здание использовалось как место собраний во время выборов и для военных советов.Эту фоту взяла из интернета так как свои хуже.Остальные моиВ Пантеоне Похоронен Рафаэль. На его гробнице установлена статуя Мадонны и надпись, которая сводится к тому, что: «Природа позаботилась о том, чтобы забрать его из жизни поскольку боялась, что он превзойдет ее своим искусством».Дворец Правосудия ИталииТибр и симпатичные здания на его берегуОчень понравилось это здание своими террасами с зеленью Не доходя до Алтаря Отечества набрели на площадь(названия на помню) на которой было много людей,загорающих у фонтана на солнышке.Ну и мы немного там посидели и пофотили.Одна из Египетских колонФонтан имеет очень добрых,практически улыбающихся львов,выпускающих из пасти водуХочу сказать,что вода в старой части Рима очень чистая.Из колонок на улице ее можно пить,набирать с собой в бутылки.Вот как это делают римляне кане корсик сначала понюхал водичку,а потом с удовольствием пилА вот этот рыжик собирал большую толпу фотографов и просто желающих его погладить и терпеливо сносил нежность людскую,жмурясь на солнышке.А хозяин довольно наблюдал на это все со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #2709 Опубликовано 24 января, 2013 Lenora, Лена, спасибо огромное, прямо экскурсию для нас провела! Очень здорово рассказала и фотки замечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #2710 Опубликовано 24 января, 2013 Лена. Спасибо за бесплатную экскурсию пл Риму. Это ничего не сказать. Я вдруг вспомнила школу, урок истории, где учительница нам просто внушала про Ромула и Рема. Посмотрев фото, я вспомнила и картины Тициана. Навеяло много воспоминаний связанных с школой и мечтами о древнем Риме. Лена, и что самое приятное , что ты всегда находишь место и фо о. для собак и других животных. То что нас в ех связывает!!! Если бы не любовь к нашим меньшим братьям, мы бы здесь не были. Спасибо тебе, что находишь время для того, чтоб читатели нашей темой вдохновились и поехали в Rim. Это большой стимул для мечты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2711 Опубликовано 25 января, 2013 Лен,спасибо за доставленное удовольствие,согласна полностью с девчонками!!!!Ждём продолжения!! У меня муж сделал Кнопочке новое место,до этого у моей головы стояло фертпластовское корыто,но оно маловато Кнопке было,не вытянешься в нём,а теперь почти двухспальная кровать получилась,по крайней мере они с Пуговкой спокойно помещаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2712 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Ируська, Классная кроватка получилась! Я бы и сама на такой поспала)))А у нас чудесная погодка стоит, морозец - 22 градуса, но очень тихо и безветрено. Мы сейчас вечером целый час гуляли, нашли пластиковую бутылку и гоняли её.хостинг картинокхостинг изображений хостинг фотозагрузить картинкуХани: "Ты чё, не понял, это моя бутылка!"Бася: " Да нет, я ничего, просто мимо проходил..."хостинг картинокА эта фотка просто очень понравилась. Ночь, улица, фонарь... ( правда аптеки нет))) и лёгкая дымка. хостинг картинокА это Шоня балдеет на столе после подстригания усов-штанов-когтей. Он у нас очень любит причёсываться, и на груминг всегда первый в очереди стоит.хостинг изображений Изменено 25 января, 2013 пользователем домовёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #2713 Опубликовано 25 января, 2013 Девочки-спасибо за отзывы!Я рада,что вам интересно и продолжение будет чуточку позже.Обработка фото занимает очень много времени,а еще вспомнить что есть что Лен,я тоже вспоминаю школу,а еще чаще фильмы:"Гладиатор","Спартак","Рим".Лучше всего город показан именно в фильме "Рим".Надо будет пересмотреть еще раз. Очень хотелось проехаться по Апьевой дороге,по которой в Рим входили победители- легионеры. Но нас отговорили,так как в это время на ней не особо интересно.Нам показали только ее завершение:где фото римского форума она видна-идет к колоннам.Ир-какое местечко теперь у девочек красивое!!!Сразу видно,что очень мягкое и Кнопочке нравится Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2714 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) домовёнок, Классно играют,а мои дурёхи бутылок боятся,а ведь это весело и не жалко зимой потерять.Фонарь-супер,как из фильмов ужасов. Ир-какое местечко теперь у девочек красивое!!! Это лично Кнопкино,хотя дочка увидела фото и заставила сфоткать и Пуговку.Пластырь сегодня с ушей сняли,не положить нам эти овчарочьи хрящи,эх наверное только ломать надо,решили пусть будет осликом.После завтра Пуговке 10 мес.вес-3600,но очень худая и узкая девочка. Изменено 25 января, 2013 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2715 Опубликовано 25 января, 2013 Шоня балдеет на столе Бесподобен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2716 Опубликовано 25 января, 2013 завтра Пуговке 10 мес.вес-3600,но очень худая и узкая девочка.1452077[/snapback] Ир, у меня Бася тоже дрищ, такой же худой и узкий, и я просто на это плюнула. Генетику не исправишь.Хани всего 9 мес, а он раза в полтора шире Баси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2717 Опубликовано 25 января, 2013 Ир, у меня Бася тоже дрищ А по фото и не скажешь....исправить я конечно ничего не пытаюсь,главное,чтоб здоровая была,мы ж знали кого покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #2718 Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, посмотрите, правда красиво? Не могла мимо пройти, чтобы не сфотографировать.хостинг картинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #2719 Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, посмотрите, правда красиво? Очень!!!Сказочно красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #2720 Опубликовано 26 января, 2013 Тань,у меня с телефона ни одна твоя Фотка не открывается(рыдающий смайлик)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2721 Опубликовано 27 января, 2013 Ирин краватка прямо кукольная, очень мягкое и тепленькое местечко. Татьяна, а у меня реакция на Фото " зимний фонарь" как будто медведь выходит их дымки и медленно идет к людям. Любуюсь вашими одетыми мальчиками. Комбезы с валенками как единое целое! Я принесла с работы ткань с ватином хочу попробовать сшить. Лена, пиши, жду продолжение. БДевочки сегодня в 21'00 кино на ТНТ Моими глазами" не пропустите!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2722 Опубликовано 27 января, 2013 Девочки сегодня в 21'00 кино на ТНТ Моими глазами" не пропустите!!!!!1453064[/snapback] Ну вот, а мне не посмотреть. У нас ТНТ по кабельному, которого у меня нет. А сейчас телевизор вообще не работает, Ханька антенну перегрыз((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2723 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Девочки, я вам обещала фотками надоедать? Вот и выполняю своё обещание)))Сегодня такая погодка, просто прелесть! И вот такие красавчики-снегири к нам прилеталихостинг картинок загрузить картинку хостинг картинок Ну и мои любимые снеговичкизагрузить картинку хостинг изображений загрузить картинку Изменено 27 января, 2013 пользователем домовёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2724 Опубликовано 27 января, 2013 хостинг фотографий бесплатный хостинг картинок бесплатный хостинг картинок хостинг фото 1794, Лена, спасибо за Элины фотки, только вот мало их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2725 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Девочки, я вам обещала фотками надоедать? Это таким маленьким количеством?Татьяна требуем ещё больше!!!!!1794, Лен,смотрю Элю ты прям утеплила!!Лен,а в ботинках так и не ходит?Ну и мои любимые снеговички Один точно снеговик,мося вся в снегу!!!!красавчики-снегири Очень люблю этих птичек,на новый год на дачу целая большая стая прилетела,вообще на даче очень много видели хохлатых синиц,свиристелей и снегирей. Сегодня вечером над Москвой небо было красивое,засняла,но на фото так ярко не вышло.Ну и наш ужин. Изменено 27 января, 2013 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2726 Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня вечером над Москвой небо было красивое,засняла,но на фото так ярко не вышло.1453220[/snapback] Ира, просто восхитительно! Даже не знаю, как ещё такую красоту назвать! Ну и наш ужин.1453220[/snapback] Моим тоже, положишь каждому в свою миску, они попробуют, и быстренько местами меняются, чужое-то всегда вкуснее. И тот, кто съест первым ( обычно Шоня), встаёт в очередь, чтобы за кем-нибудь доесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2727 Опубликовано 27 января, 2013 они попробуют, и быстренько местами меняются Нее,мои так не делают,каждый дорожит своей миской.Одно время я Кнопку просила съесть Пуговкину порцию,но это лишь чтобы развить у Пуговки аппетит,подействовало на третье кормление вроде.Раньше Пуговка ещё демонстративно ждала когда все поедят,чтоб потом мееееедленно кушать и других дразнить,но после того как Кнопка съела из её тарелки редко так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2728 Опубликовано 27 января, 2013 Татьяна, что-то фильм не очень(((муть какая-то Конечно приятно видеть знакомые дома, мост пешеходный, родную школу, футбольное поле...но сюжет какой то странный. Снято как на любительскую камеру.Все кадры трясутся. Мне такие фильмы не нравятся Снегири классные!!!! Мальчишки довольные. Красота Серия фоток впрофиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2729 Опубликовано 27 января, 2013 1794, Лен,а как у тебя так последняя фотка вышла?Ты кружилась что ли?У Эли прям крылья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2730 Опубликовано 27 января, 2013 Лен,а как у тебя так последняя фотка вышла?Ты кружилась что ли?У Эли прям крылья!!!!1453259[/snapback] Я точно такой же вопрос хотела задать. Классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2731 Опубликовано 27 января, 2013 Ир сама не знаю. Даже обрезать не стала Элю утеплила, а ботинкам она сказала НЕТ. Гуляем по 10 минут и пулей домой. Это даже не прогулка, а так принудиловка. А твои хорошо стоят, ровненько сейчас видно на сколько Кнопка больше Пуговки и Ляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #2732 Опубликовано 27 января, 2013 Кнопка больше Пуговки и Ляли. Да,Кнопка как слоник смотрится,да и по весу,Ляля прям пушинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #2733 Опубликовано 29 января, 2013 Тань-спасибо за фото мальчишек!!!Наконец то посмотрела Ну у Ханика и взгляд "добрый" за бутылку то....а Шончик-прелесть толстопопенькая Очень классные природные фото-молодец,подловила момент!Ир,пошто Кнопик личико расстроенное сделала? Зачем на ее кроватку всякие Пуговицы положили?Не обижайте королевишну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #2734 Опубликовано 29 января, 2013 Ир,а мне кажется,что Пуговка даже и не мелкая совсем судя по фото с кормушками. Мне кажется будет в стандарте. Надо же какие у вас красивые зимние закаты)))-фантастика!Ну и Лена у нас прямо асом фотографии становится!!! Лен-молодец))) Скоро Эля привыкнет быть фотомоделью фото с дочей очень трогательные,ну а последняя-прям фотошоп отдыхает Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #2735 Опубликовано 29 января, 2013 Постараюсь продолжить зарисовочки по Риму,,если позволит связь,которая тянет еле-еле.Вот такое шикарное лимонное дерево с плодами лимона было у нас на террасе номера.Лимоны не мелкие и очень сочного цвета-так и хотелось его кусанутьЧерепичная крыша,наверно очень старая.Большинство,а может быть даже все дома старого города покрыты вот такой черепицейРядом с гостиницей нашли магазин кожаных изделий:начиная от ремней,заканчивая сумками,чемоданами,седлами.Все сделано из буйволиной кожи даже вот эта лошадь с повозкой в натуральную величину.Ценники правда на все это тоже....в реальную величину Мне понравился один ремень для брюк наполовину тряпочный,наполовину кожаный,но 85 евро за него жаба задавила отдаватьВ этот день мы решили самостоятельно без экскурсовода сходить в Ватикан,благо не далеко идти пешком. Это мост к замку Святого Ангела(про него подробнее чуть позднее).На мосту много всякого люда(типа наших гасторбайтеров),которые развлекают туристов.Ну вот например данная парочка индусов весь день в такой позе изображала крепость тела и души. Мой муж очень хотел задрать индусу в партере рукав и показать мне,удивлявшейся КАК!!! он так долго держит парня на шесте КАК он это делает Я не разрешилаНу и еще разные торговцы брэндами "Долче-Габана","Луи Виттон","Прада","Луиджи","Гуччи","Гесс" и т.д. Буквально за 15-20 евро можно стать обладателем любого брэндаК площади ведет прямая широкая улица проложенная Муссолини в 1930 гг. (Via della Conciliazione). Площадь Святого ПетраВот эта фото из интернета,так как самим с такого ракурса не снять а с земли все смотрится по другому:Площадь Святого Петра (Piazza San Pietro) — одна из самых красивых и известных площадей в мире, носящая имя святого Петра, ключника рая, имеет форму замочной скважины и является пример урбанистического барокко.Белая линия, нарисованная на брусчатке по внешнему периметру, является государственной границей Ватикана.С других стороно город-государство Ватикан окружен высокой стеной.Посередине площади возвышается египетский обелиск из розового гранита высотой 25,5 метров, привезённый в Рим императором Калигулой в 37 году.Во времена папы Николо V (около 1450 г.) обелиск хотели перенести на площадь, но из-за его больших размеров, это осуществить не удалось.Только спустя 150 лет энергичному папе Сикст V удалось перенести обелиск. Недалеко от Ватикана мне показали магазинчик для собак:маленький с очень скудным ассортиментом Я попыталась хоть что-нибудь выбрать девочкам в подарок из Рима,нашла только пару попонок,в которых ходят большинство римских собак. Ну и пообщались с хозяйскими собачками непонятной для меня породы Остальное-завтра,так как рано вставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2736 Опубликовано 30 января, 2013 Ир,пошто Кнопик личико расстроенное сделала? Зачем на ее кроватку всякие Пуговицы положили? Лен,я тоже заметила,что Кнопка не в восторге,больше не подкладываю Пуговицу.Ир,а мне кажется,что Пуговка даже и не мелкая совсем судя по фото с кормушками. Мне кажется будет в стандарте Лен,в стандарте!!!Вес в 10мес 3.6кг,рост точно не могу понять..упирается,но точно 27см,а то и 28см.Остальное-завтра,так как рано вставать Ждём,ждём спасибо за экскурсию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2737 Опубликовано 30 января, 2013 Лена, ждем продолжения! Спасибо за зкскурсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2738 Опубликовано 30 января, 2013 Lenora, Леночка, спасибо за "Римские рассказы"! Очень интересно! Вес в 10мес 3.6кг,рост точно не могу понять..упирается,но точно 27см,а то и 28см1454714[/snapback] Ир, мой Бася 28 см и 4.400, так что я думаю и Пуговка примерно такая же будет. Хотя конечно, когда его на руки берёшь, он совсем как цыплёнок, тельца никакого нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #2739 Опубликовано 30 января, 2013 Ир, мой Бася 28 см и 4.400, так что я думаю и Пуговка примерно такая же будет. Я тоже думаю,ну 4кг. точно будет,т.к. мяса на ней вообще нет,да и грудная клетка ещё должна стать объёмнее,главное,что мини не осталась,а уж чего будет,то и будет,нам всё равно на выставки не ходить, не вязаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #2740 Опубликовано 31 января, 2013 Ируська, Ир,да она к 2,5 годам точно килограмма 4,5 а то и 5 будет Молодец девочка, а по росту наверно с Бибику будет)))Сейчас попробую продолжить экскурсию.Я тут все долечиваюсь,вот и тяну с фотками)))Так что уж извинЯйтеИ так:Ватикан.Самое маленькое государство мира в центре самого большого духовного царства.Расположен на 44 гектарах.Его можно охватить одним взглядом с купола Святого Петра.Построен в виде трапеции,окружен каменной стеной.Берет свое название от Ватиканского холма. Жителей в нем тоже мало-около 500 граждан,половина которых состоит из представителей Святейшего Престола.С сожалению для экскурсии Ватикан предоставил только около 15% своих владений и сокровищ,но даже этого малого хватает для того,чтобы понять и оценить многовековую работу католической церкви и непосредственно всех пап для мира!Поверьте-это очень сильное впечатление!!! С большому сожалению не везде разрешено снимать,так что покажу все,что есть,а остальное можно посмотреть(если интересно) в интернете.Шар с шарами.Был выполнен для ВАтиканских Музеев в 1990 г.,диаметром в 4 метра.Как сказала наш экскурсовод-и здесь есть свой ЦарителлиДвор Еловой Шишки и сама колоссальная Еловая шишка из позолоченной бронзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #2741 Опубликовано 31 января, 2013 4,5 а то и 5 будет Нее,Лен 5кг. точно не будет,это прям как Кнопка,а она меньше Кнопки и узкая очень,между ними разница колоссальная,мне кажется она на четырёх кг. остановится. Шар с шарами сама колоссальная Еловая шишка Красотища!!Лен,а у них нет такого поверья типа потереть и загадать желание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #2742 Опубликовано 31 января, 2013 Аполлон Бельведерский-на протяжении многих веков служил эстетической моделью для многих скульпторовСкульптурная группа с троянским жрецом,осужденным Афиной на страшные мучения за то,что он хотел предостеречь троянцев о введении в город троянского коняЗалы со скульптурами различных жмвотных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #2743 Опубликовано 31 января, 2013 Ируська, Ир-шишку вроде не трут,хотя может кто и делает это. Трут стопы Святого Петра в соборе-потом покажу.Там все ступни стерты почти под ноль!!!Продолжу:Бельведерский Торс-вроде считается фрагментом Геркулеса,хотя доказательств этому нет.Мраморная статуя,выполненная Аполлонием,афинским скульптором в I веке до Роджества Христова!!!А вот эта чаша в Круглом зале (просто огромная!!!) выполнена из целикового куска мрамораЛестница Симонетти со сфинксами имперской эпохи(сразу Питерских напомнила)Галерея Канделябров-предназначена для собрания античных предметов по своим размерам меньших,чем в предыдущих залахЗал гобеленов-это что-то просто невероятное!!! Поражают не только размеры полотен,но и сюжеты на полотнах,а гобелен с Исусом Христом,стоящим на плите-вообще 3Д того времени: Христос поворачивается вместе с плитой за тобой,когда ты идешь мимо этого огромного полотна!!!Непередаваемые ощущения!!! К сожалению сняли это на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #2744 Опубликовано 31 января, 2013 Потолок залаА дальше-Секстинская Капелла,в которой категорически нельзя снимать(очень строга следят служители),нельзя разговаривать и нельзя проводить экскурсии,так как от испарений разрушаются картины (каждый день примерно двадцать тысяч человек посещают Капеллу).Можно смотреть,можно одеть наушники с экскурсией(есть даже на китайском языке,а вот на русском-увы,можно даже льчи на пол для просмотра потолочных картин(правда затопчут)Капелла хоть и является частью музейного комплекса,это-совсем не музей.Это-освященная часовня,место,где отправляются религиозные обряды.Это одно из самых святых мест Римско-католической церкви.Именно здесь проводятся самые торжественные богослужения,а кардиналы избирают Папу Римского. Фото взяла из интернета- Здесь творили:Перуджино,Боттичелли,Бьяджо,Росселли,Перуджино,Гирландайо,Фьезоле,и на всех этих творениях лежит отпечаток гения Микеланджелло.Выход из музеев Ватикана и дальше величественный собор Святого ПЕтра,но...об этом шедевре рук человеческих надо отдельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #2745 Опубликовано 1 февраля, 2013 Девочки, извините, что влезла в тему. Заглянула случайно, а тут... Рим. Обожаю его, много раз была там, правда, давно. Каждый день теперь заглядываю сюда в надежде увидеть продолжение экскурсии.Lenora, Вам -огромное спасибо за замечательные заметки и фотографии! Такое все знакомое-родное, всколыхнули тысячи воспоминаний. Девочки, а может попросить модераторов создать темку в "Зажисти" типа "записок путешественника" и всю эту красоту там разместить, ведь многие не заглядывают сюда? А репортаж ну, очень достойный.Простите, если, что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти