Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

извините,что вмешиваюсь,пе первый год читаю Вашу темку, душа запросила чудо в виде гриффона (не сейчас же конечно).опыт в содержании есть уже собак (афган,той терьер). боюсь аллергической реакции,т.к. на двух предыдущих собак она была,может кто нибудь подскажет или у кого опыт был,есть в содержании гриффона при аллергии,может они не аллергичные?

может они не аллергичные?

1548687[/snapback]

Аллергия может быть на любое животное. Даже в пределах одной породы на одну собаку нет реакции, а на другую - запросто. Это всё очень индивидуально. Просто гриффоны (не брабанты) практически не линяют, и это уже большой плюс для аллергиков. А вообще, я думаю, Вам надо просто вживую пообщаться с гриффошками, и подольше, чтобы посмотреть, как на это отрагирует Ваш организм. И ещё может быть Лена (Lenora) что-то расскажет по этому поводу, у неё опыта больше.

А вот они мы шладкие
Фото с прогулок пока нет, так как мы приболели, на улице долго не бываем

1548716[/snapback]

Ириш, действительно, такие сладкие, так бы и зацеловала! А что с Джессикой случилось? Поправляйтесь скорее!

Конкурс пар, часть 2. Гриффоны в дозоре.
150Uz3lTH.jpg

Изменено пользователем домовёнок

А что с Джессикой случилось?

Смена корма сбой дала.

шладкие

Люблю моменты когда они спят.
А у нас Мышонок Майке нос прокусила несколько дней назад, Майка обиделась больше чем на сутки, прям драки устраивают девочки, сегодня у них перемирие. А ещё Мышонок ночевала у своей новой мамки, понравилось, но т.к. мамка уехала в Москву, Мышонок вернулась к нам и теперь спят с Майкой со мной на матрасе, который я специально постелила на пол, а то боюсь упадут мои девочки.

домовёнок, И как они ТАК стоят смирно????Моих фиг поставишь.

И как они ТАК стоят смирно????Моих фиг поставишь.

1548769[/snapback]

Ну моих специально тоже фиг поставишь))). Это они увидели кого-то вдалеке, а я успела момент поймать.

А у нас Мышонок Майке нос прокусила несколько дней назад,

1548769[/snapback]

Ничего себе! А я и не думала, что такие маленькие щенки драться умеют.

150Uz3lTN.jpg

А я и не думала, что такие маленькие щенки драться умеют

Я тоже не думала, оказалось умеют!!!!Просто Мышка выросла и решила дать сдачи за все обиды.
Красивое фото!!

домовёнок,
Переизбыток белка отразились на ушках, теперь лечим, все хорошо :)

Ируська, я тоже люблю когда она спит, зацеловываю пузяку :man_in_love:
Ничего себе Мышка драчунья какая! Мелкие засранки сладкие :D

домовёнок, красавцы парни!!! Прямо таки достойные мужчины :man_in_love:

Пользуясь случаем, хочу сказать, как мне повезло с заводчиком и родительницей моей малышки! Я от всей души выражаю благодарность Ируське за то, что поддерживает и помогает на всем протяжении взросления щенка, со всей душой относится к животным и к своему делу, всегда проявляет заинтересованность и дружелюбие, и просто за то, что такой хороший человек!
sdN4rQWh3n.jpg

preci0us, Ой, Ирин, СПАСИБО :wub: , ты меня аж засмущала !!!!

зацеловываю пузяку

Хиии, я тоже пузяки чмокаю когда спят.

Ничего себе Мышка драчунья какая!

Да уж, и кто знал, не даром говорят, что в тихом омуте черти водятся. Вот это точно о Мышке, досталось уже и Кнопке с Пуговкой, Майка старается с ней меньше связываться. Мышка очень юркая и хитрая девчонка, Майка пока с толстой попкой развернётся, Мышь успеет сто раз укусить. И опять же страдает Кнопкина борода, ну почему они все весят на ней?!?

Девочки,привет!!! Жаль,что тут нельзя спасибку ставить за ваши замечательные фото! Ир, не ругай Мышь-она маленькая:) Джессике быстрее поправиться! Закаты сумасшедшей красоты!
А я еще в стройке да и по врачам тут бегала. Тоже мошка укусила так,что подумала на онкологию. Ну слава богу,что нет. Устала от стройки так,что даже в сеть ходить сил нет...

Поставлю фото с телефона. Это у нас таких два паука поселилось. Дальше-брат Ханика Хенки в быту -Леня. И наши прогулки на великах.

post-20594-1375883053_thumb.jpg

post-20594-1375883099_thumb.jpg

post-20594-1375883130_thumb.jpg

Это у нас таких два паука поселилось

1549161[/snapback]

Фу, какая гадость! У меня арахнофобия(((. Лучше бы бабочку какую сфоткала.

Дальше-брат Ханика Хенки в быту -Леня

1549161[/snapback]

Красивый у нас братишка! Ещё бы на одного хочется глянуть.

И наши прогулки на великах.

1549161[/snapback]

Лен, Вы просто молодцы, всё успеваете!

домовёнок, Тань,ты как моя доча:) та тоже требует убрать их. А мне жалко! Они нас не трогают и мы их тоже не должны. А вдруг в следующей жизни мы пауками будем?:)
Ой,нифига не успеваем...дня мало! А для здоровья велики полезно да и места у нас есть красивые.

! Ир, не ругай Мышь-она маленькая

Да, что ты Лен, там ругать нечего, мелочь сплошная. Вот Майка сегодня заслужила наказания, нашла где подлезть и удрала с Мышкой за пределы участка, еле догнала, ещё и ливень у нас прошёл, дороги грязнючие, ну и не сложно представить каких я девчонок поймала...пришлось мыть. Мужа заставила заделать лаз, но шока я испытала ой-ёёёё-ёй.

Фу, какая гадость!

Ой,а мне нравится, очень красивые паучки!!!Я бы тоже не стала их убирать.

. И наши прогулки на великах.

Какие вы молодцы, меня уже не заставишь сесть на велик, вообще лентяйка стала.

Зеленоградочка, да,точно "зеленый город" и "Намсарей". Адреса можно найти в поисковике.
Ируська, да уж.....что то мне твоя Майка совсем Джи напоминает:):) та тоже дырку найдет да еще и других подтянет! Как я тебя понимаю! Я вроде тоже все заделала,но каждый раз все равно перепроверяю и одних практически не оставляю. Очкую я!
А с великами....да мы тут просто доче велик купили....не прошло и 15 лет:). У нее еще подростковый стоял. Так вот она нас теперь заставляет с ней кататься:) вот мы и ездим компашкой по нашим окраинам. Компашкой то куда лучше. Одна бы ни за что не поехала,ну если только собаку поотбегивать. Так что я тоже ленивая:)

Поставлю фото с телефона. Это у нас таких два паука поселилось.И наши прогулки на великах.

О! Красавец паучок, сразу видно: крестовик. Мы с сыном лет 15 назад на даче наблюдали целое лето за большущим крестовиком. Он паутину между рамами сплел. Никак не ожидала, что они могут перемещаться по паутине довольно быстро, когда муха попадала в ловушку. Одно время дома в туалете жил паучишка. Мы его звали, как в африканской сказке: паучок Ананси. )) Когда на улице потеплело, я его поймала и выпустила на дерево.
Обожаю кататься на велосипеде! Мы с мужем и своих четвероногих приучили этим летом к велосипедным прогулкам. Народ, надо признаться, шеи сворачивает.) :)

4d5000847ecft.jpg

4a44b57500det.jpg

05f70411fcd7t.jpg

Попали под дождь, посадила обеих в корзинку, чтоб теплее было. :)

Изменено пользователем Марша

Гриффонов, наверное, трое поместилось бы.

Изменено пользователем Марша

Lenora, Леночка, спасибо огромное!!! Я очень-очень рада. Мы скатались в красивый город Ярославль, это 1000 км и 17 часов на поезде. По жаре конечно тяжело, но зато сегодня утром вышли в Архангельске - у нас целых шесть градусов))). На монке Ханя стал вторым в сравнении на лучшего кобеля. Эксперт сказала, что он больше всех ей понравился по типу, просто ещё не до конца сформировался, ну это и понятно, мы ведь только-только в промежуток вышли. Проиграли кобелю- Чемпиону НКП. А на всероссийке эксперт долго не мог выбрать лучшего, а потом спросил секретаря, из какого класса собака. Ответили, что из класса Чемпионов. И он автоматически отдал победу ему.

Марша, Прикольно собачки в корзине смотрятся.

Марша, Марина,спасибо за фото! Я присматривалась к корзинам,но для моей толпы скорее подойдет тележка:) А я не знала,что это паук- крестовик)))

У меня у подружки тоже в доме живет такой над кухней. Она тоже его по имени называет....вроде какоето грузинское:)

домовёнок, Тань, вы молодцы! На песике зубарева написала,что эксперт на моно судила по лицам. А ты как считаешь? Именно по брюсселец. Мне понравилась сука Баужес на фото.

На песике зубарева написала,что эксперт на моно судила по лицам

1550756[/snapback]

Лен, ну в общем-то именно так всё и было. Выставка была организована для двух дам. Результаты беста:
1. Брабант Гудзонский Ястреб из МЕ
2. брюска Эстер из МЕ
3. бельгийка Искрящаяся Радость Инфанта.

Тань,спасибо за ответ:) Жаль, что по лицам. Я была другого мнения об Чистяковой...эксперт грамотный и видящий. Жаль,что оказывается видит не только собак:(
А вы с Хаником большие молодцы!!! Далеко от дома выставка... И надо же!!! Такая температурная разница! Тань,а что в призах получили?

Тань,а что в призах получили?

1550823[/snapback]

На моно - маленький кубок, розетку и симпатичную вазочку, на всероссийке дали медальку. Ну и я ещё сама купила розетку с моськой гриффона.

домовёнок, большущие Вы с Хаником МОЛОДЦЫ! Ханику удачного продолжения выставочной карьеры! Кубков: Во! Медалей: Во! Грамот и медалей : без счета!

Ханчика и Танюшку с первым взрослым САСем!!! Они умнички и я вами очень горжусь!!!

Наши поздравления!!!!Молодцы!!!!!

Сегодня девочек пофотографировала в свободном полёте. Майка у нас по лестнице вниз ходить отказывается, вот когда останется 2-3 ступеньки нормально спускается, а вот с верхней не идёт и лает на меня.
Мышонок в отличии от сестры носится по лестнице свободно, даже в доме со второго этажа.
На фото Мышонка пока нет, она у мамки у своей, придёт в гости сегодня пофоткаю.

3E17m8KDli.jpgn2EmCOdjy0.jpgk2QQi14WU5.jpgTJm60Rb59U.jpgZ7gxQ32oV8.jpgK9FBvJ7c7f.jpgVi2N88RU3h.jpgK1001U683l.jpgsAi4Ol5jAP.jpg9Qhrrw5Wq3.jpgngwVmBZ796.jpgy9CY5C7W85.jpg8G93WqWKvS.jpgC197SwHrd8.jpgsU2i9tod0G.jpgeDyUsz87hZ.jpg4Eh684P25F.jpgy2Bt5P7eqU.jpgyGj3Xx1vyR.jpg

Фото с моно гриффонов в Ярославле
http://golden-afina.livejournal.com/179620.html

http://golden-afina.livejournal.com/179801.html

Ируська, Ир, хорошо девчонкам на даче! Только Кнопка что-то совсем исхудала.
Ханя стоит как кОзел)))
NGYkJUeR.jpg

Только Кнопка что-то совсем исхудала.

Ничего, скоро наберёт своё, она и в прошлый раз пока детей кормила много скинула, хотя ела очень много. А потом она сейчас столько носится с Пуговкой, видимо что съедает, то и тратит в беготне.

Ханя стоит как кОзел)))

И всё равно красотУн!!!!!

Ируська, Ир, какая у вас красота!!! Девочки такие довольные))) Кнопа как подросток:) и не скажешь,что многодетная мамочка:) Майка с изумительным выражением личика сидит на ступеньках!!! Очень нравится!!! Да,хорошая должна вырасти девица!:) Когда начнешь шерсть приводить в порядок? Визуально уже напрашивается. Пуговка повзрослела:) Сколько она сейчас весит?
домовёнок, Тань,спасибо за ссылку на фото-посмотрела. Хорошего качества фотки и много!!! И Ханика хорошие,правда мне кажется,что в свободной стойке он лучше стоит. Пробуй больше в свободе,а то так очень напряжен и похоже ему самому не очень нравится в подвешенном состоянии.

Покажу немножко фоток нашей переделки дома и участка. Правда еще не все доделано,но большая часть кошмара уже пройдена:)
LHJwjfhc.jpg
LHJwjfha.jpg
LHJwjfhd.jpg
LHJwjfhb.jpg
LHJwjfhe.jpg
LHJwjfhf.jpg
А вот так светит дорожка ночью-правда не резко получилось:(
LHJwjfh9.jpg

Когда начнешь шерсть приводить в порядок? Визуально уже напрашивается

В выходные буду пробовать, шерсть вроде легко отходит.
На днях сделала Кнопку, вчера Лялю и Пуговку.

Пуговка повзрослела Сколько она сейчас весит?

Сейчас опять есть перестала, прям по чуть-чуть, а так вес остановился на 3.5 кг, было время она набрала 3.8кг, но резко перестала есть, скинула и держит свой вес на 3.5 кг.
Кнопа как подросток и не скажешь,что многодетная мамочка

Особенно по её поведению, она после мальчишек долго отходила, а здесь электровеник просто, прям в детство вернулась.

Покажу немножко фоток нашей переделки дома и участка

Лен, красотища!!!!У меня прям челюсть отвисла от такой красоты!!!!!Просто восторг!!!

Lenora, Лен, классно всё сделали. Ханьку я попробовала перед рингом посттавить в свободную, но он просто спал на ходу, стоял буквой зю,и решила не рисковать. Этот гаврик не спал всю дорогу, только пару часов в гостинице покемарил. Даже ринговая бригада заметила, что он на столе чуть не уснул, пока эксперт осматривала предыдущую собаку. Зато в поезде сразу отрубился, когда домой поехали.

Ир,покажи потом как Майка получится. Даже в такой шерсти видно хорошую анатомию!
А у меня пока руки до своих не доходят...кругом пылища и грязища! Они валяются,а трава пока плохо растет. Больше сорняк и какая то лесная трава(((. Пытаюсь ее рвать,но всю пока не выдергала. Газон оставили только за домом,но даже там его многовато для моих двух рук.
Уже почти целое лето идет нескончаемый ремонт! А вроде изначально хотели только крышу переделать:) А потом-понеслось!!! Одно цепляло другое. Короче-все практически переделали:) Если честно-мне пока не привычно. Напрягает большое количество плитки:( Я травку больше люблю...
Тань,конечно он устал! Молодой еще-не привычный! Результат есть-это главное:) Просто он очень показушный и это надо максимально использовать:) Конечно тебе по ситуации виднее и раз решила именно так и добилась результата,то правильно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.