Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

Ир, Кнопка дочь Вари,а Плюха внучка:) да,что там пошло в родах теперь загадка. Щен погиб часа за 4 до родов. Внешне совершенно нормальный. Сейчас малышня понемножку прибавляет. Мальчик вроде понял как надо правильно сосать,по крайней мере захлебывается реже и не так ужасно. Еще и молозиво очень жирное. Может из за жирного молока такое. Если сосет уже полупустую сиську,то такого не происходит. Самое главное сосательный рефлекс хороший! С девочкой проще-насосалась и отвалилась:)
Вот Плюха ест и пьет плохо...
Девочки,спасибо за ТТТ! Мы стараемся:)

:) вот такие мы

post-20594-1376994081_thumb.jpg

Изменено пользователем Lenora

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lenora, Леночка, поздравляю вас с Плюшечкой!!!! Здоровья мамочке и малышам!!! Пусть растут и радуют всех, хорошо кушают!!! Пусть эта маленькая проблемка будет единственной и скоро исправится!!!!

домовёнок, Поздравляю вас с Ханей!!!! Очень красивый диплом!!!

Я тоже Элю ощипала. Она теперь голоткошорстная собака :) а то была как болонка запущенная

1794, Красопетка::)а ты в какую сторону дергаешь шерсть? По фото так не по ходу роста шерсти. А вообще ровненько получилось!

Lenora, Лен, дергаю и по ходу роста и против роста. Как удержу так и дергаю. В этот раз ей вообще лежать не хотелось. Убегала сто раз. думала не доделаю на попе вообще все остановилось. Не терпит и все тут. Проплешинами получилась. Недельку подожду и соберу остатки шерсти
post-19889-1377006265_thumb.jpg

1794, Лен, первые две фотки такие славные! А на четвёртой просто мастер-класс по триммингу. А я вчера когда Ханика щипала, Шонька сидел внизу и дразнил его. А Ханька сверху на него рычал :" Вот гад, мало того, что брабантом родился, так ещё и дразнит!" Так смешно было!

1794, Лен,ну мастерица!!!За столом действительно как профессионал смотришься.

Шонька сидел внизу и дразнил его.

А я пока детей щипала, Кнопка истерически орала, видимо переживала за детей,пришлось убрать, а то детей нервировала ещё больше.

Всем привет! Сколько я новостей пропустила!!!
Lenora, поздравляю с рождением чудесных малышей!!! Пусть растут крепенькие и здоровенькие!
домовёнок, поздравляю с дипломом!!!

Как мне хорошо, не нужно малышку щипать :P

preci0us, Ир, спасибо!
Китайская бородатая собачка Ханька и наш приятель Гарик)))
jSo8ipCt.jpg
Гриффонская тусовка - все три породы вместе.
jSo8ipCw.jpg

Изменено пользователем домовёнок

Я конечно надоела всем со своими закатами, но не могу никак пройти мимо такой красоты.
jSo8ipCx.jpg

Лен,против роста больновато для собаки. Если только совсем шерсть не держится,то можно. Ну а если шерсть отходит не очень,то лучше по чуть-чуть и с пудрочкой. Может Эля по этому и удирает.
домовёнок, Тань, наконец то! Пусть отдыхает от шерсти. Кстати мне Заяц на БН посмотрев Ханика сказала,что считала,что он более светлый, а на самом деле совсем и нет. Говорит,что видимо фотик так высвечивает. Да и я как то у тебя спрашивала о его цвете шерсти:) Какой у вас друг Гарик!!! Твои на его фоне просто щенками смотрятся:)
preci0us, Ир,спасибо! Ну щипать не надо конечно,зато когда линять будет надо вычесывать да и штанцы с хвостиком периодически подстригать. Я когда брабов стригу,то времени на них уходит не мало:)
А малышня прибавила! 207 и 209граммчиков. А мне казалось,что молока почти нет...да и мать потемпературила немного вчера и сегодня. Даже начала энергетические пасты им давать!

лучше по чуть-чуть и с пудрочкой.

1555111[/snapback]

Лен, дилетантский вопрос. Никак не пойму цель использования пудры, и принцип - надо пальцы ей присыпать, или сразу на шерсть сыпать? Собака потом чесаться не будет? Или если шерсть хорошо отходит, то может она и ни к чему?

малышня прибавила! 207 и 209граммчиков.

1555111[/snapback]

Ого, хорошо прибавили!

Кстати мне Заяц на БН посмотрев Ханика сказала,что считала,что он более светлый, а на самом деле совсем и нет.

1555111[/snapback]

А я тебе говорила, что он на самом деле яркий. Неправду говорить я не умею.))) На самом деле мне очень нравится Ханин сочный и яркий окрас. Сейчас стала щипать и удивилась, что он общипался в лыську. В те разы под старой шерстью новая ость была. Хотя щипала через 3 месяца.

Тань,чЕйт надоела то??? Разве красота может надоесть? Всегда показывай!!! У тебя очень красивые кадры получаются:)
Кстати я тоже удивилась разнице его шерсти на фото и в живую,когда приехал. И еще она конечно очень жесткая(что фото точно не передает). Говоришь,что в ноль отщипался....а ты не держала его в ролинге?
По пудре: я ее использую для того,чтобы шерсть не скользила при ее выщипывании. Обычно у меня Биогрумовская для жесткой шерсти. Если честно,то я не посыпаю собаку этой пудрой исключительно из соображений чистоты. Не переношу грум.столы испачканные пудрой:) ну пунктик у меня такой:) В связи с этим я в пудру погружаю только свои пальцы))) и ими уже в шерсть. Может это и дольше,зато вокруг чище. Вместо Биогрума можно использовать присыпку для грудничков Джонсон/Бэби например. После пудры мои не чешутся(если не на лысо),если до голяка,то можно и помыть собаку. Тань,если отходит хорошо то можно и без пудры,хотя с ней проще и быстрее. Кстати,тут такой классный прибамбасик нашла для подготовки шерсти к выходу в ринг!!! Напомни мне кинуть тебе на почту его название.

Изменено пользователем Lenora

а ты не держала его в ролинге?

1555156[/snapback]

Раньше держала. Я вообще, когда собаку вычёсывать начинаю, руки сами тянутся лишнее убрать и подровнять. Вот только это всё на уровне гигиенических процедур, к в выставке не умею готовить.

А малышня прибавила! 207 и 209граммчиков.
ТТТ на малышей,молодцы!!!!

А нам сегодня 3 месяца, с чем всех девчонок и поздравляю!!!!
Взвесила Майку-3.7кг :wacko:
Лен, у тебя случайно не осталось записей с весом Джипы, сколько она в 3 мес. была?

Мы на яблочный спас проехали по святым местам, у нас недалеко от дачи несколько купелей, вот в одну мы съездили. Искупались в золотом источнике, потом в серебрянном(он полезен для суставов) ноги помочили, там специальная купель где стоишь в воде по колени, вот только жалко, что многовековое дерево упало и его спилили, там было поверье, чтоб попасть к источнику надо низко поклониться проходя под деревом, два года назад дерево ещё держалось и действительно надо было ОЧЕНЬ низко наклониться.
Покажу пока золотой источник и саму церковь, обидно было ,что мы поздно приехали и церковь уже была закрыта.

X1tl1O4u4e.jpgU1mQfo6sk0.jpgF3qJA1526S.jpgemQmbnIcij.jpg2u3TANfs1Q.jpg4O0bj98gN9.jpg0v2y1JdLzK.jpgA5sM87l20m.jpgxIaOVS84zl.jpg4173j59551.jpgMNaKlht5Qa.jpgNE05KF5Jf8.jpg

Поздравляю внучат с маленькой днюшкой! :happybirth: и Ирочек с именинницами :pig_ball::flours: Быстро то как время летит! Ир, записей не веду, думаю,что Джипка была примерно в этом же весе. Она девушка не легенькая и очень костистая. Сейчас весит 5700 и рост 29,5 по ростомеру. Твои тоже с хорошим костяком,вот и будут весить)))
Какая же красота у вас! А мы никогда не ездили в такие места...Красиво внутри церкви! Все таки православные церкви внутри очень красивые по убранству!
Танюш, а ты прощипывай его примерно раз в две недели. Так потихоньку и выведешь на слои. Мне кажется,что его шерсть может быть послойная. Просто не забывай это делать. А ноги я своим вообще раз в неделю прощипываю.
У нас сегодня дождь. Есть время перемыть собак)))а то они у меня как чушки от стройки. Вчера насмотревшись на Ленину Эльку,помыла Джи,так она даже черной оказалась,а не серо-песочной:) вот только на долго ли этого хватит?

Ируська, да!!! Поздравляю твоих и Джессенка с 3 месяцами :flours:
Какая красота у вас там!!! Я тоже люблю ездить по святым местам.

Поздравляю внучат с маленькой днюшкой! и Ирочек с именинницами

Поздравляю твоих и Джессенка с 3 месяцами

Спасибо!!!
Ир, записей не веду,

Жаль, в выходные вернёмся домой, посмотрю Кнопкины записи, даже интересно.

Какая же красота у вас! А мы никогда не ездили в такие места...

Какая красота у вас там!!!

Я бы специально далеко не поехала бы, а здесь всего минут 20 на машине, можно через лесок на велосипеде. Очень там красиво, лес такой могучий, страшно-глухой, чем-то напоминает сказку с бабой Ягой.А одна купель вообще 20 мин. пешком, температура в купели круглогодично +4 градуса, вот когда от жары спасу нет мы в неё ныряем и до вечера кожа холодная. Но главное духом собраться в такую воду окунуться, я долго себя настраиваю, а потом по несколько заходов ныряю, вылезаешь, а всё тело колет как от снега.

Ир,ну ты смелая!!!!! Я бы ни за что в такую холодрыгу не полезла((( ах мурашки по коже как представила

Совсем не смелая, я лет 5 на своих смотрела с недопониманием, и вот уже 3 года сама туда ныряю. Ощущения просто незабываемые и самое главное эта купель прям притягивает.
с днюшкой ваших малышей!

Спасибо!!!

Сейчас весит 5700 и рост 29,5 по ростомеру

1555257[/snapback]

Лен, а что, Джипа намного меньше ростом, чем Ханик? По фото вроде не скажешь, а сейчас измерила Ханика, у меня вышло 32 см.

Тань,меньше как раз примерно на 2 см. Она на фото смотрится огромной:) Наташка(Заяц) на тех же БН удивилась,что Джипарь совсем не большая как ей казалось. Она примерно одинаковая в холке с Натаниэль. А Ханька был с Тоню ростом.
Тань,у меня к тебе вопрос-как спец,посоветуй чем снять подкожный отек на лекарство. Йодную сетку делаю,но слабо помогает. Это на холке такая бяка образовалась. На какое именно лекарство...не знаю,так как много чего туда колю.
Ир,обнадежила:) может и я со временем попробую! В жизни надо попробовать все!

Lenora, Лен, ну можно подождать, пока само рассосётся, или делать массаж с троксевазиновой мазью ( можно гепариновой). Только смотри обязательно, чтобы это место было не горячим. Иначе массировать нельзя. Массировать 3-4 раза в день, тоже дня 3-4. Людям хорошо сделать компресс с этой мазью, но вот получится ли его сделать на холку собаке - я слабо представляю. А йодную сетку я вообще не люблю.
Ну и ещё бы неплохо чередовать места инъекций. Может какие-то препараты можно колоть в мышцу ( в бедро)?

Спасибо,попробую твой метод. Да и в бедро хватает что колоть. Она еще кусается засранка! В холку колю только подкожные(аж 3 препарата),чередую их по времени. Но все равно получился небольшой отек. Он не горячий слава богу. Сегодня ей еще одну железу массировала. Вроде молока и не много,а уплотнение получилось. Давала детям рассасывать...плюют,так как молоко сразу не льется. Хитропопые:)

Что ж зазря надрываться, если рядом титька, из которой молоко само льется? :)
Я, когда щенкам колола подкожно в холку, тоже желвак у кобелишки получила. Потащила его к врачу, кроме йодной сетки ( читай : йодных точек) посоветовали примочки хлорфилипта. Зеленая жидкость с сильным запахом эвкалипта. И я лампой "Дюна" уплотнение обрабатывала, пару раз в день по 10 минут. Шишка ушла дней за 5.

И я лампой "Дюна" уплотнение обрабатывала, пару раз в день по 10 минут.

1555718[/snapback]

Ну я хотела предложить прогревать это место лампой "Биоптрон" "Цептер", да думаю что она мало у кого есть. А про "Дюну" я ничего не слышала. Сеанс минут по 5 , 2 раза в день. Рассасывает замечательно. Лен, она и для суставов очень хорошо. Изменено пользователем домовёнок

Вроде молока и не много,а уплотнение получилось.

Лен, нам помогала петрушка молотая со сливочным маслом, делала лепёшку, накрывала пакетиком и держала на железе минут 15, потом массировала и легко сцеживала,а потом смазывала травмагелем(ветеринарный). А чтоб дети ели именно эту сиську, я пеленала остальные и оставляла только нужным мне сосок, ели!

Семейное фото

1555937[/snapback]

Ну вот, Ир, а ты говоришь, твоих не усадить))). Вон как позируют.

И фото под названием-"И кто из нас щенок?"

1555937[/snapback]

Да уж, Пуговка совсем крошка!

Ну вот, Ир, а ты говоришь, твоих не усадить))). Вон как позируют.

Это они меня провожали, думали я их собой возьму. Поэтому чисто случайно получились.

Ирин, Ируська, Твоих девченок с днюшечкой!!!!
А где Ляля, она тебя не провожала? Семейное фото супер!!! Такие все красивые :):) Пуговка заметно уступавет в росте Майке :):)
Ир, кинь мне в личку адреса храмов и купелей. Мы на работе возьмем мвшину и доедем по новигатору
Очень красивая церковь и купель.Крыша сделана разумно, чтоб светло было, и люди до ночи могли видеть купель.

Таня, как бы нам хотелось такого друга Гарика, или хоть одну подружку, нет ни кого :(:( гуляем с пекинесами или вообще одни. А твои фото все хороши. Особенно в движении. Люблю смотреть на прыгающих и бугущих гриффонов. и закаты и рассветы и корабли давай ставь. Никогда не надоест на эту красоту смотреть. Тань, на фото ты ХТО? Это кто, пекинес?

Лена, можно капустным соком попробовать. Намочи ватный диск и приклей на ночь. Я себе мастит так лечила. Без антибиотиков все прошло.

И еще вопрос к МАРША.
Почему совсем нен пишите в теме у Петруши. Так интересно было читать. Как он??? Уже совсем к Вам привык? Обновите темку, :dribble::dribble:

Тань, на фото ты ХТО? Это кто, пекинес?

1556047[/snapback]

Ага, вот продолжение. У меня что-то совсем плохо фотки грузятся.

Да хто-хто, собачка я, пекинес!!!
BckmBV8Z.jpg

Крыша сделана разумно, чтоб светло было, и люди до ночи могли видеть купель.

Лен, а крыши там сейчас вообще нет, раньше была из прозрачного пластика, видимо снег не выдержала.
А где Ляля, она тебя не провожала?

Ляля, днём со второго этажа вообще не спускается, она спускается только утром и вечером, чтоб в туалет выйти. За это лето она совсем сдала.....похудела так, что каждое рёбрышко просвечивает, тазовые кости как у коровы торчат,кожа стала какая-то дряблая, стригла её так у меня машинка постоянно на косточки натыкалась.
Ир, кинь мне в личку адреса храмов и купелей

Сейчас найду и скину.

Лен, скину здесь, вдруг кому надо тоже будет.

http://www.st-pokrov.ru/index.html

А вот там где в купель +4 гр. опишу в личке, т.к. точный адрес не скажу, но вы её всё равно проезжать будете.
Короче посмотрела в интернете д. Красное Орехово-Зуевского района, источник Петра и Павла.
От Шатурторфа недалеко, Лен, вроде и от вас недалеко особо.

Изменено пользователем Ируська

Ируська, Жалко Лялю. Она ведь не такая и старая вроде у Вас? Тяжело смотреть, когда наши питомцы болеют.

Да хто-хто, собачка я, пекинес!!!

1556053[/snapback]

Ура, ура, мама, это собачка, а я-то думал - чудище морское!
BckmBV9a.jpg
Р.S. Простите за ужасное качество))).

1794, Лен, неужели у Вас совсем собак нет? Или Вам в приятели гриффончика хочется? Тогда может стоит подумать и завести Эле подружку? У нас в районе гриффонов достаточно много, вот только с ними практически никто не гуляет, так, выведут на попис, и всё. А мои очень любят гулять, иногда сами выбирают, куда им идти - на стадион через дорогу или на набережную. И когда мы Гарика встречаем, мои ребята очень ему радуются. И ещё каждый раз борьба идёт, когда я в магазин собираюсь, каждый хочет со мной идти - приходится соблюдать очерёдность))).

Девочки,огромное спасибо за способы!!! Это очень важно иметь разные варианты. Ламп у нас точно нет.Есть только инфрокрасная слабенькая. Сегодня уже отек уменьшился. Видимо массаж помог))) Вот еще бы способ какой чтобы ела хорошо, а то кривляется так,что хочется плюнуть на нее...а нельзя,ведь кормить то детей надо! Детки прибавляют.Сегодня выровнялись-оба по 260 гр))) Парень что-то стал разговаривать,а то молчал как партизан)))
Ир, кадр на ступенях суперский! Вот,у тебя уже цыганчата в приоритете:) Лялечке не болеть!!! Ир,а сколько ей?
Танюш,Ханик такой смешной на последней фотке:) Видела я его такие заячьи забеги воочую-очень смешно:) А Шончик своей позой маму Геру напомнил))) Посмотрела на пекинеса и вспомнила,как мне однажды такого приятельница на неделю оставила. Принесла чистого,мытого-класс!!! Вывела его погулять(тогда еще в городе жили)-так его шерст как пылесос-собрала по ходу движения все:пыль,листочки,хабарики... домой собака пришла грязная до невозможности!!!Хотя было солнечно... Жесть!
Марин,а сколько сейчас Петруше?

Ой:) посмотрела и посчитала-35 лет!!! Круто))) Вот молодец парень)))

Ну я хотела предложить прогревать это место лампой "Биоптрон" "Цептер", да думаю что она мало у кого есть. А про "Дюну" я ничего не слышала. Сеанс минут по 5 , 2 раза в день. Рассасывает замечательно. Лен, она и для суставов очень хорошо.

:) а я про эти лампы ничего не слышала. Нашла про "Дюну" . http://www.saitbiz.ru/duna/vopros.php
Я умудрилась этим летом ее уронить, и стекло развалилось. :bang: Пришлось выбросить, купить пока не удалось. Но надо обязательно купить, осень не за горами.

Ируська, Ирина, семейное фото потрясающее ! Все такие разные, а как внимательно наблюдают и ждут, ждут-надеются-гадают: возьмут -не возьмут?!. А мелкие уже такие большие, вот время летит.
Лен, ага, 35. В июне праздновали. Старшей таксе 11, младшей 8. Все взрослые, да две волнушки -малышки. Им меньше года.

Сегодня, господи, что было.. Муж пришел с работы в 4. Дверь открыл, собаки, как обычно с радостными воплями выскочили в коридор. (Соседи! простите нас...). Старшая забежала обратно в квартиру, от счастья описалась, хотя давно этого не делала. Тут уж я с воплями и тряпкой выскочила. То, се. Сели обедать: первое, второе, чай с пирожком, и тут муж заглядывает под стол: "А где Роза?". Старшенькая, как всегда у него на коленях сидит и его тарелки контролирует. Боже, я аж осипла с перепугу. Нет собаки. Кинулся к входным дверям, открывает... И точно... Забегает наша Розочка, шерсть на спине хаером. Уши холодные, лапы холодные.. Что бедная животина о нас подумала!? Бросили, домой не пускают..

Изменено пользователем Марша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.