Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

Думала или змея укусила

Пуговка с Лялей в городе были, я своим ходом только двоих увезти могу, после выставки и уехала, на выходные уже бы дочка привезла Пуговку и Лялю. Вообще день дурацкий был, всё шло ни так, этот шершень в голову укусил, девчонки какие-то странные, а потом звонок дочки.....она ничего не говорила, просто видимо трубка рядом лежала, жуткие её крики, возня....тишина. Я позвонила сыну(он гулял, сказала, чтоб летел домой т.к. что-то у Юли случилось)и сразу позвонила соседке по этажу. Она сказала, что дверь открыта, на плите горит сковородка, Юли и Пуговки нет дома, капли крови везде, и Ляля кричит(именно кричит, не лает).Потом истерический голос дочки, что Пуговка мертва, шейку достали, адреналин вкололи, но было поздно. Я сразу выехала, домой приехала, Ляля всё также кричит...и холодное тело Пуговки, глазки открыты и такие ясные, что кажется просто лежит....всё не могу.....

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господи.....еще и у девочки на руках.....
Даже не знаю что сказать(((, вернее- знаю: сейчас надо Юле быстрее прийти в себя после всего пережитого иначе это может остаться тяжким грузом на всю жизнь....что что то не доделала чтобы спасти. Что для этого лучше сделать ты,как родитель наверно знаешь лучше всего. Ира,это очень важно! Уже ничего не вернуть,но важно не наделать ошибок на будущее из за произошедшего.Сил вам,девочки!!!

Lenora, Лен, всё объяснила как могла, отпросили с работы и в четверг увезли малышку на дачу, ругаю себя, что дала себя уговорить ехать на машине, т.к. запах(видимо трупный) наполнял машину время от времени и у дочки случалась истерика, останавливались успокаивались, еле доехали, еле вывела дочку из машины, от истерики сил не было даже идти. Похоронили и стало легче в мозгах.

Бедная Юлечка(((сил ей все это пережить!!!
Ир,убери по возможности подальше с Юлиных глаз все Пуговкины вещи и я бы еще на твоем месте если она без тебя в городе, оставила бы на ее попечение кого то из гриффонов. Ну а если вместе,то поручила бы ей прогулки,кормежки собак- надо по возможности снимать бремя вины за произошедшее. Она сейчас будет все время всю вину на себя наваливать,а это не так и ей это надо любым способом давать понять!
Ир,может тебе начать присматривать для Юли девчушку? Только надо не очень похожую- чтобы не сравнивала.

Ир,убери по возможности подальше с Юлиных глаз все Пуговкины вещи

Она не отдаёт, говорит, что ей так легче.
оставила бы на ее попечение кого то из гриффонов.
Да, я бы оставила, но девчонки будут с ума сходить по мне.Кнопка так вообще свихнётся, она же пока меня нет не отходит от двери или окна. А Майка слишком активна и всё портит, её тоже нельзя оставлять надолго, а Юля с утра до вечера на работе.Из собак подходит только Ляля, ей всё равно с кем быть.
Вины нет,я ей сразу сказала, что здесь только моя вина т.к. рацион делала я, и то, что все мы рождаемся уже с известным днём смерти, а как именно умрём только Богу известно.

Ир,может тебе начать присматривать для Юли девчушку
Пока нет, я ей сказала, что если надумает, то на следующую течку Кнопку повяжу(хотя я и не хотела этого делать), от это только мысли в слух.

Понятно. Конечно,каждый переживает беду по своему. Одному легче так,другому- иначе. Самое главное чтобы быстрее прошло самобичевание. Мне кажется,что работа должна способствовать этому. Ну хоть Лялю ей оставь все таки.
Ох Ир,я по поводу вины, знал бы где упадешь- соломку бы подстелил...
Подавиться можно чем угодно и умереть от этого. Вон собаки травиной давятся и погибают. Конечно по возможности мы подстраховываемся,но от всего не убережешься. И правильно- у каждого свой час и от него никуда не уйти(((
Отвлекусь- сегодня помыла сразу трех собак в новой конструкции. Трех потому,что ещё их предварительно стригла. Спина счастлива,слив практически без шерсти так как она хорошо задерживается в сетке корзины,собаки в некотором шоке от новшества))) так что еще раз рекомендую!
Сегодня Плюху стригла по американской методике,ну...почти))) все равно осталась жирной сарделькой с хорошенькой головкой))) шею как ни пыталась изобразить,так практически и не изобразила....пора сажать на жесткую диету!
Еще Тоне сорвала кишечник сменой жирности корма. Уже третий день не могу окончательно справится с жидким стулом(((

Ой,Тань....забыла Ответить на твой вопрос по обрастанию Бибки- обрасла уже практически полностью. Стала чуть светлее. Завтра сделаю фотки на улице и покажу!

Еще Тоне сорвала кишечник сменой жирности корма. Уже третий день не могу окончательно справится с жидким стулом(((
Лен,у меня Кнопка на корме как-то тоже сорвала ещё и с колитом, давала хилак форте,эссенциале и де-нол.

Юле скорее оправиться от пережитого.
Она сильная девочка оказывается,я только сейчас поняла, что она сильнее меня.
После похорон она сказала, что я отпустила Пуговку и стало легче.Да и девочки молодцы всегда с ней рядом лежат, Майка на даче вообще не отходила.

Ир, я пока даю Энтерофурил-вроде стало легче.
Молодец Юлечка! а я вот до сих пор не могу Фаньку отпустить(((,она мне за все это время только один раз приснилась! Так я и во сне вцепилась в нее,зная,что заберут или сама уйдет...,так и носилась с ней во сне на руках пока не проснулась(((
Я вот тоже ее вещи не убрала...а другим советую:) ЕЕ комбезы теперь по наследству Гера носит. Потом еще везде ее портреты,даже на мониторе и еще совершенно замечательный ее рисунок на камушке,который мне Таня подарила!!! Вот и как тут отпустишь???

Да я что то подпростудилась,вот и сижу разбираю фотки. Так давно это было))))аж сама все позабыла уже))). Завтра поеду на городскую квартиру ждать заказанные комбезы для девочек-догружу наверно все Брно(там интернет быстрый:))

Девочки, я с новостью.Не смогла я смотреть как каждый вечер Юляшка засыпает плача, вчера ей показала девочек-подростков, она опять расплакалась,и сегодня практически силком её повезла на смотрины,и вот это чудо, выбрало сама Юлю себе.
Мы дома, девочки новенькую встретили отлично, у малышки стресса ноль, Майка ей показала всю квартиру, и уже девочки легли спать.Моё сердце спокойно, что сердце у Юльки наполняется жизнью.
big_bbc157f885b00e56f620140916220228.jpg

big_95671e448cf784763820140916220228.jpg

Ируська, Ириш, я очень-очень рада за вас! Юлечке эта малышка очень нужна! Как зовут и откуда родом? К сожалению, фотки не открываются, только дома вечером смогу посмотреть.

домовёнок, Танюш, я тоже рада, у Юльки глаза засветились жизнью.
Девочка из Царской династии, зовут Даяна или просто Яна, но у нас она почему обзывается Яшкой.

Ируська, ой, а я про нее почему- то сразу подумала))). Рада за вас, Яну и Наталью Толстых.

Изменено пользователем домовёнок

ой, а я про нее почему- то сразу подумала)))

Вторая, та которая Люба не подошла...вернее за печеньем подбегала, но и не забывала зубками лязгать.А Янка сразу сказала, что я ваша и своим тельцем отпихивала сестрицу от Юльки.
Утром описалась в постели.....видимо ещё стресс,а так все дела успеваем на улице.Позитивная девчонка, дома всех любит, целуется,а Майка бесится.

Ой какие хорошие новости!!!!! Поздравляю с Яшкой- чебурашкой:) Хорошенькая!!!!! Очень рада за вас,девочки:), а Майка.....пусть вырабатывает спокойствие:)
Ир,давай фот побольше и напиши от кого ребенок,а то я не в теме 9 ки. А у Лены случайно Элька не от Толстых?

А у Лены случайно Элька не от Толстых?

1698538[/snapback]

От неё. Я хотела написать, что Ира с Леной теперь собачьи родственники :) , да на работе с телефона очень неудобно царапать. ;)
Ириш, посмотрела фотки, Янка прелесть! Счастья вам всем!
А барханы у вас на даче - ужассс! Надо их быстрей разравнивать.

А у Лены случайно Элька не от Толстых?

Мне кажется от Баужес.

Ир,давай фот побольше.

Завтра на дачу едем, тогда уже там пофоткаю.
напиши от кого ребенок
Сейчас скопирую с ингруса.

Мне кажется от Баужес.

1698554[/snapback]

Нет, от Натальи. Элю зовут Царская Династия Лизабет ( или Элизабет?). Лена сама правильно напишет, но то, что из "Царской Династии" - точно. Изменено пользователем домовёнок

Сейчас скопирую с ингруса.
Заведён в ингрус брат только Янкин

http://ingrus.net/griffon/details.php?id=24092

Нет, от Натальи.
А я почему-то было уверенна, что Баужес....

Ира с Леной теперь собачьи родственники
Точно!!!

А барханы у вас на даче - ужассс! Надо их быстрей разравнивать.

Уже разровняли, остался один, его надо за дом определить, у нас теперь территория похожа на пустыню.

Ир,походу ты еще и Соне родня- ее Бандюше:). Типа брат он вам)))
А почему так засиделся ребенок? Ну если не тайна))). Она вроде хорошего размера,очень прокрашена хорошо!
И совершенно точно у Лены их питомника Толстых собака.

А почему так засиделся ребенок? Ну если не тайна))
Просто засиделись две девчонки....может нас ждали....

Ир,походу ты еще и Соне родня- ее Бандюше
Ага!!!

Вот, что значит собачка выбрала себе хозяйку,Юля с работы пришла и Яшка от неё не отходит.
6a32QGKgaY.jpg

Изменено пользователем Ируська

Ааааа,какая куклеха!!!!! Тьфу, тьфу, тьфу на нее!!!! Взаимолюбви девочкам на долгие годы!!!
Ир,мне знакомы барханы песка.....до сих пор в доме присутствует(((
А я пока сидела на городской квартире и ждала заказанный одежды для собак Тараса фотала. Все таки надо ему еще клюв резать(((
18qb6Gau.jpg
А это чудная маечка, которую мы сегодня получили вместе с комбезами
18qb6Gat.jpg
Остальные фотки в фотике. Потом выну и покажу.

Ааааа,какая куклеха!!!!!
Ага, очень красивая собачка.Сейчас вечером Майку ТАК погнала от своей миски, что Майка до сих пор в шоке ходит.

Тараса фотала
Ах, как красив парень!!!!

А это чудная маечка, которую мы сегодня получили вместе с комбезами

Классная майка!!!А я сегодня за халявным зимнем комбезом ездила для Майки.На Псе девушка наш размер бесплатно отдавала с этикеткой.

Ируська, Ну что,Ир....с Майкой закончила выставочную карьеру. Теперь на очереди красотулька Янка:) чуть подготовиться и сразу в юники:)!!!
Тарас- да!!! Красавец и кусачка подлый:) Тяпнул меня за палец и ноги делать:)
А я вчера получила дождевики,но три маловаты на толстых жердяек. Вот и не знаю....толи их худеть,то ли комбезы продать....А два просто суперские!!!
И еще сегодня наконец заполучила свою палатку- так что к будущему летнему выставочному сезону готовы!!! Мой ржет:), говорит,что теперь у меня с девочками есть свой дом:):):)

Вот, что значит собачка выбрала себе хозяйку,Юля с работы пришла и Яшка от неё не отходит.

1698573[/snapback]

Правильно выбрала! Янка красотка!

А я пока сидела на городской квартире и ждала заказанный одежды для собак Тараса фотала

1698587[/snapback]

Тарас тоже красавчик!
У нас с зимней одеждой тоже беда. Ханька с Басей ещё старые комбезы могут поносить, а в чём будет ходить Шончик - всю голову сломала. В магазинах наших ничего приличного нет вообще, а те, что нравятся - не подходят по размеру , Шончик ведь у меня повышенной упитанности))). Да ещё и застёжки у всех на животе - не люблю такие, застёгивать неудобно,снег попадает, если надо собаку придержать - тут же все кнопки расходятся. А заказывать где-то - опять же как не ошибиться с размером и правильно снять мерки? В общем, не знаю, что и делать.

Да,Тань....с толстяками проблема! Может поищешь в питерских интернетмагазинах,подберешь что надо( бери с запасом по размеру!!!)- кинешь мне ссыль,а я тут закажу.

Мы на даче. Яшка как будто тут всю жизнь жила, даже пока нас не было ждала со всеми нас у окошка. Вбежала всё обследовала, и второй этаж без страха, поела наконец-то хорошо. Короче влилась легко в наш коллектив. Завтра Юляшка приедет и ей вообще будет весело.
Завтра девчонок пофотографирую.

Теперь на очереди красотулька Янка чуть подготовиться и сразу в юники!!!

Ой, что-то мне уже не очень-то хочется.....пойдём конечно, но я уже так облегчённо вздохнула после Майки....

а те, что нравятся - не подходят по размеру
Надо шить на заказ!!!

Мы вот тут шили девчонкам.
http://koira.net.ru/tovary-uslugi-karelija...eb6b5816f47e479

Надо шить на заказ!!!

1698869[/snapback]

Ириш, так в том-то и беда, что не умею я мерки снимать. Я даже с переноски-то не могла их снять, куда уж там с собаки. К тому же собаки одинакового размера , но разных пород, имеют разную анатомию, что тоже надо учитывать. У меня так приятельница заказывала комбез для мопса, мастер ей сама мерки сняла, а потом взяла лекало для французского бульдога, и сшила комбинезон. Собаке ходить в нём неудобно, где-то тянет, где топорщится.

Мы на даче. Яшка как будто тут всю жизнь жила, даже пока нас не было ждала со всеми нас у окошка. Вбежала всё обследовала, и второй этаж без страха, поела наконец-то хорошо. Короче влилась легко в наш коллектив. Завтра Юляшка приедет и ей вообще будет весело.

1698869[/snapback]

Ну и хорошо, что Яшка так быстро освоилась, ждём фотки. Ой, только сейчас заметила, какой тандем получается - Яшка-Юляшка. :)

Ириш, так в том-то и беда, что не умею я мерки снимать

Оооо,да!!! Для меня это тоже затруднительно.

Из покупных мне нравятся как сидят на девчонках комбезы для вестиков, свободно и не тянут нигде.

Ира,нечего отдыхать:), а то расслабилась она....ты только научилась бэсты завоевывать и на тебе? Нифига- готовь рЯбенка:)
Молодец девочка! Чувствую хорактер пофигиста у нее! Хорошая Майке подружка будет:)
По комбезам- очень классные флисовые комбезы у Карамель- шикарные лекала! Сидят супер!!!

Девочки, всем ПРИВЕТ!"!
Ириш, читала плохую новость со слезами на глазах. Мне так жалко Пуговку.
А сейчас открыла, и так обрадовалась!!!! Янка копия Пуговки. Я сначала и не поняла что это это другой ребенок. Очень рада за ВАС.

Таня, ты все помнишь! Конечно моя Эля из Царской Династии (Лизабет). Спасибо Наталье Толстых!
Эля тоже так же как Янка выбрала меня в хозяйки. только ей было чуть больше 6 месяцев. А вот мамка Янны не мамка Эли :(

Ир, ты за ней в Раменское ездила? В дом Натальи?

Лена, какой тарас красивый, яркий, ухоженный. Болдею от него!

Девочки подскажите как ВЫ боретесь с собачьим запахом от шерсти.
Перед отпуском я заметила,что когда гладила Элю, на руке оставался резкий запах псины. Мыла ее, но не чаща 1 раз в месяц. Глаза и уши вылечила. Теперь запах изо рта. Мыть ее чаще конечно могу, но вроде не рекомендуют. Врач мне ничего конкретного не сказала.
Может какой спец шампунь есть? Жаль что чистить ей зубы , я ее не приучила :(

Лен, как ты за шерстью следишь? У тебя собаки в идеальном состоянии

Лен, привет, уже соскучились по тебе!

Перед отпуском я заметила,что когда гладила Элю, на руке оставался резкий запах псины. Мыла ее, но не чаща 1 раз в месяц. Глаза и уши вылечила. Теперь запах изо рта. Мыть ее чаще конечно могу, но вроде не рекомендуют. Врач мне ничего конкретного не сказала.

1699134[/snapback]

Я бы пересмотрела рацион , и ещё кал на дисбактериоз можно сдать. Может зубы гнилые есть?
Вообще проблемы с кишечником очень часто отражаются на коже и могут вызывать симптомы, подобные аллергии.

А у нас наконец-то дали отопление, правда только в половине квартиры, а остальное сказали в понедельник, но мы и этому рады, а то так холодно и сыро, что обои отклеиваются. Бася 2 недели в кофточке жил.

Зубы врачь смотрела. все целые, только десны красные. А рацион наш, это сухой корм Наша Марка" и иногда что нибудь отварное со стола.

Привет Леночка!!! Пропащая ты наша:)
Спасибо за добрые слова в адрес моих подопечных!
Ну лично я своих мою относительно редко. Выставочных- обычно перед выставкой. Остальных по мере загрязнения. Псиной шерсть у моих пахнет только когда под дождем. А вот изо рта только у одной,но она хроническая гастритница.
Шампуни у меня разные. Для выставочных одни,для подушечных- более простые. Таня права- сдай анализы,да и пусть врач зубки проверит. А Эля у тебя не переросла по шерсти?

Лена,какая "Наша марка"????? Вот и ответ на твой вопрос. Уж лучше на натуралку тогда перевести,чем этим г...м кормить((((

Ир, ты за ней в Раменское ездила? В дом Натальи?

Да, в Раменское.

Очень рада за ВАС.
Спасибо, Лен!

Девочки подскажите как ВЫ боретесь с собачьим запахом от шерсти

У нас никто не пахнет из гриффонов, наоборот вкусно пахнут.А вот Лялю надо мыть каждую неделю, вонять начинает через неделю псиной.
Наши догонялки.
Mh67T28eZg.jpg6f6jobbQTg.jpgggUiv78Sr8.jpg6dRjIgmXlR.jpgYOa82GVXa9.jpg

Ky3h9H8491.jpgB5Nlw00p88.jpg2x1O19Uj5i.jpglDno2UcQ9j.jpgxOy4rf5jgd.jpg

Ир, какое у вас шикарное футбольное поле

Ох, этот песок......собаки чумазые жуть.....Яшка ещё и кувыркалась в песке, это, что-то с чем-то!!!! Я эти моменты сфотографировала, но оказывается, что я забыла карту памяти вставить, а как их перетащить из памяти фотоаппарата не знаю!!!

Оооо- песок:):):) Как же это знакомо(((( У меня только в этом году травой почти заросло. И то еще песок откуда то домой таскается...
Спринтерши))) и Кнопа зажигалка:) Ир,красивущая девочка Яша!!! Тфу,Тфу,тьфу на нее:)
А почему песок? Поднимали участок или другое? У вас же такой хороший газон был.
Как перетащить я тоже не знаю,но есть способ добыть фото- выпусти еще раз на песок собак и не забудь вставить карту памяти:)

Поднимали участок или другое?
Да, поднимали и выравнивали т.к. второй купленный участок ниже нашего, да ещё весь зигзагами от грядок, под травой не видно, но вечно спотыкаешься. Теперь будем землю завозить, а весной травку сеять. Ну и надеюсь, что мой клевер через песок пройдёт, я не разрешила перекапывать, очень клевер люблю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.