Ируська Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #6976 Опубликовано 29 июля, 2015 научились есть Тоже барьер был,что своё жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #6977 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Тоже барьер был,что своё жалко? Да, еще какой. Поначалу пристраивали, но уже до абсурда с этим пристройством дошло. А потом пришли к тому, что лишних петушков не приручаем, не даем им клички, и не привязываемся к ним. А мясо это ох как отличается от магазинного по качеству и вкусу. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #6978 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) А потом пришли к тому, что лишних петушков не приручаем, не даем им клички, и не привязываемся к ним Вот и я стараюсь всё делать по минимуму,убралась,еду,воду поставила и ушла на целый день....но один ОЧЕНЬ нравится....Переделали вчера с сыном им спальник, убрали подстилку вообще,спят на решётке,а то всё равно под себя ходят,проще утром шваброй всё в таз сгребать,нежели подстилку убрать. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #6979 Опубликовано 29 июля, 2015 Marina-P, Марин,а покажи курочек!Красивая порода наверное.Мариш,а зимуют как они?В курятнике отопление или просто утеплён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #6980 Опубликовано 29 июля, 2015 Ируська, Ир,хорошенькие такие,но мне тебя жалко!!!! А девочек к утятам не пускаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6981 Опубликовано 30 июля, 2015 Marina-P, Марин,а покажи курочек!Красивая порода наверное.Мариш,а зимуют как они?В курятнике отопление или просто утеплён? Ой, Иришка, у меня сейчас проблемы с техникой, потому если только на телефон пофотаю, но фотки будут позорные. Попробую сегодня. Сарай утеплен очень относительно, зимой там масляную батарею включаем, вода не замерзает, плюс там еще козы тепло дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6982 Опубликовано 30 июля, 2015 А девочек к утятам не пускаешь? Сейчас нет,Лёлька и Яшка сразу говно жрать бегут,а так все спокойно друг к другу относятся,утята уже не боятся Майкиного лая,даже наоборот утром как услышат Майку, сразу голос подают чтоб выпустили. но фотки будут позорные Ой,да ладно,главное видно будет.Сарай утеплен очень относительно, зимой там масляную батарею включаем, вода не замерзает, плюс там еще козы тепло дают Короче нам ещё делать сарай и делать,хочу чтоб слив был,чтоб со шланга убирать........А козы прям в птицей в одном сарае?За курами уборка наверное проще,помёт более сухой наверное,утки жидко ходят,утром в сарае просто болото.Мариш,а у вас по весне цыплята будут?но мне тебя жалко!!!! Да мне самой себя жалко...просто надо приспособиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #6983 Опубликовано 30 июля, 2015 Ир,может опилками засыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6984 Опубликовано 30 июля, 2015 Да, тоже хотела предложить. Только при такой жиже наверное лучше гранулированные, они очень хорошо впитывают. Правда увеличиваются потом в объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6985 Опубликовано 30 июля, 2015 Да, тоже хотела предложить. Ир,может опилками засыпать? Неее, мы с этим добром за два дня на сквозь мокрым еле с Юлькой мешок подняли.В помойку в товариществе не выбросишь, в город машина нужна,на территории не хочется складировать.Мне легче в канаву слить.Швабра с губкой хорошо в таз жижу сгребает, спят на мелкой решётке,и сухие утром выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #6986 Опубликовано 30 июля, 2015 Да уж.....а в сетях ничего не пишут кто как с этим пометом справляется? Может есть какие ноу- хау?Ир,а из канавы куда девается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6987 Опубликовано 30 июля, 2015 а в сетях ничего не пишут кто как с этим пометом справляется? Может есть какие ноу- хау? Я не читала,а вот в деревне видела просто сетка над землёй,на зиму всех режут.Хочу какие-нибудь поддоны,чтоб смывать можно.Ир,а из канавы куда девается? В речку уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #6988 Опубликовано 30 июля, 2015 Да уж....поддоны было бы хорошо,а то у тебя к зиме пол прогниет если он деревянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #6989 Опубликовано 30 июля, 2015 Да уж....поддоны было бы хорошо,а то у тебя к зиме пол прогниет если он деревянный. Сейчас с девчонками списывалась у кого птицы домашние, вся наша проблема в том,что они в сарае,а их уже пора оставлять на улице, и в сарае их нельзя поить-кормить,только на улице.Будем завтра с Алёшкой переделывать уличный вольер,чтоб был вход в сарай из него. Т.к. просто на улице не могу оставить,у нас хищники летают и кошки могут проникнуть на территорию.А зимой им даже утеплять сарай не надо,они охотно спят в снегу...ЧУДЕСА просто.Охотно грызут лёд,а так их сразу после еды надо напоить....кормить три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #6990 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) У нас появились бородато-чёрные гриффоутки.... Майка с Лёликом не расстаются,две игрульки. Объединили открытый вольер с сараем,теперь они ночью защищены от хищников и вода с едой будут стоять в вольере ночью,можно в вольере спать,а кому холодно уйти в сарай.Построили ещё на улице навес от непогоды.Сынок старается.... Изменено 31 июля, 2015 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #6991 Опубликовано 31 июля, 2015 Манюнь,который хотел есть и спать одновременно Сон победил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #6992 Опубликовано 31 июля, 2015 Шикарные кадры ! П.С. Ириш, про фото не забыла, никак не доберусь. Но сделаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #6993 Опубликовано 31 июля, 2015 Ириш, про фото не забыла, никак не доберусь. Но сделаю обязательно. Хорошо,буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #6994 Опубликовано 1 августа, 2015 Сегодня моей королевне День Рождения-Варечке исполнилось 11 лет!!!Я благодарна судьбе за то,что этот солнечный и безумно умный брабочеловечек идет по жизни рядом со мной!!!не принцесса-истинная КОРОЛЕВИШНА!!!С Днем Рождения моя прелесть!!! Дай Бог тебе крепкого здоровья!!!Дай Бог тебе еще долгие годы быть с нами рядом!!!Этот праздничный денек Варюня начала отмечать в своей загородной резиденции "Если бы у меня была сосиска-я бы с тобой обязательно поделилась!!!"-"Жаль,что у тебя нет сосиски!!!" Ну и как же без сладкого и задувания свечей и загадывания желаний?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #6995 Опубликовано 1 августа, 2015 Мы всей компанией поздравляем Варюшку с Днём Рождения!!Долгих лет ей и крепкого здоровья!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preci0us Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #6996 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Всем привет! Мы потерялись, но по объективным причинам пришли передать привет от Джессенки и маленькой солнечной девочки А также Джесс любит подтырить игрушки дочи фото почему-то не переворачивается Ребенка пока что признавать не хочет, но у нее другого выбора нет Изменено 1 августа, 2015 пользователем preci0us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #6997 Опубликовано 1 августа, 2015 Ируська, Ирочка-СПАСИБО!!!!preci0us, Ирочка-привет!!!Ух ты-какие люди и какая солнечная куколка)))))))и Джессенка то как повзрослелаКак дочу назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preci0us Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #6998 Опубликовано 2 августа, 2015 Ируська, Ирочка-СПАСИБО!!!!preci0us, Ирочка-привет!!!Ух ты-какие люди и какая солнечная куколка)))))))и Джессенка то как повзрослелаКак дочу назвали? Спасибо!)) доченька Эмилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #6999 Опубликовано 2 августа, 2015 preci0us, Очень красивое имя у очень красивой доченьки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preci0us Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #7000 Опубликовано 2 августа, 2015 preci0us, Очень красивое имя у очень красивой доченьки!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #7001 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) пришли передать привет от Джессенки и маленькой солнечной девочки Приветик!! Рада,что заглянула к нам!!Приходи почаще, показывай и рассказывай про девчонок!!Эмилия так сладкая,позитивная девочка.И Джесс повзрослела! Покажу уточек своих Изменено 2 августа, 2015 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #7002 Опубликовано 2 августа, 2015 Танцор Диско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #7003 Опубликовано 3 августа, 2015 Ира-какие же классные гуси-лебеди!!!Прямо аж самой захотелось таких))) Хорошо,что я в городеФото очень хорошие получились-особенно с водой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #7004 Опубликовано 3 августа, 2015 Фото очень хорошие получились-особенно с водой! Их проще фотографировать,чем собак.Прямо аж самой захотелось таких))) Вот переедешь в дом и заведи обязательно,очень интересно,я хочу сейчас ещё курочек взять,чтоб весной яйца уже были.Муж приедет и поедем за курочками.Хотела к Марине на очередь встать,наверное очень красивые должны быть,а она никак фото показывать не хочет..... Свино-уток видали?НЕТ? Так вот они!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #7005 Опубликовано 3 августа, 2015 Ну нет! По крайней мере не в ближайшее время. Мы же в разъездах часто. И кто за ними следить будет? Да и места у меня под это хозяйство нет. Свинтусы какие симпатные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #7006 Опубликовано 3 августа, 2015 И кто за ними следить будет? Родственники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #7007 Опубликовано 4 августа, 2015 Фотосессия с ЧОПом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #7008 Опубликовано 4 августа, 2015 Родственники!!! А оно им надо??????? Нет Ир-моя живность-моя головная боль! Я ее завела-значит рассчитывала только на свои силы. ЧОП классный!!!Ты-превосходно выглядишь!!! И как же у вас там хорошо)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #7009 Опубликовано 4 августа, 2015 А оно им надо??????? Нет Ир-моя живность-моя головная боль! Я ее завела-значит рассчитывала только на свои силы. А я что-то задумалась...а не захочется ли мне в город...это я привязана буду к даче,а вдруг меня тоска возьмёт по дому....то я могла в любой момент уехать,а уток то в город не возьмёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #7010 Опубликовано 4 августа, 2015 А я что-то задумалась...а не захочется ли мне в город...это я привязана буду к даче,а вдруг меня тоска возьмёт по дому....то я могла в любой момент уехать,а уток то в город не возьмёшь. Вот и я про то же. Ладно-эти уже есть. Но не обрастай другими!!! Ты молодая и я совсем тебя не представляю прожженой фермершей с гусями и козами А вдруг захочешь куда поехать?На детей оставлять??? Хорошо если рядом есть человек,которому не в лом присмотреть,но кому оно надо чужое хозяйство? Если только нанимать за деньги.У меня подружка периодически свою кучу собак и кур оставляет на старшего сына. Если честно-мне парня очень жалко!!! А ему деваться не куда (((-не пошлешь же мать?Она меня все время на курей подбивает-ну уж нет!!!Нафига мне это ярмо?Мне одного куря-зеленого хватает!!! Тоже проблема пристроить на отъезд,когда все вместе уезжаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #7011 Опубликовано 5 августа, 2015 Ты молодая и я совсем тебя не представляю прожженой фермершей с гусями и козами Да я тоже не представляю,я сразу сказала,что без города не смогу...на,что муж сказал,что вариантов много:надоест,зарубим и забудем.Или в дальнейшем будем брать по весне и по осени рубить.Или троих оставим для яиц и зимой заберём в город на балкон.Сейчас уже наладилось с уборкой,кормёжкой,труда никакого,мне больше крот хлопот с утра доставляет,с утра пол участка перепахал гад....насыпала ему во все ходы красного жгучего перца,всё..достал!!!С козами я конечно прикалывалась,просто нравится Нубийская порода.....а вот с курочками не шучу,если утки будут зимовать,то возьму,чтоб свои яйца есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #7012 Опубликовано 5 августа, 2015 Ир,у вас же балкон вроде теплый? Ну не знаю-в курятниках такая вонь!!!! У тебя же весь балкон пропахнет((((( уж лучше головы с плеч!Может перепелок?-те же яйца,только мелкие)))Крот это жесть!!!Даже не знаю что тебе предложить....может какую машинку с сильной вибрацией на недельку не выключая включить?Я еще бутылки закапывала в норы горлышком вверх. Правда рыли в других местах(((Ир,а ты отпугиватель для кротов не пробовала? Правда он один на 15 метров только.. Отпугивающие растенияПриродными народными средствами могут послужить растительные насаждения по всей территории, где копают кроты. Сюда входят нарциссы, ноготки (бархатцы), лук, чеснок, рябчик, молочай и касторовые растения.Источник: http://vreditel.net/zhivotnye/krotyi/kak-i...m-uchastke.htmlКасторовое масло – весьма популярный ингредиент в борьбе с кротами. Вы можете приготовить собственное средство на его основе. Для создания концентрата смешайте 200 мл касторового масла и 3 ст.л. жидкого мыла или средства для мытья посуды. Разводить полученную смесь следует из расчета 30 мл на 4 литра воды. Распределить раствор по поверхности территории. Лучше всего это делать после дождя или полива.Источник: http://vreditel.net/zhivotnye/krotyi/kak-i...m-uchastke.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #7013 Опубликовано 5 августа, 2015 Я еще бутылки закапывала в норы горлышком вверх. Правда рыли в других местах(((Ир,а ты отпугиватель для кротов не пробовала? Правда он один на 15 метров только.. Отпугиватель стоит,как раз около него и роют запросто,бутылки бесполезны....Может перепелок?-те же яйца,только мелкие)) Ооо,НЕТ!!!!Жили они когда то у нас,это ужас-ужасный.Ир,у вас же балкон вроде теплый? Тёплый,но их брать не на всю зиму,а к примеру на недельку.Короче пока я вся в смятении...жалко их,поэтому стараюсь всех оставить зимовать,протянуть время.Муж обещает зиму со мной сидеть....может и нормально будет всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #7014 Опубликовано 6 августа, 2015 Ну как-то так. У нас комп словил вирус, и никак мы не доберемся с этим разобраться. Планшет фотает отвратительно, а с телефона не намного лучше выходит.Ириш, да я даже не знаю, смогу ли курочками поделиться, нам всегда их мало .... Вот петушки хоть сейчас есть... пока, но оно тебе пока не нужно. Курочки на фото - карлики, размером чуть толще голубя, это наши "старенькие". В этом году взяли новых цыплят, кроссов, но уже не карлики, сейчас обвыкаются после карантина.Перепелки у нас тоже были, воняют в 2 раза круче.Ир, фотосессия с ЧОПом потрясающая получилась! А между прочим козы у нас тоже есть ... Раньше обычная была, горьковской породы, а теперь карликовые камерунские. Люди всегда так на меня таращатся, когда узнают, что я козу умею доить А начиналось все с одного моего друга, который подарил нам 5 карликовых кур... когда-то... я помню ужасно сопротивлялась этому подарку, а все домашние меня уговаривали П.С. Курочки ручные. На второй фото мы валяемся на коврике-пенке, а Кукла подошла и завалилась рядом на солнышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #7015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ириш, да я даже не знаю, смогу ли курочками поделиться, нам всегда их мало Жалко..... а теперь карликовые камерунские. Видела фотки,хорошенькие!!!Курочки ручные. На второй фото мы валяемся на коврике-пенке, Ах, какие мелкие фото!!!!Красивые курочки!! . насыпала ему во все ходы красного жгучего перца,всё..достал!!! Думаете это крота напугало?Ага!!!Прошёлся по перцу,накопал новые кучи земли и видимо даже не чихнул....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #7016 Опубликовано 6 августа, 2015 Marina-P, Марина-какие хорошенькие курочки!Жалко фото маленькиеИруська, Ну гад же!!!!!!!!Может ему камфорного масла налить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #7017 Опубликовано 6 августа, 2015 Может ему камфорного масла налить???? Надо попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #7018 Опубликовано 6 августа, 2015 Ир,еще же есть какие то серные шашки. Может ему кинуть парочку в ходы? Ой,почитала про нее- токсичная ((( Еще писали о какой то природной сере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #7019 Опубликовано 6 августа, 2015 Ир,еще же есть какие то серные шашки. Может ему кинуть парочку в ходы? Нее,эти не пойдут,знаю такие,мы их по весне в подвале зажигаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7020 Опубликовано 7 августа, 2015 Приручаю уточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти