Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

И эта самая маленькая?

Их две малюськи.Этой я сегодня колечко одела,Юля попросила любительницу купания отметить.Заодно ЧОПу одела,и ещё одному самцу,уж ОЧЕНЬ хорош!!
надо же-сидит как когда то сидела Кира)))))

Она пока лежала меня всю укакала.....а вообще приятно,я уже забыла как приятно птицу в руках держать,забыла запах перьев.....хоть и утка,а такое приятное, тёплое ощущение.....

я еще подумала на счет как-сдерживается что ли???ты вроде чистая:)
А я хочу щеников тискать и вдыхать их аромат:)-надеюсь это скоро свершится!!!!!!!!!

ты вроде чистая

Фото не передаёт все прелести....
Сегодня наконец-то муж приехал,долго ходил и ахал около уток,что они такие чистые,огромные,дала ему в руки,чтоб вес ощутил!!

Ир-как у тебя там утята??????Не молчи!!!

Лен,да я не молчу,настроение на нуле....я жуткий стресс пережила.
Того который слёг зарубили,муж их в деревню возил,там подсказали к кому обратиться,а я звонила в питомник где брали,все сказали не медлить и рубить.....смущало,что шею вытянуть не мог.
Дали с собой какую-то витаминную болтушку,три дня пропоить всех надо.И сказали водку наготове держать,если чуть,что замечу сразу по пипетке вливать,и наготове тетрациклин с нистатином.
Хромого мажем,травма лапки,вернее проколол пятку,сегодня уже не так сильно хромает и настроение лучше,кушает,а то вчера в кустах весь день пролежал.....

Вот блин(((((,а не сказали что это за хрень? Не было печали(((((Ир-держись и не принимай все близко к сердцу. Сильнейшие выживут!!!

Вот блин(((((,а не сказали что это за хрень? Не было печали(((((Ир-держись и не принимай все близко к сердцу. Сильнейшие выживут!!!
Что то форум глючит......

а не сказали что это за хрень?

От переохлаждения,если лёг спать и не просох(это странно для меня звучит,если только иммунка плохая),до травмы,инфекцию пока оставили(при инфекции массово гибнут), но его уже позавчера все гоняли от себя,я думала самцы драться начинают,а тут видимо они почуяли,что он слабеет,вот как я этого не разглядела,не пойму...я его когда вчера утром увидела,у меня какая-то паника началась.
Сильнейшие выживут!!!

Вот это как раз нам и сказали,что если это не ценный производитель,то за таких не борются,да и производители такие не нужны.
Просто жалко,маленькие они ещё. Изменено пользователем Ируська

Они что.....переохлаждаются в такую жару???? Тогда точно имунка слабая(((
Да Ир,конечно жалко!!! Я их только по фоткам знаю и то....жалко(((((

переохлаждаются в такую жару??

У нас ночи очень холодные,роса до 11-12 дня лежит,а до наступления жары ночь была+9 градусов,а т.к. пера взрослого ещё мало,спины ещё все в пуху,то мог и переохладиться и ещё жира у них нет подкожного,купаться после 17-00 сказали не разрешать,и загонять в сарай до выпадения росы,но то,что шею не разгибал напрашивается травма,но как её можно получить не пойму....и полностью пищеварительная система пустая была,хотя я всегда жду когда все пойдут есть и только тогда ухожу,получается с вечера не ел.

Блин,тут целая наука по содержанию! Пока научишься столько всего случиться может((( А остальные сейчас как?
У нас который день жара! Мои дома под кондеем....тоже две дожать начали((( видимо от него,но не выключить- окна огромные и всегда солнце- сразу жарко и душно! В пянтицу рвем в Финку на выставку. Надеюсь такой жары не будет! Что то я уже так от выставок отвыкла,что даже не знаю хочу ли....
Мне бы на природу! На травку! Эх.....пока только мечтать....но сегодня вроде должны начать ставить лестницу...

А остальные сейчас как?

Вроде нормально ттт,кушают все,хромой при отдыхе старается отдельно лежать....и кто-то жидко ночью сходил,но вроде без неприятного запаха и нормального цвета,может воды много попил?,в стае это сложно понять,но под хвостами у всех чисто....Сейчас мешанку пойду намешаю,посмотрю за всеми,а то с утра умотала в Шатуру,хотела известь негашёную им под подстилку купить,и напрасно съездила,эта палатка закрыта.

У нас который день жара!

У нас тоже жарко,уткам почему-то хуже,чем собакам,лежат в тени и дышать через открытый клюв.

но сегодня вроде должны начать ставить лестницу...

Это хорошо,дело к концу наверное!! Изменено пользователем Ируська

Ир,ну слава богу и дай бог!!! Тяжело с лекарствами возится при такой большой стае(((
Очень надеюсь,что уже к финалу!!! Квартира уже завалена всякими прибамбасами,вчера ещё столовые приборы доставили- красивые,даже очень!!! У меня аж чемоданное настроение опять включилось)))

Тяжело с лекарствами возится при такой большой стае(((

Сказали на литр развести и поставить после еды.
Квартира уже завалена всякими прибамбасами

Здорово,скорей бы уже переезд,мне так хочется увидеть твой восторг и всю красоту.

Ну так не сложно.

По идеи не сложно,главное чтоб пить стали...а то если каждого ловить...вон два дня хромого ловила,теперь все шарахаются от меня.
Загнала всех,а то смотрю время спать,а они не идут...ну и чего думаете?они в вольере начали купаться в ведре...в клюв воду набираю и на себя.

Ир,ну тут уж надейся теперь только на то,что оставшиеся закаленные

Сегодня хромого буду отсаживать,не нравится мне он,какой то сегодня вялый,хромать не хромает,но лежит всё время.....прям напасть какая то.Наверное как сказали,так и надо было двоих убирать.

Ир,я бы последовала совету бывалых. Все равно ведь позднее пришлось бы(((((

Сейчас с заводчицей говорила по телефону,она так и сказала,что надо было,зря не послушались......стресс от лапы,потом плохо ест,а потом цепочка всё в одно.
Пока пропою тетрациклином,может и наладится,правда у него и от этого стресс,что он один.Поить у меня не получается,всё мимо льётся....налила в ёмкость,посмотрела сам попил и чуть поел.Может отойдёт....

Ир,может клизмой поить?

Лен,сам хорошо пьёт.Сегодня последний день заточения,завтра утром в компанию пойдёт.Стул наладился,прям высоко-показательный тттт!!

Ир,ну и слава богу! Может все у него наладится быстро. А мы вчера вернулись с финки. Джипа выставлялась в жутком образе глубоко беременной! Еле тащилась за мной по рингу и спала на столе при описании просто в открытую((( Результат закономерен- третья из трех в классе))) Короче- размазня,а не собака в последнее время...ну да и ладно))) Если будет время- покажу фотки. У меня дома полная ж...па: свекровь и брат мужа в больнице,второго сегодня перевели в реанимацию(((( свекровь завтра выписываем,но она не ходячая(((
Еще и со сроителями проблема....короче полная то самое слово(((

У меня дома полная ж...па: свекровь и брат мужа в больнице,второго сегодня перевели в реанимацию(((( свекровь завтра выписываем,но она не ходячая(((

Ого как....держись!!!Сложно тебе будет....Лен,а,что с ними случилось?
Ир,ну и слава богу!

Выпустила,но всё равно мне не нравится,такое ощущение,что что-то в "зобе" стоит,видимо мало пил...надо влить масло сказали,не знаю как влить,он всё обратно выливает...
Результат закономерен- третья из трех в классе)

бывает...ничего страшного.

А если влить и подержать голову вверх с массажем горла вниз?
У свекрови рак крови,тянем уже пятый год. Ну и все сопутствующие к этому болячки сразу лепятся((( Сейчас начал сыпаться позвоночник....
А у младшего брата с месяц назад лопнул сосуд в голове. Как тогда остался жив и еще на ногах ходил не понятно... Он очень толстый и с давлением под 200
Отлежал в больнице,выписался,стал работать и тут его свалило язвой желудка с кровотечением. А сейчас,пока в больнице, еще и давление упало до100, судороги ног,головокружерие. Вот его с утра в реанимацию.....
Мой как белка в колесе, хорошо хоть они оба в одном госпитале,на одном этаже. И хорошо,что есть у моего на что их лечить и оплачивать обоим отдельные палаты.
Вот завтра с утра на спец.транспорте повезем домой свекровь. Пока не найдём сиделку будем своими силами с дочей....
Жена брата предлагала ее забрать в дом,но она хочет только в своей квартире....
Вот в кратце такая ситуёвина(((
А с Джипкой- Ир,да я не расстраиваюсь.....я в......БЕШЕНСТВЕ!!!!! Это уже пятая!!!!!! проигранная подряд выставка!!!!!!!!! Ааааа!!!!!!
:):)- надеюсь ты понимаешь,что я ШУЧУ))))))))
У меня просто началась параноя..............
Опять ШУЧУ:):):)
На фоне всего,что у меня дома это тьфу и растереть:) Когда нет здоровья- ничего нет и быть не может:( и все неудачи и проблемы -пыль!

Фотку Ани Адамовой слямзила с выставки в Котке. Это мы с дочей чешем к рингу- я как черепашка НИНЬЗЯ
aN0HtRzY.jpg

Мой как белка в колесе, хорошо хоть они оба в одном госпитале,на одном этаже

Ещё бы,терпения вам всем.
Это мы с дочей чешем к рингу- я как черепашка НИНЬЗЯ

Правда черепашка,но обе отлично выглядите.

А мы за выходные подготовили пол в сарае для зимовки,засыпали 40см. песка+солома.Утки не оценили,прошлую ночь спать не пошли в сарай и спали в вольере на улице,сегодня закрыла их там,пусть привыкают.
big_84eda37377538bc19c20150816185537.jpg

big_21509e7f296ab1966020150816185538.jpg

big_dbd6ebc6626833616920150816185538.jpg

big_ef8b52d6036f4a230820150816185539.jpg

Не поняли они пока всей прелести качественного жилья:)Здорово получилось!

Еще немножко фоток с телефона нашей поездки.
Вот так сидим у границы и ждём,пока нам помоют машину,а то на грязной ехать не хотелось. Джипка уже ковриком)))
aN0HtRA3.jpg
Бибу брала на соц.адаптацию:)
Это вот такие указатели ставят организаторы выставки чтобы было понятно куда ехать на выставку. Очень удобно! Он такой поменьше за большим синим знаком....с собачкой)))
aN0HtRA4.jpg
А вот такой приятный подарочек для собачки мы получили на рецепшене в гостинице при заселении,чем были неимоверно удивлены:)- такое в моей практике впервые!
aN0HtRA5.jpg
И вот такая большая белая миска и зелёное полотенце ждали собак в номере!
И Джипка- коврик:)
aN0HtRA6.jpg

А вот в таком саду мы гуляли- очень красиво оформленный сад с газонами,цветами,гортензиями и фонтаном. Каждое дерево оформлено вязаными штучками,составляющими композиции
aN0HtRA7.jpg
aN0HtRA8.jpg
aN0HtRA9.jpg
Очень мило!!!

А на переходе вот такая рысь,точнее- две. Пока не читала,что они символизируют. Таких штуковин у них много по городу
aN0HtRAa.jpg
Фотки с выставки пока на фотике. Как доча разберет- покажу.

Вот ещё нашла
aN0HtRAb.jpg
aN0HtRAc.jpg
Прелесть! Без улыбки смотреть не возможно:) интересно,сколько бы такое у нас продержалось?
Шерочка с Машерочкой
aN0HtRAd.jpg
aN0HtRAe.jpg
aN0HtRAf.jpg

Лен,какие фотки замечательные,столько позитива,действительно улыбку вызывают такие прелести.
Джипарик совсем в печали....

Не поняли они пока всей прелести качественного жилья

Совсем им не нравится...им нравилось на металлической сетке спать....

Как ты могла меня обозвать шарпеем?
big_04f331b409662423ba20150817142225.jpg
Я обиделась....
big_162ae4804dc156a13420150817142226.jpg
А обед будет?
big_8a64fb1e110134224f20150817142226.jpg
Бери пример с меня,я и завтракаю и ужинаю, и вешу уже 9кг!!!
big_4f5159ac7b9b7f2a5d20150817142227.jpg

Аааааааа- Кнопа какая складчатая:)!!!!!!!! Ух как хочется ее за складочки потискать))))
Ира- ужас! Какие 9 кг????? Она же неподъёмная:)!!!Это Майка на Зооменю так раздобрела?
Я только ввалилась домой.....забрали свекровь с больницы. Сидела с ней в ее квартире. Сейчас дочь сменила. Это ужасно((((( Я теперь понимаю почему сдают немощных в дома престарелых((((
Не представляю пока как мы будем выкручиваться на две квартиры...
Собаки брошены одни дома и развлекаются как хотят(((

Ира- ужас! Какие 9 кг????? Она же неподъёмная!!!Это Майка на Зооменю так раздобрела?

Какой же ужас?МЕЧТА!!!!Сегодня взвесила,и сообщила Майке,что цель достигнута.Ест два раза в день,утром сырую курятину,а вечером корм,правда на зооменю только Кнопка осталась,а остальные на Биско уже почти месяц.
Это ужасно(((((

Согласна.....держитесь все,тяжело будет.

А почему на Биско?

Как говорится если нет разницы,зачем платить больше.Нигде нет информации,что это разные корма.....а тем,кто обращался на завод биско за ясностью,им сказали,что зооменю у них скупает корм и упаковывает сам.
С добавлением кукурузы в состав, разницы между кормами практически теперь нет,наш без кукурузы(хотя я её там видела и пробовала) подошёл к концу,я как всегда слежу за отзывами,чаще на лабрадоре,и там пошли на новую партию плохие отзывы,вплоть до облысения и болячек на коже,новая партия по запаху(пах семечками) не похожа на зооменю и биско,и я побоялась эту партию брать,отменила заказ,а т.к. подбирать новый корм не хотелось,и некогда было,то заказала биско,т.к. в то время на биско жалоб не было.
Взяла биско-юниор т.к. клетчатки меньше там,и действительно по выходу у сестёр это ощущается.
Кнопка доедает зооменю,а остальные прекрасно себя чувствуют на биско,мне даже юниор больше понравился,пахнет ливером приятно,даже ближе к печёнке по запаху,мельче немного.

:sp: Хотела на один интересный пост ссылку дать,а его стёрли.....жаль.Тема уменьшилась на целую страницу...
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic...t&p=2971058

Закупить оптом дешевый корм Биско, расфасовать в мешки под другим названием и продать дороже -это еще не значит быть производителем, просто бизнес. Видимо что то у них не сложилось с поставщиком, купили другой корм, может быть еще дешевле, не прокатило. Хотите старый рецепт, просто покупайте Биско.

Изменено пользователем Ируська

Спасибо Ир,я почитала. Думаю все таки поискать еще какой корм.....что то у меня девушки( трое) стали отказываться есть это Зооменю. Хотя вроде по внешним показателям все нормально. Джипа второй день байкот пищевой устраивает. Только фролик с утра ест,который я с финки привезла....
Я её сегодня третий раз в жизни выщипала практически под ноль)))- смешная:)

что то у меня девушки( трое) стали отказываться есть это Зооменю.

У меня Майка время от времени отказывается,может неделю вечером корм не есть, а потом опять нормально ест,но она мясная девочка у нас.Остальные все хорошо кушают.
Думаю все таки поискать еще какой корм.

Я пока не буду, этот корм всем подошёл,мы столько всего перепробовали,столько всего на "помойку"ушло,Кнопке вообще сложно корм подобрать,т.к. на любую рыбную оставляющую в корме глаза текут жутко,причём рыбу магазинную она прекрасно ест и последствий нет.А если найдёшь моно корм,то меня не устраивает соотношение белка-жира,или ещё чего в составе напрягает.Буду брать пока Биско,просто Кнопке буду брать Премиум,он как раз идентичен Зооменю для средних.Наверное поэтому представитель делал акцент именно на него и отговорил от зооменю для мелких собак.

Лен,а попробуй Биско-премиум.
Официальный представитель в г. Санкт-Петербург и области:
Набережная Обводного канала д.134-136-138 Лит А корп. 71
Телефон: +7931-335-02-45

Сайт,только для мелких там старя рецептура,не знаю почему никак не поменяют,вроде клятвенно говорят,что рыбы там нет,основа такая же на говядине,но Кнопке я боюсь взять.
http://bisko.info/category/contact_moscow/

Спасибо Ир,я посмотрю. И спасибо за ссылку- мне сейчас некогда что либо искать кроме круглосуточной сиделки((( Плохо у нас получается на два дома((( нужен постоянный опытный в подъеме человека спец((( Сейчас повез муж в реанимацию....не знаю на сколько у нас передых....
Брата вроде сегодня из реанимации перевели. Глядя на все это до последней клеточки мозга понимаешь на сколько важно беречь здоровье и свое и родных людей! У меня начинается внутри паника за здоровье своего мужа((( сколько всего на него навалилось... И на сколько его хватит.....

Лен,вам действительно профессиональная сиделка нужна,у нас когда тётя от рака умирала,все родственники были на подхвате,дежурили по двое человек сутки,потом менялись,и все после суток как выжатые были.Угнетала даже сама атмосфера.Самое тяжелое время для любой семьи,когда на руках безнадёжно больной человек.

Покажу немного уток.
5 минут из жизни свиноуток.

Чистые,просящие еды поросята.
big_d9210d2bbf2040837b20150819150821.jpg

big_61cb0daf7c3145bfb120150819150822.jpg

big_ec88e33e640fc3da3e20150819150822.jpg

big_b8d7ce24d21cd404bb20150819150822.jpg

big_48758027d4539f888a20150819150822.jpg
Вот так кушают наши поросята!
big_0be01dea5c5aec059820150819150823.jpg

big_f845f25ac779c089eb20150819150824.jpg

big_1071b889f17d8d892120150819150824.jpg
А теперь можно и помыться!!
big_f25b59ee297bbd7a4a20150819150825.jpg

big_9699facd891b53272f20150819150825.jpg

Ладно,не будем о грустном!
Ира вот это у них и форбрусты!:)- мечта)))))) Такие хорошенькие( пока чистые:))
Они зачем же так гваздаются то? На скорость едят?:) У тебя хромой помечен на голове? Как он сейчас?
Такие образцово- показательные при походе на помывку:) Ну прелесть!!!!!

Джипка в Котке
AUIOQ8Nk.jpg
Фотка из серии:" Если на клетке написано"Буйвол"- не верь глазам своим!"))))- на собачке написано "Гера":)
AUIOQ8Nl.jpg
Джипка с Пепой,которая впервые с нами путешествует)))
AUIOQ8Nm.jpg

Изменено пользователем Lenora

Они зачем же так гваздаются то? На скорость едят?

Торопятся конечно,кто больше захватит,Чоп ещё успевает кого-нибудь щипнуть,и в миску с лапами залезть.
У тебя хромой помечен на голове? Как он сейчас?

Ага,пятнышко зелёное.Ест,пьёт,выход-всё отлично,но шея кривая,масло не помогло,не знаю уже на,что думать.
Джипка в Котке

Красотки девчонки!!!

Да ни на что не думай. Может у него пищевод болел и осталась память об этом. Вот он его и бережет подсознательно. Или пройдёт со временем или нет.
А я сегодня заехала в зоомагазин купить Тарасу камень клювоточильный и древесный наполнитель. Естественно сразу прикупилось еще всякого разного))) в частности купила ему кедровую шишку на цепочке. Так пока я рыбу чистила....точнее половину Рыбки он мало того отодрал шишку от цепочки так ещё всю ее разобрал на запчасти:) одна шелуха осталась! Даже сфотить не успела....
Сейчас содрал камень с крепежа и сидит лохматит и обгрызает новую игруху- зато парень занят и молчит!!!!!

Все,что осталось от бедной шишки...
AUIOQ8Nt.jpg

Наглая клювоморда
AUIOQ8Nu.jpg

Наглая клювоморда

Не наглая,а довольная!!!Я своим на рынке покупала полные кедровые шишки,тоже ТАКОЕ удовольствие получали.
Может у него пищевод болел и осталась память об этом. Вот он его и бережет подсознательно. Или пройдёт со временем или нет.

Всё может быть.....но зимовать наверное не оставим,для зимовки нужны сильные особи.

Это не Тарас БЛАГОРОДНЫЙ :), это я ЧИСТОПЛОТНЫЙ:)
Ира,он грязнуля еще та!!! Это я клетку помыла и подстилку поменяла:) Пол вокруг клетки к вечеру уделан так,что приходится с мокрой тряпкой оттирать все,что присохло из фруктов. Ну а сухой,что разбрасывает,сто раз на дню подметаем. Свин одним словом:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.