Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лен,у короткносых собак это часто,т.к. холодный воздух не успевает прогрется в коротком носу.Приучай,иначе зимой замучаешься с насморком.Храпят во сне они часто. А капли возьми детские любые.

Собакам не рекомендуют применять вообще какие-либо капли, даже детские из-за особой чувствительности природной! Насморка, как такового у собак не бывает, т.е. как явления простудного, а из-за холодного воздуха, да, бывает, нос течет, но это не опасно, лечебные капли использовать не следует!
Извиняюсь за комментарий! :) Изменено пользователем девилан

ИринАмазон, Ир-ну наконец-то разродилась "обезьянкиными"фотографиями-СПАСИБО!!!!Какя же она "сурьезная"!!!!Цвет шерсти просто супер!!!Когда наберет массу тела-вообще будет конфеткой!!!
девилан, Я все понимаю....,но когда у маленького щенка этот коротенький нос заложен и дышать ему совсем никак ЧТО ДЕЛАТЬ????? у меня эта проблема очень часто возникает с месячными щенками.Что я только не пробовала... сейчас опять мучаются с насморком.Совсем крошечная девочка так иногда из-за заложенности этого носика аж плачет:( и дышит взахлеб через рот. Я уже ума не приложу что делать?

девилан, Я все понимаю....,но когда у маленького щенка этот коротенький нос заложен и дышать ему совсем никак ЧТО ДЕЛАТЬ????? у меня эта проблема очень часто возникает с месячными щенками.Что я только не пробовала... сейчас опять мучаются с насморком.Совсем крошечная девочка так иногда из-за заложенности этого носика аж плачет:( и дышит взахлеб через рот. Я уже ума не приложу что делать?

Lenora,, просто прочищать водичкой кипяченой. А почему же так получается у маленьких, из-за чего? Попробую проконсультироваться на эту тему..
1794, Лен, такая она у тебя выразительная, ну прямо лицо человеческое, заросшее усами! Хорошие фот-ки! Усы мокрые - это вот из-за сопелек, да? Ничего, адаптируется сейчас к этой погоде, будет получше!
Lenora, а есть ли какие-то породные особенности в плане болячек у гриффонов? Ну, например, одни породы подвержены дисплазии, таксам и подобным им надо беречь позвоночник, ну и др. почему спрашиваю? у нашей брабансонки Элечки разболелась вдруг спина, похоже. Вчера даже скулила и задние лапки слабенькие были, хотя спрыгивала сама и не хромала, а на руки поднимаешь- пищать начинает. Завтра едем к вету. Она у нас летом свалилась со своей лесенки , по которой забирается на окно, любит сидеть на окне, и некоторое время не прыгала сама, потом прошло, а сейчас похожее нечто опять. Просто с возрастом начинают еще проявляться и породные заболевания. Хотя ей всего только 5 лет, не старая.

Изменено пользователем девилан

Здравствуйте, девочки! Проблемы были с инетом и я только почитывала иногда темку. Фотки у всех очень красивые, скоро наших новых повыкладываем.
1794, мне кажется у Рубика очень морды с Элькой похожи, особенно там где "без ушей", ведь у Рубика они стоят, так вообще одна морда!!
У меня когда Рубик набегается, то у него не сопли а как будто пена из носа и чихает, а иногда даже срыгивает, я тоже пугаюсь, даже врача спрашивала, сказали что просто из-за коротконосости такое бывает... Но глядя как Кнопа бесится на улице я думаю что наврала нам врач :) Вообще Рубик гуляет очень степенно, гордый и независимый, уши торчком нос пятачком, никому не дает себя трогать, обгавкивает особо настырных прохожих, но вызывает всеобщее умиление, у местных получил прозвище "злая собака - волкодав" :diablo:

А почему же так получается у маленьких, из-за чего?

967005[/snapback]

Большей частью это простудный фактор. Просто лично я не люблю нежить маленьких щенков. Грелки только до 2-х недельного возраста.А дальше-обычная комнатная температура. Потом я часто их вожу на дачу и с дачи.Конечно утепляю контейнер,но от всего не подстрахуешься.И потом у коротконосых пород нос-фактор риска.

Lenora, а есть ли какие-то породные особенности в плане болячек у гриффонов

967005[/snapback]

Я думаю,что надо беречь глаза,т.к. они все-таки чуть выпуклые и можно неосторожно нанести травму. Как у большинства мелких пород у них встречается проблема с коленными чашечками. Во многих странах здают тест на патэллу и если она присутствует в той или иной степени-таких собак в разведение не пускают. Дисплазия встречается редко. В остальном-все индивидуально.Порода в общем крепкая и не хлипкая. В последнее время стали часто говорить о таком заболевании как "сирингомиелия". Но думаю,что это больше раздуто. Что это такое?-заболевание,вызванное в результате деформации черепной коробки.При данном заболевании черепная коробка деформируется,вызывая давление на головной мозг,что в свою очередь способствует образованию грыжи головного мозга.В свою очередь,грыжа головного мозга затрудняет ток спиномозговой жидкости,циркулирующей от ГМ к к СМ.Идет образование патологических полостей в спинном мозге,в которых скапливается спиномозговая жидкости,что приводит к давлению на нервные окончания,вызывая боль и нарушения функции позвоночника. Заболевание не лечится(только облегчается боль). Данная болячка передается на генном уровне.Это болячка очень распространена у Кавалер Кинг-Чарльз спаниелей(они наши далекие предки).Вот и думают,что гриффоны могут ее иметь тоже. Симптоматика очень странная-подходит к многим заболеваниям. Диагностика-МРТ.
barbarac, С возвращением в сеть!!! Кидайте фото своего красавца:)

У меня когда Рубик набегается, то у него не сопли а как будто пена из носа и чихает, а иногда даже срыгивает,

967178[/snapback]

Если в остальном все впорядке-то вет прав.

Усы мокрые - это вот из-за сопелек, да?

967005[/snapback]

Частично из-за сопелек, она много нюхает на улице. Подморозило траву, вот и борода сырая из-за этого.

Вообще Рубик гуляет очень степенно, гордый и независимый, уши торчком нос пятачком, никому не дает себя трогать, обгавкивает особо настырных прохожих, но вызывает всеобщее умиление, у местных получил прозвище "злая собака - волкодав"

967178[/snapback]

Эля тоже не дается трогать, боится мальчишек, вся прижимается и тресется. Но не лает вообще!!!! Может порычать , когда с дочкой играет, на этом весь ее голос заканчивается.
Lenora, Лен, чур от нас все болезни :nono::nono::nono:

Эля тоже не дается трогать, боится мальчишек, вся прижимается и тресется.

967301[/snapback]

Лен,если собираешься ходить с Элей на выставки, то такая реакция-ОЧЕНЬ плохо. Сейчас за плохой темперамент сильно снижают оценки.

Посмотрите какой класс!!!

969878[/snapback]

Ой, какие толстенькие1 А купаются прямо как Рубчик - издалека :)

Посмотрите какой класс!!!

969878[/snapback]

Бальзам на душу :) Мне брабашки черненькие очень нравятся!
Лен, в дальнейшем можно будет сводить с таким самцом? Уж больно хорош!!! Я на Швецию не замахиваюсь, мож здесь (в Москве) найдем кого...

Какие они все плотненькие, блестящие, ухоженные-глаз радуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спит деточка!

970243[/snapback]

Какие же сладенькие во сне-прям ангелочки!!!

Лен, в дальнейшем можно будет сводить с таким самцом? Уж больно хорош!!! Я на Швецию не замахиваюсь, мож здесь (в Москве) найдем кого...

970074[/snapback]

Ну "сводить" можно с кем угодно...только вот ЧТО из этого получится??? Лен-не зная родословной сказать ничего не могу.А дети от тех шведских гриффонов американского разлива в Москву куплены(правда что-то сейчас о них не слышно...) Да вообще в Москве женихов много.Поговори со своей заводчицей-ей проще подсказать тебе варианты-ее же разведение.

Да вообще в Москве женихов много.Поговори со своей заводчицей-ей проще подсказать тебе варианты-ее же разведение.

971391[/snapback]

Это еще не скоро будет. Мои маленькие дети не дадут заботиться и возиться с щенками полноценно. Им мамка нужна каждую секунду. Да и места в квартире нет для малышей.
ИринАмазон, Очень сладенькая спящая девочка :wub:

1794, Да уж-забот много....зато результат оправдывает трудности. Что-то я в этот раз подзамоталась. В городе с таким калганом очень трудно.

Я вообще не представляю,как ты в городе с ними гуляешь,я Ляльку если одна гуляю,то никогда не беру,боюсь двоих на руки не успею взять в случае опасности.
Кнопочке детский сшитый костюм....маловат стал,вчера купили новый,гламурный.Ещё купила ей шлейку,чтоб одевать на комбезик,а то у Кнопки новый прикол,она специально сильно тянет,такое ощущение,что мышцы качает,а в ошейнике закашливается.Конечно можно отучить не тянуть,но мне так нравится её походка в этот момент,гордо поднятая голова,напряжённое тело,спокойный...широкий шаг.

post-13443-1287476385_thumb.jpg

post-13443-1287476421_thumb.jpg

post-13443-1287476439_thumb.jpg

Lenora, Лен,мне сегодня в клубе рассказали страшную историю про питомник "Моску Грифф",что пока хозяйка ездила в Питер на выставку,дом её сгорел со всеми собачками.Вообще я похожую историю уже слышала,может именно про этот питомник и слышала,но названию не придала значения.Ты про такой ужас слышала?Ты наверное её лично знаешь?
Сейчас сказали она привезла обалденных собак из-за границы,а ещё нам в клубе сказали,что если мы захотим щенков,то скорей всего Кнопочка будет вязаться с привозным кобелём из этого питомника.

ИринАмазон, костюмчик ААААбалденный!! Просто супер.
Рубчик тоже часто тянет на поводке, и потом кашляет, мы на дальние расстояния тоже шлейку одеваем, но купила я что-то не совсем то что мне нравится, а пойти поискать - не хватает времени. Я вроде как на работу выходить собралась, и времени ни на что не хватает, захожу - на ваших псин полюбуюсь, и баиньки...
А у вас уже холодно? Мы пока только курточку надеваем и то если на долго гулять или дождь

костюмчик ААААбалденный!!

975104[/snapback]

Спасибо!

А у вас уже холодно?

975104[/snapback]

Да не особо холодно,сейчас -1,но т.к. наша одежда почти мала,то купили новый и прям в нём пошли гулять,обновили в общем.

,обновили в общем.

975134[/snapback]

такое грех не обновить! Я когда рубчику куртку купила, у нас +20 было. так два дня в ней на улицу выходила, не могла удержаться, пока прохожие не задолбали справедливым в общем-то вопросом "А ему не жарко?" :)

Я вообще не представляю,как ты в городе с ними гуляешь

974400[/snapback]

Гуляю в два этапа:4потом3.Голова у меня вертится на 360 градусов.Да у нас и гулять негде-кругом один асфальт(исторический центр:()
Костюмчик хорош:)А шлейки я не люблю,т.к. от них локти у собак выворачиваются(если нижний ремень сразу под локтями-как у тебя на фото).

страшную историю про питомник "Моску Грифф",

974819[/snapback]

Да это уже давно было(апрель).Мы как раз с ней в этот день выставлялись.Жалко очень и Ольгу и собак.Собы у нее в большинстве красивые.

,а ещё нам в клубе сказали,что если мы захотим щенков,то скорей всего Кнопочка будет вязаться с привозным кобелём из этого питомника.

974819[/snapback]

А что-у вас клуб собаке подбирает кобеля :shok: Ир-кобеля можешь подбирать САМА!!!!и никого не слушать.А кто у вас в клубе гриффонов ведет?

ИринАмазон, Да клубы можно не слушать!!! Я часто такое слышу, тогда мол вязку вам не оформим....
Подбираете кобеля сами , или можно к Лене обратится, а оформить можно сразу через РКФ, или Лена сама через свой питомник может оформить. НО если вам кобель , которого предлагает клуб нравится , то тогда не вижу проблемы. Просто в подборе пары , еще бы не мешало чуть в родословной покопаться, кто там в предках и какие крови.

А что-у вас клуб собаке подбирает кобеля shok.gif Ир-кобеля можешь подбирать САМА!!!!и никого не слушать.А кто у вас в клубе гриффонов ведет?

975325[/snapback]

Что ты Лен,какой кобель
Да нет, она просто обмолвилась,что если захотим,то можно будет посмотреть там на кобелей,питомник от нас недалеко.О вязке мы ещё и не думаем,она ж ещё ребёнок,да и не знаю осмелюсь ли я.Так что я просто рассказываю.

Да клубы можно не слушать!!! Я часто такое слышу, тогда мол вязку вам не оформим....

975374[/snapback]

Да нет,совсем нам такое не говорили. Изменено пользователем ИринАмазон

А шлейки я не люблю,т.к. от них локти у собак выворачиваются(если нижний ремень сразу под локтями-как у тебя на фото).

975325[/snapback]

Я тоже не люблю,но воспользуюсь пока она в одежде,чтоб шерсть не портить.Локти...вроде не заметила чтоб выворачивала,но теперь внимательно понаблюдаю.

Мы вчера с дочей наконец попытались отфотить детей.Поставлю пока общие.
Это мальчишки
0a2fd77891c1.jpg
А это вся компашка
7753cf28ea69.jpg

Ой,девчонки посмотрите какую я красоту нашла,авторские игрушки,гриффон за 3000 руб.
http://lanakonda.handhand.ru/
А ещё фото смелого гриффона

post-13443-1287661226_thumb.jpg

Ир,ты вот тут посмотри http://www.art-dog.narod.ru/index.htm,а фото вроде Ирининых собак с Новосибирска:)
еще фоток немного - для вдохновления. :) вот тут и гриффон есть :)
автора зовут Tammy Hendricks. Ее сайт
http://www.tammybears.com/tammydogs.html
каких собак делает американка...
и представьте, у нее нет правой руки. Одной левой!

Lenora, Лен,первая ссылка не открывается

каких собак делает американка...
и представьте, у нее нет правой руки. Одной левой!

976528[/snapback]

Потрясающе,вот прям живые существа.

На днях наконец приехал на триминг Нэлин брат-Нобель.Уж не буду показывать каким он был...страсть господня:uzhas: Покажу его уже нормального
Это они с Нэлькой
ab680157941a.jpg
Ну и мальчик собственно
8ba9c17f14f7.jpg

http://www.hvostbalagan.narod.ru/kollekzia/luda1.htm
она у меня в избранном и из него открылась

Это они с Нэлькой

976538[/snapback]

Ой,как они похожи!!!!!!!
Ссылка открылась!

Я сначала забила твою ссылку в поисковик и получила
http://art-dog.narod.ru/

И впавду Нобель очень похож на Нэлю.. Лен, а ты спину не фоткала?. Интересно было бы посмотреть :) Он наверное еле терпел :) кожа аж вся красная на лапах. И грудь тоже убрала? Теперь когда вся красота наростет? У моей после тримминга прошло 4 мес. а шерсть на лапах так и не наростает. Над бровями как делаешь, с прощипом, или все подряд щипаешь?

Малыши чудесные! Уже понятно кто гриффоны, а кто брабансоны?

Лен, а ты спину не фоткала?.

976553[/snapback]

Зачем???

Он наверное еле терпел

976553[/snapback]

Да нет-нормально.Чуток повертелся,чуток покусался.У меня определенная техника:начинаю с мест,где не больно,сложное на потом.Через часа 2 соба устает и слабо реагтрует.Правда есть исключения:)

кожа аж вся красная на лапах. И грудь тоже убрала?

976553[/snapback]

Скорее-розовая.Эти места с очень тонкой и нежной кожей.Тут,как правило,бывает покраснение.И грудь убрала-убираю все,что выщипывается.

Теперь когда вся красота наростет?

976553[/snapback]

У него шерсть как у Нэли:таких можно держать годами в ролинге.Такая шерсть-находка для тех,кто выставляет собак.Не надо ждать,когда нарастет.

У моей после тримминга прошло 4 мес. а шерсть на лапах так и не наростает.

976553[/snapback]

На лапах шерсть растет в 2 раза дольше.

Над бровями как делаешь, с прощипом, или все подряд щипаешь?

976553[/snapback]

Все подряд и везде-даже переносицу и уши.

Уже понятно кто гриффоны, а кто брабансоны?

976553[/snapback]

Понятно было кто есть кто еще при зачатии:)(он двух брабантов НИКОГДА!!!!!!!не может родится жесткошерстный)-это генетика:)

Понятно было кто есть кто еще при зачатии(он двух брабантов НИКОГДА!!!!!!!не может родится жесткошерстный)-это генетика

977642[/snapback]

Я не знала, что отец брабант, по этому и спросила

Я не знала, что отец брабант, по этому и спросила

977642[/snapback]

Может я и не писала. Посмотрите какие классные внуки у меня на Украине!!!
5144e4266ff5.jpg
52c94fb054a1.jpg
4421cef80524.jpg
d806d745590b.jpg
67958d83f12f.jpg
2eaa4ebe7040.jpg

Вчера устроили фотосессию малышне:мальчишки
9721a7a4285b.jpg
Мишаня старался еще уснуть в стойке:)
92c3527b810f.jpg
Пашка-очень старательный мальчишка,настоящий мужичек!
63502542bdb9.jpg
Макарушка очень хочет быть настоящим ринговым бойцом:)
Девицы:
1a97bce75c81.jpg
Дорку удалось сфотить только так-в попу ужаленная девочка(так в стойку и не встала-хочет только играть).Вот такое нескастное личико получилось:)
2c2262114411.jpg
022af5322cc9.jpg
Прада по настоящему собралась быть звездой:)-маленькая умничка!!!
Ну и вот такие девочки с зайчиком
8eec8b70f3de.jpg
А старшеньким были куплены зимние наряды
6ddfbce378b8.jpg
161835ca4ee5.jpg
Нэльке достался очень мягкий и нежный на ощупь комбез.
29df4df3e526.jpg
Чукотская девочка:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.