домовёнок Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #5581 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ируська, Яшка лапочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #5582 Опубликовано 27 сентября, 2014 Яшка ужасно миленькая Яшка лапочка! Спасибо девчат!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #5583 Опубликовано 28 сентября, 2014 Покажу ребят своих. Эта фоточка мне нравится, жаль размытая получилась. Бася очень смешно играет бутылкой, сняла немного видео, да не знаю, как загрузить. Может будет время, зарегистрируюсь на ютубе и выложу. Наша золотая осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #5584 Опубликовано 28 сентября, 2014 домовёнок, Ну, у Баси и ротик!!!! Эта фоточка мне нравится, жаль размытая получилась.Милое фото!!!А мы в город приехали......эх, тяжела жизнь в городе....гулять надо ходить.Яшка обнаглела, все выходные с Юлькой и стала её охранять от девчонок, даже близко к их дивану не подпускает, кидает с ТАКИМ рыком, что Майка долго складочки на голове собирает, думу думает, как так помимо неё кто-то рот раскрывает. Наша золотая осень.Точно,золотая!!Мы домой ехали, все деревья раскрашены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #5585 Опубликовано 30 сентября, 2014 Привет девочки!!!! Таня,фоточки очень солнечные))))) Красивая золотая осень!!! Пацаны как всегда неутомимы в играх и позеры-красавчики!!!А я тут что то с домашними делами зашилась,потом еще фото с моно доделывала,вчера в Финляндию мотались визу покатать и продуктов прикупить...Сегодня на городской квартире жду заказ бижутерии для оберегов.Да уж Ир.....ужасно гулять в городе тем,кто отвык от этогоА Яшку очень советую приструнять-иначе потом передерутся обязательно!А дерутся они по взрослому когда серьезно обидятся((( Герка с красотой на шее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #5586 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Да уж Ир.....ужасно гулять в городе тем,кто отвык от этогоДа, всё бы ничего, вот Яшка отказывается терпеть, выбегаю каждые два часа на улицу, и хожу, хожу, хожу т.к. эта нехорошая девочка сразу дела не делает т.к решила, что она боится улицы. Соседи которые по несколько раз меня встречают, уже смеются сочувственно.А Яшку очень советую приструнятьРано, пока устно делаем конечно замечания, но так, чтоб твёрдо ещё рано.Да и Майка не связывается...Яшка огрызнётся и Майка сразу ко мне уходит. Герка с красотой на шее)))Лен, вообще суперски получается, ты ТАЛАНТ!!!! Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #5587 Опубликовано 30 сентября, 2014 Да ладно- я еще только учусь))))По Яшке: я так понимаю она всю свою жизнь жила на собственной территории в собственном доме. Вот это минус такого содержания- собаки не социализированы! Я сама все это прошла и до сих пор прохожу с молодежью,которая не жила в городе. Дикие и трусоватые. Особенно Биба((( Здесь выход один- приучать и другого не дано. А вот с тем,что рано приструнять ты не права. Если ты боишься за ее психику- зря. У гриффонов очень хорошая соображалка и они прекрасно понимают где можно,а где нельзя и с кем можно,а с кем нельзя. Сейчас вы ее не направляете на путь истиный,она к этому привыкнет и потом вдруг как гром среди ясного неба- нельзя!!! Вот этим и можно сорвать! А Майка пока уходит потому,что понимает,что маленькая и новенькая. Майка то уже не ребенок. А вот когда поймет,что у Яшки детство закончилось- обязательно начнет ставить на место! Ир,здесь же не надо физически наказывать- здесь можно морально давить! Она отгоняет,а вы наоборот берите на руки или подзывайте и ласкайте! Ну я бы так сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #5588 Опубликовано 30 сентября, 2014 Она отгоняет,а вы наоборот берите на руки или подзывайте и ласкайте! Ну я бы так сделала. Так мы так и делаем, при этом когда рычит, строго нельзя, она прижимается, всё понимает. Я имела в виду твёрдо, это когда я Майку схватила и отрепала в момент агрессии, одного раза хватило и теперь прежде, чем рыкнуть на меня смотрит.Вот это минус такого содержания- собаки не социализированы! Наталья с ними гуляла в городе часто, т.е. социализировала. И до отъезда на дачу Яшка ходила на улице с поднятым хвостом, приехали с дачи и я её просто не узнаю...то ли она вступает в возраст-всех и всего боюсь, то ли дело к течке приближается(такое и у Кнопки было, и у Майки, и у Пуговки). Если ты боишься за ее психику- зря. Лен, не то, что я боюсь за психику, я пока даю ей время освоиться и привыкнуть к нашему ритму,шуму, всё же это не маленький щенок который через неделю "забыл" свой дом. Я вижу, что ей нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #5589 Опубликовано 30 сентября, 2014 Мое садово- парковое хозяйство.....сейчас листвы ужас сколько! Не успеваю убрать опять навалит (((Девочек частично одела сегодня,а то очень промозгло Ир,ну тогда все правильно делаете. Я просто недопонимаю немного. Может правда к течке и она что то себе надумывает. У меня вон Джипа тоже иногда трусливо дурака включает.....Я получила сегодня свое богачествоИ уже начала набивать руку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #5590 Опубликовано 30 сентября, 2014 Мое садово- парковое хозяйство.Лен, КРУТО!!!!Я прям всегда восхищаюсь твоей территорией!!! Я получила сегодня свое богачествоЖдём новых твоих шедевров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #5591 Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо Ириш! Ты не представляешь как восхищается этой территорией моя спина!!! Работы на корачках в разы стало меньше. Сейчас в основном газонокосилка и метла))) Клумб оставила парочку, и те хвойные))) Спасибо мужу- уговорил а пока уговаривал чуть до развода не дошлоТолько теперь оценила всю прелесть плитки Сейчас начнется сезон дождей и траву будет вообще не скосить. Представляю какой бы сейчас участок был((((Не,ну нафиг- каждому возрасту свои заботыНу а шедевр не знаю когда будет.....уже третий раз промахиваюсь с расчетом шнул пока получается то толстый,то тонкий....а косичкой не хочу....не так красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #5592 Опубликовано 30 сентября, 2014 Клумб оставила парочку, и те хвойные)))Мы с мужем в этот раз так разошли, что территория вообще пустая стала....смородину и ту выдернули....оставили пару кустов. Черноплодку ЗИЛом выдёргивали...короче тоже облегчили себе труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #5593 Опубликовано 30 сентября, 2014 И правильно. Мне надо тоже смородину убрать- старая уже и почти не плодоносит. А черноплодка у нас в конце участка. Вот иргу перед домом убрали и правильно,иначе сейчас бы вся плитка была уделана в ягоде(((, ой...и черноплодка тоже рядом была(((Короче- сварганила первый мальчиковый оберег. Пару косяков сделала,но плела с хорошим настроением и радостью не смотря на эти пару косяков,сломаный ноготь и проткнутый палецА рядом тот,с чего делала. Это Леси с Украины. Она их суперски делает и меня заразила))) Конечно мой проще,но я буде стараться. И у меня пока нет некоторых буин...надо заказать еще. Ой,фотала планшетом,по этому фото тусклые((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #5594 Опубликовано 1 октября, 2014 - сварганила первый мальчиковый оберег1702555[/snapback] Лен, а они что, по половым признакам отличаются?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #5595 Опубликовано 1 октября, 2014 :) я просто туда синие бусины одела и серебро))) Ну,считай,по половому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #5596 Опубликовано 2 октября, 2014 А у нас с утра первый морозец((( Оно,конечно,красиво,но холодно! Бррррр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5597 Опубликовано 2 октября, 2014 Lenora, Лен, так красиво, особено листочек на морозном узоре! А у нас заморозков пока ещё не было, градусов 5 тепла и днём, и ночью. А яблоки у вас до самых морозов висят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #5598 Опубликовано 2 октября, 2014 Да Танюш-очень красивый узор на замерзшем стекле стола!!! До сих пор продолжаю удивляться-ну как вот так матушка природа узоры рисует??? После такой красоты поверишь и в деда Мороза и в СнегурочкуЭти яблоки зимние. Они до сих пор набирают размер и еще пока каменные. Вроде их надо снимать после первых заморозков,но у меня пока нет сил-второй день валяюсь с давлением Как говорила мой знакомый гинеколог-"Угасаю":) Я так понимаю у нашей Ирочки сегодня праздник семьи?Если я не ошиблась,то от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5599 Опубликовано 2 октября, 2014 Я так понимаю у нашей Ирочки сегодня праздник семьи? Спасибо!!Да,да у нас с мужем сегодня 21 год совместной жизни!!!До сих пор продолжаю удивляться-ну как вот так матушка природа узоры рисует??? Я тоже всегда удивляюсь красоте.Лен,очень красивые фото,даже что-то зимы захотелось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5600 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделюсь обновочкой, несколько дней искала по интернету....нашла один на всю Москву!!!!Забронировала и сегодня забрала.Это поводок-перестёжка фирмы Хантер, искала именно вот такой цвет, а его ну нигде нет, и везде сказали, что поставок не будет.Теперь свою красную перестёжку отправлю на дачу....а эта здесь для города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5601 Опубликовано 2 октября, 2014 нас с мужем сегодня 21 год совместной жизни!!!1703171[/snapback] Ух ты какая серьёзная дата, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5602 Опубликовано 2 октября, 2014 домовёнок, Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #5603 Опубликовано 2 октября, 2014 Сфоткала поводочек,эх красиво!!!!! а как он подходит к моей куртке!!!!Ну и спящие девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #5604 Опубликовано 2 октября, 2014 Ир-хорошая такая цифра совместной жизни-молодцы!!!Нет,зимы мне не хочется вовсе,а вот такие чудеса природы как раз смотреть хочется!!! Я с утра как все это увидела так и стартанула за фотиком,но вперед телефон попался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5605 Опубликовано 3 октября, 2014 Девочки, похвастаться хочу, меня всю распирает от радости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #5606 Опубликовано 3 октября, 2014 Ооооо,Таня- ты достояла в очереди к Ольге, вот не знала,а то бы подмазалась к тебе Ну очень шикарные кулоны!!! И именно с такими личиками!!! Класс!!! Можно носить поочередно и всегда стильно!!!Поздравляю с приобретением!!! Гриффонских штучек в доме много не бываетИр,сначала не поняла почему именно такой цвет,а когда дочитала вопрос отпал сам собой у меня почему то планшет не всегда сразу сообщения открывает...Я тоже люблю перестежки. Уже их наверно штук 8))) Надо уже начинать раздаривать богачествоДевочки,напишите мне размеры об.ема головы ваших собак. Ровно сколько в см. Прибавлять и убавлять не надо- мне надо для ваших оберегов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5607 Опубликовано 3 октября, 2014 Гриффонских штучек в доме много не бывает1703532[/snapback] Лен, это точно!!! Вы даже не представляете себе, как я довольна!!!Померила головы - не знаю, правильно или нет...Ханя - 33 см,Шоня - 37 см,Бася - 30 см. Басятка при этом сделал такой несчастный вид, как будто я его убивать собралась))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5608 Опубликовано 3 октября, 2014 Девочки, похвастаться хочу, меня всю распирает от радости!!! Ах, какая красотища!!!!! Ир,сначала не поняла почему именно такой цвет Этот цвет подходит ко всей моей одежде, и даже не выбивается с ошейниками, а то красный как бельмо смотрелось. Смотри какое великолепное сочетание с моей курткой Девочки,напишите мне размеры об.ема головы ваших собак. Это мы с удовольствием!!!Кнопка-31-32Майя-35Яшка-29-30 Прибавлять и убавлять не надо- мне надо для ваших оберегов. Лен, а пожелания можно написать? Я тоже люблю перестежки. Уже их наверно штук 8))) А я вот только недавно о них узнала, а ведь вещь шикарная, поводок один, а функций куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #5609 Опубликовано 3 октября, 2014 С курткой смотрится отлично! Пожелания конечно можно))) что то я от ваших размеров голов в неколором шоке.....надо померять своим))) об.ясню почему: когда лично я заказывала себе обереги Леся просила у меня размер шеи. Я как просили- написала. Когда обереги пришли я со страхом стала мерять,так как до меня вдруг дошло,что они через голову не пролезут так как голова соответственно больше(((, но удивительно- все налезло,даже самый маленький!!!Это я все к чему.....не сочтите за труд еще раз перемерить размер головы плотно и размер шеи в том месте,где желаете чтобы весел оберег))). Тэкс,померяла своим головы: самая маленькая 28, самая большая 31. Меряла очень плотно! Но не туго)))Кстати у Джипы голова 30:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5610 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) не сочтите за труд еще раз перемерить размер головы плотно Лен, ну вот плотно по Майкиной голове, 35 см.. Кстати у Джипы голова 30:) Джипка-то меньше Майки!!! Майка-то уже за 7 кг перевалила, вот и голова всем голова!!! Пожелания конечно можно)))Лен, нам висюльки не длинные,а то отгрызают..... где желаете чтобы весел оберег))).Лен, а как? Ведь по любому сначала по голове пройдёт, даже если я на Майку захочу в нужном месте шеи 33см, то голова не пройдёт....Мне кажется к размеру головы+1-2см. Лен, ну вот плотно по Майкиной голове, 35 см..Лен, даже сейчас померила блошиный ошейник, он с трудом проходит через голову, Майке даже не приятно-ровно 35 см!!! Изменено 3 октября, 2014 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #5611 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну-ГОЛОВА)))))) Ладно,я все поняла. Начну потихонечку делать и потом вышлю вам на домашние адреса. Мне тут еще должны фурнитуры привезти,так что должны быть совсем разные. Ир,прибавлять скорее всего не буду,так как форма плетения дает небольшую растяжку и еще там можно немного двигать ширину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5612 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну в общем, я не знаю, как мерять(((. Сейчас шеи всем замерила:Ханя - 30 см,Шоня - 36 см,Бася - 29 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5613 Опубликовано 3 октября, 2014 Ируська, Ир, отличная перестёжка. А со своркой она удобна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5614 Опубликовано 3 октября, 2014 А со своркой она удобна?Очень!!!Я отказалась от рулетки, т.к. зимой травмировала палец на даче об забор, и держать рулетку сложно когда палец плохо работает.Перешла на поводок, а уж когда открыла для себя перестёжку, то вообще довольна. А потом у нас такая сворка, что там каждое звено отстёгивается, и я могу просто их на разные концы перестёжки пристегнуть(если не отпускаю с поводка), расстояние между собаками получается 3 метра. Короче один восторг!!! Могу к себе пристегнуть и руки свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться #5615 Опубликовано 4 октября, 2014 Все,законспектировала! Как измерили,так и измерили У нас два монстрика получились Шоня и Майка:)А у меня рулетки только на выезд. В городе пользовалась исключительно поводками. Сворки тоже есть....кажется две,но я ими не пользуюсь. У меня перестежка как сворка работает если надо. Короче вещь нужная!Ира,а сколько Майка в холке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #5616 Опубликовано 4 октября, 2014 Ира,а сколько Майка в холке?Ровно 32 см. Мы сегодня мясо урвали, бараний рубец, диафрагма, щёки и говяжий пищевод. 40кг. всего за 3тыс, а им это на месяц и 10 дней!!!! Сегодня праздник у девчат, Сегодня будут танцы, И щеки девушек горят, С утра горят румянцем. Пришли девчонки, Стоят в сторонке, Платочки в руках теребят, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #5617 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Ируська, Ир, ничего себе, как дёшево! У нас рубец говяжий 135 руб, обрезь 70, а диафрагму я уже много лет в продаже не видела. Изменено 4 октября, 2014 пользователем домовёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #5618 Опубликовано 4 октября, 2014 У нас рубец говяжий 135 рубДорого!!Я взяла рубец бараний-45рубдиафрагма баранья-85руб.пищевод говяжий-95руб.щеки бараньи-85руб.Примазалась к девчонкам с девятки, а у них поставщик с бойни, мясо с документами.Ещё нам дали на пробу бараньих калтыков, завтра порублю девчонкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться #5619 Опубликовано 4 октября, 2014 Какая вкуснятская красота!!!!! Хоть на натуралку своих переводи А вот интересно у нас тут сколько все это стоит и есть ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться #5620 Опубликовано 5 октября, 2014 Сегодня решила обкатать Лелику бороду максимально коротко,а то уже замучала своей мочалкой Получился такой смешной ребенок,что и не скажешь что ей почти 12 лет фото с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #5621 Опубликовано 5 октября, 2014 Получился такой смешной ребенок,что и не скажешь что ей почти 12 лет Совсем не скажешь!!!Здоровья девчоночке!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #5622 Опубликовано 5 октября, 2014 Какая вкуснятская красота!!!!! Девчонки с утра от души наелись!!Я так довольна, что с девчонками познакомиласьА калтыки какая классная штука!! Размером с грецкий орех, хрящик нежный, прям легко ножом режется.В следующий раз буду и их брать.В тарелках сегодня у них прям разносол был. А щёки бараньи и себе пожарили, ах какая вещь шикарная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовёнок Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #5623 Опубликовано 5 октября, 2014 Покажу Ханькину дочку, которая в Рязани живёт, Ксюша, теперь Берри, почти 9 месяцев. Такая кукла сладкая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #5624 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Lenora, Лен, а вот сюда позвони, как там цены на субпродукты бараньи. http://www.agroserver.ru/b/subprodukty-barani-359257.htm Это у вас в Питере. Такая кукла сладкая!И правда кукла!!! Изменено 5 октября, 2014 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #5625 Опубликовано 6 октября, 2014 Таня,какая же куколка выросла!!!! Обожаю вот такие очень выразительные и безумно милые личики!!!! Прелесть!!! А как там остальные? Есть известия или фото?Ир, спасибо за ссылку,я и не знала,что у нас вот так тоже торгуют....вот что значит собаки на сухом))) Как только решусь попробовать обязательно узнаю( занесла в избранное). Мне сейчас нет смысла пробовать- через пару недель уедем....если мое здоровье позволит, а вот по приезду можно и попробовать.Вчера вечером ездили в Мюзик Холл. У дочи там были соревнования танцевальных цыганских ансамблей- очень интересно, заводит,даже ножкой все время подтопывала не смотря на то,что снимала видео Там помимо цыганских были еще арабские,но как то наша русская душа ближе к цыганам))) Немножко фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти