Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

Ир,а чей это корм

Германия. Надеюсь санкциями не уберут его с рынка....

Там и беззерновая линейка хорошая, а ещё по составу нравится Белькандо для привередливых собак.

соскучались девочки по новенькому)))

Наверное, буду пока всех на смешанном держать....когда на даче, то на сушке.Муж против чтоб Кнопка и Майка на сушняке были.... Изменено пользователем Ируська

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня погода шикарная, солнышко припекало как весной
Прогуляли почти два часа...зато потом девчонки спали без задних ног.

big_d1da4967e5b1e778e020150116153037.jpg

big_05daf14fa4e70fbbdb20150116153037.jpg

big_538f33d94a6381fa0120150116153038.jpg

big_379ecde75fb149be5d20150116153039.jpg

big_1d5c96cbd87bc1ad6920150116153039.jpg

big_d5f55734782d2b8f3020150116153039.jpg

big_13b35ff479766023c320150116154146.jpg

big_13c1ef94461e9f33f020150116154146.jpg

big_e9a7e0624ae4faf56020150116154147.jpg

big_aa9bad9bdb657d87dc20150116154147.jpg

big_1bf7cca8f60d75114720150116154148.jpg

big_8be3e2c59f6320fd5620150116154148.jpg

Ируська, Как я вам завидую!!! Хочу мартовского слепящего солнышка...
Правда у нас тоже потеплело, причём очень сильно - сегодня всего минус 2, а завтра даже плюс обещают, но ненадолго, к понедельнику опять резкое похолодание. Ну хоть в выходные надеюсь нагуляемся.

Как я вам завидую!!!
Я сама себе завидую....так хорошо и уютно с девчонками на своей территории, не то, что в городе всю гулянку на нервах.

к понедельнику опять резкое похолодание.

У нас вроде с 21января мороз обещают. Муж сегодня контейнер с рубцом в снег закопал, может холоднее будет ему там...вся издёргалась я с этим мясом....

Ура, мы наконец-то нагулялись!

dD49eGJE.jpg

dD49eGJF.jpg

dD49eGJG.jpg

Ханя ухаживал за своей подружкой сибой.

dD49eGJH.jpg

dD49eGJI.jpg

dD49eGJJ.jpg

dD49eGJK.jpg

Басе снег с дождём не понравился, и он стоял, скорчив рожу и скрючившись.

dD49eGJL.jpg

dD49eGJM.jpg

dD49eGJN.jpg

А это просто красивые морозные картинки.

dD49eGJO.jpg

dD49eGJP.jpg

Изменено пользователем домовёнок

Шикарные прогулки на солнышке! Кнопкины фото сперла- хороша неприлично:)
А мы только с монки. Судил Ханс Ван Ден Берг,Голландия. Собак 39. Бельгийцев совсем мало. Из сертификатных классов 2 суки плюс ЧНКП. Итого три:). Одна из промежутка оч.хор. Джипка ПК и проиграла лицом ахтамаровской из ЧНКП. Тонечка ЛВ породы и Лввыставки,выиграла у брабки. Это по моим собакам. Вообще оч.хоры раздавал не стесняясь. Выбирал не крупных в основном,не жирных,не высоконогих. Лица хендлеров не смотрел. На показ собак тоже не обращал внимания- отдавал титулы плохо показывающимся собакам,но с устраивающим его типом. Удивил некоторый выбор- то он ставит оч.хор за длинный нос,то отдает ЛПП буратинке:)
А вообще прикольныйдядька строил глазки блондинкам,говорил по русски " спасибо", целовался с блондинками- победительницами:)
Все,девочки...пошла арбайтен(((

Тань,только что увидела твои снежные фото- здорово:), мальчишки шикарно в жилетках смотрятся:)! Оттягивайтесь пока можно!

Ура, мы наконец-то нагулялись
Замечательно-то как погуляли!!!Всё же хорошо когда погода позволяет, мальчишки довольные, а Басе мячика не хватает для настроения.
А это просто красивые морозные картинки.

Очень красиво!!
Джипка ПК

Тонечка ЛВ породы и Лввыставки,выиграла у брабки.

Поздравляю, умницы!!!
Кнопкины фото сперла- хороша неприлично

Борода на бальзаме отрастает, шерсть прям живая, светится, да и вообще красивая и мудрая собачка сама по себе.

Это она в мать мудростью то:), а бородой в отца:)
Блииин,как же надоело собирать барахло:( складировала кубки. Ничего не нашла умнее как запихать их в большой контейнер- еле закрыла!
vwdt6lvo.jpg

Это она в мать мудростью то:), а бородой в отца:)
Блииин,как же надоело собирать барахло:( складировала кубки. Ничего не нашла умнее как запихать их в большой контейнер- еле закрыла!
vwdt6lvo.jpg

Это она в мать мудростью то, а бородой в отца

Соглашусь!!!

складировала кубки.

ВАУ!!!Как сундук с золотом!!!

Ируська, Ира, я сегодня увидела у нас в магазине полуудавки, но не "Рогз", а аналогичные, мне понравились, качественные. Если надо, то я куплю. Стоят 430 руб.

Если надо, то я куплю. Стоят 430 руб.
Нее,Танюш, не надо, спасибо, у нас тоже появились не рогз, да и я обычных накупила ошейников много.

Басятка с бутылкой играет.

https://yadi.sk/i/b6U6f6lQe4noa

dD49eGKm.jpg

dD49eGKp.jpg

dD49eGKq.jpg

dD49eGKr.jpg

dD49eGKn.jpg

dD49eGKs.jpg

dD49eGKt.jpg

dD49eGKu.jpg

Девчонки делюсь!!!! Кайф просто 15 мин и всю собаку проредила, шею вообще почти всю сняла.
Обычный эпилятор, на маленькой скорости и по росту шерсти.
https://yadi.sk/i/fAe7rULTe4qTR

2WchI073pk.jpg

2b3OrK1J40.jpg

Изменено пользователем Ируська

Ируська, Ир, ну ты выдумщица! А волоски там получаются срезанные, или всё-таки выщипанные?

или всё-таки выщипанные?
Выщипанные конечно, эпилятор не режет, у него нет ножей, там пластинки которые зажимают волоски и выдёргивают.

Басятка с бутылкой играет.
Вот молодец!!!!!Красиво мальчишки в жилетках смотрятся!! Изменено пользователем Ируська

Выщипанные конечно, эпилятор не режет, у него нет ножей, там пластинки которые зажимают волоски и выдёргивают.

То есть таким образом можно собаку в роллинге держать? Давай ты ещё несколько раз попробуешь, а потом расскажешь, может и нам пригодится.

То есть таким образом можно собаку в роллинге держать?

Вот как раз самое оно мне кажется, получает очень ровно, попробую Кнопку до весны подержать. А то Кнопку давно не тримминговала, она давно стрижётся машинкой.
Давай ты ещё несколько раз попробуешь, а потом расскажешь, может и нам пригодится.

Обязательно расскажу, тем более мне ТАК понравилось, да и Кнопка подумала, что массаж просто.

Девочки,привет. Появилась минутка на отдых...
Ир,ну почему КАК сундук с золотом- он и есть такой,если посчитать сколько это все стоит((( Я было дело года три вела подсчеты сколько денег на выставки уходит. Потом решила завязать с этим подсчетом- нервы дороже:)
Тань,Бася такое молодец!!! Вот люблю собак,у которых есть любимое дела в виде игр:)
Кстати по поводу пиленки. Я сегодня наконец до нее дорылась. Короче как я выяснила у Инны цена метра 1500 рублей. Ширина 2 метра. Вот такие цифры.
Как же я ненавижу ремонт!!! У меня уже опять отстегнулось бедро от беготни по этажам... Собаки вообще не понимают почему мы дом рушим:)
К 26 числу надо все освободить и с.ехать. Так что я могу выпадать из форумской жизни. Вчера рубанулась под грохот телика обложенная собаками:) так и проспали со мной всю ночь все вместе- вот для них радость то была))) одна Леля ворчала от тесноты:)

Ир,я вот уже много лет тримингуя собак все думала о подобном приспособлении:) Ты большая молодец!!!
Единственный момент почему я не люблю эпилятор: в свое время,когда мне его муж купил я его на себе пробовала,но стали появляться волоски,которые росли под кожей и не выходили наружу,вызывая тем самым подкожное воспаление. Вытаскивать такие волоски очень проблематично и я эту машинку забросила. Потом читала,что это вообще большая проблема у женщин после такой эпиляции.
Вот хотелось бы посмотреть быдет ли такая фигня у собаки? Если нет,то просто здорово!!!

Потом читала,что это вообще большая проблема у женщин после такой эпиляции.

У меня от эпилации не было такого, а вот на бровях после пинцета один волос ушёл, но потом исчез....
Мне кажется, что здесь как-то не правильно сравнивать, т.к. по идее люди не должны выщипывать волосы от природы, это уже наша прихоть красоты, а у триммингованных пород наоборот обязательный уход.
Завтра Майкой займусь, и Кнопке бёдра доделаю.

Lenora, Лена, тогда как соберёшься отправлять, напиши № карты или адрес, куда деньги перевести.

Ир,да я просто вспомнила свой негативный единственный опыт. Может это был единичный случай и потом бы такого не было,но я больше не экспериментировала. Хотя по ощущениям никакой болезненности не было в процессе.
А о подобном аппарате для собак я давно мечтала и вот если бы не ты- так и мечтала бы дальше))) Надеюсь,что собачья шерсть будет на эти процедуры реагировать хорошо,а то мои личные руги уже давно просят помощи:)
Тань,я постараюсь на этой неделе тебе выслать. У меня есть сбербанковская карта. Тебе удобно на нее?

А о подобном аппарате для собак я давно мечтала и вот если бы не ты- так и мечтала бы дальше)))

Я тоже о нём мечтала ещё со шнауцеров, каждый раз как брала эпилятор думала, вот бы собачий такой. Вынашивала идею свой испробовать на собаках, но думала, что шерсть накрутится, потом решила шерсть с низу придержать, а оказалось, что шерсть и не думала накручиваться, а легко выдёргивалась, выдернутая шерсть с луковицами, а значит это лучше, чем бритьё машинкой.
Да и Юльке не нравится когда лысые, Яшку попросила в шерсти оставлять, а это значит роллинг, я конечно подготовилась морально, что с Яшкой буду возиться, а теперь и не буду, раз и эпилятором. Короче я рада, даже если раз в год придётся менять.

Лена, на карту сбера очень хорошо, напиши номер.

Ируська, Ира, как здорово, я так миттеля хочу, но как подумаю про тримминг, сразу всякое желание пропадает.

Девчат, всех с Крещением!!
Мы сегодня съездили с утра в купель, окунулись....И второй год попадаем, что когда окунаем раздаётся колокольный звон, очень приятно.
HXJ6DFSm37.jpg
bsn5VL14J5.jpg
S9QiOtxWO1.jpg
3Q711imC88.jpg
M0mKJ5QVb6.jpg
2ThEj4S3q8.jpg

Так девочки, отчёт по Майке, эпилятор не справился, шерсть очень густая, очень длинная, сам волос у Майки толстый, эпилятор постоянно накручивал шерсть, хотя и выдрали много шерсти судя по кучке, но на Майке не видно работы.

Ируська, Ир, вы молодцы, что уже не первый раз окунаетесь, Я не способна на такой подвиг.
Жаль, что Майке эпилятор не подошёл. Всё-таки наверно длина шерсти и её жёсткость тоже роль играют. А если попробовать к примеру состричь шерсть машинкой до определённой длины, а потом эпилятором?

А если попробовать к примеру состричь шерсть машинкой до определённой длины, а потом эпилятором?
Муж тоже так предложил, но я решила чуть позже оттриммингую налысо, а потом когда отрастёт нужной длины попробую проредить.

Ир, вы молодцы, что уже не первый раз окунаетесь, Я не способна на такой подвиг.

Мне первый раз так помог со спиной, что я теперь наверное всегда буду.

Сегодня 6-й день как даю корм, никогда не думала, что скажу собаке-

пока не съешь мясо, корма не дам!!!

Сегодня 6-й день как даю корм, никогда не думала, что скажу собаке-

пока не съешь мясо, корма не дам!!!

:clap::yesyes:
Ира,это облегчит тебе жизнь! Я в смысле сухой корм.
Приветик девочки, Ир ваши купания суперские! Завидую молча :) Танюш,сегодня до почты не дошла,так как возила шмотье в город. Вот только присела с планшетом(((

Ира,это облегчит тебе жизнь! Я в смысле сухой корм

Да, особо не легче, я же сейчас их смешанно буду держать, мороз вернулся, а значит я спокойна за мясо.
А вот летом бОльшую часть на корме будут. В Шатуре вечная проблема с куриными желудками, шеи вообще не найти, рубца не бывает, а говядина дороже, чем в Москве. Возить с Москвы тоже не особо удобно.

И хорошо,что шеи не найти. Я как бывший ветеринар тебе говорила и говорю- не надо их давать! Ничего полезного в них нет!!!
Мне тоже нравится смешанное кормление и я на нем уже много лет. Хотя наше сырое мясо давать собакам не буду)))- только после термообработки! Но это мои ветеринарные тараканы))) после работы на мясокомбинате)))

Ничего полезного в них нет!!!

Как это? А минералка, а нормализация кальциево-фосфорного баланса при натуральном питании?
Тут главное не переборщить, чтоб запора не было и добавлять овощей. Иначе надо добавлять костную муку в мясо, по мне лучше шейки, тем более они всего по две штуки в день съедают даже Ляля, и при переводе на смешанное питание уменьшились до одной.
А потом если у собаки кислотность хорошая, то эти шейки растворяются в этой кислоте, как сахар в воде.
Это везде именно на ветеринарных форумах описано.
А вот варёные опасны, забивают кишечник и пользы от них практически ноль.

Ируська, Ир,ну боюсь я куриных костей в любом проявлении-очень много всего насмотрелась в свое время. Про вареные вообще речи нет! Да и курей сейчас таким г..ом кормят!!! У Инки зать работает как раз в НИИ по свиньям и курям-говорит,что ни одна птицеферма не соответствует стандарту!.Кормят таким де..ом,что есть мясо такой птицы нельзя!!!

Да и курей сейчас таким г..ом кормят!!!

Так эти же куры и в корме.....и ещё неизвестно пока корм запекают какие канцерогены при этом выделяются из этого "мяса".
Врач когда Кнопкины анализы расшифровывала, сказала, что у собаки отлично подобран рацион и на выходе отличные показатели, полная усвояемость.
Приеду домой сдам ещё раз, посмотрим как на смешанном.

Это хорошо,когда все хорошо! И пусть так будет и дальше- я только рада!!!
К сожалению таки да- эти куры идут и в собачий корм. У нас институт был недалеко от мясокостного комбината. Мы туда ходили на практику- препарировали свинок. Жуткий запах это ладно,но один раз пришли,а в цеху с привезенными трупами с/х животных лежит труп овчарки. Спрашиваем- а этот куда? Отвечают- в переработку на корм птице((( Оказывается всех усыпленных или умерших собак и кошек из вет.клиник свозили на этот завод.
Меня тогда это так шокировало,что до сих пор помню!!!
А после практики на мясокомбинате я не ем мясные консервы и многие виды колбас:)
Кстати о сухом корме. Очень интересную штуку еще обнаружила- после уже почти трех месяцев поедания шведского корма у Вари перестал совсем покрываться корками нос!!! А то был просто ужас ужасный! Ничего долго не помогало,а тут все практически прошло- шикарный кожаный носик:)

Отвечают- в переработку на корм птице(((

Так и в деревнях умерших собак курам дают на растерзание....
А то был просто ужас ужасный

У Кнопки покрывался когда поджелудка слетала, тут же нос как лакмусовая бумажка.

Бррр,у нас в деревне такого не видела. Курам давали практически все,но вот подохшую животину нет. А к собакам у деда вообще отношение было особенное- его личный пес в военные голодные годы будил жителей когда к деревне волки подходили. Его и звали Будилка. Много раз спасал худой крестьянский скарб! Дед говорил,что крупный был пес и немного на волка похож. Задрали его волки потом.
У деда потом любая собака всю жизнь называлась Будилкой:)

Делюсь интересным рецептом

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.

Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме.

Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Начинку можно сделать любую .

21N128thiu.jpg

Надо нестись за кефиром)))

Погоди, вдруг ещё селёдочку захочешь

Селёдка по-голландски

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

12wYNS71Cr.jpg

Ируська, Иришка, какая ты молодец, я давно ищу рецепт такого пирога. Я раньше пекла такой, в журнале рецептик был, но вот не приклеила себе в кулинарную книгу, а журнал тот потеряла, спасибо тебе! Правда я пекла с рыбой и с капустой, так и так вкусно.Теперь надо выходных дождаться :) .

Может ещё что-нибудь вкусненькое и простенькое предложишь?

Может ещё что-нибудь вкусненькое и простенькое предложишь?

Поищу ещё чего-нибудь в закладках!!

Правда я пекла с рыбой и с капустой, так и так вкусно.

Оооо, это тоже вкусно!!!!
...........................................................................................
домовёнок, Lenora,
Надо вообще делиться нам рецептами, давайте пишите тоже, хоть один в день.
.......................................................................................................
А пока десерт детства

Домашнее мороженое - вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки .

Q24z5I29Bc.jpg

давайте пишите тоже, хоть один в день.

1735452[/snapback]

Ну, ты что, я столько не готовлю... В смысле чего-то особенного.
Вот могу предложить свой любимый рецепт " Курица на соли". Очень выручает, когда сильно устала.
Берём пачку крупной соли, высыпаем на сковородку( всю пачку) , на неё кладём курицу на спинку, грудкой вверх. Ставим в холодную духовку и включаем газ. При температуре 200 градусов курица бывает готова минут через сорок - час. Я заметила, что охлаждённая курица готовится быстрее, а размороженная - дольше, почему так - не знаю. Когда готова, вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, гарнир любой. Курочка получается очень сочная, в меру солёная, с тонкой хрустящей корочкой, по вкусу похожа на куру-гриль.

Ещё к этой курочке мне нравится вот такой соус, я вроде когда-то писала.

-1 пучок укропа
-2-3 зубчика чеснока
-1 ст.л. томат-пасты
-300 гр маринованных огурцов
-кефир примерно 1-1,5 стакана.

Огурцы натираем на мелкой тёрке, чеснок измельчаем, укроп мелко режем,добавляем томат-пасту, и все это разбавляем кефиром до желаемой густоты ( примерно как не густая сметана). Как-то у меня не оказалось чеснока, и я сделала этот соус с аджикой, тоже очень хорошо.

Ещё я зачастую вместо кефира использую ряженку, она погуще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.