Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

но....БЛИН!!! ЗАДОЛБАЛ!!!!!!!!

У нас выпадал за зиму раз 10,народ в шоке от зимы,говорят,что давно такой зимы не было,и снег,и морозы были сильные.Но снег у нас долго не лежит,пару дней и нет его,чистили только блоки во дворе,иначе снег потом в слякоть превращался.А вот в том году народ снег даже не видел,и температура ниже нуля не опускалась,а в этом году -20 ночью пару раз было...у меня петухи гребни отморозили,сейчас кончики отваливаются.
Жаль,что с Сонькой теперь все перевернулось с ног на голову((((

Лен,очень жаль,такая девка классная,такая кукольная и красивая,но ты не опускай руки,дай Бог наладится.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Танюш-забей!Жалко только,что у вас и так выставок не густо и тут еще такое(((( Обидно однозначно!
Ир,а у нас в эту зиму как раз температура по большому счету совсем не зимняя. В-10 уже стонем,а раньше и -35 было неделями и ничего)))-зима же)))
Видимо глобальное изменение климата все-таки начинается.
Петек жалко,точнее их гребни-ведь не восстановятся:(
Ириш,я не опускаю.Вот смотрю на ее поведение дома и вообще забываю,что она такая робкая на выставках.Дома-ураган энергии!Очень ласковая,прилипучка,любит поработать типа в ринге,ревнуха,очень ласковая со старушками-Варьку зализывает:)
Если бы ни эти дурацкие выставки-у меня к ней нет претензий:)

Lenora, Лен, да я и не переживаю. Дал титул другой собаке - его право, но описание-то не соответствует действительности.

Знаешь Тань,я тут как то подумала выписать все несоответствия,данные ращними экспертами моей собаке( любой)- наверно получится монстр)))))))
Три раза моих девочек,моих женственных очаровашек,признавали- кобелями)))))
Вот не люблю породников. Лучшемграмотный олраундер.

Ир,какие они красотки- ризинки:) все таки здорово когда две одной породы! Красиво очень! Да и сёстры- друг с дружкой всегда веселее:)
А у нас орешник сережки перед зимой выпускал. Классно у вас- сразу видно юг:)
А мы тут наконец решились сгонять на гору и попробовать покататься на горных лыжах. Покатались.....теперь уже четвёртый день подряд гоняем по городу и пытаемся купить амуницию. Сезон закончился и найти что то приличное очень сложно. Но вроде все купили,теперь лишь бы снег не растаял)))))

big_17678bb63eb3ba2fc620170302191419.jpg
Это на горе в арендованом снаряжении
big_9f2567dfb602df903f20170302191420.jpg

big_a073c1379d4cf4007920170302191420.jpg
Это мы с Сонькой ботинки с лыжами выбираем:)

big_f6a1b0fb641d8ea65020170302191420.jpg

big_0f52c4de0959a9179920170302191420.jpg

Покатались.....

Ну вы молодцы!!!!Оо,Соник тоже по магазинам гуляет!!Здорово Лен смотришься!
все таки здорово когда две одной породы! Красиво очень!

Мне очень нравится с ними по городу или парку идти,они очень вместе круто смотрятся,такие настоящие,серьезные,служебные собаки.Юле говорю,что нам не хватает красной повязки на руку,прекрасное дополнение было бы и мы на службе.

Да Ир так получилось- мы на тренировку ездили с Соней,а муж позвонил и попросил подъехать. Вообще то она,Соня, большой любитель собираться со мной куда угодно. В машину легко,но из машины- очень сложно. Вот и туда приехали- была в шоке(((- потом подуспакоилась,трястись перестала и сидела на пуфике.
Ольга пока мне её брать куда либо с собой без надобности не рекомендует. Соньке сложно чувствовать себя в разных новых местах нормально. Пока надо её только в пару мест возить.
Все,наверно,ржут над тем,как я с ней вожусь...ну и пусть. Я постоянно с кем то проблемным занимаюсь))), то Нэля,теперь эта коза.
Спасибо Иришка за " хорошо выглядишь")))- в таком наряде не видать лишние кг)))))) Надо опять на ваши стаканы переходить,а то Греция близко)))

Да,крупные собаки парами всегда выигрышно смотрятся. Ну а ризены вообще красивые,особенно купированные.
Таня- спасибо! Вот сподобились на старости лет))), а ведь друзья,которые живут рядом с горой в Охта- парке,лет 15 зазывали))). А мы решились после дочери- она первая туда поехала с подружкой)))
Очень хороший вид спорта,самое главное делать все не спеша пока не научишься. А снег у нас ещё обещают и небольшие морозы. Как раз для катания. Пока на выставки не хожу- будем на гору гонять)))
Детей выщипала обеих. Надо еще Джипку,но её недели через две.

Да,крупные собаки парами всегда выигрышно смотрятся.

Для меня почему то не все,вот ризены и черные терьеры,я как то к другим крупным породам спокойно отношусь,даже если они парами идут.Для сравнения был бульмастиф...но больше не заведу.А вот ризена даже третьего взяла бы....Короче для меня любимые гриффоны и ризены,другие породы даже не рассматриваются.
Нас тут несколько раз в Анапе за Королевких пуделей приняли.....смеялись потом с Юлей.А вообще два Королевских пуделя тоже круто смотрятся,да из крупных пожалуй они тоже шикарны.

Все,наверно,ржут над тем,как я с ней вожусь...ну и пусть.

Да и пусть ржут,главное вы правильно идете к цели.

Ируська, Ир, вот диванчик-качели вроде уличные? Скажи мне, как оно у тебя такое чистое выходит, если ризены своими мохнатыми лапами там обитают?

А чем тебе черныши нравятся?

Изменено пользователем Marina-P

Скажи мне, как оно у тебя такое чистое выходит, если ризены своими мохнатыми лапами там обитают?

Когда сухо,то и лапы чистые.А вот после дождя придется убрать подушки,или застелить.
А чем тебе черныши нравятся?

Размер,мощь и то,что не линяют,это первые для меня плюсы.А так у брата прожил 13лет,такой умный и шикарный был,вот прям человек,короче любимчик наш был.

Ну очень красиво смотрятся ДОГИ,борзые,грейхаунды,афганы,ирландские волкодавы,английские мастифы. А у меня в предпочтении из крупняка ДОГИ немецкие,грейхаунды,ирландцы. Из поменьше ризены,малинуа,белая швейцарская. Вот такая я разнопородная)))))

Вот наконец то могу поделится своим сборным конструктором. Берётся вертящийся сервировочный столик в Икее( около 500 руб), в ОБИ- столешница-500 руб. Потом отвертка и 4 шурупа. Одно прикручивается к другому и все!
big_efd36e9debb2a5ff8020170304181022.jpg

big_d6974abee2e53ba7c720170304181022.jpg

big_be8dd43022a1876fe220170304181022.jpg
Готов вертящийся грумировочный столик)))

Сегодня мы ездили на экскурсию на стойбище оленеводов.Это ненцы Ненецкого автономного округа, официально они имеют прописку в селе Несь НАО, но поскольку ведут кочевой образ жизни, то зимой доходят до границы Мезенского и Пинежского районов Архангельской области. В этот район они приходят в начале чнваря и стоят до конца марта, после чего снова кочуют в Канинскую тундру.
От Архангельска до стойбища примерно 270 км, но поскольку дорог у нас нет, только направления, то ехать туда сущая мука. Ехали мы 5,5 часов.
Это направление на Пинегу и далее на Мезень.
044.jpgзагрузить картинку в интернет
Доехали мы до Пинеги ( 200 км) и далее свернули на техническую лесовозную дорогу, по ней ещё около 70 км.
018.jpgфотохостинг бесплатный
А это уже дорога к самому стойбищу.
039.jpgзагрузить картинку
Встречать нас с лаем кинулись вот такие лайки. Собаки совершенно незлобные и однотипные, ростом примерно сантиметров 50, чёрно-белого окраса, различаются лишь длиной шерсти. Их функция - помогать пастуху собирать оленей в стадо, когда те разбредутся.
046.jpgфотохостинг

045.jpgхостинг картинок без регистрации

Только вот этот пёс выделялся окрасом.
060.jpgзалить картинку на форум

058.jpgфотохостинг бесплатно

Спросила хозяйку, что за порода - она сказала - да обычные оленьи лайки.
Я слышала, что в Ненецком округе есть своя ненецкая лайка, возможно

После собак нас вышла встречать девушка Лида. В малице было совершенно непонятно, сколько ей лет, а когда она пригласила нас в гости и разделась, оказалась совсем молодая девушка.
051.jpgфото хостинг

050.jpgхостинг изображений

Олешки тоже очень добрые, с удовольствием угощались хлебом, а мы их погладили, ласку они тоже любят. А какая приятная у них шерсть на ощупь!

059.jpgфотохостинг бесплатно

057.jpgхостинг фото

На оленях мы тоже покатались, бегут они очень быстро и совершенно бесшумно, потому что между копыт у них растут пучки шерсти.
052.jpgзагрузить картинку на сайт

054.jpgimage uploader

026.jpgхостинг изображений

017.jpgimage uploader

А это маленький десятимесячный оленёнок.
049.jpgimage uploader

Гон у оленей бывает 3 недели с конца сентября до 14 октября, а отёл - в мае, тоже три недели. Оленята должны появиться на свет в тундре, поэтому бригада и снимается с места в марте, чтобы успеть к началу отёла прийти в тундру на полуостров Канин.
Самка оленя называется важенка, а самец - бык. Сейчас все олени без рогов, сбросили, а новые отрастут только к маю.

А это я))).
035.jpgхостинг картинок для форумов

048.jpgхостинг картинок

Про быт оленеводов я вам завтра расскажу.

Вот ещё парочка фоток. Слабонервных просьба не смотреть))).
Собак ненцы не кормят, они сами себе пропитание добывают, а хозяева им иногда разве что кость какую кинут или голову оленью. А чтобы те не стащили раньше времени, эти самые головы и кости высоко подвешивают.
064.jpgфотохостинг бесплатный

061.jpgхостинг картинок

Мужчины занимаются своим привычным делом, эти каким-то ремонтом хозяйственных принадлежностей ( для нарт что-то, нарты - это сани), другие пасут оленей, основное стадо нам конечно не показали, оно пасётся за несколько километров от стойбища).
014.jpgхостинг изображений png

055.jpgзагрузить картинку в интернет

Весь основной ремонт идёт зимой, пока стоят в лесу - в тундре-то деревьев нет.

Вот такие нарты.
011.jpgфотохостинг png

008.jpgхостинг картинок

038.jpgбесплатный хостинг картинок

Все доски и части для нарт мужчины выпиливают сами, с помощью бензопилы, и до них цивилизация дошла.
023.jpgхостинг картинок bmp

009.jpgimage uploa

036.jpgхостинг картинок без регистрации

034.jpgзагрузить картинку на сайт

Вот в этой палатке живёт Лида с семьёй, войти в неё можно только согнувшись в три погибели. Её в это время пас стадо, а семилетнего сына отправила к соседям, чтоб не мешался))).
033.jpgзалить картинку на форум

В каждой семье сейчас есть дизель-генератор, соответственно и электричество. Есть телевизоры, мобильные телефоны и планшеты, но я забыла спросить, связь наверно спутниковая, потому что сигнала обычной мобильной сети у нас не было. Но поскольку дизельное топливо очень дорогое, то включают генератор нечасто - новости посмотреть и телефоны зарядить, летом вообще только раз в неделю включают в целях экономии.
030.jpgхостинг изображений

Спят ненцы прямо на шкурах на полу, вот это - постель, только ещё бельё постельное вечером постелят.
029.jpgхостинг изображений
При этом бросилось в глаза, что в палатке очень жарко, хозяйка была в одной футболке и очень чисто при отсутствии элементарных удобств. Печка типа буржуйки, а за водой ездят за полтора километра на озеро и ещё снег топят.

В руках у Лиды - инструмент для выделки шкур.

032.jpgхостинг картинок бесплатный

Вот это - малица, ненецкая национальная одежда с капюшоном и варежками, очень тёплая и очень тяжёлая. Эту малицу Лида сшила для своего сына. Для мальчиков одежду шьют без изысков, для девочек украшают национальными орнаментами.

031.jpgхостинг картинок бесплатный

А это обувь. Как она называется, я забыла, а у нас это - пимы.
028.jpgфото хостинг

027.jpgхостинг фотографий

022.jpgхостинг фото

Как видите, быт у ненцев очень незатейливый. Дети школьного возраста учатся и школе-интернате села Несь, а домой прилетают только на каникулы. Перед началом учёбы детей со стойбищ собирает вертолёт, и на каникулы отправляют тоже вертолётом. Сейчас мы тоже увидели ребят 10-11 лет, оказалось в интернате карантин, и тех, кто не заболел отправили по домам.

Ещё надо сказать, что ненцы родной язык знают, но практически им не пользуются, только отдельные слова и выражения. Жаль, потому что так и совсем можно язык вскоре утратить. Хотя в Нарьян-Маре издаётся газета на ненецком языке "Нарьяна вындер", что означает, если не ошибаюсь Красная жизнь. А само название города переводится как Красный город.

Ещё немного про оленей, и закругляюсь, а то надоела уже вам))).
Для работы в упряжке годятся очень немногие, идёт серьёзный отбор, и обычно в упряжке старый вожак и двое молодых. Вожаку упряжки на которой мы катались 7 лет, и два молодых оленя по полтора года. Это всегда так делается, чтобы вожак мог научить молодёжь. Обычно олени работают до 10-11 лет, потом идут в расход. Упряжным и ещё особо любимым ненцы дают имена, того десятимесячного оленёнка, что вчера показывала, зовут Юся, что в переводе означает лебедь. Ещё очень ценятся бесплодные самки, бывают они редко, но ценятся тем, что могут работать в упряжке круглый год, не отвлекаясь на беременность и выкармливание потомства.

Зыбки ( люльки) для младенцев ненцы внутри и снаружи тоже обшивают оленьими шкурами, а в качестве впитывающего материала используют ягель, и малышу всегда тепло и сухо. В то время когда мы про памперсы и не слышали, они уже не одно столетие пользовались ягелем. Как они сами говорят, ни один памперс с ягелем не сравнится.

Изменено пользователем домовёнок

Таня-еще раз все с огромным удовольствием пересмотрела-спасибо тебе огромное за очень увлекательную экскурсию!!!Сама точно не поеду туда!Но благодаря тебе многое узналось! Да,бедные собачки(((могли бы все таки и подкармливать их...
Эх-покататься бы на оленях)))

Lenavvv, Пожалуйста, я рада что понравилось. :flours:

Lenora, Лен, ну как круглый грумерский столик, опробовала? Понравился? А он не шатается?

Опробовала конечно. В принципе практически не шатается.Только крутится очень)))-приходится придерживать местами. Но очень удобно конечно: не надо собаку переставлять или бегать вокруг-слегка повернул на нужное расстояние и делай дальше. Еще собаки приучают свою вестибулярку. Короче-вещь!!! Хорошо,что не купила за 6000,а сделала сама:)

2017_005.jpgхостинг изображений png

2017_007.jpgкуда залить картинку

2017_029.jpgupload

Шончик-плюшка, неведома зверушка.
2017_015.jpgкуда залить картинку

2017_022.jpgupload

2017_021.jpgзагрузить картинку

2017_020.jpgзагрузить картинку

2017_017.jpgхостинг фотографий

Басятка у нас любитель позировать, как только фотоаппарат в руках увидит - фоткайте меня, фоткайте.)))
2017_014.jpgхостинг изображений png

Мячик - наше всё.

2017_016.jpgupload

2017_011.jpgзалить картинку

2017_012.jpgхостинг картинок бесплатный

2017_027.jpgзагрузить картинку на сайт

2017_032.jpgхостинг изображений gif

Бася-гремлин))).

2017_026.jpgupload

Опять наш диван заняла.....
J0zf0b2kNJ.jpg
Двигайся давай!!
r491kHtG7b.jpg
Кнопка,помогай!!
1Et04lZ4VS.jpg8rH1kxf70A.jpg508ncgkIFY.jpg
Да,да,прям на неё залезай!
npwZeJLggI.jpg2d4qjurFBB.jpg
Не сдвинуть,теперь еще и сон охранять придется.
AU05MIJRkE.jpg

Ир, у вас уже даже не весна, а прямо настоящее лето!

Да нет,это так кажется....зелени нет еще,тепло неустоявшееся еще.
Через неделю надеюсь нарциссы зацветут и алыча вот вот должна распустить бутоны.

Ируська, Ир, вы уже так давно на занятия ходите, сколько вам ещё надо заниматься? Или это пожизненно? Мне просто интересно. Помнится мы с миттелем вроде меньше на ОКД ходили.

Ир, вы уже так давно на занятия ходите, сколько вам ещё надо заниматься? Или это пожизненно?

Ждем когда группа наберется для сдачи ОКД,поэтому пока ходим,нам нравится,собаки не бездельничают,много нового и интересного,да и для собак общение тоже важно.

На занятия приходят даже те,которые сдали ОКД и ЗКС,но для тонуса водят собак время от времени,все равно работа мозга идет.

И мы будем после сдачи ходить девкам нравится,и это важно.А то на участке дуреют.

Ируська, Ир, спасибо. Но вот скажи с полной критичностью, рчт прям вот действительно не линяет так, как собаки с обычной шерстью?
Мы тут на Евразию собрались поглазеть, девочки, вас там не будет?

Но вот скажи с полной критичностью, рчт прям вот действительно не линяет так, как собаки с обычной шерстью?

Как с обычной однозначно нет шерсти,хотя если не ухаживать и от него шгерсть появится,у брата он всегда был в выставочной форме,всегда чесанный,я шерсти дома у них никогда не видела,вот от кота персидского была,а от черныша не видела и запаха вообще в квартире не было от собаки.

Нашим Малинчикам почти два месяца,сегодня взвесила,вес порадовал.
Сегодня переведу в курятник к Маранам.
88G23rC1b7.jpgRhpU83wV56.jpg09WMDJqSKa.jpgs11Z7PRB6z.jpg6qN6L2f2lj.jpgS8MQj69Eu3.jpg6I09wu6LED.jpg
А это наша Шапочка,карликовая Малинка,ну не удалась детка.....на сутки позже вылупилась,а отстает на месяц в развитии.
10Wpud3P9A.jpg

Иришка-спасибо за такой богатый фотоматериал-с огромным удовольствием раз пять разглядывала:)!!! Не,ну у Кнопы все таки глаз не добрый на курочку:)
А куры очень красивые!!! Шапочка сама милота:)-у нее еще и рот с желтинкой)))Ир,они без хвостов?

Еще у Кнопы когти как у орлицы))))
Тань-ничего себе у вас сугробы.....Но парни довольные и счастливые:) Басятка как всегда вне конкуренции:)

Кнопы все таки глаз не добрый на курочку

У грифффонов у всех недобрый....Кнопе кулак несколько раз показывала,и Майке тоже.Одна Яшка не подходила,она их боится.
Шапочка сама милота

А поганка какая!!Писклявая и драчливая.....но такая классная.
Еще у Кнопы когти как у орлицы))))

Не люблю Кнопке когти стричь...всегда на сосудик попадаю,ей надо прям по мл. резать,очень длинные пальцы.Поэтому жду тримминга,тогда уж подрежу,мне самой надо подготовиться,она вечно визжит как потерпевшая.
Весна у нас совсем запоздавшая,в том году мы приехали 14 марта,и всё цвело,а сейчас только просыпается
4IQP420Sba.jpgVMWvxSvklx.jpg489G0ydd1f.jpg

Ир,они без хвостов?

Будут хвосты,рано еще,они дети совсем
Вот такие будут
7Eg59EI9Qa.jpg

Ух ты-совсем весна!!!!!!! А у нас снег лежит по самое не балуйся местами....Даже горы есть-зато дети радуются по этим горкам скакать)))
А у нас с Соней новая развлекуха.Я теперь только с ней одной ухожу гулять в поселок до Невы. И вечером идем подальше от дома и там,на улице,ее кормлю. Дома пока вообще еды не даю. Пока прошло два дня. Ходит-боится,хвост не поднимает,но стала на второй день лучше слушаться.По ходу отрабатываю с ней команды "рядом,стоять,ко мне".Вчера кормила в 100 метрах от дома,на перекрестке под фонарем и лай соседских собак-поела мало(((
Сегодня вечером кормила в другом месте-практически вообще не ела так как кругом были люди,электричка парковалась. Пошли к дому и на вчерашнем месте предложила еду-схомячила влет! Я хоть довольна,что не голодная и что все таки в старом месте не так страшно.
Блин,она оказывается у меня телевизор смотрит! Причем очень внимательно! Я даже не представляю что в этой голове напичкано и как мне там эти пазлы складывать...
Но в любом случае надо! Дело даже не в выставках.Она к жизни за периметром должна приспособится. На сегодня если не дай бог она потеряется-все!!!Забьется куда-нибудь и не выйдет даже на мой зов(((
Так что надо приучать.Не знаю сколько на это уйдет времени,но я настроилась решительно.
Ир-курицы красивые какие взрослые!!!

Марго не спи,сейчас коровы пойдут!!
96ytYy0qFZ.jpg
Спи Ханна,сил набирайся,они через полчаса только пойдут.
y1C306J08H.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.