Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Lenora

Рекомендуемые сообщения

Ируська, ого Майка какая боевая девчонка!!!
Ирин, а что и где будет проходить 2 ноября?
Кто такие догхантеры? Звучит страшно...
домовёнок, мальчишки как всегда красавцы!!
А у нас уже все клыки выпали и за ночь новые выросли, так быстро!
Lenora, жалко кошечку, а то что писается это временно точно!

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тань,лови ссыль
http://www.64bita.ru/basicshot.html#smaz

1578681[/snapback]

Лен, спасибо, только эту статью мне не осилить. Там месяц нужен чтобы её прочесть, да ещё лет пять, чтобы понять, о чём речь. :D
У меня на старом жёстком диске была простейшая программа правки фотографий - обрезка, автокорректировка и ещё пара функций. Мне бы что-то подобное.
П.С. Инструкцию к фотику тоже пыталась прочесть))).

Ирин, а что и где будет проходить 2 ноября?

М.Преображенская площадь ТЦ"МЯУ",время пока ещё не знаю....

Кто такие догхантеры? Звучит страшно...

Ирин,ты счастливый человек,что не знаешь таких тварей,других слов для них нет.Эти гады разбрасывают отраву,собак не успевают до клиники донести......
Ир, ужас какой! Берегите собак!

Ир, очень расстроилась!!! Страшно за вас

Я сама в ужасе,смотрю в оба глаза за девчонками,Майку не спускаю и постоянно дёргаю.Кнопка и Пуговка не подбирают,хотя тоже под строгим контролем.Самое страшное-зима,когда эти гады что-то на снег распыляют ,т.к. снег девчонки могут лизнуть......как никогда хочу на дачу,там спокойнее.

1578914[/snapback]

Ну вот, а Вы переживали. Я вообще люблю , когда у малышей зубки меняются - только молочный вечером выпал - а утром на его месте уже коренной сидит. :wub:

Ну ничего себе...за ночь!!!!Поздравляю!!!Я всегда боюсь за клыки,что они сами не выпадут,вот Пуговка у нас так и ходит с молочным клыком.

домовёнок, Тань,у меня в компе стоит ADOBE PHOTOSHOP ELEMENTS 9. Мне очень нравится эта программа. Попробуй ее найти.
preci0us, Клыки за ночь выпали и выросли-это круто!!! Мечта просто:)
Ируська, Ир,может всех на поводках водить? Жутко страшно:(:(:(

Ир,может всех на поводках водить?

Да надо всех конечно на поводки взять,но с Кнопкой это вечная проблема т.к. она с тропинки не уходит,постоянно у ног крутится и без поводка.

М.Преображенская площадь ТЦ"МЯУ",время пока ещё не знаю....

Спасибо за приглашение! Там ближе посмотрим если получится...

Ирин,ты счастливый человек,что не знаешь таких тварей,других слов для них нет.Эти гады разбрасывают отраву,собак не успевают до клиники донести......

Ужас какой....а вообще по сути кто эти люди и зачем они это делают??? Ладно одно дело бездомные, но породистых зачем...

Ой,Лен,спасибо!!!!!!И от куда ты узнала,что у моей дочи ДР?

Ой ну в таком случае присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :flours::flours::flours:

Ладно одно дело бездомные, но породистых зачем...

Вообще эта организация и была создана для дворовых собак,но под эту гребёнку попадают и домашние собаки,теперь у них аргумент- чтобы приучить "добросовестных" владельцев собак гулять в нужных местах,на поводках и в намордниках.....ну вот сыпали бы слабительное что ли,ну пусть эта псинка придёт домой и уделает всю квартиру,ну не смертельный же яд.У нас клиника в 5 минутах и собак не успевали донести.И ведь даже бабки(пушистые одуванчики )могут сыпать,сейчас информация об этой отраве в свободном доступе в интернете.Я сейчас ориентируюсь по собаке которая живёт у нас во дворе,каждый раз выхожу с собаками-она на месте,жива,здорова,значит у нас около дома спокойно.Правда около дома мы не гуляем,идём всегда на пустырь,но эта собачка там тоже бегает,очень часто кого-нибудь из нашего двора сопровождает во время гулянки.

Ой ну в таком случае присоединяюсь к поздравлениям!!!!!

Спасибо,Ирин!!!!

Вообще эта организация и была создана для дворовых собак,но под эту гребёнку попадают и домашние собаки,теперь у них аргумент- чтобы приучить "добросовестных" владельцев собак гулять в нужных местах,на поводках и в намордниках.....ну вот сыпали бы слабительное что ли,ну пусть эта псинка придёт домой и уделает всю квартиру,ну не смертельный же яд.У нас клиника в 5 минутах и собак не успевали донести.И ведь даже бабки(пушистые одуванчики )могут сыпать,сейчас информация об этой отраве в свободном доступе в интернете.Я сейчас ориентируюсь по собаке которая живёт у нас во дворе,каждый раз выхожу с собаками-она на месте,жива,здорова,значит у нас около дома спокойно.Правда около дома мы не гуляем,идём всегда на пустырь,но эта собачка там тоже бегает,очень часто кого-нибудь из нашего двора сопровождает во время гулянки.

Ужас одним словом. Очень вам сожалею, дай Бог чтобы напасть обошла всех нас стороной!!!

Ужас одним словом

Самое вот противное,что у нас нет в районе стай бродячих собак.Значит кто-то осознанно травит домашних получается.

Ируська, Ир, с именинницей тебя! :pooh_honey:
Девочки, смотрите, какая оригинальная идея. Взяла с к9.Сосиски надо проколоть сухими макаронами.

soytzb8s.jpg

Изменено пользователем домовёнок

Ир, с именинницей тебя!

Татьян,спасибо!!

Девочки, смотрите, какая оригинальная идея. Взяла с к9.Сосиски надо проколоть сухими макаронами.

Классно!!!Для детей отличная идея!!!

А это для худеющих идея
big_b79c45563b94fcac3020131015202150.jpg

Ну девочки посмешили с макаронами:):):) Прикольно очень!!! Надо попробовать как-нибудь))) и убиенного тоже сделать:)
Ир,а мне Однокласники инфу скинули по ДР:) Правда я туда не хожу уже сто лет,но они инфу разную на почту кидают. А я пароль забыла....а восстанавливать лень. Да мне Контакта с ФБ хватает.
А у меня кошка вроде начала к вечеру в чувство приходить.Сегодня первый раз поела!!! Больше суток в лежку...бедолага. Я ее не трогаю-пусть отлежится.Ведь удалили все совсем. Она большей частью спит и изредка до горшка своего ходит. Собаки ее нюхают и жалеют. Блин....вот не орала бы так зверски,я бы ее и не трогала с этим:(
Тань,а что правда ту вашу кошку в 5 месяцев стерилизовали? Что то как-то больно рано...У нас до года не берут.

Ир,а мне Однокласники инфу скинули по ДР

Аааа,а я думала ну откуда ты знаешь,на одноклассниках тебя уже нет,в других местах я ничего не пишу.
ФБ
А я этот ФБ не понимаю,совсем не ориентируюсь там.....друзей добавляется куча,хоть нашла кнопочку отключить мне на почту рассылку,а то вся почта завалена была уведомлениями.

Сегодня первый раз поела!!!

Ну, Слава Богу!!!!Пусть малышка поправляется.Мне кажется собаки лучше переносят эту процедуру.

А я не нашла на ФБ эту кнопочку:(. Вот и удаляю каждый день с почты. Да,мне тоже показалось,что собаки быстрее в себя приходят после операции. Ну мои по крайней мере точно быстрее.

Девочки-обещанные фото с наших исторических пригородов(пока есть время до Сицилии:))
Наверно не будет для многих удивительным тот факт,что живя в непосредственной близости от исторических мест большинство людей их крайне редко посещают. Я тоже отношусь к этой категории. И это печально...Но все можно поправить-задвинуть хотя бы на один день дела и собраться на экскурсию....ну хотя бы в Петергоф!
ПЕТЕРГОФ(ПЕТРОДВОРЕЦ)- город,расположен на южном берегу Финского залива. Крупный туристический,научный и учебный центр,расположенный примерно(в зависимости на чем добираться) в 30 км. от Санкт-Петербурга. Добраться туда можно разными путями:на электричке с Балтийского вокзала, на маршрутке от того же вокзала,на такси,на метеоре от Эрмитажа и Медного Всадника и на машине. Мы поехали на машине. Наш любимый и очень полезный в нашем мегаполисе (с учетом пробок) СитиГид повел нас с Кольцевой в сторону Кронштата!!! Видимо так было свободнее на дороге. Тоже интересный маршрут,так как мимо дамбы я вообще никогда не ездила!
18HME8zmG.jpg
18HME8zmI.jpg
Дамба- " комплекс дамб и смежных гидротехнических сооружений (водопропускных и судопропускных сооружений), протянувшийся поперёк Финского залива от Бронки до Сестрорецка, через остров Котлин, на котором находится город Кронштадт. Строительство велось с 1979 по 2011 год, стоимость проекта по состоянию на первую декаду августа 2010 года составила 87,3 миллиарда рублей"(взято из интернета).
18HME8zmH.jpg
18HME8zmK.jpg
Не думала,что она такая огромная!!!
Финский залив.
18HME8zmJ.jpg
Не смотря на пасмурную погоду виды за окном очень симпатичные)))
18HME8zmL.jpg
18HME8zmM.jpg
18HME8zmN.jpg
18HME8zmO.jpg
18HME8zmP.jpg

Ныряем в тоннель)))
18HME8zmQ.jpg
18HME8zmR.jpg
Навигатор показывает,что мы плывем по воде)))
18HME8zmS.jpg
И опять за окном красота!
18HME8zmT.jpg
18HME8zmU.jpg
18HME8zmV.jpg
18HME8zmW.jpg
Въезжаем в город.
18HME8zmX.jpg

18HME8zmY.jpg
18HME8zmZ.jpg
18HME8zn0.jpg
18HME8zn1.jpg
18HME8zn3.jpg
18HME8zn4.jpg
18HME8zn6.jpg

Ух ты,ЛЕН!!!Какая красотища!!!Вот доставила ты удовольствие!!!!!!
Сразу захотелось к вам.....

Мой диван даже совсем не в тему..........но,нам его только,что привезли.

big_09468bac3d54c4810820131016134518.jpg

big_cebd53b4ed8e7b823120131016134518.jpg

big_7f83bc0b02f5a34f6820131016134518.jpg

big_67332d2c71e58b7b1420131016134518.jpg

big_e2e2f8fc463d8353c020131016134518.jpg

Пожалела, что сразу два не заказала, думала, что маловат для двоих будет.....ножки пока не стала прикручивать, всё равно через пару недель диван уедет на дачу. Ещё удивил большой ящик внутри. Короче МЫ довольны!!!!!

big_534b89cfd49c3f952220131016135759.jpg

big_e7d9e40e88049a6d5620131016135800.jpg

big_ea80e1e36ec578c04920131016135800.jpg

Стоит отметить очень хорошо организованную парковку для машин для туристов:совсем рядом и всего 300 рублей за целый день! Причем там же можно сразу приобрести путеводитель по парку,что весьма актуально,так как он очень большой и лучше знать-куда идешь и что перед тобой.
А вот такую интересную молодую пару мы увидели на дорожке,ведущей в сторону касс. Не часто у нас можно встретить туристов в национальной одежде)))
18HME8znn.jpg
Зона продажи сувенирной продукции огромная,хотя предлагаемый ассортимент везде одинаковый.
18HME8zno.jpg
18HME8znp.jpg
Очередь в кассы небольшая
18HME8znq.jpg

Ир-шикарный!!!!диван!!! Мне очень нравится:) и собаки смотрю очень довольны:) Если бы у нас такое делали,то непременно бы заказала...Эх...-буду молча завидовать:)

Немножко из истории Петергофа:создать загородную резиденцию,не уступающую по роскоши Версалю,Петр 1 задумал в 1714 году. Ну и как все было у нашего Великого Петра-задумал и стал воплощать в жизнь. Причем не только общая концепция планировки,но и множество деталей принадлежат самому Петру. Скорость создания Петергофа фантастически быстрая: в 14 году задумал...в 23 состоялось торжественное открытие!
18HME8znr.jpg
18HME8zny.jpg
Виды со стороны Большого Дворца,который возвышается на краю естественной 16-ти метровой террасы.
18HME8zny.jpg
18HME8znz.jpg
18HME8znA.jpg
18HME8znB.jpg
18HME8znC.jpg
Окинув взглядом огромную очередь на экскурсию во Дворец и примерно прикинув время простоя,мы решили отложить его посещение до зимы и отправились на пешую экскурсию.
18HME8znD.jpg

18HME8znE.jpg
18HME8znF.jpg
18HME8znG.jpg

Изменено пользователем Lenora

Если бы у нас такое делали,то непременно бы заказала...Эх...-буду молча завидовать

Лен,а их делают не в Москве,и в Питере их тоже продают
http://lux-mebelspb.ru/shop/category/produ...-qorion-6-5154q

Зона продажи сувенирной продукции огромная,хотя предлагаемый ассортимент везде одинаковый

Некоторые фотки мне Саратов напомнили,что-то схожее....

Виды со стороны Большого Дворца,который возвышается на краю естественной 16-ти метровой террасы.

Действительно роскошно,а от территории я в обмороке.....

Желающие могут на память сфотографироваться (кажется стоит рублей 200) вот в таком трио,слегка оттопырив ножку :lu:(это обязательное условие съемки :P)
18HME8znV.jpg
Очень симпатичная ограда балкона музея
18HME8znW.jpg
18HME8znY.jpg
Нижний парк Петергофа - самая известная часть дворцово-паркового комплекса. Именно этот замечательный ансамбль с его архитектурными памятниками, фонтанами и скульптурным украшением принес музею-заповеднику мировую славу.
Нижний парк закладывался по образцу загородной резиденции французского короля Людовика XIV в Версале в модном тогда французском стиле, получившем название регулярного. Характерные черты этого стиля - строго геометрическая планировка аллей, фигурная стрижка деревьев и кустарников, изысканность рисунков больших цветников, богатство скульптурного украшения, изящные павильоны.
В Нижнем парке расположены несколько художественно законченных архитектурно-парковых ансамблей, каждый из которых включает дворец, партеры, фонтаны и так называемые хозяйственные уголки.
Оранжерейный сад.
18HME8zo0.jpg
18HME8zo2.jpg
18HME8zo5.jpg
Нижний парк является превосходным местом для прогулок. Петергоф часто называют "столицей фонтанов", и это определение полностью соответствует действительности. В Нижнем парке работают фонтаны самых разных размеров и форм. В восточной части парка находятся "Римские" фонтаны, каскад "Шахматная гора", фонтаны "Солнце", "Пирамида", "Сноп", "Адам", а также фонтаны-шутихи. Фонтаны западной части парка включают каскад "Золотая гора", фонтан "Ева", "Менажерные" фонтаны и "Клоши".
Римские фонтаны.
18HME8zoc.jpg
18HME8zoe.jpg
Шахматная гора.
18HME8zod.jpg
18HME8zof.jpg

18HME8zoh.jpg
18HME8zoi.jpg
Не смотря на довольно таки прохладный день детям было все равно и они с огромным удовольствием бегали и мокли под такими шутливыми фонтанами)))
18HME8zoj.jpg
18HME8zok.jpg
18HME8zol.jpg

Памятник Петру I -периодически подвергается обстрелу монетками,запускаемые проходящими туристами.Смысл этого действа весьма банален-попадешь и тебе будет сопутствовать удача везде и всегда :lu:ну-ну...
18HME8zoo.jpg
Очень красивые аллеи
18HME8zop.jpg
В центре восточной части Нижнего парка стоят два изящных деревянных павильона – вольера, сооруженные по проекту архитектора Н. Микетти в 1721-1722 гг. Купол внутри павильонов был расписан художником Л.Каравакком.В летнее время они предназначались для содержания попугаев. Они являются, по словам известного искусствоведа И. Э. Грабаря, уникальными парковыми павильонами, подобных которым «нет больше ни у нас, ни в Европе». Их фасады облицованы туфом, изгарью и морскими раковинами. Плавные линии купольной кровли и завершающего ее фонарика придают силуэтам павильонов особую выразительность.
Возле Восточного Вольера восстановлен пруд, в котором плавают лебеди, канадские казарки, северные белолобые гуси, утки – огари, пеганки, багамские шилохвости, мандаринки.
18HME8zoq.jpg
18HME8zor.jpg
18HME8zos.jpg
18HME8zot.jpg
18HME8zou.jpg

Изменено пользователем Lenora

Lenora, Лен, спасибо огромное за такую интереснейшую экскурсию! Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу воочию эту красоту увидеть.

Тань,а что правда ту вашу кошку в 5 месяцев стерилизовали? Что то как-то больно рано...У нас до года не берут.

1579674[/snapback]

Лен, там у заводчицы такой принцип - всех петов перед продажей стерилизует. Как сказала мне хозяйка Буси, заводчица тесно общается с американскими заводчиками, и все производители у неё оттуда. И вот якобы американцы тоже всех петов в детском возрасте кастрируют. Не знаю, насколько это правда. Но вот Бусе уже 3, 5 года, и проблем со здоровьем пока не наблюдалось, ттт. Ну с другой стороны это правильно, ведь сами знаете, как у нас бывает - нам для себя, подешевле. А потом быстрее размножаться.
Ируська, Ир, классный диванчик! А я своим купила пластмассовое корыто. Пока ещё целое. :D

Памятник Петру I -периодически подвергается обстрелу монетками,запускаемых проходящими туристами.Смысл этого действа весьма банален-попадешь и тебе будет сопутствовать удача везде и всегда :lu:ну-ну...

1579974[/snapback]

Ой, у на на набережной точно такой же стоит))). Правда монетками в него никто не пуляется.
На его гранях выбиты позолоченные даты: 1693, 1694, 1702 — годы посещений Архангельска Петром. На лицевой грани — позолоченная дата 1911 — год принятия решения о воздвижении памятника.
Знаю, что такой же памятник установлен в Таганроге. Если мне не изменяет память, скульптор Антокольский.

soytzbbl.jpg

В 1866 году с Восточной стороны Банного корпуса садовый мастер Ю.Х.Бальтазор по проекту архитектора Э.Л.Гана разбил небольшой пейзажный садик в "китайском вкусе". В планировке садика архитектор использовал композиционные приемы китайского и японского ландшафтного искусства.
18HME8zow.jpg
18HME8zox.jpg
Дворец Монплезир и сад перед ним. Монплезир-любимый дворец Петра 1.
Дворец Монплезир (фр. mon plaisir — мое удовольствие) построен в период 1714-1723 гг. Место строительства — на самом берегу Финского залива, чтобы видеть проходящие корабли, — по преданию, определил сам Петр.
"Композиция дворца отличается лаконичностью и четкостью. Центральная часть выделяется шатровой крышей. К ней примыкают две галереи, завершенные небольшими павильонами со световыми фонариками. Общая протяженность южного фасада около 73 м. В декоративном оформлении Монплезира чувствуется влияние голландской архитектуры XVIII в.
Монплезир стал первой картинной галереей в России: здесь размещалась купленная Петром I коллекция картин голландских и фламандских художников XVII — начала XVIII в.
Из зданий, входящих в Монплезирский ансамбль, следует отметить Банный корпус (1866 г., архитектор Э. Ган), и Екатерининский корпус (1747-1749), который служил для пребывания высочайших особ."
18HME8zoy.jpg
18HME8zoz.jpg
18HME8zoA.jpg
18HME8zoB.jpg

Морской канал с другой стороны
18HME8zoC.jpg
В ансамбле западной части Нижнего парка особое место занимает павильон Эрмитаж, который расположен симметрично дворцу Монплезир.
Эрмитажи были широко распространены в королевских резиденциях Европы XVIII в. Они предназначались для общения особо приближенных ко двору лиц или уединенного время провождения монархов («Эрмитаж» в переводе с французского — хижина пустынника). Предусматривался даже подъемный стол, который сервировался внизу и поднимался в банкетный зал второго этажа, чтобы обходиться без присутствия слуг.
Петергофский Эрмитаж — первое подобное сооружение в России. Он построен в 1721-1724 гг. по проекту архитектора И. Браунштейна.. Двухэтажное здание Эрмитажа высотой 11 метров стоит на сплошном массивном стилобате, подчеркивающем его легкость и изящество. Павильон окружен глубоким и широким рвом, стенки которого выложены из кирпича и окаймлены паребриком из светлого камня. Ров наполнялся водой, и через него был перекинут разводной мост.
18HME8zoD.jpg
18HME8zoE.jpg

Ир,спасибо огромадное за ссылку! Сохранила в закладках и сегодня вечером уж пороюсь там:)!!! А я думала,что тебе этот диван Надежда Яссон делала. Надо мне из вольера клетки убрать и все диванами заставить:) у меня на третьем этаже стоит еще дожий диван в виде собаки. У меня на нем дог в квартире спал. А эти уж очень симпатные. Ир,в реале сколько средних собак на нем помещается?

О,Тань,точно такой же:) Надо же! Я тоже надеюсь,что ты выберешься и в Петергоф и в Пушкин. Там тоже очень красиво. А в Петергофе мы сумели только нижний парк осилить. Мы же в день моего рождения поехали))) потом устали и поехали ужинать.Надо будет еще съездить и верхний обойти. Правда уже фонтаны выключены.

Кстати очень правильно,что купила пластиковые корыта. У меня одно большое и собакам очень нравится. Надо будет еще парочку купить, даже щены сейчас в него вместе со взрослыми гнездятся...тепло видимо. А внутренности нашила из старых подушек и покрывал. Где то в интернете видела такие лежаки уже с готовыми внутренностями. Симпатично смотрится.

А я думала,что тебе этот диван Надежда Яссон делала.

У Надежды вообще шикарные диваны,но нам они низковаты,т.к. ты знаешь ,что Кнопке надо спать нос к носу со мной.На даче у неё было кресло-качалка из ИКЕА,но двоим места мало там будет.
Ир,в реале сколько средних собак на нем помещается?

Лен,троим вполне нормально,двоим великолепно,а одной-шикарно!!!Вон Пуговка толкалась,толкалась,в итоге всех скинула и ей шикарно!!!

big_59c45270b8c9bbceb920131016182446.jpg

Кстати очень правильно,что купила пластиковые корыта.

А я заказала вот такой ортопедический лежак с запасной подстилкой домой,но мужу не понравился,пришлось отменить заказ.
big_f2e03d4bb64a59063120131016183947.jpg

big_2cbeb44a7d5fc02b6720131016183947.jpg

Дворец Марли:находится в западной части Нижнего парка.Дворец по воле Петра получил название от загородной резиденции французского короля Людовика XIV. Центром Марлинского участка является дворец,расположенный между Большим и Секторальными прудами.Четыре Секторальных пруда разделены мостами. Двухэтажный Дворец построен по проекту И.Браунштейна для проживания именитых гостей Петергофа.
18HME8zp5.jpg
Львиный каскад: или Эрмитажный каскад,был создан в 1800 году по указу Павла I Ф.Броуэром и Ф.Стрельниковым. Из пудостского камня сделали П-образный бассейн с водопадными уступами,декорированный вазами и скульптурами львов. В середине XIX столетия из-за разрушения пудостского камня каскад был разобран. На его месте построили гранитный бассейн,который окружали 14 гранитных колонн. Между колоннами установили мраморные чаши с водометами.Вода вытекала в бассейн,где находится статуя "Нимфа Аганипа",из кувшина которой изливалась вода. Струи вырываются и из пасти бронзовых львов.
18HME8zp6.jpg
18HME8zp7.jpg
Дальше по Марлинской аллее подходим к фонтану "Ева"(чуть дальше-"Адам").Эти фонтаны расположены симметрично относительно Морского канала.Фонтаны созданы по желанию Петра I. Мраморные скульптуры выполнил в 1718 году итальянский мастер Д.Бонацца. Это были вольные копии известных скульптур XV века "Адам" и "Ева" А.Рицци,украшавших венецианский Дворец дожей. В первой четверти 18 века этим статуям придавался аллегорический смысл.В них прославлялись Петр I и Екатерина I. Адам и Ева были первыми людьми на земле,а царь и его супруга являлись "первыми" людьми России,основателями империи. КАждая скульптура находится в окружении 16 фонтанных струй,рассыпающихся в виде букета.
18HME8zp8.jpg
18HME8zp9.jpg
Марлинская аллея-протяженность 2 км.
18HME8zpa.jpg
Большой Петергофский Дворец с партерными цветниками,расположенными симметрично.Сложные рисунки в стиле барокко напоминают сплетение листьев и напоминают узор балконной решетки Большого Дворца. Эти открытые участки парка рассчитаны на осмотр сверху в ясный солнечный день(нам повезло!!!)
18HME8zpb.jpg
Фонтан Мраморной скамьи-Данаида.
18HME8zpc.jpg
18HME8zpd.jpg
Композиция "Притомилась"-мда.....для таких походов босоножки на каблуках не самый лучший вариант обуви...
18HME8zpe.jpg
Большой Каскад:одно из крупнейших архитектурно-фонтанных сооружений мира. Его украшают 80 фонтанов,250 скульптур,барельефов и других декоративных элементов. Площадь ансамбля составляет 300кв.м, длина фасада-42 метра. Композиционным центром являются два грота,по обе стороны которых расположены водопадные лестницы,украшенные водометами, статуями и вазами.
18HME8zpf.jpg
18HME8zpg.jpg
Фонтан "Самсон"-главный фонтан Петергофа. Был установлен в центре ковша Большого каскада в 1735 году по распоряжению императрицы Анны Иоановны. Фонтан украсила свинцовая скульптура "Самсон,раздирающий пасть льва",выполненная по модели Растрелли. Она прославляла победу России над Швецией в Полтавской битве,которая стала решающей для исхода Северной войны. С Самсоном сравнивали при жизни Петра Великого,а изображение льва являлось частью герба Швеции. Высота скульптуры составляла 3,5 метра. В годы Великой Отечественной войны "Самсон" был утрачен. Воссоздана композиция в 1947 году по довоенным фотографиям. Высота центральной струи "Самсона" достигает 21метра-это самый высокий водомет в Нижнем парке.
18HME8zph.jpg
18HME8zpm.jpg
Скульптура "Волхов" 1805 год
18HME8zpi.jpg
18HME8zpj.jpg
Скульптурное убранство Большого грота и каскадов отличается разнообразием и богатством. По сторонам водопадных уступов, на гроте и под аркадами, на гранитных бортах ковша установлено тридцать семь бронзовых статуй. Стенки каскадов декорированы двадцатью девятью барельефами и ста восемью кронштейнами. Два больших и пять малых маскаронов, восемнадцать ваз, восемнадцать герм на стенах стилобата, дельфины, львы, лягушки и, наконец, четыре бюста — всего двести сорок одна скульптура из бронзы, свинца и мрамора украшают Большой каскад.
18HME8zpk.jpg
18HME8zpl.jpg
18HME8zpn.jpg
18HME8zpp.jpg
18HME8zpq.jpg
На этом Большом каскаде наша экскурсия по Нижнему парку заканчивается. Конечно ноги не дошли еще и до Лабиринта,и до Пирамиды,можно было бы более обстоятельно изучить и Дворец Марли,и Монплезир иЭрмитаж....но только на все это целого дня маловато! А ведь еще есть Верхний сад,Колонистский парк,Александрия,Ораниенбаум и Стрельна!!! На все-неделя как минимум!!!
Мы честно пытались пройтись по Верхнему саду,но....только до каскада Аполлона. На большее нас не хватило(((
18HME8zpr.jpg
Надо выбирать еще время и опять приезжать сюда- впереди еще 15 га Верхнего сада с его фонтанами,аллеями и прудами. А пока-домой!!! по очень симпатичному городу
18HME8zps.jpg
Проехали мимо Колонистского парка и Собора Святых апостолов Петра и Павла,но это уже будет другая экскурсия!
18HME8zpw.jpg
18HME8zpx.jpg
18HME8zpy.jpg
Константиновский дворец
18HME8zpz.jpg
18HME8zpA.jpg
18HME8zpB.jpg
18HME8zpC.jpg

Ируська, Ир,действительно-шикарно одной то!!! Глядя на эту фото приходит мысль,что надо каждой по дивану:) как минимум:)

Ируська, супер диванчик!!!! А нам как-то не надо Джессенке отдельное место...она с нами всегда спит и думаю так будет всегда :D
Lenora, Боже, как я люблю родной Питер!!!! Все такое знакомое...спасибо что напомнила!!! Чудо света, не иначе!

Глядя на эту фото приходит мысль,что надо каждой по дивану

Ну это круто!!!!

На этом Большом каскаде наша экскурсия по Нижнему парку заканчивается.

Спасибо за экскурсию,по несколько раз всё пересмотрела.

домовёнок, Аааа, СНЕГ!!Супер!!!Чисто!!!!Как мне наша грязь надоела....скорей бы уж снег выпал!!!
Мальчишки судя по всему довольны.

Мальчишки судя по всему довольны.

1580393[/snapback]

Ага, очень довольны! Вчера вечером домой загнать не могла!
soytzbfs.jpg
soytzbfu.jpg

soytzbfv.jpg

Ну а это я просто баловалась))).
soytzbfw.jpg

Lenora, Лен, спасибо огромное ещё раз за такую интереснейшую экскурсию!

Мамочки....снег:(...скоро и до нас дойдет:( надо быстрее сваливать отсюда!!! А в Катании,куда мы едем,вчера было +27:):):)
Ир,а у нас чисто и травка зеленая! Так что снега совсем не хочу!!! Танюш-замечательные гонялки у парней,лица аж светятся:) ну хоть кому то снег нравится...А чего лабрик в платочке? Трогательный такой))) и побаловалась ты симпатичненько!
Пока фотки ставила Петергофские,изучала план парка. Оказывается это мы только четверть его обошли.... надо еще раз ехать! А у меня еще на подходе Пушкин. Но его сейчас не успею. Потом,после Сицилии буду показывать. Вот там тоже красотищща!!! Сегодня попробую детские фотки перекачать. Там есть забавные. Детям завтра 2 месяца-буду прививать!

А чего лабрик в платочке?

1580426[/snapback]

Лен, да он вообще бедняжка, так его жалко. У Стива сахарный диабет, и хозяйка 2 раза в день колет ему инсулин, а перед этим измеряет сахар глюкометром, а кровь берёт из уха. И видимо попала в сосуд, и образовалась гематома, которую вскрывали. Вот теперь ходит в платочке, и похож на бабушку))). Ханька его очень любит.

Сегодня попробую детские фотки перекачать. Там есть забавные.

1580426[/snapback]

Ждём!!!

Вот бедолага((( Жалко их безумно,когда болеют...
Выставляю фотки малышни:
Катюха бесподобна своей мимикой,хотя и Чезик не отстает:) Вот не люблю я ч-п окрас,но Катерине прощаю этот маленький недостаток :) Очень нравится девчушка и очень хочу,чтобы жила где-нибудь поблизости. А пока любящие родители ищут Катерину- наслаждаюсь этой козявкой ...вернее-козявками)))
Сегодня малышам 2 месяца. Всякие выставочные стойки заставлять в день рождения изображать малышей не буду. Выдала им по печенюшке и просто поснимала их эмоции
C38ZWcNq.jpg
C38ZWcNr.jpg
C38ZWcNs.jpg
C38ZWcNt.jpg
C38ZWcNu.jpg
C38ZWcNv.jpg
C38ZWcNw.jpg
C38ZWcNx.jpg
C38ZWcNy.jpg
C38ZWcNz.jpg
C38ZWcNA.jpg

Тань,дети очень испугались Ханькиной игрушки-трубящего слона
C38ZWcNB.jpg
Бабушка Леля терпеливо показывала малышне,что это совсем не страшно
C38ZWcNC.jpg
C38ZWcND.jpg
C38ZWcNE.jpg

Ну и еще немножко фото уходящей осени и девочек,которые пока могут посидеть и поваляться на земле
C38ZWcNF.jpg
C38ZWcNG.jpg
C38ZWcNH.jpg
C38ZWcNI.jpg
C38ZWcNJ.jpg
C38ZWcNK.jpg
C38ZWcNL.jpg

Сегодня малышам 2 месяца.

С Днём Рождения!!!!!!
Какие вы уже большие,да ещё и рожицы умеют стоить,забавные!!!
Вот не люблю я ч-п окрас,
А я уже даже полюбила ч-п окрас или привыкла,самое интересное,вот идём с тремя собаками,народ тащится только от Пуговки......даже обидно.

Выставляю фотки малышни:

1580742[/snapback]

Такие смешные! :wub:

Ну и еще немножко фото уходящей осени и девочек,которые пока могут посидеть и поваляться на земле

1580677[/snapback]

Вот везёт же! А мы про травку забыли до мая месяца. Лен, я смотрю у вас там ещё и цветочки какие-то цветут?

А я уже даже полюбила ч-п окрас или привыкла

1580742[/snapback]

Никому не в обиду, но мне нравятся ч-п брабы, а бельгийцев не понимаю. Хотя это может просто от того, что не видела хороших ч-п бельгийцев, таких, чтобы увидела и ахнула.

Спасибо девочки,час назад поздравила детей прививкой:) вот орали то! Особенно пацан-настоящий нарцис! Тан, да это еще гортензия цветет, остатки флоксов и хризантемы с розами!
А мне нравятся чистые окрасы !
Ир,да у тебя Пуговка самая красивая и гламурная!!!

вот орали то! Особенно пацан-настоящий нарцис!

1580949[/snapback]

Лен, так они ж ещё совсем маленькие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.