ptechka Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2009 Добрый день! Подскажите новичку как лучше поступить. Есть подаренный неразлучник Кирюша, он один целый день, а иногда и несколько дней, пока я в командировке..очень мне его жалко одного, одиноко ему, наверное Кирюшка, к тому же, совсем не ручной и даже из клетки не любит вылетать.Хочу купить ему пару, но не хочу, чтобы было потомство...нет ни времени, ни желания этим заниматься.Что делать: купить однополого неразлучника или поступить как-то иначе...? Жду любого совета, потому что даже любителем меня назвать сложно, и Кирюша в этом не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2009 Здравствуйте!Однополого наверно не надо,когда они маленькие,то дружат и сходятся в пары(однополые),но это неправильно.А в Вашем случае могут драться,т.к.птица будет новая для Вашего.А Вы точно знаете,что он Кирюша,в смысле самец?Если да,то тогда лучше самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptechka Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2009 Да, самец..возраст около 1,5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2009 Да, самец..возраст около 1,5 лет Тогда ищите ему самочку,он должен быть доволен,да и Вы думаю тоже.В паре они замечательные,тем более он у Вас не ручной.А разводить необязательно...это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptechka Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2009 Спасибо!!!!! Подскажите, как сделать так, чтобы не было потомства и как лучше выбрать самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2009 ptechka, прежде всего не ставить домик и не кормить кормом, стимулирующим половое поведение - яйцом, творогом и другой белковой пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2009 А самочку лучше брать чуть моложе или такого же возраста,они так лучше сходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptechka Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо всем откликнувшимся!!! Я ещё больше утвердилась в мысли, что пара нужна и уже в предчувствии нового члена семьи. Только вопрос: как же в зоомагазине определить возраст? Сомневаюсь, что продавец знает. Извините, если вопросы очень уж наивные, но чем проще вопрос, тем понятнее ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо всем откликнувшимся!!! Я ещё больше утвердилась в мысли, что пара нужна и уже в предчувствии нового члена семьи. Только вопрос: как же в зоомагазине определить возраст? Сомневаюсь, что продавец знает. Извините, если вопросы очень уж наивные, но чем проще вопрос, тем понятнее ответ. Берите в птенцовом наряде - не ошибетесь. У Вас ведь еще карантин порядка 40 дней, потом аккуратно будете знакомить - тоже время. Ну и учитывая, что самки у неразлучек - агрессоры, то чем она моложе, тем Вашему мальчишке меньше тумаков достанется Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды А реально - за время карантина Вы успеете малышку подкормить белками, что нужно для нормального развития и потом спокойно переведете на режим для неразмножающихся птиц. Что же касается агрессивности - она действительно усиливается с возрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти