Перейти к содержанию

Лучше один, чем неизвестность?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите новичку как лучше поступить.
Есть подаренный неразлучник Кирюша, он один целый день, а иногда и несколько дней, пока я в командировке..очень мне его жалко одного, одиноко ему, наверное :( Кирюшка, к тому же, совсем не ручной и даже из клетки не любит вылетать.
Хочу купить ему пару, но не хочу, чтобы было потомство...нет ни времени, ни желания этим заниматься.
Что делать: купить однополого неразлучника или поступить как-то иначе...? Жду любого совета, потому что даже любителем меня назвать сложно, и Кирюша в этом не виноват.

Здравствуйте!Однополого наверно не надо,когда они маленькие,то дружат и сходятся в пары(однополые),но это неправильно.А в Вашем случае могут драться,т.к.птица будет новая для Вашего.А Вы точно знаете,что он Кирюша,в смысле самец?Если да,то тогда лучше самку :)

Да, самец..возраст около 1,5 лет

Тогда ищите ему самочку,он должен быть доволен,да и Вы думаю тоже.В паре они замечательные,тем более он у Вас не ручной.А разводить необязательно...это уже другой вопрос.

ptechka, прежде всего не ставить домик и не кормить кормом, стимулирующим половое поведение - яйцом, творогом и другой белковой пищей. :)

Спасибо всем откликнувшимся!!! Я ещё больше утвердилась в мысли, что пара нужна и уже в предчувствии нового члена семьи. Только вопрос: как же в зоомагазине определить возраст? Сомневаюсь, что продавец знает.
Извините, если вопросы очень уж наивные, но чем проще вопрос, тем понятнее ответ.

Спасибо всем откликнувшимся!!! Я ещё больше утвердилась в мысли, что пара нужна и уже в предчувствии нового члена семьи. Только вопрос: как же в зоомагазине определить возраст? Сомневаюсь, что продавец знает.
Извините, если вопросы очень уж наивные, но чем проще вопрос, тем понятнее ответ.

Берите в птенцовом наряде :) - не ошибетесь. У Вас ведь еще карантин порядка 40 дней, потом аккуратно будете знакомить - тоже время. Ну и учитывая, что самки у неразлучек - агрессоры, то чем она моложе, тем Вашему мальчишке меньше тумаков достанется :) Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды :)
А реально - за время карантина Вы успеете малышку подкормить белками, что нужно для нормального развития и потом спокойно переведете на режим для неразмножающихся птиц. Что же касается агрессивности - она действительно усиливается с возрастом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.