Перейти к содержанию

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Любители неразлучников,обращаюсь к вам.Долго-долго думала и решила,что все-таки хочу завести неразлучника.У меня вопросы:можно ли приобрести ОДНУ птичку(у меня орава маленьких птюков,скучно не будет) и если да,то кого лучше,мальчишку или девочку?Не крикливы ли эти птицы?легко ли приручаются и чем лучше кормить?пока все...жду ответа.

Заранее большое спасибо.

У меня были розовощекие неразлучники-поочередно девочка и мальчик-тоже в компании с другими птицами(кореллы).Жили нормально.НО-самочка была весьма агрессивна-видимо,они все такие.Она быстро приручилачь,ничего и никого не боялась-забавная маленькая птичка,но строила всех,а любимым занятием было пожевать хозяев.Нет,до крови она не кусалась,хоть и умела( проверено на однокласснике-а не надо было пальцем в клетку тыкать!),но при любой возможности с хищным рычанием вцеплялась в любую доступную часть хозяев-в основном,пальцы и уши.Потому и брать ее приходилось только на палочку-на палец тоже шла с удовольствием,но тут же впивалась клювом-и наблюдала за реакцией.В общем,яркая индивидуальность.А мальчик был пугливым и робким и гораздо менее ручным,хоть и не кусался.Очень красивые птички,мне они больше всех остальных неразлучников нравятся.Кормили обычным кормом для средних попугаев,конечно,фрукты и овощи.Голос у них довольно резкий,могут много кричать.Да,грызут,особенно,по-моему,самочки-моя рвала любую бумагу,все запихивала в перья-инстинкт,так они материал для гнезда носят...

Любители неразлучников,обращаюсь к вам.Долго-долго думала и решила,что все-таки хочу завести неразлучника.У меня вопросы:можно ли приобрести ОДНУ птичку(у меня орава маленьких птюков,скучно не будет) и если да,то кого лучше,мальчишку или девочку?Не крикливы ли эти птицы?легко ли приручаются и чем лучше кормить?пока все...жду ответа.
Заранее большое спасибо.

Отвечу именно как любитель, потому что у меня один неразлучник (предположительно мальчик) и тот недавно :)
Как известно, по одному содержать их можно, но сложно противостоять желанию завести пару. Один он реально скучает. Насчет компании маленьких птиц - неразлучник может представлять для них опасность в части откусывания пальцев и клювов, все таки они агрессивны.
Птиц кричит гораздо громче волнистых-канареек-амадин (больше ни с кем не могу сравнить), но зато не постоянно (правда это возможно потому, что он у меня один).

Приручился мой индивидум легко.
Кормить... Ну как и многих попугаев - сухой и мокрый корм, овощи и фрукты.

Покупать лучше думаю мальчика, но определение пола неразлучников крайне затруднено.

у меня несколько пар неразлучников-криков нет,скрипят да но не громко.мои волнушки которых уже более 3 десятков-заглушают всех и карел и неразлучников и даже песни певчих.

Громче всех кричат розовощекие неразлучники. И вообще, подойдите к клетке с неразлучниками и послушайте их "пение", если эти звуки вас раздражают, то лучше завести другую птицу.

ого.А кто тише:масковый или фишера?и вообще,это действительно приятная птица?стоит ли заводить?потому что мне нужен друг)у нерезлучников есть предпосылки к дружбе с человеком?

Орут, кусаются, все грызут.
Заводить лучше самца.

Надо спрашивать у кого один неразлучник! Тут на форуме есть вполне прирученные, очень потешные как розовощекие так и фишеры!
Вообще мне кажется они больше орут когда их много , а не когда он один.

Alekto, почитайте в форуме - Неразлучники, темки владельцев о их птахах.

Изменено пользователем Alika-bird

Alekto,

ого.А кто тише:масковый или фишера?

712862[/snapback]

Они все по своему и тихони и тераны...тишины :) !

и вообще,это действительно приятная птица?

712862[/snapback]

Лично я от них без ума,кому ,что дело вкуса :) !

стоит ли заводить?потому что мне нужен друг)у нерезлучников есть предпосылки к дружбе с человеком?

712862[/snapback]

Все зависит от самой птички :) , у меня были до этой пары розовощекие и на контакт не шли....плохо очень,боялись до последнего! А вот масковые самец сразу видно было бесстрашный и он то первый и здался мне, а вот самочка боятся перестала,но на руку не идет хоть ты тресни :) !
Alekto, желаю вам удачи...в поиске пернатого друга :up: !

Alekto, покупайте у заводчиков птенца выкормленного с рук. Тогда он будет ручной!

Изменено пользователем Alika-bird

Alika-bird,

Alekto, покупайте у заводчиков птенца выкормленного с рук. Тогда он будет ручной!

712923[/snapback]

Отличный совет, согласна :) !

Если вам нужен один попугайчик и чтобы он был ручной, то лучше заведите волнистого(молодого мальчика), он еще и говорить будет. А неразлучников все же лучше держать парами.

мда...долго я соображала,сегодня даже советовалась в Бетховене с продавщицей(у нее есть неразлучник),говорит,птиц агрессивен и криклив.А насчет певчих,да уж,даже моя Фрида(япошка-машина для убийств) такого не потянет)а если серьезно,то мне все-таки нужно было хорошенько подумать,птиц уж больно хорош,вот и загорелась.Да и не выпустишь-моя орава на свободном выпасе.Вобщем,всем спасибо,отговорили..Буду искать канарейку(гибридов буду по весне делать).

• 3 недели спустя...

Alekto, не советую заводить неразлучника. Хуже неразлучника только собаки. Вот пройдите в марте по снегу в парке. Осторожнее! Ну вот, вляпались... Да, дерьмо лежит сплошным ковром. И снег жёлтый и скользкий от замёрзшей мочи. А как лают день и ночь проклятые твари!

Орут, кусаются, все грызут.
Заводить лучше самца.

В точку. :grin:

Еще и сорят очень сильно. Хрюшки еще те :) . Но такие любопытные и смешные, что прощаешь им все их недостатки. ИМХО, мальчики более добрые и контактные, чем девчонки :) .

Alekto, не советую заводить неразлучника. Хуже неразлучника только собаки. Вот пройдите в марте по снегу в парке. Осторожнее! Ну вот, вляпались... Да, дерьмо лежит сплошным ковром. И снег жёлтый и скользкий от замёрзшей мочи. А как лают день и ночь проклятые твари!

Согласен!!!!! но они СМЕШНЫЕЕЕ :up::yesyes: быстро ржачно бегаюти,не больно кусаются
:) "А КАК ПОЮТ" :)

Если честно это ещё узнать надо кто у тебя!!!!!! :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.