Alekto Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2009 Любители неразлучников,обращаюсь к вам.Долго-долго думала и решила,что все-таки хочу завести неразлучника.У меня вопросы:можно ли приобрести ОДНУ птичку(у меня орава маленьких птюков,скучно не будет) и если да,то кого лучше,мальчишку или девочку?Не крикливы ли эти птицы?легко ли приручаются и чем лучше кормить?пока все...жду ответа. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня были розовощекие неразлучники-поочередно девочка и мальчик-тоже в компании с другими птицами(кореллы).Жили нормально.НО-самочка была весьма агрессивна-видимо,они все такие.Она быстро приручилачь,ничего и никого не боялась-забавная маленькая птичка,но строила всех,а любимым занятием было пожевать хозяев.Нет,до крови она не кусалась,хоть и умела( проверено на однокласснике-а не надо было пальцем в клетку тыкать!),но при любой возможности с хищным рычанием вцеплялась в любую доступную часть хозяев-в основном,пальцы и уши.Потому и брать ее приходилось только на палочку-на палец тоже шла с удовольствием,но тут же впивалась клювом-и наблюдала за реакцией.В общем,яркая индивидуальность.А мальчик был пугливым и робким и гораздо менее ручным,хоть и не кусался.Очень красивые птички,мне они больше всех остальных неразлучников нравятся.Кормили обычным кормом для средних попугаев,конечно,фрукты и овощи.Голос у них довольно резкий,могут много кричать.Да,грызут,особенно,по-моему,самочки-моя рвала любую бумагу,все запихивала в перья-инстинкт,так они материал для гнезда носят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2009 Ирвин109,огромное спасибо за информацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2009 Однозначно надо покупать самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2009 Любители неразлучников,обращаюсь к вам.Долго-долго думала и решила,что все-таки хочу завести неразлучника.У меня вопросы:можно ли приобрести ОДНУ птичку(у меня орава маленьких птюков,скучно не будет) и если да,то кого лучше,мальчишку или девочку?Не крикливы ли эти птицы?легко ли приручаются и чем лучше кормить?пока все...жду ответа.Заранее большое спасибо. Отвечу именно как любитель, потому что у меня один неразлучник (предположительно мальчик) и тот недавно Как известно, по одному содержать их можно, но сложно противостоять желанию завести пару. Один он реально скучает. Насчет компании маленьких птиц - неразлучник может представлять для них опасность в части откусывания пальцев и клювов, все таки они агрессивны.Птиц кричит гораздо громче волнистых-канареек-амадин (больше ни с кем не могу сравнить), но зато не постоянно (правда это возможно потому, что он у меня один). Приручился мой индивидум легко.Кормить... Ну как и многих попугаев - сухой и мокрый корм, овощи и фрукты. Покупать лучше думаю мальчика, но определение пола неразлучников крайне затруднено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2009 у меня несколько пар неразлучников-криков нет,скрипят да но не громко.мои волнушки которых уже более 3 десятков-заглушают всех и карел и неразлучников и даже песни певчих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2009 Орут, кусаются, все грызут.Заводить лучше самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2009 Громче всех кричат розовощекие неразлучники. И вообще, подойдите к клетке с неразлучниками и послушайте их "пение", если эти звуки вас раздражают, то лучше завести другую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2009 ого.А кто тише:масковый или фишера?и вообще,это действительно приятная птица?стоит ли заводить?потому что мне нужен друг)у нерезлучников есть предпосылки к дружбе с человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Орут, кусаются, все грызут.Заводить лучше самца. Надо спрашивать у кого один неразлучник! Тут на форуме есть вполне прирученные, очень потешные как розовощекие так и фишеры! Вообще мне кажется они больше орут когда их много , а не когда он один. Alekto, почитайте в форуме - Неразлучники, темки владельцев о их птахах. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2009 Alekto, ого.А кто тише:масковый или фишера?712862[/snapback] Они все по своему и тихони и тераны...тишины ! и вообще,это действительно приятная птица?712862[/snapback] Лично я от них без ума,кому ,что дело вкуса ! стоит ли заводить?потому что мне нужен друг)у нерезлучников есть предпосылки к дружбе с человеком?712862[/snapback] Все зависит от самой птички , у меня были до этой пары розовощекие и на контакт не шли....плохо очень,боялись до последнего! А вот масковые самец сразу видно было бесстрашный и он то первый и здался мне, а вот самочка боятся перестала,но на руку не идет хоть ты тресни !Alekto, желаю вам удачи...в поиске пернатого друга ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Alekto, покупайте у заводчиков птенца выкормленного с рук. Тогда он будет ручной! Изменено 31 октября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2009 Alika-bird, Alekto, покупайте у заводчиков птенца выкормленного с рук. Тогда он будет ручной!712923[/snapback] Отличный совет, согласна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2009 всем большое спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2009 Если вам нужен один попугайчик и чтобы он был ручной, то лучше заведите волнистого(молодого мальчика), он еще и говорить будет. А неразлучников все же лучше держать парами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2009 Alekto, всем большое спасибо за ответы 712949[/snapback] Незачто... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2009 Alekto, почитайте: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=8&t=38053 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47269 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2009 Alekto, а вот как раз собираются выкармливать ручных птенов: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=712739 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2009 Alekto, берегите мелких певчих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2009 мда...долго я соображала,сегодня даже советовалась в Бетховене с продавщицей(у нее есть неразлучник),говорит,птиц агрессивен и криклив.А насчет певчих,да уж,даже моя Фрида(япошка-машина для убийств) такого не потянет)а если серьезно,то мне все-таки нужно было хорошенько подумать,птиц уж больно хорош,вот и загорелась.Да и не выпустишь-моя орава на свободном выпасе.Вобщем,всем спасибо,отговорили..Буду искать канарейку(гибридов буду по весне делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 19 ноября, 2009 Alekto, не советую заводить неразлучника. Хуже неразлучника только собаки. Вот пройдите в марте по снегу в парке. Осторожнее! Ну вот, вляпались... Да, дерьмо лежит сплошным ковром. И снег жёлтый и скользкий от замёрзшей мочи. А как лают день и ночь проклятые твари! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 ноября, 2009 Орут, кусаются, все грызут.Заводить лучше самца. В точку. Еще и сорят очень сильно. Хрюшки еще те . Но такие любопытные и смешные, что прощаешь им все их недостатки. ИМХО, мальчики более добрые и контактные, чем девчонки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=\ТЁМА/= Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2009 Alekto, не советую заводить неразлучника. Хуже неразлучника только собаки. Вот пройдите в марте по снегу в парке. Осторожнее! Ну вот, вляпались... Да, дерьмо лежит сплошным ковром. И снег жёлтый и скользкий от замёрзшей мочи. А как лают день и ночь проклятые твари! Согласен!!!!! но они СМЕШНЫЕЕЕ быстро ржачно бегаюти,не больно кусаются "А КАК ПОЮТ" Если честно это ещё узнать надо кто у тебя!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти