Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня амазон уже 7 месяцев. Из полного дикаря он превратился в липучего дружка с одной стороны (постоянно катается у меня на плече), но и не позволяющий вольностей в отношении лап, хвоста, крыльев, спины, с другой стороны. Т.е. он позволяет дотрагиваться, но крайне не продолжительно и он всем видом дает понять, что этого делать не желательно.
И здесь может быть две причины: 1я ему в принципе не нравится, когда его трогают за эти части тела (боится, щекотно, неприятно и т.д.). 2я ему не нравится, что я дотрагиваюсь до него руками (хотя странно, ведь свою бестолковку он отдает в руки полностью).
И почему именно рука ниже локтя пугает его больше всего, ведь с руки он получает самую вкусную пищу, ею чешут голову и т.д.?
Как приучить птицу спокойно относиться к тому, что я трогаю запретные места. Как сделать, что бы птица доверяла моим рукам полностью?

Deja vu,

Как приучить птицу спокойно относиться к тому, что я трогаю запретные места. Как сделать, что бы птица доверяла моим рукам полностью?

Убеждён, что только мягкой настойчивостью, великим терпением и многократным повторением.

Я замечаю также по своему Роме, что у птиц сильно развито ситуативное восприятие событий: мой птиц совершенно доверчиво тянет мне свои лапы для массажа в ванной комнате при опрыскивании, но совершенно не хочет позволять дотрагиваться до них в другой обстановке - хотя это лишь вопрос времени и моей настойчивости.

Мне также думается, что у диких птиц по сравнению с полностью прирученными наблюдается повышенная чувствительность кожи - возможно, это чисто психологическое явление, завязанное на инстинкте самосохранения, слегка притуплённом в прирученных сородичах. Опять же по своему Роме я вижу, как по мере роста доверия к моим действиям (и прикосновениям) растёт и зона разрешённых поглаживаний.

• 11 месяцев спустя...

НАМ ДОСТАЛСЯ ОЖЕРЕЛОВЫЙ ПОПУГАЙ ( RING NECKED) МАЛЬЧИК, ПО-ВИДИМОМУ, НИКОГДА НЕ ВИДЕВШИЙ ЗЕРКАЛА У ПРЕДЫДУЩИХ ДВУХ ХОЗЯЕВ. СЕЙЧАС НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КЛЕТКУ, ОККУПИРОВАЛ ЗЕРКАЛЬНЫЙ СТОЛ И СИДИТ- КРИЧИТ, КАК БЫ ВОЗБУЖДЁН, РАД ИЛИ НЕТ , НО КРАЙНЕ ОЗАБОЧЕН , ЗАНЯТ ТОЛЬКО СМОТРЕНИЕМ НА СЕБЯ, + РАСХАЖИВАЕТ И ЛИШЬ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА.
ВОПРОСЫ. 1. КАК МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ ЗЕРКАЛО НА РАЗВИТИЕ ЕГО РЕЧИ? ЕГО ПОВЕДЕНИЯ? ВРЕДНО ЛИ ЭТО? СТОИТ ЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ ЕГО? И КАК?
2. КАК ОТУЧИВАТЬ ТАКИХ ПОПУГАЕВ ОТ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ КРИКОВ ?

ПРОСТИТЕ ЗА ДИЛЕТАНТСТВО. НА САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ НЕТ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, А ДРУГОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПОД РУКАМИ НЕТ, ТАК МЕЧТАЛА ПТИЧКУ. СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО, НО ТЕПЕРЬ ОТ НЕВЕЖЕСТВА , К СОЖАЛЕНИЮ.ВСЕ СТРАДАЮТ. НЕУЖЕЛИ БЫВАЕТ, ЧТО НЕ УДАЁТСЯ ОТУЧИВАТЬ ТАКИХ ПОПУГАЕВ ОТ УЖАСНЫХ ИСТОШНЫХ КРИКОВ. НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ И КОТИК ПУГАЕТСЯ.
Добавлено

НАМ ДОСТАЛСЯ ОЖЕРЕЛОВЫЙ ПОПУГАЙ ( RING NECKED) МАЛЬЧИК, ПО-ВИДИМОМУ, НИКОГДА НЕ ВИДЕВШИЙ ЗЕРКАЛА У ПРЕДЫДУЩИХ ДВУХ ХОЗЯЕВ. СЕЙЧАС НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КЛЕТКУ, ОККУПИРОВАЛ ЗЕРКАЛЬНЫЙ СТОЛ И СИДИТ- КРИЧИТ, КАК БЫ ВОЗБУЖДЁН, РАД ИЛИ НЕТ , НО КРАЙНЕ ОЗАБОЧЕН , ЗАНЯТ ТОЛЬКО СМОТРЕНИЕМ НА СЕБЯ, + РАСХАЖИВАЕТ И ЛИШЬ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА.
ВОПРОСЫ. 1. КАК МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ ЗЕРКАЛО НА РАЗВИТИЕ ЕГО РЕЧИ? ЕГО ПОВЕДЕНИЯ? ВРЕДНО ЛИ ЭТО? СТОИТ ЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ ЕГО? И КАК?
2. КАК ОТУЧИВАТЬ ТАКИХ ПОПУГАЕВ ОТ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ КРИКОВ ?

ПРОСТИТЕ ЗА ДИЛЕТАНТСТВО. НА САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ НЕТ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, А ДРУГОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПОД РУКАМИ НЕТ, ТАК МЕЧТАЛА ПТИЧКУ. СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО, НО ТЕПЕРЬ ОТ НЕВЕЖЕСТВА , К СОЖАЛЕНИЮ.ВСЕ СТРАДАЮТ. НЕУЖЕЛИ БЫВАЕТ, ЧТО НЕ УДАЁТСЯ ОТУЧИВАТЬ ТАКИХ ПОПУГАЕВ ОТ УЖАСНЫХ ИСТОШНЫХ КРИКОВ. НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ И КОТИК ПУГАЕТСЯ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ. ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ СБИВЧИВО НАПИСАЛА , С УВАЖЕНИЕМ, НОВИЧОК.

• 1 месяц спустя...

Моя кореллочка живет у нас уже около 7 лет. На руки идет, на плече гуляет. Но вообще я с детства (у меня с самого детства попугаи) считала, что гладить их нельзя. Ну, птицы, не любят они этого, не кошка же это, чтобы ее гладить. И поэтому даже никогда не пробовала, зачем насиловать птицу?? Но вот сейчас почитала форум, и оказалось - что птицам и самим нравится, когда их гладят, и они даже просят... Решила попробовать. :)
В общем, когда мы гуляем, и птиц сидит у меня на руке, я другой рукой пытаюсь его гладить по спинке. Конечно, он поворачивает голову и шипит, и пытается укусить (чуть-чуть, не сильно, просто чтобы показать, что ему не нравится). Но теперь я глажу крылышки внизу, ближе к хвосту, куда он просто не может достать... Но он все равно где-то каждые 5 секунд издает шипение, хотя я могу так довольно долго гладить. Нужно ли продолжать или бросить это дело?? А как насчет так называемой приобретенной беспомощности (точно не помню названия...)? Не будет ли он потом вообще рук после такого приручения бояться?
Добавлено

Да, забыла сказать..!! Когда его гладишь, например, носом, он это гораздо легче воспринимает. Не боится и не шипит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.