Лунный Кролик Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2009 Всем добрый день.У нас живет одна карелла, самочка. Я читала, что кареллы очень скучают в одиночестве, а мы целый день на работе, да и весь вечер тоже не получается уделять ей внимание.Читала в какой то теме, что если завести еще птичку, ей будет веселее.НОмой муж не хочет еще одного попугая: кареллу - потому что скрипит клювом перед сном (его очень раздражает), неразлучника - потому что очень громко кричит (услышал в магазине - не понравилось), волнистика - потому что маленькие, шумные, вредные и т.д.Но он может согласиться на другую птичку - канарейку (девочку) или амадина. Естественно в отдельной клетке.Подскажите, пожалуйста, кого из них лучше завести, поможет ли это карелле "справиться" со скукой? Или покупка второй птички никак не повлияет? Очень жду Ваших ответов. P.S. Вы не подумайте, что я собираюсь купить птичку только ради забавы для кареллы. Мне самой очень хочется (лично я бы завела вторую кареллу или волнистика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2009 По моему канарейка или амадина мало подходит в друзья карелле. Вы правильно мыслите- лучше тоже кареллу или волнистого. Скажите мужу, что волнистые-это чудо. Ручные, говорящие, смышленые и еще куча прелестей в этой маленькой птичке. Никакие они не шумные и не вредные ( женщины вреднее в 100 раз!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2009 Присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Тогда такой вопрос (может меня не совсем поняли)...Ведь птички будут в разных клетках, поэтому будут только слышать и видеть друг друга. Больше никакого контакта.Так какая тогда разница, попугай+попугай или попугай+певчая птица?Объясните, пожалуйста. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2009 Тогда объясните, какая радость будет вашей корелле от птицы в другой клетке? Типа телевизора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2009 Вот именно, что волнистого или тоже кареллу можно выпустить поиграть вместе с вашим, полетать , пошкодничать. Ведь попугай есть попугай, а какая дружба с маленькой канарейкой. Она будет только раздражать своим голосом и карелла начнет нервничать, кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2009 Но я же не могу на весь день оставить открытыми клетки, когда нас нет дома. смысл тогда и от второго попугая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поставите рядом клетки. А если они будут дружны очень их можно в одной держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поставите рядом клетки. А если они будут дружны очень их можно в одной держать. А у Вас они живут в одной? Тогда объясните, какая радость будет вашей корелле от птицы в другой клетке? Типа телевизора? Я думала, что будет не так одиноко, будет с кем "поговорить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня клетки друг над другом стоят. Просто корелл не особо любит вторжение волнистого и может отогнать в грубой форме. Но обожают лазать по клеткам друг друга и болтать-кричать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня клетки друг над другом стоят. Просто корелл не особо любит вторжение волнистого и может отогнать в грубой форме. Но обожают лазать по клеткам друг друга и болтать-кричать вместе. ах, как я Вам завидую... У моей подруги 2 волнистика, но подруга в декрете, так что птицы свободно перемещаются по комнате, играют, общаются. Когда мы к ней в гости приходим, муж после моих "ну давай купим еще попугайчика" ворчит: смотри, как шумно, ужас! Эх, не уговорить мне мужа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2009 Вам лучше брать кореллу . У меня такая же ситуация была с моим мальчиком кореллой, весь день на работе, вечером приходишь он сидит грустный пригрустный, купили ему девочку, вот теперь он без нее совсем не может, хоть любви у них и нету, но они большие друзья. Все делают вместе, играют, кушают Я как вспомню сейчас, как бедный мой мальчик один сидел, так жалко становится. Полгода назад мы купили волнистого, кареллы с ним не дружат и не уживаются, вместе они не играют. а если покупать птицу другого вида и ставить клетки рядом, мне кажется от этого мало толку, птицам всеравно вместе не поиграть, не посидеть.Сейчас моя девочка корелла заболела и пришлось поменять ее местами с волнистым, и даже при недолюбливании самцом кореллы волнистика они всеравно все делают вместе, с работы приходишь, в комнате темно, включаешь свет, а они прям рядышком сидят, сразу бегут к кормушкам вместе. Они должны чуствовать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2009 Почему попугая должно быть минимум два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2009 Спасибо Вам всем за ответы.Shy, такая милая тема, я даже чуть не расплакалась Буду всеми силами уговаривать мужа на кареллу. И темку ему эту покажу.А правда, что 2 девочки кареллы редко уживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти