valensia Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2009 Когда я пришла домой, мама так описала ситуацию: канарейка висела на лапке, ее прищемило дверцей металл. клетки. Сколько она там провисела, неизвестно Когда я вернулась, они уже спали, я поймала ее, обработала хлоргексидином, отодвинула кольцо (что теперь с ним делать, удалять как-то придется, а я даже не знаю, как, да и опасно это должно быть, птице будет больно)... Положила птицу спать (у нас уже ночь) в отделную клетку.. Прилагаю фото, где должно быть всё видно.. перелома вроде нет, ножка ободраласьв районе цевки, кисть опухла,потемнела и не двигается. Лапку она поджимает. Что теперь с ней делать? Не успела пока почитать рекомендации в подобных случаях, завтра с утра займусь. а ветеринаров у нас хороших в городе нет..Посоветуйте что-нибудь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2009 valensia, лапку помажьте мазью - траумелем, эпланом, пантенолом - в общем мазью от повреждений на коже. Греть не надо. В поилку - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах.Вместо траумеля можно дать травматин - 1 каплю в день в клюв.Кисть тёплая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2009 Мы у ветеринара кольцо срезали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2009 ElenaM, спасибо, Патненол есть человеческий, его? проверю кисть вечрером.. боязно канарейку ловить при свете. Fizaliss, боюсь. лапка итак держится ,наверное,на честном слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2009 valensia, да, пантенол подойдёт. Снимок бы надо. У птиц, тем более мелких, переломы лапок опасны - может легко развиться гангрена. Так что внимательно следите за лапкой, хорошо бы проконсульттироваться у врача ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2009 ElenaM, у нас нет в городе врачей,хорошо лечащих птиц, поэтому пришла сюда, на форум. Что делать, чтобы не допустить гангрену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2009 valensia, Вы же промываете и мазь накладываете - к сожалению, больше ничего сделать нельзя. Гангрены может и не будет, но возможно, что кисть будет отмирать - высыхать из-за слишком сильного повреждения - она станет темнеть и будет холодной. Когда мажете мазью - получается, что Вы очень-очень аккуратно массируете - это даст кровоток и питание лапки. Но надо действовать очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2009 Канарейка стала шустрее, но все еще часто сидит на полу. Лапка приобрела розовато-фиолетовый цвет и немного опухла (совсем чуть-чуть) ,что это может быть?Смазываю также 2 раза в день хлоргексидином,пантенолом. Траумель не нашла пока. Советуют в гомеопатической аптеке купить мазь ранозаживляющую с календулой .. завтра попробую поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2009 Лапка приобрела розовато-фиолетовый цвет и немного опухла (совсем чуть-чуть) ,что это может быть?714605[/snapback] Значит, кровообращение не нарушено... Советуют в гомеопатической аптеке купить мазь ранозаживляющую с календулой .. 714605[/snapback] Пантенол лучше, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2009 Cheshirski, ой,слава богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2009 Самочка чувствует себя лучше,прыгает, но лапка не шевелится и потемнела (темно-коричнево-серая). наверное сухожилия которые разгибают-сгибают пальцы,повреждены. Может быть так,что не восстановятся?.. что в этом случае делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2009 Самочка чувствует себя лучше,прыгает, но лапка не шевелится и потемнела (темно-коричнево-серая). наверное сухожилия которые разгибают-сгибают пальцы,повреждены. Когда лапка была повреждена, был период, когда птичка могла шевелить пальчиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2009 Yuri, нет. Сначала текла кровь и она прижимала ее к животу. Лапка не шевелилась (кисть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2009 valensia, в лучшем случае - просто синяк огромный - на это указывает изменение цвета, из-за него может быть и припухлость и неподвижность пальчиков. С другой стороны - сухожилия могут быть повреждены - сейчас не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2009 ElenaM, ладно..подождем-посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Из жизни птички-инвалидика моего: вот фото.. что можете сказать, что с ней делать? похоже, лапка не восстановится, она так и не стала живой и шевелящейся. Если бы это был коготок или пальчик, смогла бы удалить, а здесь боюсь Там, где начинается розовая живая кожа, небольшая шишка, что это? Уже несколько дней, не уменьшается и не увеличивается. Регенерированная ткань?Сорри за большое фото, так лучше видно Изменено 13 ноября, 2009 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2009 На фотографии травмированная лапка выглядит не только более темной, но и усохшей. Как она выглядит при ближайшем рассмотрении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2009 Yuri, так и есть.. она сухая какая-то на ощупь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2009 Так там и есть полный некроз.valensia, А чернота выше не поднимается?Если птичку взять и пальцем дотронуться до подушечки лапки, при этом она не сожмёт пальчики и не будет реакции, то полное омертвение конечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2009 марина.ку, пальцы неподвижны, не сгибаются даже если я их пытаюсь согнуть насильно..не поднимается пока тьфу тьфу тьфу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я даже не знаю, как у птиц в таких ситуациях поступают в дальнейшем. Но она хоть опирается на неё. А так по идеи делают ампутацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2009 valensia, к сожалению, в таком случае необходима ампутация, т.к. есть вероятность, что на живой часть лапки начнётся гангрена - в смысле омертвение пойдёт выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2009 марина.ку, да, если удалить,опираться будет не на что.. я еще думаю, как ее в разведение пускать потом? выходит ли она птенцов? и насколько получится оплодотворение без лапки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2009 valensia, Наметьте чем нибудь до куда чернота дошла, чтобы потом точно знать идёт дальше омертвение или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2009 valensia, для таких птиц делают не жёрдочки, а площадки с мягкой подстилкой - в принципе отсутствие лапки не влияет на размножение, тем более, если самец нормальный - хорошо кормит самку и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) valensia, Конечно у вас очень красивая самка с её замечательным цветом. Естественно от такой хочется получить малышей. В принципе потом можно будет попробовать. Только придётся подстраховаться. Когда эту самку будете сажать на гнездо, хорошо бы чтобы ещё самки другие шли гнездиться. Когда эта самка отложит яички и высидит их, желательно ей оставить одного или двух малышей (как справится), а остальных подложить другой самке.Может из этого, что и получится. Тем более у вас уже есть опыт по выкармливанию канареек. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо за сочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2009 valensia, Яузнала ещё новую информацию.Та часть которая полностью почернела и отмерла, скоро может полностью иссохнуть и отволиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 ноября, 2009 марина.ку, спасибо. если сама отвалится мне как-то спокойнее на душе, чем отрезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 13 ноября, 2009 Валь, привет. Лапка сама отвалится. У меня было с птенцом такое один раз, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 ноября, 2009 valensia, по мне - ампутировать. Само не отвалится, если некроз не пойдет выше - до самого сгиба (пятки). А бороться с некрозом у такой мелкой птахи - дело почти безнадежное. И риск остеомиелита (воспаления костной ткани) велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Лаки-Лаки, и как птенчик сейчас? нормально живет? а что у него было, я уже не помню?Cheshirski, сегодня она сломалась, потому что упала жердочка..канарейка испугалась и стала метаться.. т.е. случай сам помог мне.. пришлось лапку отрезать.. протерла ее перекисью водорода, чтобы кровь не текла, надеюсь, правильно сделала.. в дальнейшем буду смазывать,как и прежде, хлоргексидином для дезинфекции. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 16 ноября, 2009 valensia, обломилась подчистую, остались только здоровые ткани? А в принципе - все верно сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 ноября, 2009 брр неприятно конечно описывать,но она только сломалась, я ее сама отрезала потом. вот такие хирургические подробности.. некроз весь почистила. Бедняшка смирно всё это терпела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 16 ноября, 2009 valensia, рану точно хорошо обработали? конечно, очень жаль, но сейчас главное - обеспечить птице нормальную жизнь, помочь приспособиться. Самец её кормит? как она себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 ноября, 2009 ElenaM, хорошо обработала. Она немного нахохлена..сидит без самца, так как это подросток, 3 мес. Пусть идит одна, ей другие будут мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 декабря, 2009 Самочка так и живет теперь с культяпкой.... эхх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 7 декабря, 2009 valensia, жаль, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Над Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 24 декабря, 2012 У нас такая же ситуация(((Лапка почернела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 24 декабря, 2012 У нас такая же ситуация(((Лапка почернела.. Создайте свою тему, так Вам быстрее помогут! Создайте свою тему, так Вам быстрее помогут! Справа внизу-новая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти