Свет и Любовь Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2009 Блин, у Стёпки моей поближе к попке шишка! Уж неделю наблюдаю! Думала сперва, яичко снесёт, ан нет! Только что прочла, что может быть липома! Люди, я в шоке! Стёпка у меня девочка, кормлю РИО, получает фрукты и овощи редко, вод фильтрованная в Аквафор, попугаечка активная, чирикает, ест, пьёт, задирает товарищей, в общем, всё, как обычно. И главное, в настоящее время не можем мы с папой заплатить 3 тысячи за лечение... Вот 1,5 заплатили... но это нереально! Я в шкое! Что делать??????? И главное осложнение. Не умею выкладывать фотографии с мобильника на компьютер... Хотя сейчас постараюсь... Моя Стёпа дикая, фоткать проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2009 Очень прошу профессионалов помочь моей Стёпочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2009 Любанечка, без фото не поймем. Учитесь выкладывать, по описанию ничего не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2009 Любанечка, вот моя темкаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=665664 похоже на вид?Я тоже вроде бы ничем "жирным" не кормила никогда... Врач сказал, что это довольно распространенное заболевание среди волнистиков в возрасте. НО! - если конечно это у вешей липома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2009 Любанечка, почему Вы думаете, что не яйцо? Помёт как нибудь изменился? Если это - выпадение клоаки - без помощи ветеринара птица умрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2009 ElenaM, да вот в том и дело, что помёт неизменный. Нормальный помёт спиралькой, беленькая головка, основная часть от светло-зелёной до тёмно-зелёной. Шишечка примерно между лапками, чуть ближе к попке. Попробую сфотографировать, но она у меня дикая, не очень поймаешь кадр. Главная для меня проблема - скинуть фотки с мобильника в компьютер. У меня вопрос. В какое время удобнее звонить Тимерину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиНа Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2009 Тимерин мне 2 недели назад говорил, что ему удобно общаться после 23.00, т.н. "родительский час" - дети спят и он может спокойно отвечать на звонки. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2009 Позвонила Илье Вячеславовичу. Очень приятный человек. Мы с ним договорились, что я сделаю фотографии шишки и выложу на форуме. НО вот незадача: купила миниюсбишник с неправильным разъёмом. И снова проблема - как скинуть фотки с мобилы в комп... А ещё как поймать Принцессу Стёпочку... она же дикая, с шилом в попе и летает по всей комнате даже в темноте, причём всегда приземляется на ветки стенда...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня появилась Бинечка. Прелестная девочка-лютиночка, которой не повезло в жизни. Оксана, отдававшая её в добрые руки, нашла птичку на улице, то есть Бинечка прямо на Оксаниных глазах вылетела из окна и полетела прямо в снег. Три дня назад на Багратионовской был мороз, птичка провела одну или две минуты в снегу. Когда Оксана поймала Биню, птичка была вполне здоровая, чистенькая, но за три дня у неё началась гангрена на левой лапке (гангрену определила моя мама, человеческий хирург-травматолог). А на второй лапке, кажется, тоже не здорово, не хватает пальчиков. Чем я могу помочь птичке до вызова врача? Мастерить не умею, руки у меня крюки, лежанку птичке сделать не смогу... Забыла добавить, что папа запретил вызывать к птичке врача-орнитолога. Дорого... (((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2009 Любанечка, врач нужен - т.к. пальцы с гангроной нужно ампутировать - иначе пойдёт заражение и птица погибнет. Ваша мама вполне может это сделать. Сейчас раны смазывайте левомеколем. В поилку - траумель. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Или вместо траумеля можно дать травматин - 1 каплю в день в клюв.В клюв - имунофан. 2 капли 1 раз в день, 10 дней. 1 ампулы должно хватить, храните в холодильнике в шприце, выпустив воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) ElenaM, эти препараты покупаются в человеческой аптеке или в ветеринарной? Дело в том, что у моей мамы очень плохие руки, слабые и дрожат, она боится причинить птичке вред. А деньги откладываем на лечение папы (рак). Поскольку я финансово зависима от родителей, вынуждена с ними считаться... Видимо, придётся воспользоваться Вашими рекомендациями... Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2009 Бинечка оказалась довольно бойкой девчушкой, пыталась обследовать клетку, так что, думаю, выкарабкаемся мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2009 эти препараты покупаются в человеческой аптеке или в ветеринарной? Левомеколь, траумель и имунофан можно приобрести в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2009 Левомеколь есть, остальное куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2009 Любанечка, а фото лапки бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2009 Cheshirski, вот незадача... не умею скидыввать фотки с мобильника на компьютер... А то конечно, скинула бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2009 У Дашеньки дёргается больная левая лапка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2009 Купила траумель и иммунофан, сейчас буду лечить птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2009 Только что помазали Дашеньку левомеколем, дали ей иммунофан, насыпали порошок траумеля в поилочку.Ко всем форумчанам из Москевы убедительная просьба, кто в силах. Очень прошу приехать ко мне домой (если это будет удобно) и научить скидывать фотографии с мобильного телефона на компьютер. Надо ведь ещё и Стёпочкин снимок сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2009 При ближайшем рассмотрении оказалось, что у птички сухая гангрена. Лапки трогать не надо, они сами, отмерев, отпадут, по утверждению мамы. И ещё воапрос. Сколь ко раз в день мазать птичке лапки левомеколем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я не спец, но мне очень сильно кажется, что лучше все же, показать птичку птичьему врачу... А сколько стоит вызов на дом? Любанечка, а есть кабель USB от телефона к компу? Или в телефоне есть карта памяти и какая?.. хотя проще наверное с фотоаппаратом приехать и сфоткать... А где Вы территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2009 Alika-bird, вызов на дом стомит 2 тыс. руб. Кабель USB есть, не подходит (без телефона покупала). Карту памяти не смотрела, у меня нарушена мелкая моторика пальцев рук, вынуть не получится. Я территориально живу около метро Авиамоторная. Модкель телефона Samsung SGH-E210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 декабря, 2009 Alika-bird, примерно в пятницу может оказаться, что вызовем врача-орнитолога. Тогда я позвоню Тимерину. А за заботу благодарствуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 14 декабря, 2009 Любанечка, в данном случае необходимо птичку как можно скорее показать врачу. Не обязательно вызывать его на дом, она у Вас в клетке и Вы можете ее поймать. Позвоните в Зоо, Бебих Наталье, в клинику Центр, В Белый клык - где-нибудь же ее примут! Только везти в такой мороз надо птичку в теплой укутанной сумочке с переноской, с грелкой с горячей водой (грелку завернуть в платок). И контролировать температуру. Мороз то вон какой.Заниматься самолечением в данном слуаче по советам, которые дают, даже не видя фото - заниматься пустым гаданием - поможет или нет. Вы же видите, что у птички проблемы . Жалко ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 14 декабря, 2009 Любанечка, лапки, отмерев, действительно могут отвалиться. А ещё воспаление может пойти выше или может разнестись с кровотоком по всему организму. Развитие событий никто предугадать не может - поэтому следует обработать раны - т.е. удалить омертвевшие ткани. Кроме того, в раны может попасть какая-нибудь инфекция и опять же быстро распространиться по организму. Я уж не говорю о том, что птице больно. И зачем, спрашивается, надо было брать больную птицу, если не можете оказать ей квалифицированную помощь? Мажьте левомеколем 2-3 раза в день. Кстати, как поживает Степа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 декабря, 2009 Стёпа хорошо, резвая, бодрая. Спасибо всем! Да я-то всё понимаю, только отца уговорить и маму трудно очень. Я от них зависима финансово. Но вырвусь к врачу обязательно. Alika-bird обещала приехать и помочь с фотографиями, скинуть с мобильника на компьютер. А Дашку я вылечу обячзательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 декабря, 2009 Дашка умерла. Можно закрывать темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 декабря, 2009 Погодите, а как же Стёпка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 декабря, 2009 Стёпка будет отвезена к врачу, как только потеплеет. С закрытием темы я поторопилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 17 декабря, 2009 Соболезнования перенесены в Мемориал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 января, 2010 Выкладываю фоточку Стёпочки крупным планом Прошу обратить внимание на бугорок на брюшке и почти между лапками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 16 января, 2010 Любанечка, простите, пожалуйста, но что мы можем сделать? Мы по фото лечить не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 17 января, 2010 Любанечка, видно только бугорок. Сфотографируйте само брюшко, в руках, с намоченными и раздвинутыми в стороны перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 января, 2010 ElenaM, хотя бы просто предположить...Cheshirski, будет сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 17 января, 2010 Любанечка, предполагаю - новообразования неизвестного происхождения на груди и брюшке волнистого попугая. Сфоткайте как сказал Cheshirski. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 мая, 2010 Итак, у Стёпочки два жировика, нормальная микрофлора кишечника и... кандиды! Наталья Сергеевна Волгина (Пустовит) назначила ветом 1.1 2,5 грамма в поилку 100 мл три недели и теперь ещё ирунин, 1 таблетку растолочь, развести 10 мл воды и по 1 капле каждый день в клювик 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2010 и теперь ещё ирунин, 1 таблетку растолочь, развести 10 мл воды и по 1 капле каждый день в клювик 14 дней856609[/snapback] Любанечка, уточните, таблетку (вагинальную) или капсулы. Пероральных таблеток ирунина не существует. И сколько раз в день капать. ПС. Дозировка таблеток и капсулы разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 мая, 2010 Cheshirski, хорошо, уточню. Но Н. С. говорила об 1 капле в день, помнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2010 Понятно, что одну каплю. Что разводите? Таблетку или капсулу? Сколько мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 мая, 2010 Пока ещё не купила лекарство и не позвонила врачу. Позвоню после завтрака. А что лучше для волнушки? Какая форма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 17 мая, 2010 А все равно, все плохо расходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 августа, 2010 Новая напасть на мою голову! У бедной Стёпочки дёргается правая лапка! Это значит, что лапка подёргивается вся, птичка прижимает её к грудке, пытается пристроить поудобнее. Кусает лапку. Помёт и аппетит у всех попиков нормальный. Такое впечатление, что средний пальчик скрючен. Раньше такой же симптом был у Прошки, но вроде прошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 августа, 2010 а вы врача вызвать нехотите?Просто пусть профессионал посмотрит вдруг Не дай Бог что-то действитель серьезное ,жалко же птицу мучается ведь и как у нее дела с прошлым недугом(жировиками )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 августа, 2010 SveTKA_ST, я пока наблюдаю за птичкой по совету Натальи Сергеевны Волгиной (Пустовит). Утром позвоню ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 22 августа, 2010 SveTKA_ST, я пока наблюдаю за птичкой по совету Натальи Сергеевны Волгиной (Пустовит). Утром позвоню ей. Ясно,выздоравливайте скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти