Перейти к содержанию

Спасите СОБАЧНИКОВ !!!

Ларха

Рекомендуемые сообщения

Не новость, что законы относительно собак хотят ужесточить. Я считаю, оставлять это на самотёк нельзя. И я в этом не одинока.
Есть вот это письмо президенту. Каждый голос в поддержку добавит ему веса.

Извиняюсь за наглость, но хочу попросить администрацию закрепить тему. По-моему, это достаточно серьёзный вопрос.

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Балабол

86

• manasmult

81

• Lestat

43

• Ларха

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извените, но про закон еще не слышала.
вот цитата из письма
...В обязательном порядке в наморднике должна ходить только собака, БЕЗ ПОВОДА НАПАВШАЯ на человека...

А как определить был ли повод?

и еще..

.Но, к сожалению, приходится признать, что чаще всего собак на агрессию провоцируют люди: либо дети сами по незнанию - резким взмахом руки у самого носа пса, громким криком, внезапным стремлением погладить животное. Подобные действия собака может воспринять как агрессию и, защищаясь, может зарычать, оскалиться. Ребёнок же, приняв пса за большую живую мягкую игрушку, конечно, будет очень испуган. Ведь все происходит мгновенно. Либо виновны нерадивые родители, которые не считают необходимым должным образом следить за детьми. В последнее время участились случаи, когда родители сами подводят детей, как правило именно самых маленьких 2-3х-леток к собакам и оставляют без присмотра, мотивируя тем, что «малыш хочет посмотреть на собачку, от вас что, убудет» и пр. и на просьбу владельца самим смотреть за ребёнком отвечают: «если что, то у вас будут большие проблемы». К сожалению, такие безответственные родители не понимают, что самые большие проблемы будут именно у их ребёнка. И начинаются выяснения отношений: кто виноват - плохой хозяин или плохая собака. А может быть родители, не объяснившие ребенку, как правильно вести себя с незнакомой собакой? Психологической травмы, испуга и других более серьёзных последствий можно избежать, если рассказать детям, что собака - это не игрушка и к ней надо относиться уважительно...

..это все конечно прекрасно, но обвинять ребенка, особенно двух летнего, в том что он машет руками? Этого не могу понять ,ни как мать, ни как собачник с большим стажем и опытом содержания служебных собак.

п.с ...а дайте пожайлуста ссылку на закон, или хотя бы упоминание о нем, о чем речь там идет.

Изменено пользователем болобол

Ларха, был у меня случай когда дочке был один год, на нас напала собака на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ где ее выгуливала хозяйка, я вообще категоричсеки против крупных собак в городе, тем более что выпускают их без поводка и намордника, даже самая добрая псинка может испугать малыша до заикания... Так что на счет подписания против и того что собачники бедные, то каки обязаны за своими слонами убирать, то выгуливать их на поводке.... бред все это, вот я бедная вечно собачьи экскременты от обуви дочки отмываю после игры в детской песочнице....

Ларха, был у меня случай когда дочке был один год, на нас напала собака на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ где ее выгуливала хозяйка, я вообще категоричсеки против крупных собак в городе, тем более что выпускают их без поводка и намордника, даже самая добрая псинка может испугать малыша до заикания... Так что на счет подписания против и того что собачники бедные, то каки обязаны за своими слонами убирать, то выгуливать их на поводке.... бред все это, вот я бедная вечно собачьи экскременты от обуви дочки отмываю после игры в детской песочнице....

Моего ротвейлера бил по морде лопаткой трёхлетний ребёнок, которого не успел остановить отец. Никакой агрессии собака не проявила. Вопрос воспитания. А границу детской площадки - любой - ни одна моя собака не переступит. Тоже вопрос воспитания.

Что касается бедных собачников - вот цитата:

Ребята,я вообще рассуждаю как человек имеющий представление о самосуде.К счастью не с моей личной собакой,но с сыном моего старикана.При этом проблема яйца выеденного не стоила.При выходе из лифта ,Инна с собакой(которая была на строгаче и в наморднике)наткнулись на тетку с двумя пуделями ,которые были естественно без поводков.Пуделя кинулись с лаем на Джордана(так звали ротвейлера),который в ответ пихнул их намордником.Тетка нинулась на ротвейлера как на амбразуру и тоже получила тем-же намордником.
Прошел месяц,Инна заходила в подъезд с собакой.С ними зашел мужик(который потом оказался сыном тетки с пуделями) и ПРОСТО ОТСТРЕЛИЛ Джордану ПОЛОВИНУ ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!Избил Инну,она потом сидела на больничном два месяца.У Инны нет детей и Джордан был ее ребенком.Вот так законопослушная гражданка может получить.
Был суд.Они заплатили за побои,но не за собаку!Потому как Инна до приезда милиции ОТСКРЕБЛА ВСЕ МОЗГИ С ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ.И собаку уже увезли.УБИЙСТВА СОБАКИ для милиции НЕБЫЛО!

Бороться пытаются, в частности, с этим.

Изменено пользователем Ларха

болобол,ребенка двухлетнего никто и обвиняет в размахивании руками.Вина родителей,которые не задумываются о последствиях.

болобол,ребенка двухлетнего никто и обвиняет в размахивании руками.Вина родителей,которые не задумываются о последствиях.

Именно об этом речь. :)

И ещё, Тивэль, я Вас уважаю и обидеть не хочу, но не могу понять, почему Вы нас под одну гребёнку чешете ? Почему мои воспитанные звери должны лишаться возможности свободного выгула из-за тётки, которая у Вас на площадке выгуливала агрессивную шавку ?!

все-таки вопрос действительно в воспитании..не виновата собака,если у нее хозяин сам без должного воспитания и с полным отсутствием каких-либо представлений о воспитании друга человека.

Ларха, я не гребу. Но считаю, что делать что-то надо, нужны законы, нужны нормы, штрафы, спец площадки для выгула и тд...
Единственное закон про уборку приняли, а кто нибудь за своей собакой убирает? В том районе где мы жили раньше за своим пуделем подбирала одна единственна дряхлющая старушка....

В данный момент мне как маме собаки мешают, уж извините, прихожу на площадку и как орлица над орленком мониторю территорию именно на случай, если вдруг собачку кто отпустит, дочка конечно у меня лопаткой по морде ротвелеру бить не будет, а вот метнуться пообщаться-погладить запросто и не известно чем это кончится, а я это проверять не хочу... И вообще считаю, что детская площадка для детей, а не для кавказких овчарок и немцев ( а эти у нас завсегдатаи..)

А как правило получается, что из 20-ти собачников 5-ро нормальные, 2-е сумашедших старушек водящих стаи дворняжек на помойке, 10-к теток с мелкими тявками, типа тоев, а в оставшихся люди которые вообще не понятно зачем соьбаку заводили. У меня сейчас в доме кавказ гуляющий по себе и такой же далматин + совершенно неуправляемый немец вечно волочащий за собой хозяйку, мне та что делать? И тетка с померанским шпицем гуляющая по принципу "а че далеко идти на пустырь, мой Герцог и в детскую песочницу сходит" на мое замечаниемне заявили, что нормальные родители возле дома детей на площадке не гуляют и что типа в детсад сдайте...

Некое ужесточение правил содержания собак нужен. Именно из-за безответственных или ненормальных владельцев. Не думаю, что большой бедой будет вывести собаку на поводке и в наморднике по городу. Побегать псине, особенно крупной, в городе по-любому негде особенно, тихих дворов маловато даже у нас в Железке, что уж про МСК говорить? И дело же не только в том, что собака может кого-то напугать или укусить - и самой-то собаке опасно - машины те же, к примеру, битое стекло, арматура, торчащая из земли в самых странных местах. А для побегать выводить-вывозить за город нужно и на спец. площадки.
Но вот с площадками этими, конечно, извините, но задница. Мало их, да и сами площадки как правило маленькие. и еще удивляет, почему их делают без дверей? Какой смысл их тогда вообще огораживать, если и собака оттуда легко может выйти, и те же дети зайти? У нас вон нсть одна площадка - вообще тихий ужас. Около оживленного шоссе устроили. Без двери, естественно. Ну вот и кто там в здравом уме и твердой памяти собаку с поводка спустит?
Ну и еще бы ввести ограничения по кол-ву собак в квартире, соотнеся с метражом, например. А то все эти бабкины приюты, домашние питомники и прочее...

Ларха, я не гребу. Но считаю, что делать что-то надо, нужны законы, нужны нормы, штрафы, спец площадки для выгула и тд...
Единственное закон про уборку приняли, а кто нибудь за своей собакой убирает? В том районе где мы жили раньше за своим пуделем подбирала одна единственна дряхлющая старушка....

В данный момент мне как маме собаки мешают, уж извините, прихожу на площадку и как орлица над орленком мониторю территорию именно на случай, если вдруг собачку кто отпустит, дочка конечно у меня лопаткой по морде ротвелеру бить не будет, а вот метнуться пообщаться-погладить запросто и не известно чем это кончится, а я это проверять не хочу... И вообще считаю, что детская площадка для детей, а не для кавказких овчарок и немцев ( а эти у нас завсегдатаи..)

А как правило получается, что из 20-ти собачников 5-ро нормальные, 2-е сумашедших старушек водящих стаи дворняжек на помойке, 10-к теток с мелкими тявками, типа тоев, а в оставшихся люди которые вообще не понятно зачем соьбаку заводили. У меня сейчас в доме кавказ гуляющий по себе и такой же далматин + совершенно неуправляемый немец вечно волочащий за собой хозяйку, мне та что делать? И тетка с померанским шпицем гуляющая по принципу "а че далеко идти на пустырь, мой Герцог и в детскую песочницу сходит" на мое замечаниемне заявили, что нормальные родители возле дома детей на площадке не гуляют и что типа в детсад сдайте...

Согласна. И по собачникам это тоже бьёт. По себе знаю. Страдать из-за уродов обидно.
Однако письмо смысл имеет. Регламентировать надо поведение ОБЕИХ сторон - и собачников, и тех, кто собак не имеет. Невоспитанность в отношении собак цветёт и пахнет. Дитё, издалека несущееся к ротву, овчарке и т. п. с воплями и размахиванием руками - не исключение, увы. И не все родители своих отпрысков останавливают.

У меня зверей трое. Они в теме "Фотки собак" все есть. И все трое жёстко приучены детей за 3 метра минимум обходить. Чтоб не сшибить и не напугать. Нас знают в районе. Даже разрешают побегать по "лазалкам" для детей - детям же на радость (но не вместе !!!). Разумеется, все "дела" делаются до того.
Но как я сначала мучилась ! Особенно заведя ротва... Таких же, но не страдающих воспитанием, собак в районе несколько.

Кстати, у того папаши, чьё дитё Роню по носу било, не было к нам претензий. А вот сыну он стал объяснять, что с собакой так нельзя и вообще нельзя к чужим собакам без разрешения подходить. РЕСПЕКТ человеку ! Увы, и родителей таких меньше, чем хотелось бы...

А ещё - дикие стаи ! НЕНАВИЖУ ! И бабок, которые их прикармливают, - тоже !
У нас одна такая стая есть совсем близко. Сколько раз пытались собак пристроить ! Эти твари (бабки) их находят и снова выпускают на улицу. Я сама брала оттуда щена. Так ко мне с ментами одна из них пришла ! И не доказать ничего. Ветпаспорт для ментов не документ... А теперь этот зверь, уже взрослый, с искалеченной психикой, истеричный (а был спокойный, как танк) бегает по улице со стаей.
Собаки атакуют пожилых людей, детей, домашних собак... Моих-то боятся, а мелким влетает по полной. И нет на них управы никакой. Жильцы дома, у которого они тусят, и в ментуру обращались, и подписи собирали - без толку. Под шухер бабки шавок по домам разбирают, а потом обратно выгоняют. :huh1:

Ну а про свору из двух десятков невоспитанных опасных дворняг у одной экзальтированной дамы Вам рассказывать не надо. Вы, вижу, сами знаете, как это...

С ЭТИМ бороться надо.

Но с другой стороны - мы с Роней ездим в транспорте ТОЛЬКО в наморднике. С другими тоже. Так по закону положено, и это оправданно. Но она каждый раз плачет. СЛЕЗАМИ !!! Пассажиры в шок впадают и просят снять намордник (с ротва !!! :shok: ). Никогда этого не делаю. Но представить её в наморднике на прогулке... Больно делается. :cray:

Ну и еще бы ввести ограничения по кол-ву собак в квартире, соотнеся с метражом, например. А то все эти бабкины приюты, домашние питомники и прочее...

Правильно! Ничего не имею против добросовесных хозяев с 2-3 тоями.
Но когда у пьяниц 5 мопсов!!! Выводят их без поводка и эти "милые" песеки кидаются на всех проходящих!!! Просто жуть... Собаки рожают по 2 раза в год!!! :(:( Собак жалко...

Некое ужесточение правил содержания собак нужен. Именно из-за безответственных или ненормальных владельцев. Не думаю, что большой бедой будет вывести собаку на поводке и в наморднике по городу. Побегать псине, особенно крупной, в городе по-любому негде особенно, тихих дворов маловато даже у нас в Железке, что уж про МСК говорить? И дело же не только в том, что собака может кого-то напугать или укусить - и самой-то собаке опасно - машины те же, к примеру, битое стекло, арматура, торчащая из земли в самых странных местах. А для побегать выводить-вывозить за город нужно и на спец. площадки.
Но вот с площадками этими, конечно, извините, но задница. Мало их, да и сами площадки как правило маленькие. и еще удивляет, почему их делают без дверей? Какой смысл их тогда вообще огораживать, если и собака оттуда легко может выйти, и те же дети зайти? У нас вон нсть одна площадка - вообще тихий ужас. Около оживленного шоссе устроили. Без двери, естественно. Ну вот и кто там в здравом уме и твердой памяти собаку с поводка спустит?

Я считаю, что собака может гулять в городе без поводка. С одним условием. ДЛЯ НЕЁ СЛОВО ХОЗЯИНА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВОДКОМ ! Это сложная и жёсткая дрессировка - по своим знаю.
А нет желания или возможности возиться, тогда на поводок - и вперёд !

Правильно! Ничего не имею против добросовесных хозяев с 2-3 тоями.
Но когда у пьяниц 5 мопсов!!! Выводят их без поводка и эти "милые" песеки кидаются на всех проходящих!!! Просто жуть... Собаки рожают по 2 раза в год!!! :(:( Собак жалко...

5 - это что ! У нас недалеко у дамы 20 мопсов. И ротвак, который их пасёт. Правда, она - заводчица-профи, и звери у неё вымуштрованные и в отличном состоянии. Все.

Зато полдюжины рахитичных немецких овчар тоже у одной... есть. И она их разводит. И продаёт !!! А щенки в полгода в собственных лапах спотыкаются и сложены - вобла толстой покажется !

Я считаю, что собака может гулять в городе без поводка. С одним условием. ДЛЯ НЕЁ СЛОВО ХОЗЯИНА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВОДКОМ ! Это сложная и жёсткая дрессировка - по своим знаю.

Дык ктож против. Но речь-то как раз о тех владельцах, которые или не могут или не хотят. Закон-то придеться делать один для всех. В идеале, конечно, можно что-то такое придумать - например, комиссию, пройдя которую владелец может получить или не получить разрешение на выгул своих собак без поводков и намордников. но это утопия. Будет просто очередное обдиралово в пользу чиновников, и не более того.
И вот бы еще пусть хоть не площадки, а небльшие участочки с песочком и гравием делать во дворах - туалет для собак. И убирать было бы легко (а то попробуй из травы собачью какашку вынь!) и проблемы налипших на ботинки экскриментов бы небыло. Ну, и соответственно - если сделать такие туалеты - можно будет реально повысить сумму штрафа владельцам, чьи животные гадят в др.месте.

Дык ктож против. Но речь-то как раз о тех владельцах, которые или не могут или не хотят. Закон-то придеться делать один для всех. В идеале, конечно, можно что-то такое придумать - например, комиссию, пройдя которую владелец может получить или не получить разрешение на выгул своих собак без поводков и намордников. но это утопия. Будет просто очередное обдиралово в пользу чиновников, и не более того.
И вот бы еще пусть хоть не площадки, а небльшие участочки с песочком и гравием делать во дворах - туалет для собак. И убирать было бы легко (а то попробуй из травы собачью какашку вынь!) и проблемы налипших на ботинки экскриментов бы небыло. Ну, и соответственно - если сделать такие туалеты - можно будет реально повысить сумму штрафа владельцам, чьи животные гадят в др.месте.

Ваши бы слова, да Богу... э-э-э... президенту в уши ! :(:(:(

а что, простите делает чужой пес, рядом с двухлетнем ребенком, вообще что делает собака, чужая, рядом с с чужими детьми.?
У меня у самой собака, была ризен, и ни кто за ее долгую жизнь, рядом с ним руками не махал, Потому что я гуляла там где нет детей.

Моего ротвейлера бил по морде лопаткой трёхлетний ребёнок, которого не успел остановить отец. Никакой агрессии собака не проявила

а что, она должна была проявить, эту саму агрессию. Если у вас большая собака, она должна быть как минимум, социально адаптирована для жизни в городе. А это значит, что такие вещи как птицы, кошки и ДЕТИ, ее вообще не должны ее интересовать.Я сама мать, и можете мне поверить, что за своего ребенка я перегрызу глотку любой собаке. И это не смотря на то что собак я люблю.
Вина родителей,которые не задумываются о последствиях

А они и не должны. Собака это оружие. И приравнивается к оружию. Это вы говорите, что вы бросили пистолет, а родители должны смотреть куда.

почему Вы нас под одну гребёнку чешете ?

не правда не под одну. Но Вы, как собачник, уж точно знаете, что на одного нормального, десятки не нормальных собачников. И ваш пример с пуделями , прямое тому доказательство.

Почему мои воспитанные звери должны лишаться возможности свободного выгула из-за тётки, которая у Вас на площадке выгуливала агрессивную шавку

Свободный выгул? Свободный выгул, лично я осуществляла, либо в ночное время, либо в лесу где нет людей или на даче. Это ваша территория и что хотите то и делайте.
Или, скажите как определить воспитана собака и ее хозяин. Как?
не виновата собака,если у нее хозяин сам без должного воспитания и с полным отсутствием каких-либо представлений о воспитании друга человека.

А проходящий мимо человек виноват, ребенок виноват?

Согласна и как мать, и как собачница.
Некое ужесточение правил содержания собак нужен. Именно из-за безответственных или не нормальных владельцев. Не думаю, что большой бедой будет вывести собаку на поводке и в наморднике по городу. Побегать псине, особенно крупной, в городе по-любому негде особенно, тихих дворов маловато даже у нас в Железке, что уж про МСК говорить? И дело же не только в том, что собака может кого-то напугать или укусить - и самой-то собаке опасно - машины те же, к примеру, битое стекло, арматура, торчащая из земли в самых странных местах. А для побегать выводить-вывозить за город нужно и на спец. площадки.

Согласна, правильно. Если человек ответственен, то ему законы не мешают. В конце концов и собачек жалко. Им бедным действительно гулять негде. Про себя, со своим ризеном гуляла, рано утром С 5, 6 утра, ни кого, правда у нас есть где гулять. Но до леса идти минут 15, а детская площадка под рукой, дворы под рукой. но ходила я до лесу. Может быть ни сколько из-за любви к детям, я там со своим ребенком тоже не гуляю. а из за любви к своей собаке, потому что он очень любил побегать. И я могла дать 100%, на то что он ни когда даже без поводка и намордника, пусть этот ребенок влез бы ему в рот этой лопатой, что он даже ухом не повел. И все равно такие проверки я себе позволить не могла.

Да у нас одна в районе тоже есть, это ужас там наверно метров 10 на 10. Вообще те кто в центре тому вообще тяжело, у них вообще ни чего нет. Я вот все ближе ближе подхожу к выводу, что большой собаке в городе очень тяжело, и это при том что при виде большой собаки я балдею. Испытываю чувство огромной любви к ним. Большая собака- это сказка, в моем случае уже ни когда не сбудующаяся мечта, тяжело им и их хозяева, потому что им нужно много места, У моего пса был друг ротвейлер, они дружили с щенячества, когда они встречались, это было что то с чем то.они бегали друг за другом как лоси, круша все на своем пути, мы с хозяйкой прятались за деревья, что бы они нас не дай бог. в порыве страсти, не сбили и не затоптали.

у меня у тетушки до недавнего времени было 3 йорка, всегда приходя к ней в гости. я ей говорила, своим соседям ты должна поставить памятник при жизни, тебе повезло, что не я твоя соседка. Потому что они лаяли не умолкая. А если их в квартире 10, а если они там писают и какают. а это маленькие йорки, а если это стадо побольше. Как жить простым людям..
Хорошо бы придумать такой закон, где одна и другая сторона этого вопроса, просто уважают друг друга. Понимают друг друг. А не говорят ваш ребенок мешает выгулу моей собачки и наоборот.
Закон суров, но это закон (с)

Мое мнение: давно пора разработать закон по которому желающему завести собаку необходимо получить разрешение (аналогично как его получают на оружие), особенно это касается любителей крупных пород. Тогда все станет на сои места. Хочешь завести собаку - пожалуйста, пройди психиатора и нарколога, покажи условия в которых будет содержаться псина, справку о доходах и пр., послушай курс дрессировки... и проблемы сами собой решаться. Но нам до этого еще далеко.

Мое мнение: давно пора разработать закон по которому желающему завести собаку необходимо получить разрешение (аналогично как его получают на оружие), особенно это касается любителей крупных пород. Тогда все станет на сои места. Хочешь завести собаку - пожалуйста, пройди психиатора и нарколога, покажи условия в которых будет содержаться псина, справку о доходах и пр., послушай курс дрессировки... и проблемы сами собой решаться. Но нам до этого еще далеко.

:up::up::up:

болобол, простите, но я не припомню утверждения (тем более моего), что Роня должна была проявить агрессию к этому ребёнку. Наоборот, я пыталась показать пример нормальной реакции собаки. Так что попрошу выбирать фразы и обороты. Если не сложно. :no:

А ещё - дикие стаи ! НЕНАВИЖУ ! И бабок, которые их прикармливают, - тоже !

Мы с вами видать похожи..Я там почитала следующие посты, практически под каждым готова подписаться. Но, всегда есть но. у меня у самой в подъезде тетка живет у нее овчарка. когда она идет с ней на поводке, что такое намордник она не знает, говорит что собака не должна страдать, так вот все в подъезде прячутся потому что она ее удержать не может, и собачка не знает ни одной команды, а еще она писается, а особенно мне понравилось, когда ее пес описал половину этажей, и она пришла ко мне, типа детонька твоя собачка старая вон скоко писает, а я ей очень вежливо моя собачка тенеька два года как умерла, в подъезде больше собак нет, так что убирать надо вам.
Я сама огромный любитель гульнуть. была, без поводка. но у меня был глубоко интелегентный пес, И мое слово закон, Как теперь знаю, у сестры наш сын, это с генами не передается.

что Роня должна была проявить агрессию к этому ребёнку.

так я и спросила, а должна была?. это вопрос. если собака выдрессированная. то ответ нет. А том и речь, что не все собаки как ваша, не все как была моя. Да придется страдать, но я лучше буду страдать. Потомучто не все хозяева адекватны, а отсюда и их животные.

Мы с вами видать похожи..Я там почитала следующие посты, практически под каждым готова подписаться. Но, всегда есть но. у меня у самой в подъезде тетка живет у нее овчарка. когда она идет с ней на поводке, что такое намордник она не знает, говорит что собака не должна страдать, так вот все в подъезде прячутся потому что она ее удержать не может, и собачка не знает ни одной команды, а еще она писается, а особенно мне понравилось, когда ее пес описал половину этажей, и она пришла ко мне, типа детонька твоя собачка старая вон скоко писает, а я ей очень вежливо моя собачка тенеька два года как умерла, в подъезде больше собак нет, так что убирать надо вам.
Я сама огромный любитель гульнуть. была, без поводка. но у меня был глубоко интелегентный пес, И мое слово закон, Как теперь знаю, у сестры наш сын, это с генами не передается.

У меня тоже зверям поводок нужен в толпе, в транспорте и через дорогу идти. Но дрессировка весьма затратна по усилиям и времени. Зато окупается !

И наезды я слышу про то, что мои звери в лифтах писают. Как же, у меня же их трое - значит, это именно мои ! Злости не хватает !!!

А за детей ИМХО родители всё же должны отвечать. Иначе преступники вырастут. Продолжая Ваше сравнение: кто-то уронил пистолет, дитё поигралось, а назавтра человека убило... Виноват уронивший ?!

А за детей ИМХО родители всё же должны отвечать. Иначе преступники вырастут. Продолжая Ваше сравнение: кто-то уронил пистолет, дитё поигралось, а назавтра человека убило... Виноват уронивший ?!

Да согласна, что детишек тоже надо воспитывать. Но сами понимаете, если деток не хотят воспитывать, то и собак подавно. моя сестра например считает, что ее песик, а это ризен переросток, гены роста например сработали, а умы увы - нет. Короче она считае, что это ласковый котенок, я в принципе согласно пес и правда добродушный, НО это ризен, собака то серьезная, как она с ним гуляет, я в шоке, нетони правда на поводке и иногда даже в наморднике, правда набордник не для тогочто бы кого-нибудь спасти, а что бы это вечно голодное животное что нибудь не съело. И знает, оно, простите одну команду Федя, иди кушать!. И спасает их только то, что собака, действительно добродушна, у нас иногда складывается впечатление, что у него как у динозавра, чем выше от полу, тем мозгу легче. Вот как то так. Без поводка он вольно гуляет на территории дачи.
Виноват уронивший ?!

ну по закону, да. Как человек ответственный за хранение оружия, тут уж простите, виноват всегда владелец.
Хотя, безусловно считаю, что виноваты оба. НО,как мать, и если моего, загрызу. Я считаю,если я держу животное, и оно моё, то отвечаю за него и его поступки, только Я. А не тот человек, в данном случае ребенок, за ребенка отвечают его родители.
Но не факт, что я бы дрежала собаку, если рядом со мной махал руками взрослый человек. Это если честно.

что мои звери в лифтах писают

с другой стороны, у тетушки йорик, если не описает лифт, день прошел впустую. она правда периодически моет.

Скажите, пожалуйста, как знающие люди, должны ли ходить обязательно в наморднике по городу вот такие очаровашки:

b881f5df95bb.jpg

?

Мы с мужем называем их "крокодилами". Когда хожу одна, при виде сего чуда на растягивающемся поводке и без намордника (а бывает - и без поводка), перехожу на другую сторону улицы.
Возможно, это и неадекватное поведение, но делается это после одного случая. Шли семьей вечером из гостей, несли в пакете антенну для телевизора. Конец антенны торчал из пакета и болтался. И за что-то зацепился... Оказалось - "зацепился" за пасть бультерьера (тогда эти собачки были в моде), который ухватил его мертвой хваткой и просто тупо стоял, пока хозяева минут десять, извиняясь, старались разжать ему пасть.
С тех пор нет охоты проверять, на что может среагировать питбуль, рядом с которым даже бультерьер выглядит почти безопасным. :uzhas:

Из детства помню - шли мы по перрону на электричку. Моему брату было лет 5, наверно. Шли, спешили, особо не оглядывались по сторонам.... собаку мы заметили, когда она уже вцепилась моему брату в локоть. А ведь была на поводке...

Другой случай - шли мы по пляжу с удочками. Я, папа и брат. Вдруг на нас срывается овчар и начинает с грозным рыком атаковать. Папе удалось только сдерживать его на расстоянии удочек. Через минуты 2 этой атаки женщина, до этого мирно купавшая ребенка, наконец-то соизволила снизойти до того, чтобы отозвать пса.

И еще - я помогала маме разносить газеты. Стою, раскладываю их по ящикам, как вдруг с лестницы раздается громкий лай. Я даже особо не успела отреагировать, как мне в ногу вцепилась собака. Хозяина вообще не оказалось - собачку выгуливали пинком под зад из квартиры.

Я, конечно, не из Москвы, но обосрано у нас буквально все - газоны, детские площадки, школьные дворы(!!!). Частенько обосраны тротуары и лестничные клетки.

Я считаю, что надо жестко ограничивать собачников, чтобы сперва головой думали, а потом собаку заводили. А если бы собаками занимались исключительно адекватные люди, то и ненависти к этим прекрасным животным было бы намного меньше.

Меня на этот счет еще мысль посетила - есть список "арессивных пород", составленный нашим правительством. (Правда, как водится, в список попали и не агрессивные породы и наоборот, не попали те, кто теоретически агрессивен). Ну и соответственно, предполагается, что такую собаку или вообще нельзя заводить, или разрешение получать.
Собственно, я о чем? В списке, понятное дело нет мелких собак. С одной стороны - понятно. Даже если тот же мопс на бошку отмороженный и набросится на человека - большого урона не нанесет (разве что совсем маленькому ребенку). И тем не менее, удивляюсь, почему владельцы мелких собак не считают нужным их воспитывать? (Чаще всего это так). В этой теме описали случай с ротвеллером, который пострадал от пуделей, будучи в наморднике... И такие случаи не единичны.
В обчем, я думаю, что разрешение на содержание собаки должны получать вне зависимости от породы. К тому же, как тут правильно сказали - если для того, чтобы завести собаку, нужно будет собрать энное кол-во справок - часть людей откажется от мимолетного желания приобрести питомца. Это к тому же и самим собакам на пользу - меньше будет отказников и т.п.

Fizaliss, какой кошмар...

В том-то и дело, что собаки ненависти не вызывают, по крайней мере, у меня, а вызывают её собачники, которые, по моему мнению, неадекватно оценивают своих собак. По принципу: он ласковый и добрый пес, любит играть с моим ребенком и т.д., поэтому я его вывожу в городе на газоне без поводка, это ж сама кротость! А как эта кротость будет на других людей реагировать, - с пастью больше головы и на сто зубов - они не задумываются.

У меня отец собак боится. После того укуса в подъезде, я тоже их боюсь. Потому и реагируют усиленно. Но это тоже не повод бросаться чуть что - никто из нас не позволяет себе перед собаками руками махать.

А ограничивать надо людей. Чтобы думали, чтобы уважали других. Какой же может быть спрос с собаки, если ее хозяин считает нормальным, что она писает в подъезде? Или если ее даже на имя свое отзываться не научили?

В том-то и дело, что собаки ненависти не вызывают, по крайней мере, у меня, а вызывают её собачники, которые, по моему мнению, неадекватно оценивают своих собак.

вот и я о том же, согласитесь не хочется проверять на своих близких была ли собака адекватна. Почему гуляя человек должен думать, мешает ли он соседской собаке. А может ему,человеку нравится жестикулировать , Что это таке,не машите руками я здесь с собакой гуляю! бред.

Fizaliss, +1.

Действительно я не хочу проверять на своей дочке на сколько мирная псинка прибежала на площадку, даже если она просто лизаться полезет, а инфекции? А хозяева за частую вообще не чего понимать не хотят, в Отрадном с одной бабой была просто беда ( к слову о безопасных мелких собачках), у меня дочке было месяцев 5-6, выйду на площадку с ней, она в коляске уснет, сядем с подругой с книжками или просто потрепаться и тут нарисовывалась тетка с йорком, которая в нагляк подхожила и говорила собачке "Голос или гуляй" пес начинал носится и истошно тявкать, мы утут же собирались и отваливали, а как то девченки не спали и бузили в колясках, а мы сидели и трепались, на что нам подошли и сказали валить, типа мы собачку ее нервируем она соседей в доме будит, а ей старенькой далеко и тяжело идти, поэтому она будет сидеть на этой лавке и на этой площадке...

Вообщем площадку эту мы впредь обходили стороной, но она такая удобная в закутке и горочки-качельки там маленькие, ну девченки наши уже ходить начали и мы стали туда забредать снова, так в один прекрасный день эта тетя на нас йорка просто спустила, подшла к площадке и отстегнула, подруга в последний момент дочку успела перехватить и дать пендаля йорку ( собак к словы мы очень любим), так такой скандал был, а то что собака чуть было не покусала 10-ти месячную малышку это ерунда, а он именно напал... так что мы виноваты, что на детской площадке оказалось "оружие", а мы там детей своих гуляли и подруга хорошо рядом была, страховала еще плохо ходящую дочку... А так ребенку 40 уколов в живот... И потом еще не раз были подобные истории с этой дамочкой, а с коляской меня чуть не сбил бернский зиненхунд, тоже вроде по идее мирная пастушья собачка...

да в том то и беда, что таких историй полно.

Поэтому и отношение к собачникам отвратное, и к самим собакам тоже.

все эти истории о неадекватном поведении ЛЮДЕЙ.

СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК КАК ЕЙ РАЗРЕШАЕТ ХОЗЯИН
это мое глубокое убеждение.и конечно же собака ни в чем не виновата-вся вина на том кто на другом конце поводка.
мы можем любить или не любить ту или иную породу, бояться или нет это ничего не меняет.
это все равно что спорить какой птиц лучше и какой агресивнее-глупо ведь, как приучишь такой и будет, а если совсем не приручать-но что пенять что он дикий и кусается.

Изменено пользователем fancystyle

СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК КАК ЕЙ РАЗРЕШАЕТ ХОЗЯИН

ну и законы как раз для людей, не собаки же его исполнять будут, а люди.

ну и законы как раз для людей, не собаки же его исполнять будут, а люди.

Законы и так есть и НОРМАЛЬНЫЕ люди их исполняют, а тем, кому на всех и вся плевать - как не исполняли, так и не будут исполнять дальше. И ужесточать что-либо бессмысленно и к порядку не приведёт. То, что собакам не место на дет.площадках и так всем известно и прописано в законах. И никто не мешает написать заяву на нерадивого хозяина участковому. Изменено пользователем Lestat

Я бы лучше ужесточила наказание за нападение домашней собаки на человека. Например, чтобы хозяин отвечал за собаку так, как будто то, что сделала она - сделал он: есть же у нас статьи за нанесение увечий, есть и за убийство. Тогда возможно многие из тех человеков, кому было наплевать на окружающих хотя бы из-за страха перед реальным сроком поменяют своё поведение.
:sp: А собак я очень люблю :) Кстати недавно вычитала: оказывается самые зловредные породы не питбули со стафарами, а с виду очаровательные спаниели и колли (!) Хотя может и врут СМИ ;)

Изменено пользователем Кузьминки

спаниели и колли

не врут, про спаниелей слышала давно, про колли знаю на собственном примере, в далекие 80 у тетушки жил колли. Кобель до безобразия породистый,покусал всех в семье, правда кроме меня. вырвал у одной собачки, собачка была ризен, правда вырвал тоже неправильно, но ключицу сломал, собаке делали операцию, загрыз болонку. А с виду было милейшее создание, бегал за самолетами и боялся грозу, кстати когда боялся становился еще агрессивней.
С другой стороны, я согласна породы не при чем, всему виной человек, человек безответственный, не умный, с большими комплексами, и злая агрессивная собака - это и есть комплексы вылезающие наружу. Просто я считаю, что люди с собаками не должны мешать, людям без собак. А у нас, к сожалению все наоборот, я гуляю с собачкой уберите ребенка. Это не правильно. И еще мне не нравится, когда мимо меня проходит мимо чужая собака, без ошейников и поводков, особенно когда хозяин находится от нее в метрах 30. И все таки я бы хотела, прочитать этот новый закон. Изменено пользователем болобол

Скажите, пожалуйста, как знающие люди, должны ли ходить обязательно в наморднике по городу вот такие очаровашки:

b881f5df95bb.jpg

?

Мы с мужем называем их "крокодилами". Когда хожу одна, при виде сего чуда на растягивающемся поводке и без намордника (а бывает - и без поводка), перехожу на другую сторону улицы.
Возможно, это и неадекватное поведение, но делается это после одного случая. Шли семьей вечером из гостей, несли в пакете антенну для телевизора. Конец антенны торчал из пакета и болтался. И за что-то зацепился... Оказалось - "зацепился" за пасть бультерьера (тогда эти собачки были в моде), который ухватил его мертвой хваткой и просто тупо стоял, пока хозяева минут десять, извиняясь, старались разжать ему пасть.
С тех пор нет охоты проверять, на что может среагировать питбуль, рядом с которым даже бультерьер выглядит почти безопасным. :uzhas:

Действительно, ОЧАРОВАШКА! Очень симпатичная собака! Для кого-то -"крокодил", а для кого-то - самый красивый и любимый! А тема постоянная об одном и том же! Пока люди не научатся уважать друг друга и относится или стараться относиться по заповеди: возлюби ближнего своего, как самого себя, ничего не поделаешь! Надо учиться терпеть друг друга, а собаки ни при чем, они- всего лишь животное! :) Изменено пользователем девилан

b881f5df95bb.jpg

?

Увы. Я знаю всего одну даму с вышколенными и совершенно безопасными питами. А в районе "бойцов - немерено. В основном, у подростков. :shok: Я с ротваком этих зверей обхожу о-о-очень далеко.
Кстати, та дама - заводчица. И она сама пострадала от стаффа. Там, где она со своими зверями ходит, гуляла женщина с молодым стаффом-кобелём, который кидался на всех собак в зоне видимости. Разумеется, без намордника и поводка. Правда, один раз она кинулась оттаскивать своего паршивца - повисшего на леонбергере. Кто знает леонов - поймёт, почему ! :) В общем, однажды оная заводчица вела на поводке семимесячного кобелька. Из кустов вылетел тот самый стафф и вцепился детёнышу в плечо. Попытки его отцепить ничего не дали. Хозяйка стояла в сторонке и радовалась. В какой-то момент щенок вышел из ступора и, осознав, что скоро лишится лапы, схватил стаффа за голову. Тот поднял жуткий визг, и хозяйка, достав из сумки двухлитровую бутыль с водой, бросилась лупить ею щенка по голове. За что была покусана сама за руку, в которой держала бутыль.
Результат: уже выросший зверь гуляет только в наморднике и на поводке, потому что пытается рвать кобелей и людей с бутылками. Вид бутылки в руках хозяйки вызывает ступор.
А того стаффа без поводка больше не наблюдали. И водит его хозяйка дальними кустами.

"9.Нельзя протягивать незнакомой собаке лакомство: реакция может быть непредсказуемой. Случается, что малыш хочет забрать "подарок" обратно и протягивает руку - в таком случае столкновение неизбежно, потому что для собаки пища - святое и она тщательно охраняет ее. Ребенок должен запомнить, что занятая едой собака очень опасна, к ней лучше не приближаться. Если чужая собака сама подошла к малышу, лучше остановиться, стоять спокойно, не кричать и не трогать ее. Она совершит свой естественный ритуал - обнюхает и побежит своей дорогой."

Выдернул первую попавшуюся цитату из текста.
Хочу сразу сказать, что я собачник до мозга костей.

Извините, а почему собака должна подходить вообще к ребенку? Я своих двух не подпускаю к детям, если только родитель разрешит. И почему я- родитель должен думать - цапнет собака моего ребенка или нет, даже если он отбирает еду у нее.
По- моему это хозяин собаки должен вертеть головой на 360 градусов и предотвращать все попытки собаки подойти к человеку.
Следите сами за естественными ритуалами своей собаки, а не переклыдывайте ее на плечи других!
А у нас пошло давно в моду - стоят десяток собачников и трепятся на свои кухонные и т.д. темы, а собаки бегают сами по себе.
Давайте уж господа поступать так -вышли с собакой, так все внимание ей, а не обсуждению новостей за день.

А у нас пошло давно в моду - стоят десяток собачников и трепятся на свои кухонные и т.д. темы, а собаки бегают сами по себе.

А это вообще святое! И главное при этом - перегородить ВЕСЬ тротуар. А там уже в зависимости от размера собак: если крупные, лезешь в кусты обходить, если мелкие, прыгаешь, чтобы ненароком не наступить.

MARON,а по-моему,это родители должны следить за своими отпрысками.Ну а если пёс на поводке и рядом с хозяином,а навстречу прётся эта мелочь,протягивая свои ручонки,а за ним нерадивая мамашка,со стандартным :"Собачка,гав-гав" и прочими "ути-пути"?тут уж извините..я свою собаку к детям не подпускаю,на взрослых-то он и не бросается,а детей недолюбливает.И не я такая тупоумная хозяйка,не воспитавшая собаку,а моя собака ,будучи щенком,пострадала от одного дитятки.Маленькая мерзавка била моего щенка по крупу камнем(с искренним восторгом),психика у пса теперь слегка подорвана.Так что не подпускать детей к собакам,следить должны родители.Хотя и собаки,конечно,должны выгуливаться на специально отведенных для этого местах.

Извините, а почему собака должна подходить вообще к ребенку? Я своих двух не подпускаю к детям, если только родитель разрешит. И почему я- родитель должен думать - цапнет собака моего ребенка или нет, даже если он отбирает еду у нее.
По- моему это хозяин собаки должен вертеть головой на 360 градусов и предотвращать все попытки собаки подойти к человеку.
Следите сами за естественными ритуалами своей собаки, а не переклыдывайте ее на плечи других!
Давайте уж господа поступать так -вышли с собакой, так все внимание ей, а не обсуждению новостей за день.

да. и я про это. Сама собачница. Собаки в семье с рождения.
Поэтому, прежде чем критиковать то, что еще не вступило в силу, надо критиковать людей заводящих себе животных. А еще, уж простите наболело, бесят хозяева гуляющие на территории д.сада или школьных участках, без поводков и намордников. А потом возмущаются, что бегать и махать руками не надо.

И не я такая тупоумная хозяйка,не воспитавшая собаку,а моя собака ,будучи щенком,пострадала от одного дитятки

надо следить не за чужими детьми, а за собственным щенком. Где вы были, когда как выговорите его били по крупу, маленькая МЕРЗАВКА, что же вы стояли и смотрели. И еще, а что вы делали рядом с детем, или простите с маленькой мерзавкой!?
.Так что не подпускать детей к собакам,следить должны родители

вы ответственны за свое животное, а не чужые родители. Сразу скажу, я всегда очень жестко пресекаю попытку любого животного подойти к моему ребенку, Очень, но я знаю и умею это делать. а многие маленькие мерзавки, вообще кошмар как можно назвать ребенка.
Вот из-за таких собачников, нас и не любят! Так что следить за своим псом это ваша святая обязанность. Изменено пользователем болобол

болобол,гуляла моя мама с собакой,с кучей подруг,у которых дети,НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ.У нас это нормально .Я называю детей так,как считаю нужным,пожалуйста,не нужно разводить тут сопли на тему "Это же ребенок,как так можно" и т.п.Вобщем,спорить-то бесмысленно,к единому мнению не придем,каждый при своем останется.Пустое это.

Мне кажется, спасти собаку(даже если она хомякоподобная) от ребенка(даже если он вождь краснокожих) гораздо проще чем спасти ребенка от собаки.
Недавно был день учителя и на мою подругу-учительницу(она не ребенок) напала собака, повалила в грязь. Подруга получила сильный ушиб локтя, шок и гору грязной одежды.
Хозяйка извинилась и пошла гулять дальше...

Изменено пользователем Ladybird

болобол,гуляла моя мама с собакой,с кучей подруг,у которых дети,НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ.У нас это нормально .Я называю детей так,как считаю нужным,пожалуйста,не нужно разводить тут сопли на тему "Это же ребенок,как так можно" и т.п.Вобщем,спорить-то бесмысленно,к единому мнению не придем,каждый при своем останется.Пустое это

ну значит ВСЕ получили по заслугам.

дети и вправду мерзкие бывают. Но тут тоже самое, что с собаками: какие хозява, такой и пес, тоже самое с детьми. Я на детских площадках свою лошадь не выгуливаю, и ктому же собака почти всегда на поводке (исключение - ночь). И тем не менее было несколько случаев, когда дети подбегали к моей собаке. Правда, у меня псина не агрессивная совсем, но ОЧЕНЬ большая. И маленького ребенка может уронить просто ткнув носом. Или этим же носом ткнуть ему в глаз (что уже было).

Вот пишут,что собак выгуливают на детских площадках,мне это вообще не понятно,как там можно собаку выгулять? Она там что,на качелях катается,в куличики играет? Даже если бы площадки были размером с футбольное поле,лично нам этого не достаточно,мы гуляем по 2-3 часа,проходим в день не один киллометр(благо есть где).А гадят на площадках кошки,ну очень они в песочек любят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.